andy_dandy:
Народ нужна помощь.Помогите! Сегодня 16.05. в 01-50 часов (ночью) меня остановили ГАИ, короче у меня Мазда МХ-3 там стоят шторки (тканевые), я езжу с ними около полугода, и общался я не раз с ГАИ на эту тему, с кем-то спорил долго, а кто-то смеялся и спрашивал, кто и почем делал (типо себе на личный авто хочу).Короче ни разу меня за шторки не штрафовали.На форуме сижу часто и данную тему изучаю, вообщем-то язык подвешен.Но, сегодня попался ГАИ который говорит что в правилах написано допускается только на задних, а я ему говорю а про передние-то не написано что запрещено.Короче я ему свое, он мне свое.Перешли на повышенный голос.Общались мин 30, в итоге заберает мои права и собирается составлять на меня протокол.Я позвонил в доверие гаи и они мне сказали что должны замерить светопропускаемость стекол.После разговора с доверием я говорю ГАИ, Вы же светопропускаемость-то не проверили.Он еще больше разазлился и говорит поехали в гор. гаи будем мерять.Короче он пошел на принцип.Приехали туда (я на своей, а они на своей) и протокол пока еще не состовлялся.ГАИ пошел в здание и сказал подождать.Через мин 7 приходит.Мы садимся в его машину и он уже смело начинает состовлять протокол.А ему, а мерить - он говорит нет здесь прибора, и говорит я права твои забераю, даю временное.В итоге сказал мне чтобы я съездил к ним на диагностическую станцию и если мне там дадут документ, в котором будет написано что мне разрешено ездить со шторкой, то права мне вернут и штрафа платить я не буду.Машину мою сфоткали.
В протоколе ГАИ написал статья 18.12.3 типо установление доп. предметов ограничивающие обзорность и ухудшают прозрачность стекол.
Я в протоколе написал, что административной статьей правонарушения не согласен, т.к. шторки обзорнасть не ограничиваю и прозрачность стекол не ухудшает.
24.05. нужно идти в ГАИ к начальнику, подскажите чего мне делать?Стоит ли мне ехать на их диагностическую станцию и там пытатьсято-то доказывать?Как разговаривать с начальник, что ему говорить, как отстаивать свою позицию?
Спасибо за понимание.
Вот и Я. Был я вчера в ГАИ. Я понял одно, самое главное в самом начале. Поясняю, если тебя остановил ГАИ и начинает разлагольствовать, если у тебя получилось переубедить его, что шторки типо разрешены, значит ты и дальше поедешь с шторками. Если все таки не получается на месте, т.е. хотят состовлять протокол, то лучше сразу снять на месте шторки, а потом когда мусора уедут опять поставить и ехать дальше.Очень сильно выводить мусоров не нужно, т.к. они из принципа составят на тебя протокол и пойдешь ты к начальнику. А начальник мне сказал что шторки запрещены и начал читать вот ИМЕННО ТУ БУМАГУ, которая есть на стр. 87. Я пытался оспорить, но как Вы уже догадались без смысленно. Я ему одно, он мне другое.Короче спорить безполезно.Начальник мне говорит, Вы можете обжаловать и т.д. и т.п. Я понял, что дело гиблое и начал говорить, что машина не моя, попросили отогнать, сам студент денег нет, дайте мне на первый раз предупреждение и т.д. и т.п. В итоге дал мне 16.000бел/руб пошел оплатил и поехал со шторками дальше. Я как ездил со шторками так и буду, если будет получаться договаривать на месте, значит буду ездить со шторками, если не получиться договариться значит сниму, а потом опять поставлю.
ТУт вот как, какой начальник не был бы если его подчиненный (коллега, сотрудник или просто ГАЙ) составил на тебя протокол, то значит ты виновен и во всех случаях ты будешь виновен.Если есть у тебя время, нервы, силы доп средства, то да, можно и еще несколько десятков порогов по отбивать, может что у тебя и получиться. Уж такое у Нас государство.
P.S. да, кстати, они фоткали мой авто и говорили что будет прилагаться к моему делу, так никакой фотки там небыло. Сплошной развод да и только.
ВСЕМ ВАМ, ЗЕЛЕНОЙ УЛИЦЫ.