Тема закрыта
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 8 июля 2006 11:54
    localhost:

... стараюсь ставить в тихом уголке на зеленой зоне, где таких ездунов не бывает.

и кто ты после этого? :spy:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 8 июля 2006 12:36

Domovoy,

значит если чел трохец цепанул твою машину, то он сразу пидар... смелый Вы, товарищ локалхост, в онлайне кулаками махать...

Ты чота папутал... ошибки у каждого бывают, но тихо свалить... это они самые так и делают.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 8 июля 2006 12:47
    Domovoy:

localhost,

какой-то п...р при

значит если чел трохец цепанул твою машину, то он сразу пидар... смелый Вы, товарищ локалхост, в онлайне кулаками махать...

А вы часом не из этой самой категории 3,14даров бьющих машины и убегающих с места ДТП ? Очень похоже, в противном случае ты бы никогда не начал бы этих уродов защищать. Могу только пожелать чтобы твою машину разбили на стоянке, а ты потом придешь сюда и скажешь какие молодцы разбили твое авто и ты рад что тебе придется его чинить за свои деньги.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Domovoy Nokia Team
    офлайн
    Domovoy Nokia Team

1372

21 год на сайте
    пользователь #6144

Написать сообщение

1372
    # 8 июля 2006 12:47

ugen, царапины на бампере

ты бы поцарапав кому то бампер стал бы звонить в гаи и говорить: "приезжайте, я тут надэтээпил - поцарапал бампер"? или может стоял и ждал пока хозяин объявится? а, может, он вообще не в Минске...

бампер он для этого и придуман - чтоб кузовщина целой оставалась...

• Domovoy Nokia Team
    офлайн
    Domovoy Nokia Team

1372

21 год на сайте
    пользователь #6144

Написать сообщение

1372
    # 8 июля 2006 12:50

localhost,

Могу только пожелать чтобы твою машину разбили на стоянке, а ты потом придешь сюда и скажешь какие молодцы разбили твое авто и ты рад что тебе придется его чинить за свои деньги.

ну и кто Вы после этого? сапраўдны памяркоўны беларус!

... и разве мы на ты?..

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 8 июля 2006 12:52
    RAE:

localhost:

... стараюсь ставить в тихом уголке на зеленой зоне, где таких ездунов не бывает.

и кто ты после этого? :spy:

А там все равно травки уже давно нет и не я первый там начал парковаться. Просто есть выбор, или попытаться стать формально ничего не нарушая и получить потом вмятины или царапины на машине или стать в уголке, где никто не ездит и не ходит я после двух лет и множества вмятин на машине выбрал последний вариант после очередного увесистого приезда в мое авто. Я долго выполнял требования ПДД, за что машина была неоднократно бита и царапана на стоянке. Мне это надоело. В конце концов если не я, так кто-то другой, но обязательно станет в том месте. Так пусть лучше это буду я, там хоть больше шансов что машина целее будет.

• Domovoy Nokia Team
    офлайн
    Domovoy Nokia Team

1372

21 год на сайте
    пользователь #6144

Написать сообщение

1372
    # 8 июля 2006 12:54

я после двух лет и множества вмятин на машине выбрал последний вариант после очередного увесистого приезда в мое авто

localhost, Вы знаете, у нас машины в семье уже 11 лет и на разу на парковках ни мне ни отцу не делали вмятин на кузовщине... может паркуемся как-то по другому...?

• Domovoy Nokia Team
    офлайн
    Domovoy Nokia Team

1372

21 год на сайте
    пользователь #6144

Написать сообщение

1372
    # 8 июля 2006 12:55

А вы часом не из этой самой категории 3,14даров бьющих машины и убегающих с места ДТП ? Очень похоже

а вот за оскорбления можно и по другому поговорить

• Romm Member
    офлайн
    Romm Member

363

22 года на сайте
    пользователь #5187

Написать сообщение

363
    # 8 июля 2006 13:02

Domovoy, мои знакомые, поцарапав чужой бампер, оставляют гордую записку "Это сделал я. Мобильный такой-то." И уезжают, рассчитывая, что человек не обратится в ГАИ. Пока это работало.

Причем записку оставляют вне зависимости от того, видел их кто-либо или нет, заметна царапина или не очень. Просто чтобы перед собой не было стыдно.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 8 июля 2006 13:05
    Domovoy:

ugen, царапины на бампере

ты бы поцарапав кому то бампер стал бы звонить в гаи и говорить: "приезжайте, я тут надэтээпил - поцарапал бампер"? или может стоял и ждал пока хозяин объявится? а, может, он вообще не в Минске...

бампер он для этого и придуман - чтоб кузовщина целой оставалась...

Для танкистов.

1. Я на стоянке никого и никогда не бил, потому что внимательно смотрю куда еду. Соотв. мне нет нужды думать о вопросе сматываться или нет. А если ты такой торопыга, что ломишься не глядя, то это уже твои проблемы.

2. Первый раз остались две основательные вмятины на капоте. Виновник смотался.

3. Второй раз был помят и расцарапан бампер. Весь бок был белый от краски того кто приложился. Виновник опять смотался.

4. Особенно смешно про хозяина приехавшего на работу и потом бегом убежавшего из минска пешком и вечером обратно прибежавшего на стоянку.

5. Можно всегда оставить номер телефона на бумажке.

6. Не хочешь номер, боишься развода, вызывай ГАИ раз набедокурил. Тебе все по честному запишут, штраф впаяют а мне страховку выплатят. И ждать никого не надо. Но ты ведь предпочтешь быстренько свалить. Зачем тебе проблемы ?

А если ударил так, что это видно невооруженным глазом и смотался побыстрей - так ведут себя только 3,14дары.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 8 июля 2006 13:06
    Domovoy:

А вы часом не из этой самой категории 3,14даров бьющих машины и убегающих с места ДТП ? Очень похоже

а вот за оскорбления можно и по другому поговорить

Мда. У тебя еще и с русским туго. Это был вопрос. Похоже ответ на него положительный судя по реакции. Или нет ?

• Domovoy Nokia Team
    офлайн
    Domovoy Nokia Team

1372

21 год на сайте
    пользователь #6144

Написать сообщение

1372
    # 8 июля 2006 13:08

Romm, когда я снёс чужое зеркало и разбил фару - я тоже оставлял...

рассчитывая, что человек не обратится в ГАИ

садомазохизм какой-то

но,блин, бампер - я не понимаю... проще нужно как то к жизни относиться. в Европе все паркуются по слуху - там бампера все в отметинах... а у нас развели спор на пустом месте, прям цель жизни каждого белоруса - бампер без царапин.

• Domovoy Nokia Team
    офлайн
    Domovoy Nokia Team

1372

21 год на сайте
    пользователь #6144

Написать сообщение

1372
    # 8 июля 2006 13:09

localhost, Вы задали вопрос и сами дали на него ответ. вот как раз-таки Ваш ответ для меня оскорбителен.

• Domovoy Nokia Team
    офлайн
    Domovoy Nokia Team

1372

21 год на сайте
    пользователь #6144

Написать сообщение

1372
    # 8 июля 2006 13:12

на капоте??? это был вертолетчик :D:D:D

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 8 июля 2006 13:17
    Domovoy:

я после двух лет и множества вмятин на машине выбрал последний вариант после очередного увесистого приезда в мое авто

localhost, Вы знаете, у нас машины в семье уже 11 лет и на разу на парковках ни мне ни отцу не делали вмятин на кузовщине... может паркуемся как-то по другому...?

Я паркуюсь нормально, так чтобы с одной стороны и место было, а с другой чтобы не занимать больше необходимого. Конечно, можно запарковаться на полторы машины, так что даже открыв дверь настеж до соседа не достать, тогда конечно никто не ударит. Но это свинство чистой воды. А парковки они разные есть. На платной где места размечены и ездят редко действительно проблем нет. А есть парковки в центре Минска, где места нет, машина на машине стоит, соотв. там постоянно какие-то коллизии происходят. На моей памяти на нашей стоянке несколько ДТП было с вызовом ГАИ, когда виновный не успевал свалить. Несколько раз виновный успевал свалить, но ГАИ вызывали. Так что это проблема конкретной парковки. У нас там рядом автопарк, так вот колхозники из этого автопарка паркуются на той же стоянке, плюс еще грузовики шастают. Колхозник на старом битом корче не заботится уже о своем авто, двери открывает смело и ни и чем не думая, соотв. вмятины от ударов на дверях есть у всех кто у нас на машине ездит и ставит машину на эту стоянку.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 8 июля 2006 13:19
    Domovoy:

на капоте??? это был вертолетчик :D:D:D

Ой ой ой. Какие мы умные, да.

ЗЫ

Это был всего лишь какой-то грузовик. Если тебе это неизвестно, подкати на своем авто к парочке грузовиков и посмотри куда попадет их бампер.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 8 июля 2006 13:21 Редактировалось localhost, 1 раз.
    Domovoy:

Romm, когда я снёс чужое зеркало и разбил фару - я тоже оставлял...

рассчитывая, что человек не обратится в ГАИ

садомазохизм какой-то

но,блин, бампер - я не понимаю... проще нужно как то к жизни относиться. в Европе все паркуются по слуху - там бампера все в отметинах... а у нас развели спор на пустом месте, прям цель жизни каждого белоруса - бампер без царапин.

Одно дело чуть-чуть приложится, в второе дело стесать всю краску на боку. Причем можно было и крепеж бампера повредить. Сразу то этого можно и не увидеть было. Повреждения все таки заметные были. Повезло что тот бампер из мягкой пластмассы был и крашен не сильно маркой краской. А если бы краска более блестящей была ? Или бампер более хрупкий ? Ты думаешь виновник это анализировал ? Он скорее всего просто как только увидел, тут же побыстрей свалил пока не заметили другие. Вот такой человек это и есть самый натуральный 3,14дар и защищать такое поведение крайне неумно.

• Romm Member
    офлайн
    Romm Member

363

22 года на сайте
    пользователь #5187

Написать сообщение

363
    # 8 июля 2006 13:21
    Domovoy:

Ну да, у нас, в отличие от Европы, дурацкой царапине на бампере придали статус серьезнейшей неисправности...:) Зимой на СТО заехал: "Ой, а ведь у вас бампер поцарапан... ну, теперь машину не продадите, никто не возьмет, красить надо, а лучше целиком красить весь бампер, а у вас сложный цвет... 80 долларов..." Вот таких мастеров народ наслушается, и переживает по поводу каждого скола. Кроме того, у нас, в отличие от Европы, машина по-прежнему подчеркивает социальный статус владельца... как когда-то наличие джинсов или кожаной куртки... поэтому к царапинам относятся трепетно. Ну и ГАИ подливает масла в огонь, раздувая любую мелкую царапинку до серьезного ДТП - со штрафами, а то и лишением.... А некоторые товарищи на этом спекулируют, требуя за невидимую потертость несуразные деньги. Все это в комплексе и порождает неприязненное отношение к царапающим и убегающим.

• Domovoy Nokia Team
    офлайн
    Domovoy Nokia Team

1372

21 год на сайте
    пользователь #6144

Написать сообщение

1372
    # 8 июля 2006 13:25

Кроме того, у нас, в отличие от Европы, машина по-прежнему подчеркивает социальный статус владельца... как когда-то наличие джинсов или кожаной куртки...

к сожалению в этом Вы правы - при среднемесячном доходе 300 уе - мобила за 600, машина максимальной крутости, купленная за последние и т.д.

в Европе на 2CV до сих пор ездят и никому в голову не придёт тупо ржать над таким человеком.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 8 июля 2006 13:28

Romm, царапина шириной 20см*30см - это мелкая царапина ? Или все таки уже заметное повреждение авто ? А гвоздиком по борту авто царапины ? Адресок подскажи, я подойду поцарапую так чуть-чуть твое авто. Посмотрим как ты заорешь благим матом от вида такой маленькой царапины. Я даже не буду весь бок цапарать, так, сантиметров 10 процарапаю, для профилактики. Кстати тоже самое и к Domovoy относится. Место и номер авто. А потом посмотрим что вы запоете после этого.

Впрочем я знаю что. Тут даже ветка есть соотв. по данному поводу.

Тема закрыта