Ответить
  • 174060 MemberАвтор темы
    офлайн
    174060 Member Автор темы

317

16 лет на сайте
    пользователь #174060

Написать сообщение

317
    # 5 апреля 2012 14:17 Редактировалось 174060, 106 раз(а).

пр. Дзержинского, 122, Жилые дома № 1, 2 (по генплану) в квартале улиц пр. Дзержинского - ул.Космонавтов – ул.Есенина.

ОАО «Минскпромстрой» г.Минск, пер Войсковой, 12, комн. 312
    Время работы: понедельник - четверг 9.00-17.45, пятница 9.00-17.00 обед 13.00-14.00
    +37517 283-15-88, +37517 283-15-78
    http://www.minskpromstroy.by/

Элетронная версия сетки квартир и жильцов
    Если кто желает попасть, чтобы познакомиться с своими соседями пишите - добавлю:
    В личное сообщение на форуме
    Вконтакте
    Kusma.KSV@gmail.com

Сообщите:
    Квартиру
    кол-во комнат
    Ник на форуме
    Имена жильцов квартиры
    Вашу доп.информацию

Телефоны ТС и технических служб тыц
    Ввод показаний счетчиков воды тыц
    Подача технической заявки в ТС тыц
    Договора на воду и электроснабжение Объявление
    Инструкция по эксплуатации окон Объявление
    Видеодомофоны Объявление
    Сантех информация (обратный клапан) Объявление
    Члены правления ТС Список
    Группа Вконтакте
    Тема на форуме

• Gleb.ne Member
    офлайн
    Gleb.ne Member

469

14 лет на сайте
    пользователь #574001

Написать сообщение

469
    # 25 июня 2013 21:30
    kappuchino:

Я частично понимаю пользу охранников и видеонаблюдения, но и консьержи не бесполезные люди, как многие высказываются.
    На онлайнере совершенно недавно фигурировала статья о доме в Брилевичах, этаж которого разрисовали дети. Там были камеры, но тех кто это сделал так и не нашли. А жаль... И тут в голову приходит мысль, возможно если бы сидел человек на входе они бы туда не попали, либо побоялись зайти и портить что-либо.

Ой как Вы плохо знаете Брилевичи. Если б там сидела бабушка, то к разрисованным бы стенам, при ворчливом характере консъержки нарисовалася покалеченная бабуля в хорошем случаи.

Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. Козьма Прутков
  • Chicks_on_Kicks Senior Member
    офлайн
    Chicks_on_Kicks Senior Member

774

16 лет на сайте
    пользователь #254020

Написать сообщение

774
    # 25 июня 2013 21:30 Редактировалось Chicks_on_Kicks, 1 раз.

kappuchino,
    открою секрет.
    были времена я ходил в театр оперы и балета бесплатно. проходя через вход для сотрудников.
    так вот, там всегда были "консьержи" очень сурово спрашивали меня, глядя из под очков:
    - Вы куда молодой человек?
    я не менее уверенно отвечал и всегда улыбался:
    -Здравствуйте, я из музакадемии - на репетицию.
    Ни разу меня не остановили.
    А вот если бы видео наблюдение зафиксировало куда я шел после так называемой проходной, думаю минимум получил бы я след от ботинка на попу.

Легкая аллегория на тему консьержей.

скучно.
  • vinny2000 Member
    офлайн
    vinny2000 Member

291

16 лет на сайте
    пользователь #201634

Написать сообщение

291
    # 25 июня 2013 22:11

А может сторожа на первое время? Я так понимаю для начала нам нужно, чтобы строители не забывали закрывать за собой двери и чтобы никто ничего не выносил (в этом случае, правда, при желании и унитаз мимо камеры вынесут и никто не спасёт). А вот когда будет председатель,бухгалтер и обслуживающие организации, тогда и о видеонаблюдении с охраной поговорить можно будет более предметно. Я так думаю...

• Gullka Member
    офлайн
    Gullka Member

242

17 лет на сайте
    пользователь #166513

Написать сообщение

242
    # 25 июня 2013 22:13
    Chicks_on_Kicks:

есть вариант - мусоропровод заварить, лифты не пускать и чтоб ничего не украли заварить входные двери в каждую секцию.

Не от всех событий можно застраховаться, но последствия большинства событий можно свести на нет.. существуют толковые варианты и менее толковые.
    Лифты у нас на гарантии.
    мусоропровод предусмотрен проектом. Забился - прочистили.
    бабушки, как раз таки, вариант менее толковый.

Лифты на гарантии, но вот только гарантия на механизм распространяется.
    Мусоропровод, он предусмотрен, но вот не для строительного мусора. Я за заваривание на первое время (ремонты), все равно пока ремонт не будет сделан, вам мусоропровод и не будет нужен. А вот ленивые строители этим воспользуются.

Не хотелось бы, чтобы у нас вот так было (фото с Уручского)

• SASHA_NET Junior Member
    офлайн
    SASHA_NET Junior Member

31

14 лет на сайте
    пользователь #422977

Написать сообщение

31
    # 25 июня 2013 22:14

Консьержи в любоим случае безполездны (это не общежитее), будут идти ремонты или нет,будет ли проходной двор в подъездах или нет! По поводу видеонаблюдения: любая охрана и их количество, не будет и не сможет просматривать все камеры. По опыту говорю вам, что даже в больших магазинах или гаппермаркетах никто не смотрит за камерами,а если даже и смотят как правило в среднем 3-4 человека на 250- 350 камер,вы даже представить не можете как это выглядит со стороны:))) Спасает только видеозапись и то если кража или порча имущества была замечена в короткое время!! Так как видео будет однозначно, предлогаю совместно определить место для серверов(можно использовать тоже помещение для консьржа). Так как скоро сдаються первые секции,можно видео устанавливать постепенно(как я уже предлогал первые этажи и двор обязательно), а на этажах по желанию жильцов!
    По покупке всего оборудования есть выход! А для будущего председателя из нашего дома,я могу его (видео) обслуживать!

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Консьержи в любоим случае безполездны (это не общежитее), будут идти ремонты или нет,будет ли проходной двор в подъездах или нет! По поводу видеонаблюдения: любая охрана и их количество, не будет и не сможет просматривать все камеры. По опыту говорю вам, что даже в больших магазинах или гаппермаркетах никто не смотрит за камерами,а если даже и смотят как правило в среднем 3-4 человека на 250- 350 камер,вы даже представить не можете как это выглядит со стороны:))) Спасает только видеозапись и то если кража или порча имущества была замечена в короткое время!! Так как видео будет однозначно, предлогаю совместно определить место для серверов(можно использовать тоже помещение для консьржа). Так как скоро сдаються первые секции,можно видео устанавливать постепенно(как я уже предлогал первые этажи и двор обязательно), а на этажах по желанию жильцов!
    По покупке всего оборудования есть выход! А для будущего председателя из нашего дома,я могу его (видео) обслуживать!

• Gleb.ne Member
    офлайн
    Gleb.ne Member

469

14 лет на сайте
    пользователь #574001

Написать сообщение

469
    # 25 июня 2013 22:28 Редактировалось Gleb.ne, 3 раз(а).

Я не только могу представить как выглядит со стороны, но с этим еще и работаю. Камер больше 500, но у верен в нашем доме столько не будет. Понятное дело что информация с камер будет записываться на сервера для просмотра. Охраннику не нужно смотреть на все камеры (предполагаю камер будет не более 50 на весь комплекс) сразу, выводятся на мониторе(ах) ключевые камеры (входы, въезды, двор - камер 16), и настраивается запись на сервер в случае появления движущего объекта в зоне действия камеры, при этом на мониторе загорается индикатор что есть движение и производиться запись. А уже охранник при необходимости может проконтролировать по другим камерам куда объект пошел и что делал. Также выводятся индикаторы других камер.

Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. Козьма Прутков
  • SASHA_NET Junior Member
    офлайн
    SASHA_NET Junior Member

31

14 лет на сайте
    пользователь #422977

Написать сообщение

31
    # 25 июня 2013 22:36

уже в двойне будет проще в этом разобраться!!!

Добавлено спустя 7 секунд

Добавлено спустя 2 секунды

• Gleb.ne Member
    офлайн
    Gleb.ne Member

469

14 лет на сайте
    пользователь #574001

Написать сообщение

469
    # 25 июня 2013 22:38
    SASHA_NET:

Рад помочь, чем смогу)

• Chicks_on_Kicks Senior Member
    офлайн
    Chicks_on_Kicks Senior Member

774

16 лет на сайте
    пользователь #254020

Написать сообщение

774
    # 25 июня 2013 23:00 Редактировалось Chicks_on_Kicks, 1 раз.

del

скучно.
  • nice.galaxy Member
    офлайн
    nice.galaxy Member

415

14 лет на сайте
    пользователь #504628

Написать сообщение

415
    # 26 июня 2013 00:16 Редактировалось nice.galaxy, 3 раз(а).

Никто не говорит что от консьержей нет пользы, но выгоды от них намного меньше чем пользы. Кто и че у вас там красть будет????
    2 охранника в 4 смены - 8 охранников, ДАЖЕ В ПРИНЦИПЕ 1 ГО ОХРАННИКА ЗА ГЛАЗА ХВАТИТ, правильно говорят, не обязательно там все мониторить, запись идет, если не увидел, можно отмотать назад. Это лучше чем 7 консьержей по 4 смены. В семь раз выгодней, тем более все равно на паркинг нужен охранник!
    Кто то говорил что от мониторов вредность, нет там никакой вредности или приведите статью где это указано что от жк мониторов была вредность, тем более охранник там 24 часа в сутки не будет сидеть около мониторов.

И что мешает ставить видео на первые 2 секции, а потом остальные подключать. Никто не говорит, что видео будет только после сдачи всего дома.
    Сервера надо ставить в первой секции или во второй и ставить хорошие, я так понимаю тут есть люди в этом смыслящие!

Охранник конечно отпугнет воришек, а та бабуля ничего не сделает.

ДавАйте на каждом этаже посадим бабку, а то не дай Бог украдут что нибудь где то на верхних этажах те же строители, что им мешает свиньтить пару выключателей или плафонов на площадках и вынести в сумке мимо той же бабки консьержки.

Допустим украдут 20 выключателей - это стоит 40 долларов, но никак не 11000 уе как за оплату консьержек.

Кто за свою хату переживает, ставьте сигнализацию МВД, стоит 30 тыс в месяц!!!

Поверьте никто не сунется туда если там будет хоть один охранник!!!

Вот видео домофоны - это стоит подумать!!!

Кто то писал что якобы камеры в брилевичах были и кто то разрисовал там что то и не нашли. А вы знаете что за камеры там стояли?? А стояли там конченные камеры для лохов!! Они даже не пишут ничего!!! Это акция от кабельного телевидения, типа подключился весь дом- видеонаблюдение в подарок, ключевое слово тут "подарок". Чисто вариант для наивных, ооо у нас видеонаблюдение, х-ня это там стоит а не видеонаблюдение. У меня в доме та же фигня, лучше бы вообще не ставили, тогда сами бы скинулись и установили бы полноценное наблюдение с сервером и записью, что каждых мог хоть через интернет посмотреть что происходит!!!

Так что я зв полноценное видеонаблюдение и охранников.

Для примера можно сходить в комплекс Троицкий на Немиге, там все это воплощено!

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд

Gleb.ne:

Я не только могу представить как выглядит со стороны, но с этим еще и работаю. Камер больше 500, но у верен в нашем доме столько не будет. Понятное дело что информация с камер будет записываться на сервера для просмотра. Охраннику не нужно смотреть на все камеры (предполагаю камер будет не более 50 на весь комплекс) сразу, выводятся на мониторе(ах) ключевые камеры (входы, въезды, двор - камер 16), и настраивается запись на сервер в случае появления движущего объекта в зоне действия камеры, при этом на мониторе загорается индикатор что есть движение и производиться запись. А уже охранник при необходимости может проконтролировать по другим камерам куда объект пошел и что делал. Также выводятся индикаторы других камер.

Вот, это то что я хотел сказать, человек с этим работает и все описал как положено. Помогу в организации чем смогу если нужно.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

Там при движении кстати даже можно настроить чтобы сигнал срабатывал. У меня дома видеорегистратор лежит на 8 камер, ему уже лет 10, а там уже такие функции есть, о которых даже многие и не слышали.
    Могу представить на сколько сейчас техника вперед ушла.

• Gullka Member
    офлайн
    Gullka Member

242

17 лет на сайте
    пользователь #166513

Написать сообщение

242
    # 26 июня 2013 08:55

nice.galaxy, вы же сами и писали про видеонаблюдение после сдачи всего дома.

nice.galaxy:

3) А надо ли консьержи?? Давайте проголосуем! Я за полноценное видеонаблюдение с записью и регистрацией всего и вся, одна будка с охранником/консьержем у пульта. Давайте подождем сдачи всего дома (7 секций), скинемся на системы видеонаблюдения и тогда решим надо оно нам или нет, а пока обойдемся председателем и бухгалтером.

А в чем плюс видеодомофона? я открываю по домофону дверь только тем, кто пришел ко мне. Все остальные идут лесом.

Приемлимый для всех вариант - это видеонаблюдение, которое ставится сразу на первых этажах и во двор, сразу после введения каждой секции, на каждом этаже по желанию.

• nice.galaxy Member
    офлайн
    nice.galaxy Member

415

14 лет на сайте
    пользователь #504628

Написать сообщение

415
    # 26 июня 2013 09:45
    Gullka:

вы же сами и писали про видеонаблюдение после сдачи всего дома.

То что я писал ничего не значит, это мысли вслух, как бы одна из версий, предложение, как можно развивать ситуацию, можно ждать пока весь дом сдастся, а можно сразу поэтапно. Конечно на весь комплекс сразу было бы немного логичней, по любому была бы скидка да и проще настраивать оборудование, знаешь какие сервера покупать на весь дом, я конечно эти тонкости не знаю, но видионаблюдение должно быть, а как его ставить решать на собрании.

По поводу видеодомофона, Gullka, это вы дверь не откроете, а другие будет открывать кому попало (везде так). А когда видно кто там стоит можно в 10 раз адекватней оценить обстановку и подумать открывать подозрительным личностям или нет, а то будет стоять нарик и говорить, что он сосед, кто то может и откроет, по голосу ведь не понятно, может подумать, что может и действительно ключи забыл и звонит, а так увидит, что ханыга и не откроет.

Я допустим вообще никому не даже не подхожу к домофону, если никого не жду, а по видео домофону хоть видно кто звонит в дверь, можно посмотреть и решить отвечать или нет, может кто то не хочет, чтобы знали дома он или нет. Как говориться лучше один раз увидеть чем 100 раз услышать.

• TheChase Senior Member
    офлайн
    TheChase Senior Member

655

18 лет на сайте
    пользователь #99328

Написать сообщение

655
    # 26 июня 2013 12:57 Редактировалось TheChase, 2 раз(а).
    matok:

Сейчас кто-нибудь инициативный нарисует коллективное письмо для МПС о дополнении вариантов ответов в вопросах повестки дня для бюллетеня. В конце недели все небезразличные должны будут собраться и поставить свою подпись под этим письмом.

А этот "инициативный" нашелся? иначе "В конце недели" всех ожидает "сюрприз"...

Обидно не то, что человек смертен, а то что он смертен внезап
  • Good_Samaritan Junior Member
    офлайн
    Good_Samaritan Junior Member

45

14 лет на сайте
    пользователь #523364

Написать сообщение

45
    # 26 июня 2013 13:01 Редактировалось Good_Samaritan, 1 раз.

Соседи! Пару вопросов не по актуальной теме :) Многие сейчас живут по близости.
    Может, кто-нибудь учился в 174 гимназии? Или может рассказать про учителей начальных классов? Отзовитесь!

• Iris-O Neophyte Poster
    офлайн
    Iris-O Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #851856

Написать сообщение

23
    # 26 июня 2013 14:21 Редактировалось Iris-O, 1 раз.

полистала форум другого дома МПС (на Чечота) и возникло еще несколько вопросов ))

- вступительный взнос 7,5%-10% БВ на квадратный метр... какая общая площадь дома? не многовато ли? почему, например, не 5% для начала? особенно учитывая, что в типовом уставе не описано, как именно ТС должно отчитываться о расходах...

- отсюда предложение конкретно прописать в уставе, что отчет о расходах должен предоставляться ежемесячно (цитата из другой ветки)

- а также подумать , как изменить порядок распределения затрат... ведь зарплаты, а также видеонаблюдение/шлагбаумы/вывоз мусора логичнее распределять по квартирам... пользоваться-то будут все одинаково, независимо от доли в общем имуществе...

• matok PSP Team
    офлайн
    matok PSP Team

3213

19 лет на сайте
    пользователь #82897

Написать сообщение

3213
    # 26 июня 2013 15:46

Iris-O,
    - По взносу - дом ведь большой, и денег на благоустройство и другие нужды, будет тратится много.
    - По отчётам - на то есть ревизионная комиссия, чтобы всё контролировать.

• Iris-O Neophyte Poster
    офлайн
    Iris-O Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #851856

Написать сообщение

23
    # 26 июня 2013 16:57 Редактировалось Iris-O, 1 раз.

вот и устав...

matok, а кто будет контролировать ревизионную комиссию? :)

• matok PSP Team
    офлайн
    matok PSP Team

3213

19 лет на сайте
    пользователь #82897

Написать сообщение

3213
    # 26 июня 2013 17:07

Интересно, что имеется ввиду:
    "5.22. Председатель правления товарищества собственников слагает свои полномочия перед вновь избранным правлением товарищества."

• Iris-O Neophyte Poster
    офлайн
    Iris-O Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #851856

Написать сообщение

23
    # 26 июня 2013 17:31

это пункт из статьи 216 ЖК... действительно, понимай, как хочешь :-?

• romario_01 Member
    офлайн
    romario_01 Member

124

15 лет на сайте
    пользователь #339564

Написать сообщение

124
    # 26 июня 2013 23:39
    nice.galaxy:

Нам нужно полноценное видеонаблюдение с записью, лучше чтобы еще был сервер, с подключением к интернету, где каждый хоть из дома, хоть с телефона или планшета, находясь далеко мог посмотреть что происходит.

Устанавливали подобную систему на частный офис (котедж) Она не сложная - сисадмин справился со всем сам (могу подрядить его на халтурку))). висит 10 камер с высоким разрешением, сервер размером с ТВ-тюнер - все пишет постоянно с возможностью просмотра и т.д. У каждого ответственного сотрудника на телефоне приложение, заходишь смотришь в любое время обстановку.
    p.s. я это делаю из турции)))