Никто не говорит что от консьержей нет пользы, но выгоды от них намного меньше чем пользы. Кто и че у вас там красть будет????
2 охранника в 4 смены - 8 охранников, ДАЖЕ В ПРИНЦИПЕ 1 ГО ОХРАННИКА ЗА ГЛАЗА ХВАТИТ, правильно говорят, не обязательно там все мониторить, запись идет, если не увидел, можно отмотать назад. Это лучше чем 7 консьержей по 4 смены. В семь раз выгодней, тем более все равно на паркинг нужен охранник!
Кто то говорил что от мониторов вредность, нет там никакой вредности или приведите статью где это указано что от жк мониторов была вредность, тем более охранник там 24 часа в сутки не будет сидеть около мониторов.
И что мешает ставить видео на первые 2 секции, а потом остальные подключать. Никто не говорит, что видео будет только после сдачи всего дома.
Сервера надо ставить в первой секции или во второй и ставить хорошие, я так понимаю тут есть люди в этом смыслящие!
Охранник конечно отпугнет воришек, а та бабуля ничего не сделает.
ДавАйте на каждом этаже посадим бабку, а то не дай Бог украдут что нибудь где то на верхних этажах те же строители, что им мешает свиньтить пару выключателей или плафонов на площадках и вынести в сумке мимо той же бабки консьержки.
Допустим украдут 20 выключателей - это стоит 40 долларов, но никак не 11000 уе как за оплату консьержек.
Кто за свою хату переживает, ставьте сигнализацию МВД, стоит 30 тыс в месяц!!!
Поверьте никто не сунется туда если там будет хоть один охранник!!!
Вот видео домофоны - это стоит подумать!!!
Кто то писал что якобы камеры в брилевичах были и кто то разрисовал там что то и не нашли. А вы знаете что за камеры там стояли?? А стояли там конченные камеры для лохов!! Они даже не пишут ничего!!! Это акция от кабельного телевидения, типа подключился весь дом- видеонаблюдение в подарок, ключевое слово тут "подарок". Чисто вариант для наивных, ооо у нас видеонаблюдение, х-ня это там стоит а не видеонаблюдение. У меня в доме та же фигня, лучше бы вообще не ставили, тогда сами бы скинулись и установили бы полноценное наблюдение с сервером и записью, что каждых мог хоть через интернет посмотреть что происходит!!!
Так что я зв полноценное видеонаблюдение и охранников.
Для примера можно сходить в комплекс Троицкий на Немиге, там все это воплощено!
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд
Gleb.ne:
Я не только могу представить как выглядит со стороны, но с этим еще и работаю. Камер больше 500, но у верен в нашем доме столько не будет. Понятное дело что информация с камер будет записываться на сервера для просмотра. Охраннику не нужно смотреть на все камеры (предполагаю камер будет не более 50 на весь комплекс) сразу, выводятся на мониторе(ах) ключевые камеры (входы, въезды, двор - камер 16), и настраивается запись на сервер в случае появления движущего объекта в зоне действия камеры, при этом на мониторе загорается индикатор что есть движение и производиться запись. А уже охранник при необходимости может проконтролировать по другим камерам куда объект пошел и что делал. Также выводятся индикаторы других камер.
Вот, это то что я хотел сказать, человек с этим работает и все описал как положено. Помогу в организации чем смогу если нужно.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд
Там при движении кстати даже можно настроить чтобы сигнал срабатывал. У меня дома видеорегистратор лежит на 8 камер, ему уже лет 10, а там уже такие функции есть, о которых даже многие и не слышали.
Могу представить на сколько сейчас техника вперед ушла.