lain:, типа приора??
Те же яйца, только в профиль))) Год назад именно приор устраивал аЦЦкие блокировки)
|
офлайн
Death666-13
Senior Member
|
|
|
1643 |
20 лет на сайте Город:
|
lain:, типа приора??
Те же яйца, только в профиль))) Год назад именно приор устраивал аЦЦкие блокировки)
bucks_bonus:kesler:Мдаааа.....А еще так возмущались о блокировке карт...По-моему "читерам" все стало ясно о причине этих "вопиющих" блокировок???
Тут, судя по всему игроки в шахматы друг друга били доской)))Чушь какая то написана... В лучших традициях - как обычно виноват народ...
Так я так и не понял где та грань между "использованием нецелевых схем" и "использованием по прямому назначению" ???
Грань, как оказалось, весьма различима и даже поддается формализации в проверке..![]()
Я, например, использую кредитную карту с грейсом в 50 дней по нормальной схеме...
Кладу деньги на сбер.карту, а пользуюсь кредитной.
Раз в месяц я закрываю долг по кредитной карте переводом денег со сберегательной...
Чистый доход от этого 600-800 тыс...
И бегать никуда снимать/ложить не надо...просто раз в месяц надо не забыть сесть перед компом и сделать перевод с карты на карту..![]()
Newcomer:bucks_bonus:kesler:Мдаааа.....А еще так возмущались о блокировке карт...По-моему "читерам" все стало ясно о причине этих "вопиющих" блокировок???
Тут, судя по всему игроки в шахматы друг друга били доской)))Чушь какая то написана... В лучших традициях - как обычно виноват народ...
Так я так и не понял где та грань между "использованием нецелевых схем" и "использованием по прямому назначению" ???Грань, как оказалось, весьма различима и даже поддается формализации в проверке..
Я, например, использую кредитную карту с грейсом в 50 дней по нормальной схеме...
Кладу деньги на сбер.карту, а пользуюсь кредитной.
Раз в месяц я закрываю долг по кредитной карте переводом денег со сберегательной...
Чистый доход от этого 600-800 тыс...
И бегать никуда снимать/ложить не надо...просто раз в месяц надо не забыть сесть перед компом и сделать перевод с карты на карту..
ну....видать по ненормальной схеме чистого дохода было несколько побольше.
|
офлайн
Death666-13
Senior Member
|
|
|
1643 |
20 лет на сайте Город:
|
kesler:ну....видать по ненормальной схеме чистого дохода было несколько побольше.
...естественно...иначе бы эти схемы не "претворялись в жизнь"...![]()
|
офлайн
bucks_bonus
Senior Member
|
|
|
2769 |
13 лет на сайте Город:
|
Newcomer:kesler:ну....видать по ненормальной схеме чистого дохода было несколько побольше.
...естественно...иначе бы эти схемы не "претворялись в жизнь"...
Да ладно... Даже если вы 20 млн. прокрутили на Старте под 39% годовых, то это всего 3% в месяц, т.е. все тех же 600 тыс.
Других высокодоходных вкладов с возможностью снять/пополнить я не знаю...
|
офлайн
seryi_volk
Senior Member
|
|
|
2807 |
17 лет на сайте Город:
|
bucks_bonus:Newcomer:kesler:ну....видать по ненормальной схеме чистого дохода было несколько побольше.
Да ладно... Даже если вы 20 млн. прокрутили на Старте под 39% годовых, то это всего 3% в месяц, т.е. все тех же 600 тыс.
так эти 20 МЛН надо как то обналичить,что бы не попасть на проценты... ![]()
bucks_bonus:Newcomer:kesler:ну....видать по ненормальной схеме чистого дохода было несколько побольше.
так эти 20 МЛН надо как то обналичить,что бы не попасть на проценты...
|
офлайн
bucks_bonus
Senior Member
|
|
|
2769 |
13 лет на сайте Город:
|
серый волк:bucks_bonus:Да ладно... Даже если вы 20 млн. прокрутили на Старте под 39% годовых, то это всего 3% в месяц, т.е. все тех же 600 тыс.
Других высокодоходных вкладов с возможностью снять/пополнить я не знаю...так эти 20 МЛН надо как то обналичить,что бы не попасть на проценты...
Так я про то и говорю... Даже если вы их сумеете беспроцентно обналичить и прокрутить, то больше 600 тыс. все равно не выйдет... Может еще кэш-бэк добавить... Но там все равно только 0.5%...
Я, вообще, никаких схем не знаю...я пользуюсь единственной...той, что описал...
Никаких претензий по таким схемам у банков нет - они легальны. ![]()
|
офлайн
seryi_volk
Senior Member
|
|
|
2807 |
17 лет на сайте Город:
|
Newcomer:bucks_bonus:Newcomer:kesler:ну....видать по ненормальной схеме чистого дохода было несколько побольше.
Других высокодоходных вкладов с возможностью снять/пополнить я не знаю...Я, вообще, никаких схем не знаю...я пользуюсь единственной...той, что описал...
Никаких претензий по таким схемам у банков нет - они легальны.
хм,в принципе то обналичить нетакая уж и проблема,если есть свои люди в рознице.только по новым картам уже не 20 а 10 млн.Да и старты под 39% уже каныли в лету....профит упадет до тысяч так 500 при условии наличия старта под 35%
серый волк:хм,в принципе то обналичить нетакая уж и проблема,если есть свои люди в рознице.только по новым картам уже не 20 а 10 млн.
У меня карты с существенно большим размером кредита.
И, тем не менее, вся это возня с обналичкой требуешь времени и хлопот.
Моя схема - для ленивых...сколько принесла - столько принесла...![]()
SergeiT:хотя полностью это исключать нельзя, х/з что там у банка в договоре написано.
но ЕДИНИЦЫ процентов за безнальные операции - IMHO перебор.
Не знаю как там у банков в МПС, но например ЕРИП в договорах с юриками еще несколько лет назад прописывал свою комиссию до 7(семь)%. Так-то.
Pashka:Думаю, несколько резкая реакция МТБ объясняется тем, что теперешний процессинг от приора не позволяет им установить желаемые ограничения
Единственные ограничения - это предел сообразительности работников МТбанка. Цитирую с Инфобанка:
"Если вы видели "сомнительные" схемы "необоснованного" дохода клиентов - не позволяйте им совершать такие операции, а не блокируйте карты всем подряд.
Закройте возможность совершения таких схем - и будут довольны и банк, и добропорядочные клиенты. А то пользоваться деньгами банка бесплатно - это обоснованный доход, а положить их на депозит - это уже доход необоснованный.
Где логика? Кредит же не целевой, что хочешь с деньгами, то и делай - на этих условиях был заключен договор.
А блокировка не позволяет делать не только "сомнительные", но и все операции - даже кефира не купишь, за квартиру не заплатишь. Это зачем?
Есть право банка установить лимиты - так установите их минимальные, такие, чтобы не было соблазна получать "дополнительный" доход."
По словам заместителя председателя Правления МТбанка Игоря Бычека, "Для защиты от подобных манипуляций банк анализирует повторяющиеся операции клиентов по картам, и в случае выявления подозрительных, многократно повторяющихся операций, явно указывающих на использование нецелевых схем, блокирует карты, не позволяя их владельцам использовать их не по прямому назначению.".
Логичнее было бы просто запретить "подозрительные" операции, чем наблюдать, как они многократно повторяются, и блокировать карты. Либо установить, что на такие операции грейс-период не распространяется - и они отпадут сами собой. Либо изменить условия начисления процентов и кэшбэка. Либо установить суточные/недельные лимиты на определенные операции без права их изменения. Да много что можно сделать, если думать головой.
То же самое с пополнением приходником и снятием в тот же день. У Беларусбанка, к примеру, с этим проблем нет, потому что проценты начисляются строго по датам транзакций, а не датам проведения операций. И это право банка определить, каким образом он начисляет проценты по текущим счетам. Причем тут клиенты? Если ребенку дать конфету - он ее съест. Если дать несколько - тоже съест. И зачем обижаться, что после этого он не хочет есть суп?
Кстати вот сегодня гасил долг по ДТ, возник у меня спор с операционисткой.
Ситуация следующая:
Есть кредитка ДТ на 20млн. Все операции - безнал.
апрель -
получена карта. баланс ноль, разрешен овердрафт до 20млн
потрачено 7 млн
май:
на 1.мая - долг 7млн, еще 13 можно сливать
за начало мая слиты эти 13млн практически в ноль. кредитка пуста, - долг 20млн.
24 мая - приходником пополняю апрельские траты с запасом, т.е. 7млн+пару тыщ. - долг теперь около 13млн.
Считаю что грэйс закрыт, так как. несмотря на минусовой остаток баланса, апрельские траты погашены полностью и даже с запасом.
июнь :
Процентов не начситали, делаю вывод что прдеположение о закрытии грэйса было верным.
За июнь по сегодня слиты в ноль доступные 7 млн, снова долг 20 млн.
сегодня прихожу гасить майские траты (13млн), а мне говорят - нифига грэйс не закроется, надо оплатить всю задолженность до нулевого баланса - а именно 13млн майских и 7 млн за июнь.
Чё за нах спрашиваю - ведь в прошлом месяце так же делал, на счету оставался минус и всё ок прокатило?
Она мне в ответ открывает сайт и показывает на страничке описания ДТ вот это:

Я ей не поверил и оплатил только майские расходы на 13 млн + пару тыщ запаса. Но теперь вот волнуюсь.
Вниманние вопрос: прав ли я что оплатил только майсчкие траты или нужно срочно добавить денег на карту чтобы погасить весь овердрафт целиком и выйти в плюс? 
dziadula:У Беларусбанка, к примеру, с этим проблем нет, потому что проценты начисляются строго по датам транзакций, а не датам проведения операций.
Справедливости ради: ББ _единственный_, кто так делает.
И эта схема тоже не идеальна, она лишь перекладывает проблемы из левого кармана в правый. К примеру, если внести на сберкарту сумму в конце месяца, то процентов за эти дни не будет. Вообще. НИКОГДА. Предполагаю, что со снятием ситуация аналогичная-зеркальная.
Bloodspirit, вот нашел у БИБ (на последней странице)
http://belinvestbank.by/upload/Files/Card/tarif/tarifs.pdf
тарифы за эквайринг от 1,2% по картам резидентов для магазинов, которые все дела через БИБ делают до 3,2% по картам нерезидентов
У других банков цифры скорей всего не сильно отличается
|
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
|
4663 |
20 лет на сайте Город:
|
Bloodspirit,
я по телефону с их саппортом общался, чтобы уточнить кое-что по выписке, суть не в этом.
мне было сказано, расход за май - такой-то (12,5млн). Внесено столько-то (несколько больше). Я ничего не должен. По июньским расходам нужно будет заплатить до 25 июля.
Разговор состоялся на прошлой неделе. Может с тех пор что-то изменилось?
а нельзя было просто кредитный лимит карточки закрыть или уменьшить его до 10.000 руб.? - и пусть бы дальше пользовались)))