Тема закрыта
  • Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

18 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 15 марта 2007 23:51

zenturion,

Я ж написал - "если брать всерьёз" ! Ты про колодки пишешь, а тормозные диски , думаешь, не надо будет менять? Масло-фильтры - 50 ? Ха-ха ! Это только в двигатель ! А трансмиссия? А тормозуху поменять? А антифриз? Или тормозить на той "Росе" DOT-3, которую туда могли залить или вообще лет пять не менять? Или на хорошей резине продадут? Или новую АКБ оставят? Ну-ну.. А резину поставишь, так надо бы развал-схождение проверить, чтобы её не съело за тысяч пять-десять. А фильры кроме масляного - топливный и воздушный?

Колодки 50$ все - тормозные диски на машинах от 2000 и сладше обычно не изношены. Тормозуху можно и не менять - это если надо можно сделать не сразу. Масло в трансмиссии не меняется, если уровень нормальный, то зачем его трогать? Фильтра все + масло 70-80-$. Резина видна, но тоже на лето не горит. Я поменял в процессе, за год. Не все так плохо!!!

SparkVS
  • zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

18 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 16 марта 2007 00:13

Дебрь,

Не все так плохо!!!

Может и не плохо.... я ж не спорю, но надо быть готовым морально.:wink: Во все времена, даже в начале 90-х, когда только пошли иномарки из-за границы, было золотое правило - берёшь машину за 2-3 тыс., то сразу отложи ещё одну тыс. на запцацки - в течение года понадобится. Это при условии, конечно, что ездить будешь, а не для красоты поставишь.

тормозные диски на машинах от 2000 и сладше обычно не изношены.

Не смеши людей! На 15-20-летней машине диски могли поменять уже несколько раз ! Рассчетный срок эксплуатации тормозных дисков - 100 тыс. км. И, как правило, они если и ходят дольше, то не более 150 тыс., так как либо их коробит по ходу, либо ржавеют. Ну есть конечно клоуны, которые и 300 тыс. ездить могут, постоянно их протачивая и доводя до состояния, когда через них уже поршень просвечивается.:lol:

Масло в трансмиссии не меняется, если уровень нормальный, то зачем его трогать?

Мануал почитай..

.

• Maksx Onliner Auto Club
    офлайн
    Maksx Onliner Auto Club

2460

21 год на сайте
    пользователь #26480

Написать сообщение

2460
    # 16 марта 2007 01:33

zenturion, 1-диски-как и резина-видны невооруженным глазом.

Или тормозить на той "Росе" DOT-3,

2-а чем Роса не угодила?

По опыту скажу-выворачиваешь привод спидометра-если уровень нормальный и масло светленькое(обычно оно такое) -можно ездить (по крайней мере до замены-как будет время и средства).

Топливный-10-15 уев(если карб-то вообще его там нету-только тонкой очистки-как в жиге-2 уя:znaika:), воздух-тоже 15.

Человек спрашивает, что обычно непосредственно после покупки надо-зачем же его косарем пугать....

Может и не плохо.... я ж не спорю, но надо быть готовым морально.

согласен на все сто....но все же берем оптимальный минимум...а вообще надо ко всему быть готовым-даже к ремонту после аварии.. тьфу-тьфу ...тем более первая машина...

• White.Angel Onliner Auto Club
    офлайн
    White.Angel Onliner Auto Club

3036

22 года на сайте
    пользователь #6946

Написать сообщение

3036
    # 16 марта 2007 09:45

а вообще надо ко всему быть готовым-даже к ремонту после аварии.. тьфу-тьфу ...тем более первая машина...

Значит сразу КАСКО. Но можно помесячно платить, хотя даже за весь год не "смертельная" сумма получится - пр. 5% от стоимости авто.

Экономим на стоянке.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1028

21 год на сайте
    пользователь #16710

1028
    # 16 марта 2007 09:57

КАСКО

на GD, это готично.

офлайн

3036

22 года на сайте
    пользователь #6946

Написать сообщение

3036
    # 16 марта 2007 13:05 Редактировалось White.Angel, 1 раз.

Глум, не понимаю в чем ирония?

Машина стоит около 2 тыс. Для кого-то это серьезные деньги. И лучше заплатить около 100 баксов в год, чем потом попасть на бОльшие деньги.

Стоянка отпадает. Если кто тюкнул и смотался, тоже проблем нет. Попал в аварию и ты виноват, деньги на ремонт получишь. А еще машины горят, угоняют и т.д.

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 16 марта 2007 13:24

White Angel,

Машина стоит около 2 тыс. Для кого-то это серьезные деньги. И лучше заплатить около 100 баксов в год, чем потом попасть на большие деньги.

И что, найдется страховая, которая за 100 баксов в год согласиться страховать пятнадцатилетний агрегат? Ой, сомневаюсь, соменваюсь, что даже "народый" Белгосстрах на такое пойдет...

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
    офлайн

3036

22 года на сайте
    пользователь #6946

Написать сообщение

3036
    # 16 марта 2007 13:31

masm, а на каком основании они откажут?

Скажу по секрету, в белгосстрахе "страхует" не контора, а агенты, а они любому заработку рады, так что застрахуют без проблем.

P.S. А как домашнее имущенство страхуют, там вообще около 1% от страховой стоимости. На 10 млн. платил около 100 тыс. бел. руб.

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 16 марта 2007 15:03

White Angel,

а на каком основании они откажут?

Например, на том основании, что по варианту "А" страхуют авто до трех лет, а по варианту "Б" до десяти лет.

Для страховой GD - это не забароток, а потенциальные убытки.

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
    офлайн

3036

22 года на сайте
    пользователь #6946

Написать сообщение

3036
    # 16 марта 2007 15:54

Для страховой GD - это не забароток, а потенциальные убытки.

Для страховой "да", для агента - только заработок :)

а по варианту "Б" до десяти лет.

Белгосстрах по-моему и более десяти лет.

Но по вопросам КАСКО лучше сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=150618&start=840

• X_6 Senior Member
    офлайн
    X_6 Senior Member

1295

18 лет на сайте
    пользователь #88397

Написать сообщение

1295
    # 16 марта 2007 16:40

Всем привет, я тоже Маздавод (Xedos6 2.0 96г.):)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1028

21 год на сайте
    пользователь #16710

1028
    # 16 марта 2007 18:05
    White Angel:

Машина стоит около 2 тыс. Для кого-то это серьезные деньги. И лучше заплатить около 100 баксов в год, чем потом попасть на бОльшие деньги.

заплатИте, в чем проблема?

уверен, вы не очень внимательно изучали примеры реальных расчетов выплаты с учетом износа(а иного не будет) на 17летнюю машыну.

потому что такая страховка в лучшем случае покроет 40-50% от реальной стоимости работ в настоящее время.

потому что о запчастях и материалах говорить смысла мало - искать их все равно придется по помойкам.

такая страховка имеет смысл только для нейтрализации встречного интереса "заплатить поменьше" у страховой виновника, т.е. как гарантия "бесплатного адвоката". разумеется, в том случае, если вы невиновны.

офлайн

3036

22 года на сайте
    пользователь #6946

Написать сообщение

3036
    # 16 марта 2007 23:17
    Глум:

White Angel:

заплатИте, в чем проблема?

уверен, вы не очень внимательно изучали примеры реальных расчетов выплаты с учетом износа(а иного не будет) на 17летнюю машыну.

потому что такая страховка в лучшем случае покроет 40-50% от реальной стоимости работ в настоящее время.

потому что о запчастях и материалах говорить смысла мало - искать их все равно придется по помойкам.

такая страховка имеет смысл только для нейтрализации встречного интереса "заплатить поменьше" у страховой виновника, т.е. как гарантия "бесплатного адвоката". разумеется, в том случае, если вы невиновны.

У меня тоже машина не очень новая, 97 года, застраховал без учета износа, был повышающий коэффициент, но это будет работать только когда деталь на замену, если крыло нужно подрехтовать, то в расчет возраст не берется.

Чего я всех уговариваю... НЕ СТРАХУЙТЕ... нафиг надо :D

• Maksx Onliner Auto Club
    офлайн
    Maksx Onliner Auto Club

2460

21 год на сайте
    пользователь #26480

Написать сообщение

2460
    # 17 марта 2007 00:23

Нету понту страховать машину 17 лет за 2000....спросите у любого агента.

• BigMike Senior Member
    офлайн
    BigMike Senior Member

1050

23 года на сайте
    пользователь #4120

Написать сообщение

1050
    # 23 марта 2007 15:48

Господа маздоводы, подскажите, пожалуйста, СТО по ремонту двигателей Мазды в районе Зеленого луга. Ну или просто мастерские по ремонту любых двигателей там же...

Или СТО по ремонту двигателей Мазда по Минску... Или просто СТО... Что-то я запутался... Ну вы поняли :).

• Nippi Senior Member
    офлайн
    Nippi Senior Member

5705

19 лет на сайте
    пользователь #63947

Написать сообщение

5705
    # 24 марта 2007 12:37

Ребят, помогите :)

Человек из другого города заедет на выходные. мазда 626.

нужно промазать пузо, и поставить пластиковую защиту, как я понял, на арки. (просто дошло до меня через двоих человек :) )

где можно сделать сегодня-завтра?

• bonds Member
    офлайн
    bonds Member

343

21 год на сайте
    пользователь #17258

Написать сообщение

343
    # 27 марта 2007 17:29

Всем привет. Я тоже "маздовод" :). Mazda 626 GW 1999г.

жить хорошо!!!
  • bonds Member
    офлайн
    bonds Member

343

21 год на сайте
    пользователь #17258

Написать сообщение

343
    # 27 марта 2007 17:30

White Angel, посоветуй агента для оформления страховки.

жить хорошо!!!
    офлайн

3036

22 года на сайте
    пользователь #6946

Написать сообщение

3036
    # 27 марта 2007 17:48

bonds, :lol::D:lol:

Я знаю Витебских агентов. :wink:

• Андрей55 Member
    офлайн
    Андрей55 Member

117

18 лет на сайте
    пользователь #85135

Написать сообщение

117
    # 28 марта 2007 00:17

Вопрос к маздоводам.Хочу брать 323 s седан 96г 1.5.У кого есть опыт эксплуатации?Как зап.части?Подскажите!

Тема закрыта