Тема закрыта
  • Joker27 Senior Member
    офлайн
    Joker27 Senior Member

4917

21 год на сайте
    пользователь #9246

Написать сообщение

4917
    # 16 февраля 2007 09:57

Мдя, вот оказываеццо, мы лохи, что не пасли овец и с Борькой Абрамычем вискарь не пивали.... Но, по-крайней мере, сейчас живем в мегаполисе, а вот друг олигархов в городе жЫвотных.... собсно "весна показала, хто хде с@ал" :spy: в nemadeka, говорит ханжество... ИМХО

ЗЫ Для меня площадь места обитания тож имеет значение, вот мне хватило с женой 64.5 кв.метра... Хотя , конечно, лет через 10 есть желание построить под Минском дом, и сделать условия более комфортными и цивилизованными...

Хорошо бы в Минске иметь "квадратов" сто,

Можно и в Бобруйске, но уже не то... :rotate:

• 54106 Senior Member
    офлайн
    54106 Senior Member

727

18 лет на сайте
    пользователь #54106

Написать сообщение

727
    # 16 февраля 2007 10:03

TIKI_Lio, поищите в прошлой ветке, - там вообще есть ссылки на калькуляторы...

на истину не претендую...
  • gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 16 февраля 2007 10:37
    a.mihalych:

Купил за 1 рубль, продал за 2 рубля.. А далее купил за 2 продал за 4 рубля..

Мне напомнило АО МММ. А вам?

Sinao, Может вы всё-таки потратите ваши 11 лямов евро на лесопилку?

А мне не напомнило. Некорректно, имхо, сравнивать бумажки с очкариком с недвижимостью :znaika:

braslaw.info +375296226614
  • 99 Senior Member
    офлайн
    99 Senior Member

813

23 года на сайте
    пользователь #99

Написать сообщение

813
    # 16 февраля 2007 14:15

nemadeka, молодец, шарит чел кое в чем...

Я бы сказал что он стратег, а многие тут - тактики :)

• tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19101

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 16 февраля 2007 19:37

Сорри, что смешиваюсь...

St.Patrick:

...если в минске начнут строить монолитные дома...

Низя... Нельзя в Минске строить монолиты. Почва...

Acid Zebra:

+1

nemadeka, респект!

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • 52227 Senior Member
    офлайн
    52227 Senior Member

2037

18 лет на сайте
    пользователь #52227

Написать сообщение

2037
    # 17 февраля 2007 10:16

не показатель но все же, денег многим банк не даст...

Если кто-то из нуждающихся в улучшении жилищных условий не отстоял в очереди 15 лет и не имеет других возможностей вступить в строительство через УКС, рассчитывать он может только на себя и банковский кредит. Только при нынешних зарплатах банк все равно не даст столько денег, сколько стоит квартира.

http://news.[censored]/economics/82858.html

• 52227 Senior Member
    офлайн
    52227 Senior Member

2037

18 лет на сайте
    пользователь #52227

Написать сообщение

2037
    # 17 февраля 2007 10:42

а так же "в объявлениях мы нашли" так многие думают :spy:

скорее ничего не нашли вот и значит что цена такая...

а еще многие думаю, вот продавать я пока не буду и не хочу но вот если мне МНОГО предложат то я продам :super:

• sanyvaa1 Senior Member
    офлайн
    sanyvaa1 Senior Member

512

21 год на сайте
    пользователь #12113

Написать сообщение

512
    # 17 февраля 2007 11:50

http://news.[censored]/economics/82858.html

Статья правильная, констатирует имеющиеся на данный момент факты.

Повторю что писал на тутбаевсом форуме, хотя это уже скорее политика:

1. Май 2006.

"Цены на квартиры перестали расти"

http://news.[censored]/68580.html

2. Июнь 2006. "Лукашенко: Cтоимость квадратного метра социального жилья не должна превысить 600 долларов"

http://news.[censored]/69575.html

3. Июнь 2006. "Утверждены новые правила долевого строительства многоквартирных жилых домов"

http://news.[censored]/69872.html

Из собственного опыта: после этих указов с рынка строительства сразу ушли несколько строительных фирм, которые до этого предлагали долевое строительство на 2007-2008 год.

4. Август 2006. "Семашко: Цена за 1 квадратный метр жилья к 2010 году не должна превышать среднемесячную зарплату"

http://news.[censored]/72811.html

5. Сентябрь 2006:

"Цены на жилье в Минске больше не растут"

http://news.[censored]/74573.html

5. Октябрь 2006. "Лукашенко: Кто больше построит дешевого жилья, тот больше получит и заказов на коммерческое"

http://news.[censored]/76452.html

6. Октябрь 2006. "Лукашенко: Цены на строительство жилья в Беларуси будут взяты под жесткий контроль"

http://news.[censored]/75697.html

7. Ноябрь 2006. "Квадратный метр за месячную зарплату"

http://news.[censored]/76736.html

• rests Junior Member
    офлайн
    rests Junior Member

98

19 лет на сайте
    пользователь #29674

Написать сообщение

98
    # 17 февраля 2007 13:36

Можно ждать дешевого жилья до конца своей жизни, но так и не дождется. На данный момент ситуация такова, если хочешь иметь свое жилье (и нет надежды получить его в ближайшей перспективе по льготной цене) нужно строить. Нет денег, что бы построить в Минске, нужно строить около Минска. Это единственный шанс обзавестись жильем (в расчет не брались скоропостижно скончавшиеся богатые родственники и т. п.). Реалии таковы, дешевле чем 1200 уже не будет. Естественно жилье не всегда будет дорожать такими темпами, но дешевле точно не будет. Поэтому что бы купить себе что то с чего то нужно начать (либо найти лучший способ приумножения своих сбережений чем недвижимость), а так это будет бесконечная гонка за постоянно повышающимися м2 на жилье.

Вот маленькая цитата

Минские власти заявляют, что сегодня себестоимость квадратного метра - 990 у.е. Для льготников половина этих затрат покрывается из бюджета.

Вот бы еще знать за счет чего этот пресловутый бюджет покрывает эти затраты:jump:

• aorai Member
    офлайн
    aorai Member

286

20 лет на сайте
    пользователь #27347

Написать сообщение

286
    # 17 февраля 2007 15:07

Если отношения с Россией будут развиваться в том же русле, что и сейчас, то цены на жилье упадут в абсолютных цифрах (валютных), но вырастут в относительных (по отношению к доходам населения). Когда оплатить эксплуатацию жилья большой площади смогут немногие - все очень изменится.

Asus N56JR, Galaxy S8+, Morgan aeromax
  • Sinao Senior Member
    офлайн
    Sinao Senior Member

998

19 лет на сайте
    пользователь #35865

Написать сообщение

998
    # 17 февраля 2007 16:29
    rests:

Минские власти заявляют, что сегодня себестоимость квадратного метра - 990 у.е. Для льготников половина этих затрат покрывается из бюджета.

Вот бы еще знать за счет чего этот пресловутый бюджет покрывает эти затраты:jump:

За счет лотерейных билетов, продаваемых этим льготникам :D

• 52227 Senior Member
    офлайн
    52227 Senior Member

2037

18 лет на сайте
    пользователь #52227

Написать сообщение

2037
    # 17 февраля 2007 16:50

aorai, цены упадут в первую очередь в других городах РБ, но не в Минске...

многие хотят жить в "мегаполисе" ну как nemadeka :):super:

многие вынуждены, студенты и.т.д

ну а цифры в 600USA за M2 "социального жилья" может быть и возможны, только на всем остальном "рынке жилья" никак особо не отразятся...

отношения с Россией момент очень интересный еще и количество пенсионеров увеличивается и пик рождаемости был 15-20 лет тому назад...

кубик рубик легче собрать чем просчитать "рынке жилья" :)

• Rolex Senior Member
    офлайн
    Rolex Senior Member

811

22 года на сайте
    пользователь #2543

Написать сообщение

811
    # 17 февраля 2007 17:00

аминь

все и так ясно что ничего не ясно, чего пережевывать...

• Andrei_77 Member
    офлайн
    Andrei_77 Member

288

20 лет на сайте
    пользователь #20853

Написать сообщение

288
    # 17 февраля 2007 19:33

Жизнь будет становиться все лучше, все краше, все содержательнее!

(с)

За сильную и процветающую Беларусь!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

721

19 лет на сайте
    пользователь #38852

721
    # 18 февраля 2007 13:15
    Acid Zebra:

он не стратег, а фантазер - надо четко разделять эти два понятия.

Один бред чего стоит:

Четырехкомнатная в панельном доме в Сухарево ..... не будет стоить ничего, когда мы станем настоящей европейской столицей. (с) nemadeka

Имхо , чтобы стать настоящей европейской столицей надо чтобы прошло не менее трех поколений.

p.s. большинство индивидуумов которые в жизни не состоялись, (напр. не смогли купить желаемую ранее приличную квартиру в Минске), никогда не признаются, что облажались, а всегда объяснят другим что это им просто не нужно (конечно, ведь дом в засранной деревне всегда лучше квартиры в городе)

p.p.s лет 5 назад, желая куда-то сунуть 16к$ приобрел двушку в 55 кв.м. - при этом имел ожесточенный спор с одним "стратегом":

Оппонент утверждал что однокомнатная в Минске за 12к$ (а еще пару лет до этого была цена 8-9), - это обдираловка, и что они этого не стоят, он подождет, это ажиотаж, а скоро все вернется как прежде ,а то и подешевеет.

Оппонент ,в отличие от меня, положил свои 12к$ в банк под целых 7% годовых и ждет до сих пор.

Хотите как он :toliet: свои бабки - добро пожаловать в клуб дальновидных людей, мыслящих "стратегически".

офлайн

721

19 лет на сайте
    пользователь #38852

721
    # 18 февраля 2007 13:34

кстати ситуация с ценами в РБ - это не что-то особенное ,

а зеркальное отображение российских реалий в более-менее крупном городе , например Калинграде, застроенного одними хрущевками и брежневками

график немного устарел, составлялся в 2006, выдержки из статьи:

В 2007 году рост цен на недвижимость сохранится. Проблемы, оказавшие влияние на рост цен, не будут решены в короткие сроки. Мы не сможем строить больше жилья. Не сформированы новые предложения участков под застройку, поэтому компании будут осваивать уже приобретенные участки. К маю 2007 года цена на квадратный метр в $2000 будет восприниматься как невысокая.

• 52227 Senior Member
    офлайн
    52227 Senior Member

2037

18 лет на сайте
    пользователь #52227

Написать сообщение

2037
    # 18 февраля 2007 15:08

Mapshunter, в Калининграде такое возможно море рядом, москвичи покупают для отдыха, у нас многие на дачу летом, а они на море:D:D:D

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 18 февраля 2007 15:45
    Mapshunter:

p.p.s лет 5 назад, желая куда-то сунуть 16к$ приобрел двушку в 55 кв.м. - при этом имел ожесточенный спор с одним "стратегом":

Оппонент утверждал что однокомнатная в Минске за 12к$ (а еще пару лет до этого была цена 8-9), - это обдираловка, и что они этого не стоят, он подождет, это ажиотаж, а скоро все вернется как прежде ,а то и подешевеет.

Оппонент ,в отличие от меня, положил свои 12к$ в банк под целых 7% годовых и ждет до сих пор.

Всё это, конечно, очень интересно, но ИМХО нельзя рассуждать так прямолинейно. Исходя из такой логики, если цена на однушку в 2007 году будет 60к, то в 2008 - 120к, в 2009 - 240к, в 2010 - 480к и так далее до бесконечности ;).

Что-то мне подсказывает, что такого не будет. Время покажет, кто был прав.

• 52227 Senior Member
    офлайн
    52227 Senior Member

2037

18 лет на сайте
    пользователь #52227

Написать сообщение

2037
    # 18 февраля 2007 15:55

такое будет объяснимо только тем что деньги высохнут по отношению к драг металлам, что и происходит в последнее время...

офлайн

721

19 лет на сайте
    пользователь #38852

721
    # 18 февраля 2007 16:59
    9001:

Mapshunter:

Всё это, конечно, очень интересно, но ИМХО нельзя рассуждать так прямолинейно. Исходя из такой логики, если цена на однушку в 2007 году будет 60к, то в 2008 - 120к, в 2009 - 240к, в 2010 - 480к и так далее до бесконечности ;).

Что-то мне подсказывает, что такого не будет. Время покажет, кто был прав.

цифры могут отличаться - но тенденция останется.

если интересно - можешь посмотреть статистику лет за тридцать-сорок в Америке.

Дома и квартиры стояли сначала по 50 к$, потом 100, потом 300 ,..... сейчас то, что стоило лет тридцать назад 50 за миллион зашкаливает.

Но НИКОГДА недвижимость не подешевела.

Пока они не снизят темпы по печати своих зеленых бумажек, за которые мы работаем - такого не будет.

Но снижать они не собираются - им это очень выгодно.

И если у тебя, или у Васи Пупкина нет этих бумажек - найдется всегда кто-то другой, у кого они есть.

Тема закрыта