Мы стоим в ленинском на учёте с 2004,реально ли получить в партизанском трёшку или двушку,состав 4 человека,ямуж и двое детей,в том месяце на трёшку писали ,нам отказали ,а в этом месяце её опять выставили....
Мы стоим в ленинском на учёте с 2004,реально ли получить в партизанском трёшку или двушку,состав 4 человека,ямуж и двое детей,в том месяце на трёшку писали ,нам отказали ,а в этом месяце её опять выставили....
Есть какое-то постановление, не помню уже. Мне отказывали ссылаясь на него, хотя квартиру повторно выставляли. Это сугубо мой был опыт. Может вам повезёт.
интересно ,что там за постановления такие....
а какой у вас район был?
а на партизанский ге писали случайно?
и что в итоге??получили?
офлайн
ezhevika2013
Neophyte Poster
|
|
3 |
6 лет на сайте Город:
|
Сейчас реально получить только от своего района, т.к. действительно есть постановление (вроде Мингорисполкома) по этому вопросу. Сама писала в нескольких районах - всегда был отказ. В результате получили только по месту постановки на учет (причем состав семьи не играл никакой роли, смотрели только год постановки на учет, что, в принципе, и прописано в законодательстве)
офлайн
tarasevicvadim
Member
|
|
212 |
14 лет на сайте Город:
|
подскажите пожалуйста: если человек без семьи, "получивший" госарендную квартиру несвязанную с местом работы и единственный зарегистрированный в ней по месту жительства перерегистрируется (по месту жительства) в другой город на год, то не "заберут" ли эту квартиру в связи с переездом?
в договоре найма есть пункт о прекращении аренды в случае переезда, но нет определения что считается таким переездом...
tarasevicvadim:подскажите пожалуйста: если человек без семьи, "получивший" госарендную квартиру несвязанную с местом работы и единственный зарегистрированный в ней по месту жительства перерегистрируется (по месту жительства) в другой город на год, то не "заберут" ли эту квартиру в связи с переездом?
в договоре найма есть пункт о прекращении аренды в случае переезда, но нет определения что считается таким переездом...
Где регистрироваться - это ваш выбор. Единственное, какой смысл во всем этом? За аренду год платить в холостую, 100% коммуналка.. За год такая сумма выйдет, что и переездов не захочется). Ну а если вы решили, что пока вас не будет, в арендной квартире поживет брат-сват-любовница - это, конечно, вариант, но тоже - коммуналка 100% без зарегистрированных, да и из-за вашей регистрации в другом городе у администрации могут появиться к вам вопросы, кто же живет в квартире. И если окажется, что чужой человек - тогда уж точно заберут)
Добрый день. Мой брат проживает в арендном жилье с супругой, в ней и прописан, но родители оформили на него дарственную год назад на двух комнатную квартиру, в которой сейчас они же и проживают)) В следующем месяце проходит 5-ти летний срок аренды жилья и ему намекнули в расчетно кассовом центре, что могут и отказать уже в аренде. Но, родители там прописаны и к тому же числятся в разводе. Скажи пожалуйста, может были похожее случаи? Стоит куда-то обращаться или тут без вариантов. Он собственник двух комнатной квартиры и не смотря на то что в ней прописаны и живут родители, ему могу просто уже отказать в аренде и все?
AAAndrejko, мой супруг собственник квартиры, в которой прописана и проживает его мать. При этом арендное жилье нам выделили и вопросов не было. Но у нас не хватало метров в квартире супруга+мы стояли на очереди как молодая семья.Возможно, это имело значение.
офлайн
katya10041989
Member
|
|
112 |
11 лет на сайте Город:
|
feminine:Решили всё таки попробовать написать на маленькую квартиру, ответ такой же как и раньше (стоим вдвоём с мужем, с мая 91)
Я в шоке, сходите на приём к Главе. Полный бред. Или пишите жалобу в Мингорисполком. Давите на коррупцию, они сейчас этого боятся. И лучше параллельно жалобу в прокуратуру, пусть проверят основания выделения жилья, а именно почему у них указ ниже чем какое-то там распоряжение. Все в ваших руках и шансы у вас высокие. И ещё можно статью на онлайнер кинуть. Пусть осветят вашу ситуацию. Удачи!
Пишите сейчас новые квартиры выставили в Новинках, в вашем районе пока нет, но я думаю скоро выкинут, мониторьте и пишите на однушку тогда, но вот здравого смысла в отказе вам в администрации я не вижу. Я бы им устроила сладкую жизнь.
Так я не поняла, а на что ссылается администрация, не указано. Где ссылка на документ исходя на который вам отказано.Напишите в прокуратуру. Это вообще конечно, Видала я от администрации всякое НО ЭТОТ САМЫЙ КРУТОЙ). Они вообще читают, что отправляют людям). В администрацию президента тоже отправьте. Рука руку моет, но пусть побегают. Обязательно укажите, что администрация не даёт ссылок на документы.
Скорее всего от квартиры отказались в последний момент. Совсем крошечная какая-то двушка, даже интересно что там за планировка. 5 метров - это и кухня, и прихожая...