Ответить
  • Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

21 год на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 11 сентября 2010 13:35

Yuracx, судя по другим веткам, MOHCTPiK умеет так закрутить любой вопрос и довести его до бессмысленности, что вы потом сами не рады будете что решились помочь советом :lol:

Hakuna matata!
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39798

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39798
    # 11 сентября 2010 14:13

Citron, что с того, что у меня критический тип мышления? :)

Никогда не слишком.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 11 сентября 2010 15:00

Yuracx, вариант хороши, особенно если предъявить того мужика, который подарил 100к, либо купил картину за 300к...

MOHCTPiK, ну ведь у Вас не требуют паспортные данные и предъявления человека если Вы допустим реально художник и реально рисуете картины и реально их продаете.. главное ведь налоги платить.. А вопросами легализации могут заинтересоваться только если Вы все это на поток поставите.. А есил разок - то думаю вопросов не будет.. Тем более что за такое бабло уж точно можно сгонять в РФ и найти там человека который даст Вас свои паспортные данные и даже ксерокопию паспорта и которого найти по месту прописки в принципе НЕРЕАЛЬНО.. А с учетом конфрантации между РФ и РБ счас - то и по запросам особо напрягаться не будут..

офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 11 сентября 2010 15:06
    Citron:

Yuracx, судя по другим веткам, MOHCTPiK умеет так закрутить любой вопрос и довести его до бессмысленности, что вы потом сами не рады будете что решились помочь советом

Citron, это нормально.. Половина ситуаций, которые здесь обсуждаются носят исключительно гипотетических характер.. Взять допустим ситуацию пару страниц назад, когда RET_FRAN, доказывал со ссылками на закон, что можно купить что-нить допустим квартиру за поллимона, а когда спросят сказать: "Я эти деньги заработал 11 лет назад, поэтому идите в лес. Я Вам счас за них отчитываться не обязан, т.к. спросить у меня Вы можете только за последние 10 лет".. Ведь заблуждение.. И ЕЖУ понятно, что проблемы будут по любому, а 6 страниц обсуждали это...

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24586

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24586
    # 11 сентября 2010 16:04

Yuracx, Yuracx,

Тем более что за такое бабло уж точно можно сгонять в РФ и найти там человека который даст Вас свои паспортные данные и даже ксерокопию паспорта и которого найти по месту прописки в принципе НЕРЕАЛЬНО.. А с учетом конфрантации между РФ и РБ счас - то и по запросам особо напрягаться не будут..

Интересная логика. Выше я приводил вариант

Мой давний друг N., гр-н Буркина-Фасо, при жизни князь, имел гарем из 500 персон, ныне покойный, занял мне сто тысяч баксов во время пребывания в РБ в знак своего уважения, которые лежали под матрасом 11 лет. Копия договора займа прилагается, оригинал готов предоставить".

Чем мой вариант хуже? А его раскритиковали... А, понял, не надо упоминать, что покойный и будет все тип-топ.

Взять допустим ситуацию пару страниц назад, когда RET_FRAN, доказывал со ссылками на закон, что можно купить что-нить допустим квартиру за поллимона, а когда спросят сказать: "Я эти деньги заработал 11 лет назад, поэтому идите в лес. Я Вам счас за них отчитываться не обязан, т.к. спросить у меня Вы можете только за последние 10 лет".. Ведь заблуждение.. И ЕЖУ понятно, что проблемы будут по любому, а 6 страниц обсуждали это...

Очередная туфта написана

1) в описанной ситуации - оба гражданина никогда не работали (для упрощения ситуации)

2) никто ничего "не заработал"

3) Если второй гражданин в письменной форме подтвердит в налоговой, что "Я эти деньги заработал 11 лет назад", то с него вполне могут взять подоходный налог + пеня.

Ну, как верно замечено, я доказывал со ссылками на нормы закона, а "опровергатели" ограничились вот этим

Ведь заблуждение.. И ЕЖУ понятно, что проблемы будут по любому

:D:D:D

Хотя, давали ст. 243 УК, но по моему комментарию возражений не было.

Вот так и живем - захлебываясь в правовом нигилизме: "По закону одно, а по жизни - другое" :D

Yuracx, совет по жизни: придавай значения словам, а желательно - каждому написанному слову. Не додумывай, не фантазируй. Особенно актуально при общении с налоговой.

Не тормози – включай мозги
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 11 сентября 2010 16:56
    Yuracx:

можно сгонять в РФ и найти там человека который даст Вас свои паспортные данные и даже ксерокопию паспорта и которого найти по месту прописки в принципе НЕРЕАЛЬНО.. А с учетом конфрантации между РФ и РБ счас - то и по запросам особо напрягаться не будут..

Если не будет ответа на запрос то и пояснения ваши приняты не будут. В итоге пожалуйте в кассу.

офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 11 сентября 2010 17:11

сли не будет ответа на запрос то и пояснения ваши приняты не будут. В итоге пожалуйте в кассу.

mak32, это не совсем так... Вы со своей стороны все сделали по закону.. Если у контрол.органов не хватает времени, сил и средств, чтобы найти второго участника сделки - это совсем не означает, что его в принципе нет.. Также закон не возлагает на Вас обязанности отслеживать передвижения покупателя, чтобы если что можно было предоставить в ИМНС данные о его фактическом расположении, дабы он подтвердил реальность самой сделки..

офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 11 сентября 2010 17:42

RET_FRAN,

Очередная туфта написана

выбирайте выражения.. Не стОит считать "туфтой" любое мнение отличное от Вашего, некоторые моменты которого далеки от реальности...

Ну, как верно замечено, я доказывал со ссылками на нормы закона

После того, что я три раза пытался от Вас получить прямой ответ на прямой вопрос, но так его и не получил, Я перестал следить за развитием предложенной Вами темы, т.к. мне просто надоело читать большое количество чисто ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ информации и Ваши фантазии на тему "кто быстрее найдет закон подтверждающий слова", т.к эти фантазии ничего общего с действительностью не имеют....

Поэтому возможно какую то часть дискуссии и пропустил...Но общего смысла это не меняет.. У Вас либо мало опыта, либо Вы большой идеалист, раз верите в то, что бОльшая часть того, что Вы написали, хоть кто-то сможет применить в жизни...

Насколько я понимаю несредственный смысл этой ветки, то он заключаеться в том, что люди обращаются сюда с целью получить консультацию исходя из несредственного практического опыта людей такие консультации дающих со ссылкой на закон или без нее..... И люди на вопрос "вот моя ситуация... вызывают в ИМНС что делать... может кто сталкивался" меньше всего хотят получить ответ "вот Вам статья закона.. посылайте всех на йух", чтобы после сего действия им предложили на выбор несколько статей УК

Права можно покачать с сотрудниками ГАИ, в ЖЭС-ах, в магазинах, с чиновниками всякими и даже с Мингорисполкомом, а здесь, в области контроля за финансами, надо действовать мудро и неспеша и стараться лишний раз не будоражить мозг служителей закона, которые занимаються этим самм контролем.. и не потому что кто-то боиться, а потому что мы живет в стране, где у контролирующих органов полномочий ГОРАЗДО больше, чем Вы RET_FRAN, можете представить.. и мудрость и терпение в общении с ними, как правило приносят гораздо бОльшую пользу, чем "не ..бите мне мозг.. я знаю закон.. нате читайте.. а я пошел...

Yuracx, совет по жизни: придавай значения словам, а желательно - каждому написанному слову. Не додумывай, не фантазируй. Особенно актуально при общении с налоговой.

спасибо конечно, но я пока в советах не нуждаюсь.. тем более что я сначала пытался уловить какой-то смысл, но потом устал искать его в Ваших теоретических фантазиях или фантастических теориях.. выбирайте сами.. Хотя не исключаю, что определенная доля здравого смысла в Ваших высказываниях все же присутствует..

З.Ы. ндааа... многовато текста получилось...

офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 11 сентября 2010 18:00

RET_FRAN, да еще..

Вот так и живем - захлебываясь в правовом нигилизме: "По закону одно, а по жизни - другое"

правовая грамотность, это не элементарное заучивание норм права, а умение применять на практике полученные знания.. ИИменно поэтому адвокаты стОят разных денег, хотя все из них очень хорошо занют и УК и КоАП, т.к. адвокат за 100 уев, будет тупо давить на необходимость соблюдения определенной нормы закона, а адвокат за 1000 уев, на основании своего ПРАКТИЧЕСКОГО опыта и понимаю ситуации, будет прекрасно понимать, что это невозвожно (даже несмотря на то что это ЗАКОН и он един для всех) и будет пытаться добиться своей цели теми способами, которые дадут таки положительный результат...

З.Ы. умный в гору не пойдет.. умный гору обойдет :beer:

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24586

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24586
    # 11 сентября 2010 18:35

Yuracx,

ндааа... многовато текста получилось...

Причем смысла в нем - ноль :o

ИИменно поэтому адвокаты стОят разных денег, хотя все из них очень хорошо занют и УК и КоАП, т.к. адвокат за 100 уев, будет тупо давить на необходимость соблюдения определенной нормы закона, а адвокат за 1000 уев, на основании своего ПРАКТИЧЕСКОГО опыта и понимаю ситуации, будет прекрасно понимать, что это невозвожно (даже несмотря на то что это ЗАКОН и он един для всех) и будет пытаться добиться своей цели теми способами, которые дадут таки положительный результат...

Т.е. адвокат за 1000 у.е. - откровенный правовой нигилист? Чем дороже - тем больший нигилист? :D

Возьми приведенную в ветке схему и обратись к адвокату за 1000 у.е. с вопросом: "Что тут не так?". Если что-то не так, то что именно? Какую норму применит суд, чтобы вернуть деньги государству?

Адвокат за 1000 у.е. должен с легкостью ответить на эти вопросы. Какие проблемы? :D

Далее - насчет практического опыта. В ветке я писал о конкретном своем практическом опыте общения с налоговой в рамках Закона о декларировании и ст. 75 НК.

Не тормози – включай мозги
    офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 11 сентября 2010 18:57

Причем смысла в нем - ноль

RET_FRAN, я оставлял 10% на точто Вы хоть что-то поймете.. оказалось что многовато оставлял...

Т.е. адвокат за 1000 у.е. - откровенный правовой нигилист?

ну примерно да... Его задача нЕсколько отличаеться от Вашей.. Вы ТЕОРЕТИЗУРУЕТЕ, а он - практик оказывающий реальную помощь...Причем что-то мне подсказывает, что находясь в трудной жизненной ситуации, Вы предпочтете именно дорогОго адвоката, который сможет Вам помочь, несмотря на то, что Ваши с ним позиции судя по всему будут весьма разнобоки...

Далее - насчет практического опыта. В ветке я писал о конкретном своем практическом опыте общения с налоговой в рамках Закона о декларировании и ст. 75 НК.

я буду только рад за Вас, если опыт Вашего общения ограничится ИМНС, где Вы с таким успехом смогли применить свои теоретические знания при общении с инспекторами, которые недавно закончили ВУЗ, т.к. если вдруг Вы перейдете на следующий уровень этой уникальной игры, а именно к общению с ДФР или чего хуже КГБ, то будете крайне удивлены бесполезностью своих знаний и скорее всего станете тоже "Правовым нигилистом"...

В общем предлагаю закончить.. Перспективы эта дискуссия не имеет..

• Grandiss Senior Member
    офлайн
    Grandiss Senior Member

1535

15 лет на сайте
    пользователь #274214

Написать сообщение

1535
    # 18 сентября 2010 17:29

Так это..., уважаемые..., стесняюсь вклиниться в столь бурное обсуждение, достаточно будет предоставить документ на иностранном языке, подтверждающем уплату налогов в другой стране? Я думаю, меня не очень вежливо попросят принести что-нибудь на понятном языке. Тут предлагали их послать, но не пошлют ли меня, например, в ДФР или КГБ?

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 18 сентября 2010 19:50

Ну если он у тебя легальный, то чего тебе боятся КГБ или ДФР? Там люди грамотные, сами переведут.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • lyaven Junior Member
    офлайн
    lyaven Junior Member

61

17 лет на сайте
    пользователь #143715

Написать сообщение

61
    # 26 сентября 2010 00:53 Редактировалось lyaven, 1 раз.

del

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 26 сентября 2010 10:25
    lyaven:

Может немного не в тему, но все же.

Допустим, у налоговой есть выписка по электронному кошельку (easypay) физ.лица. Физ.лицо это вызывают в МНС и спрашивают, почему постоянно другие физ.лица вам деньги шлют?

Допустим, отмазки про подарки и прочее не прокатят или не подтвердятся.

Вопросы:

1. Может ли налоговая на основании этого пришить незаконную предпринимательскую деятельность? Есть ли у нее такие полномочия? Или только если на контрольной закупке поймают?

2. Можно ли физ.лицо подвести в описанной ситуации под УК? Только если неоплаченные налоги с пеней превысят 250 базовых? Примеры были?

3. Есть ли в МНС понятие исковой давности? Спросят по всей выписке за последние 4 года и только за предыдущий год?

Может кто юриста толкового посоветует для консультации? В личку плиз.

Если уж дело пойдёт в сторону уголовки, то незаконным доходом/ущербом государству будут считать всю сумму переводов, полученых на электронный кошелёк вне зависимости от полученной прибыли. Для начала неплохо бы знать масштаб залёта. Если по счёту пролетело лямов 300, то боюсь никакой юрист уже не поможет.

• lyaven Junior Member
    офлайн
    lyaven Junior Member

61

17 лет на сайте
    пользователь #143715

Написать сообщение

61
    # 26 сентября 2010 19:22 Редактировалось lyaven, 1 раз.

del

офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 27 сентября 2010 09:21

lyaven,

Допустим, отмазки про подарки и прочее не прокатят или не подтвердятся.

ну если отмазки не прокатят, тогда доход. который Вы получаете, сможет быть получен только от предпринимательской деятельности, которую Вы осуществляете без регистрации.. соответственно весь объем выручки будет считаться - незаконно полученным...

1. Может ли налоговая на основании этого пришить незаконную предпринимательскую деятельность? Есть ли у нее такие полномочия? Или только если на контрольной закупке поймают?

ИМНС занимаеться контролем в сфере уплаты налогов.. Если факт незаконной предпринимательской деятельности будет ими выявлен, и Ваши деяния не будут подпадать по КоАП, то Ваше дело будет передано в ОБЭП или ДФР..

Можно ли физ.лицо подвести в описанной ситуации под УК? Только если неоплаченные налоги с пеней превысят 250 базовых? Примеры были?

неоплаченные налоги здесь значения не имеют.. Если будет доказан фак незак.предпр.д-сти, то для расчета причиненного вреда берется ВСЯ ВЫРУЧКА без учета затрат на ее получения..

Статья 233. Незаконная предпринимательская деятельность

1. Предпринимательская деятельность, осуществляемая без государственной регистрации либо без специального разрешения (лицензии), когда такое специальное разрешение (лицензия) обязательно (незаконная предпринимательская деятельность), сопряженная с получением дохода в крупном размере, –

наказывается штрафом, или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет.

2. Действия, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, совершенные лицом, ранее судимым за преступление, предусмотренное настоящей статьей, а равно незаконная предпринимательская деятельность, сопряженная с получением дохода в особо крупном размере, –

наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

3. Действия, предусмотренные частями 1 или 2 настоящей статьи, совершенные организованной группой, –

наказываются лишением свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

Примечания:

1. Под доходом от незаконной предпринимательской деятельности следует понимать всю сумму выручки в денежной или натуральной форме без учета затрат на ее получение. Доход, полученный в натуральной форме, подлежит определению в денежном выражении.

2. Доход от незаконной предпринимательской деятельности признается полученным в крупном размере, если он в тысячу и более раз превышает размер базовой величины, установленный на день совершения преступления, в особо крупном размере – в две тысячи пятьсот и более раз превышает размер такой базовой величины.

также для расчета причиненного вреда не имеет значения за какой срок Вы получили доход.. В любом случае Ваши 16 млн попадают только под КоАП

Статья 12.7. Незаконная предпринимательская деятельность

1. Предпринимательская деятельность, осуществляемая без специального разрешения (лицензии), когда такое специальное разрешение (лицензия) обязательно, либо с нарушением правил и условий осуществления видов деятельности, предусмотренных в специальных разрешениях (лицензиях), если в этих деяниях нет состава преступления, –

влечет наложение штрафа в размере от десяти до пятидесяти базовых величин, на индивидуального предпринимателя – от десяти до двухсот базовых величин с конфискацией дохода, полученного в результате такой деятельности, или без конфискации, или лишение права заниматься определенной деятельностью, а на юридическое лицо – до пятисот базовых величин с конфискацией дохода, полученного в результате такой деятельности, или без конфискации, или лишение права заниматься определенной деятельностью.

1.1. Предпринимательская деятельность, осуществляемая без государственной регистрации либо без государственной регистрации и специального разрешения (лицензии), когда такое специальное разрешение (лицензия) обязательно, если в этом деянии нет состава преступления, –

влечет наложение штрафа в размере до ста базовых величин с конфискацией предметов административного правонарушения, орудий и средств совершения административного правонарушения независимо от того, в чьей собственности они находятся, а также дохода, полученного в результате такой деятельности, или без конфискации.

2. Осуществление предпринимательской деятельности, когда в соответствии с законодательными актами такая деятельность является незаконной и (или) запрещается, –

влечет наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин с конфискацией дохода, полученного в результате такой деятельности, на индивидуального предпринимателя – от двадцати до двухсот базовых величин с конфискацией дохода, полученного в результате такой деятельности, а на юридическое лицо – до пятисот базовых величин с конфискацией дохода, полученного в результате такой деятельности.

3. Занятие предпринимательской деятельностью лицом, для которого установлен запрет на осуществление такой деятельности законодательными актами Республики Беларусь‚ –

влечет наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин.

4. Осуществление деятельности в сфере игорного бизнеса без специального разрешения (лицензии) –

влечет наложение штрафа на индивидуального предпринимателя или юридическое лицо в размере до пятисот базовых величин с конфискацией игрового оборудования, денег, вещей и иных ценностей, являющихся ставкой в игре, или без конфискации.

5. Действия, направленные на трудоустройство граждан за границей, осуществляемые без специального разрешения (лицензии) либо с нарушением правил и условий осуществления такого вида деятельности, предусмотренных в специальном разрешении (лицензии), если в этих действиях нет состава преступления, –

влекут наложение штрафа в размере от пятидесяти до двухсот базовых величин с конфискацией дохода, полученного в результате таких действий, и лишением права заниматься определенной деятельностью, а на юридическое лицо – от пятисот до тысячи базовых величин с конфискацией дохода, полученного в результате таких действий, и лишением права заниматься определенной деятельностью.

Примечание. Под доходом от незаконной предпринимательской деятельности в настоящей статье и статье 12.39 настоящего Кодекса следует понимать всю сумму выручки в денежной или натуральной форме без учета затрат на ее получение. Доход, полученный в натуральной форме, подлежит определению в денежном выражении.

3. Есть ли в МНС понятие исковой давности? Спросят по всей выписке за последние 4 года и только за предыдущий год?

при желании могут спросить по всей выписке..

• lyaven Junior Member
    офлайн
    lyaven Junior Member

61

17 лет на сайте
    пользователь #143715

Написать сообщение

61
    # 27 сентября 2010 09:38 Редактировалось lyaven, 1 раз.

del

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 27 сентября 2010 10:22

lyaven,

А вот по поводу отмазок, налоговый инспектор должен доказать что эти отмазки липовые или имеет право просто не поверить?

Или он вправе обязать меня предоставить подтверждение, что я его не обманываю?

Есть понятие презумпции невиновности в данном случае или нет?

Если речь идет о том что вам на кошелек физ лица слали подарки - это проверяется на раз:

данные по тем кто переводил есть - их вызывают в инспекцию и под протокол спрашивают - с какой целью вы платили на кошелек гражданина Х.

какой их ответ будет вы догадываетесь ( с учетом того что покрывать вас им нету смыла) - "мне оказали услугу и я ее оплатил" все ....:ass:

вся прелесть нашей налоговой что там имеется презумпция виновности человека и ему придется доказывать что он честный , белый и пушистый

Налоговая выставит на вас налог и штраф и уже вам надо будет подавать в суд и уже суду доказывать что это была не предпринимательская деятельность

Добро торжествует, зло - действует
  • lyaven Junior Member
    офлайн
    lyaven Junior Member

61

17 лет на сайте
    пользователь #143715

Написать сообщение

61
    # 27 сентября 2010 10:58 Редактировалось lyaven, 1 раз.

del