Тема закрыта
  • Duke Nokia Team
    офлайн
    Duke Nokia Team

1908

22 года на сайте
    пользователь #4307

Написать сообщение

1908
    # 7 ноября 2008 00:29

А приглашение может быть только от родственников или может быть и просто от знакомых? Не важно на какую визу, пусть даже на однократную.

А то тут сказали что сейчас любые приглашения в Литве, делают только родственникам. Это бред? Или всё-таки нет?

P.S. Задача стоит - получить однократную визу (на 1-2 дня), но действующую в течении месяца как минимум. Такое можно сделать только с приглашением, как я понял...

• trustmeimanengineer Senior Member
    офлайн
    trustmeimanengineer Senior Member

2747

20 лет на сайте
    пользователь #23416

Написать сообщение

2747
    # 7 ноября 2008 03:45

Duke, а на месяц действующую месяц типа не катит?

Vaše hovna - naše radost!
  • younot Senior Member
    офлайн
    younot Senior Member

1570

17 лет на сайте
    пользователь #110517

Написать сообщение

1570
    # 7 ноября 2008 12:53

Если вы в анкете запросите большое окно и малый срок и ДОКУМЕНТАЛЬНО докажете что вам это нужно то вам откроют такую визу( в пределах месяца).

Зато теперь у нас будет развлечение, мы устроим над вами суд!
  • libra Member
    офлайн
    libra Member

362

20 лет на сайте
    пользователь #18395

Написать сообщение

362
    # 7 ноября 2008 14:05
    Maximas®:

А на месяц спросят про отпуск и не часто ли вы отлучаетесь с работы (при получении следующей визы)

• trustmeimanengineer Senior Member
    офлайн
    trustmeimanengineer Senior Member

2747

20 лет на сайте
    пользователь #23416

Написать сообщение

2747
    # 7 ноября 2008 14:51

libra, как кто часто отлучается от работы отнюдь не компетенция посольства. если я ИП то я могу копать а могу и не копать. у врачей отпуск до 60 дней к примеру и таких примеров масса.

Vaše hovna - naše radost!
  • Duke Nokia Team
    офлайн
    Duke Nokia Team

1908

22 года на сайте
    пользователь #4307

Написать сообщение

1908
    # 7 ноября 2008 15:58
    Maximas®:

Для этого надо дорожных чеков купить больше чем на 1000 евро, да и не думаю что шансы получить визу возрастут в этом случае, могут действительно задать кучу вопросов. А мне на самом деле нужен день.

younot:

Если вы в анкете запросите большое окно и малый срок и ДОКУМЕНТАЛЬНО докажете что вам это нужно то вам откроют такую визу( в пределах месяца).

Легко сказать документально. Мне надо в другое посольство, оно конечно никаких документов и приглашений делать мне не будет (я даже узнал, но и так очевидно что нет).

• YuK Member
    офлайн
    YuK Member

199

22 года на сайте
    пользователь #3323

Написать сообщение

199
    # 10 ноября 2008 13:08

Записывался сегодня на подачу. Раньше 1-го декабря не пишуть. Жуть

• Duke Nokia Team
    офлайн
    Duke Nokia Team

1908

22 года на сайте
    пользователь #4307

Написать сообщение

1908
    # 10 ноября 2008 16:53
    YuK:

Записывался сегодня на подачу. Раньше 1-го декабря не пишуть. Жуть

Это на подачу документов только на 1е число? :o

А с чем это связано, не говорят? Дней же дофига, не может быть столько желающих.

• YuK Member
    офлайн
    YuK Member

199

22 года на сайте
    пользователь #3323

Написать сообщение

199
    # 10 ноября 2008 18:39

Да, на подачу. Страховщицы рассказывают, что до 11:30 прошлого четверга запись была на весь ноябрь, хоть на следующий день, а потом вдруг стали писать на 1-е. Охранник говорит, что на сегодня указание без записи вообще не пускать, тоже возможно будет и завтра и т.д.

С чем это связано... Есть мысль плохая, что могут правила с 01.12 поменять:(

P.S. У кого получится пройти без записи или записаться на ноябрь отпишитесь плз

• Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

5805

21 год на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

5805
    # 11 ноября 2008 08:30
    YuK:

У кого получится пройти без записи или записаться на ноябрь отпишитесь плз

Расскажите, пожалуйста, про понятие "пройти без записи". Я для себя уяснил следующий алгоритм действий:

1) приехал с паспортом, получил талончик, уехал

2) приехал в дату-время, указанные в талончике, подал документы, уехал

3) приехал через 10 дней, получил паспорт обратно

При этом пункты 1 и 3 можно попросить выполнить друзей-знакомых и самому не приезжать. Правильно?

А теперь про "без записи": получается, я могу приехать и попытаться подать доки в день приезда, т.е. не выполнять п.1?

Для меня это актуально, т.к. кататься за 300 км. столько раз долго и недешево.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 11 ноября 2008 08:36

Nick36, да. Иногда в конце дня если люди с талончиками закончились могут запустить и без талончиков. Мне говорили в очереди, что за 3 дня как правило попадали.

• zygmant Onliner Auto Club
    офлайн
    zygmant Onliner Auto Club

786

20 лет на сайте
    пользователь #25143

Написать сообщение

786
    # 11 ноября 2008 09:00

YuK, Правила вроде не поменяют!

Просто что-то настраивают в аппаратно-програмном обеспечении!

Может скоро всё намного лучше станет!

Потерпите!

Duke, а желающих кстати МНОГО!!!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1627

17 лет на сайте
    пользователь #101892

1627
    # 11 ноября 2008 10:13

Вопрос недавно получившим визу

Перечислите точный список необходимых документы для получения однократной визы.

P/S В турагенстве узнавал справка с работы за 3 месяца !!!!!

• Kbak Senior Member
    офлайн
    Kbak Senior Member

2501

23 года на сайте
    пользователь #385

Написать сообщение

2501
    # 11 ноября 2008 12:24

kontor, ну сколько можно, ну есть же сайт, там всё написано: http://by.mfa.lt/index.php?3337450

Кстати, очень рекомендую заполнять анкету на компьютере, используя скачанный с сайта посольства образец - сотрудники посольства будут вам весьма благодарны, что им не нужно будет портить глаза, разбирая неразборчивые почерки.

Собственные ощущения - кроме очередей на запись и на вход, больше претензий никаких - всё чётко, быстро и организованно. Особенно, если удосужиться внимательно прочитать правила и соответственно подготовиться. Меня очень приколол парнишка, который уже внутри посольства лихорадочно опрашивал окружающих, чтобы ему подсказали ну хоть какое нибудь название и адрес гостиницы в Вильнюсе, чтобы вписать в анкету.

Был, не привлекался.
  • drFaust Senior Member
    офлайн
    drFaust Senior Member

3585

18 лет на сайте
    пользователь #53329

Написать сообщение

3585
    # 11 ноября 2008 14:22

Kbak, оно конечно так, но справки с места работы в списке на сайте почему-то нет. И требований к мин. площади лица в процентах к общей площади фотки вроди нет:conf:

• Kbak Senior Member
    офлайн
    Kbak Senior Member

2501

23 года на сайте
    пользователь #385

Написать сообщение

2501
    # 11 ноября 2008 14:30

drFaust, действительно, я как то не заметил, что на сайте про справку с работы не сказано. Прошу прощения.

Просто мне самому не составило труда взять справку, в которой написано и то, где и кем я работаю, и зарплата за 6 месяцев перечислена, ну и в довесок указано, что мне будет предоставлен отпуск с сохранением места.

А фотография - зачем заморачиваться с процентами, если в любом вменяемом фотоателье достаточно скахзать, что нужно фото в литовское посольство.

Был, не привлекался.
  • x-crime Senior Member
    офлайн
    x-crime Senior Member

716

19 лет на сайте
    пользователь #41717

Написать сообщение

716
    # 12 ноября 2008 01:33

на какое число сегодня записывают и есть ли шанс прорваться без записи?

• _SAV_ Member
    офлайн
    _SAV_ Member

245

20 лет на сайте
    пользователь #16310

Написать сообщение

245
    # 12 ноября 2008 08:22

x-crime, 11.11 писали на 2/3.12. Желающих прорваться без записи достаточно, но шансы почти 0.

• Fergi Senior Member
    офлайн
    Fergi Senior Member

1760

17 лет на сайте
    пользователь #83897

Написать сообщение

1760
    # 12 ноября 2008 22:31
    Nick36:

YuK (цитата):

У кого получится пройти без записи или записаться на ноябрь отпишитесь плзРасскажите, пожалуйста, про понятие "пройти без записи". Я для себя уяснил следующий алгоритм действий: 1) приехал с паспортом, получил талончик, уехал 2) приехал в дату-время, указанные в талончике, подал документы, уехал 3) приехал через 10 дней, получил паспорт обратно При этом пункты 1 и 3 можно попросить выполнить друзей-знакомых и самому не приезжать. Правильно? А теперь про "без записи": получается, я могу приехать и попытаться подать доки в день приезда, т.е. не выполнять п.1? Для меня это актуально, т.к. кататься за 300 км. столько раз долго и недешево.

Про пункты 1-3 не вводите людей в заблуждение. Вчера знакомый не смог записать свою гражданскую жену. Тип того- жить вы можете с кем угодно, а записать можно только жену и ребенка. При выдаче тоже не все гладко, тот кто получает, должен иметь свой паспорт и еще доказать степень родства тому, чей паспорт получает. Мой муж поехал с ксерокопиями паспортов моим и ребенка- тоже у тети в окошке была масса претензий по поводутого, кем вам приходятся эти люди:evil:

• x-crime Senior Member
    офлайн
    x-crime Senior Member

716

19 лет на сайте
    пользователь #41717

Написать сообщение

716
    # 14 ноября 2008 12:38

Не подскажете на 7е декабря уже началась запись?

Тема закрыта