Ответить
  • Gear Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gear Senior Member Автор темы

1811

23 года на сайте
    пользователь #897

Написать сообщение

1811
    # 14 сентября 2005 10:23

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разъяснение Минторга об осуществлении торговли через интернет-магазины

По информации из достоверных источников стало известно, что начинается разработка правовой основы функционирвания интернет торговли в Республике Беларусь. Наконец-то, в ближайшем будущем потребитель получит хоть какие-то гарантии и сервис. :znaika:
    Так что держателям интерент магизинов уже сечас рекомендовал бы присмотреться к организации "легальной оплаты" типа при помощи пластиковых карт или easypay.

• Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3462

20 лет на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3462
    # 18 марта 2010 12:34
    iharKo:

Просто в такой ценовой категории такой наценки быть НЕ ДОЛЖНО, потому что она не сопоставима с риском и проблемами возникающими по ходу его реализации. Так что будь моя воля закрыл бы штук 50 недомагазинов а...

га га га, бросал бы ты торгашество да занялся чем нибудь другим.

не твоё это, не твоё

Конечно, в нашей интернет-торговле принято чуть-что кидать покупателей... А когда появляется серьезный ответственный человек, который честно выполняет гарантийные обязательства, ему говорят "бросал бы ты торгашество, не твоё это, не твоё"

• keshkagdo Junior Member
    офлайн
    keshkagdo Junior Member

69

16 лет на сайте
    пользователь #147889

Написать сообщение

69
    # 18 марта 2010 21:20

Добрый вечер!!!!

Помогите, пожалуйста, советом;)

Есть в Москве компания, выпускающая DVD-диски по шитью. Изучил рынок Беларуси - подобного ничего не нашел...

Подскажите, Вы ведь более компетентны в этом вопросе: на сколько это реально - получать из этого прибыль, создав Ин-магазин?

Заранее спасибо!!!!

• AV-E50 Senior Member
    офлайн
    AV-E50 Senior Member

3312

17 лет на сайте
    пользователь #86889

Написать сообщение

3312
    # 18 марта 2010 22:50

keshkagdo, будет ассортимент маловат.

Лучше сто раз смазать лыжи, чем один раз склеить ласты
  • keshkagdo Junior Member
    офлайн
    keshkagdo Junior Member

69

16 лет на сайте
    пользователь #147889

Написать сообщение

69
    # 19 марта 2010 18:26
    AV-E50:

keshkagdo, будет ассортимент маловат.

AV-E50, считаете, что даже с тем товаром, которого нет в сране все равно туго будет?

• my_login Senior Member
    офлайн
    my_login Senior Member

611

14 лет на сайте
    пользователь #208641

Написать сообщение

611
    # 23 марта 2010 18:22

Если кому интересно. такая ситуёвина. ща согласовываю ассортиментный перечень. и столкнулся с такими вещами:

1. документы которые нашёл (если я ПРАВИЛЬНО их понял) говорят о том, что Интернет-магазин не являтся торговым объектом.

2. опять таки, то что смог прочитать про ассортиментный перечень (АП). должен заполняться в произвольной форме. есть приблизительная форма

3. Партизанский исполком требует заполнить в соответсвии с пост. минторга №4. Который относится к торговым объектам.

4. моего товара там и половины нет.

5. вообще список жжот. мне было бы стыдно за такой документ.

6.документы принимают по четвергам с 15 до 20.

7. что бы работать в минторге достаточно приходить в школу 1 сентября

• AV-E50 Senior Member
    офлайн
    AV-E50 Senior Member

3312

17 лет на сайте
    пользователь #86889

Написать сообщение

3312
    # 23 марта 2010 18:37

my_login, а скиньте ссылку на ассортиментный перечень который вам предлагают? Они и товар предлагают такой же как и там вам вписать?

Первый раз с таким сталкиваюсь, всегда согласовывал без проблем и такого цирка

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

22 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 24 марта 2010 09:34

всегда согласовывал без проблем и такого цирка

У меня все время "черкают в ассорт. перечне" . Причем написанный под диктовку в одном районе , не проходит в другом. Согласованный в сан эпид, черкают в администрации. В лицензионном требуют чтобы принес свежий АП, затем косо смотрят "Нам макулатура не нужна".

Просят оставить копию , заявляя что хранить не будут.:super:

censored
  • my_login Senior Member
    офлайн
    my_login Senior Member

611

14 лет на сайте
    пользователь #208641

Написать сообщение

611
    # 24 марта 2010 16:31
    AV-E50:

my_login, а скиньте ссылку на ассортиментный перечень который вам предлагают? Они и товар предлагают такой же как и там вам вписать?

Первый раз с таким сталкиваюсь, всегда согласовывал без проблем и такого цирка

не совсем понял ваш вопрос. ( а вы наверное меня) . тот перечень, который принес я отправили в топку. предложили составить в соответсвии с пост. минторга №4. т.е. найти "свои" товары в приложении и как есть так и перенести их в сой ассортиментнйый перечень. разговор был с сотрудником торг. отднла. т.к. у начальника был день не приёмный. завтра пойду к начальнику. посмотрим что скажет... а про ссылку... погуглите сами на право.бу з.ы. если кому поржать, иожем вместе обсудить данное постановление. меня болше интересует првомочность в принципе требовать от ИП заполнить в "соответсвии с." данным постановлением

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

10791

15 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

10791
    # 24 марта 2010 17:12

много приколов в нашем законодательстве, которое извращает умы местных чиновников....

нас обязали на Торговый автомат завести книгу жалоб и предложений :super:

• my_login Senior Member
    офлайн
    my_login Senior Member

611

14 лет на сайте
    пользователь #208641

Написать сообщение

611
    # 24 марта 2010 18:00 Редактировалось my_login, 1 раз.

много приколов в нашем законодательстве, которое извращает умы местных чиновников....

нас обязали на Торговый автомат завести книгу жалоб и предложений

:super:

пару примеров из:

Приложение 2

к постановлению

Министерства торговли

Республики Беларусь

15.01.2009 N 4

там дофига конечно чего) но мне понравилось:

Товары для физической культуры, спорта и туризма:

... Комплекты игры "Настольный теннис" (почему не для гольфа или поло???)

...Ошейники 2

Намордники 2

Поводки 2

(плётки забыли????)

Прочие галантерейные товары: Презервативы 1 (по какому признаку делили-х.з. но, почему ошейников2 , а презиков 1?!)

Бумажно-беловые товары, школьно-письменные и канцелярские принадлежности:...Государственный флаг Республики Беларусь 2 ( без комента оставлю)

и проч. проч

p/s сегодня (25.03.10) был в исполкоме.говорил с начальником торг. отдела. Оказалась очень вменяемым человеком. Принес 2-е версии Асс.перечня на выбор ).

Сошлись на том, что ни я, ни она не улавливаем смысла в данном документе. + высокая вероятность изм. в законодательстве.

• max-stan Nokia Team
    офлайн
    max-stan Nokia Team

1970

14 лет на сайте
    пользователь #224373

Написать сообщение

1970
    # 24 марта 2010 19:17

Какая макимальная наценка может быть в интернет-магазине на одежду???

Для интернет-магазина платится единый налог или можно 15% от валового дохода?:znaika:

• Roman-N IRC Team
    офлайн
    Roman-N IRC Team

588

21 год на сайте
    пользователь #11248

Написать сообщение

588
    # 19 апреля 2010 12:01

AV-E50, хотел спросить совета. Поскольку я фактически никогда не занимался ведением интернет-торговли и собственного бизнеса, то пытаюсь по крупицам собирать информацию.

Ситуация такая. В Москве брат открыл интернет-магазин по продаже японских ножей (не холодное оружие). Хотел узнать ваше мнение, стоит ли открывать в Беларуси ИП и работать под заказ (либо создавать какой-то запас товара) из Москвы через интернет, создав зеркало московского сайта с белорусскими контактами. И вообще на сколько денег в виде налоговых платежей в месяц, я попадаю, имея интернет магазин?

Надеюсь, пока не слишком много вопросов, хотя их в голове целая куча :)

Заранее балгодарен.

• AV-E50 Senior Member
    офлайн
    AV-E50 Senior Member

3312

17 лет на сайте
    пользователь #86889

Написать сообщение

3312
    # 19 апреля 2010 16:35

лучше всего создать минимальный запас.

По поводу стоит или нет: не знаю. я не маркетолог.сумма налоговых платежей вроде недавно обсуждалась здесь или в этой теме http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=63698&start=2680

еще можете взять в аренду наш интернет магазин и немног сэкономить

• AV-E50 Senior Member
    офлайн
    AV-E50 Senior Member

3312

17 лет на сайте
    пользователь #86889

Написать сообщение

3312
    # 19 апреля 2010 16:35

лучше всего создать минимальный запас.

По поводу стоит или нет: не знаю. я не маркетолог.сумма налоговых платежей вроде недавно обсуждалась здесь или в этой теме http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=63698&start=2680

еще можете взять в аренду наш интернет магазин и немног сэкономить

• max-stan Nokia Team
    офлайн
    max-stan Nokia Team

1970

14 лет на сайте
    пользователь #224373

Написать сообщение

1970
    # 23 апреля 2010 19:42

del

• Alex_server Senior Member
    офлайн
    Alex_server Senior Member

629

17 лет на сайте
    пользователь #83492

Написать сообщение

629
    # 27 апреля 2010 14:04

Снова я с магазином игровых дисков. Был сегодня на консультации, меня интересовало, могу ли я, уплачивая этот же единый налог (иными непродовольственными товарами (за исключением драгоценных металлов и драгоценных камней и изделий из них, специфических товаров, табачных изделий, нефтепродуктов через автозаправочные станции, ценных бумаг, газет и журналов, всех видов изделий из натурального меха, мебели, электро холодильников бытовых и морозильников, машин стиральных бытовых, телевизионных приемников цветного и черно-белого изображения, компьютеров бытовых персональных, ноутбуков, их составных частей и узлов, мобильных телефонов, запасных частей к автомобилям) по ставке*2 и + НДС в таком же размере (товар без документов и из России) продавать:

1) Фотоаппараты и принадлежности(сумки, штативы, объективы и тп)

2) Акустика (колонки, наушники, mp3 плееры)

3) Игровые приставки и аксессуары (рули геймпады и тп)

4) Блютуз гарнитуры и FM-трансмиттеры

5) GPS навигаторы

6) Флешкартами

И что вы думаете, ни один из этих пунктов не попал под единый налог, даже флешки. В связи с этим, такой вопрос: чем можно торгавать кроме компакт дисков (не считая АКБ и зарядки). И почему тогда на анологичных точках можно видеть и клавы, и мышки и джойстики и флешки? Или мне что-то не так пояснили?

• Alezx Senior Member
    офлайн
    Alezx Senior Member

2612

20 лет на сайте
    пользователь #26030

Написать сообщение

2612
    # 27 апреля 2010 17:18

вам же написал я... все торгуют наплевав на это, за мелочи никого не трогают, но если надо - придут и взимеют вас. вот и весь расклад.

• murzikBSUIR Senior Member
    офлайн
    murzikBSUIR Senior Member

1639

18 лет на сайте
    пользователь #73849

Написать сообщение

1639
    # 6 мая 2010 11:44

а что с постановлением №649(регистрация в торговом реестре РБ)? к чему это приведёт?

• Grey_Shadow Senior Member
    офлайн
    Grey_Shadow Senior Member

1589

20 лет на сайте
    пользователь #17485

Написать сообщение

1589
    # 6 мая 2010 17:20

ну что, господа предприниматели, приплыли? Осталось только понять, куда именно :-?

зы Зато критики несовершенства и злобной непорядочности интернет-магазинов вздохнут спокойно: при правильных комметариях к 649, ИМ в большинстве своём перестанут существовать...

Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
  • zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

18 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 6 мая 2010 22:34

murzikBSUIR,

а что с постановлением №649(регистрация в торговом реестре РБ)? к чему это приведёт?

Не вижу каких-либо страшных последствий от этого постановления.;)

Grey_Shadow,

ну что, господа предприниматели, приплыли? Осталось только понять, куда именно

Да все ок.

9. Плата за регистрацию не взимается.

13. Регистрация действует бессрочно до ее отмены.

18. Регистрация может быть отменена по:

18.1. заявлению юридического лица и индивидуального предпринимателя, осуществляющих розничную торговлю через интернет-магазин;

18.2. решению регистрирующего органа при:

осуществлении регистрации на основании представленных юридическим лицом и индивидуальным предпринимателем недостоверных сведений, необходимых (имеющих значение) для регистрации;

прекращении деятельности юридического лица и индивидуального предпринимателя, осуществляющих розничную торговлю через интернет-магазин, в предусмотренных законодательством случаях;

неоднократном (два и более раза в течение 12 месяцев подряд):

привлечении юридического лица и индивидуального предпринимателя к административной ответственности за нарушение правил торговли, порядка приема денежных средств при реализации товаров за наличный расчет, требований законодательства о маркировке товаров контрольными (идентификационными) знаками;

неустранении выявленных недостатков, указанных в требовании (предписании);

18.3. решению суда в случае создания опасных условий для жизни, нанесения ущерба здоровью, имуществу потребителя в результате продажи товаров с истекшим сроком годности и (или) хранения.

14. Уполномоченный работник регистрирующего органа отказывает:

14.1. в принятии заявления в случаях, предусмотренных в статье 17 Закона Республики Беларусь от 28 октября 2008 года «Об основах административных процедур» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2008 г., № 264, 2/1530) (далее – Закон);

14.2. в регистрации в случаях:

предусмотренных в статье 25 Закона;

наличия в заявлении сведений, указывающих на несоответствие заявленных условий деятельности требованиям, установленным законодательством к осуществлению розничной торговли, в том числе с использованием информационных сетей, систем и ресурсов, имеющих подключение к сети Интернет;

обращения за регистрацией в течение 12 месяцев после принятия регистрирующим органом решения об отмене регистрации.

Схема работы в новых условиях следующая:

Если маячит привлечение юридического лица и индивидуального предпринимателя к административной ответственности за нарушение правил торговли, порядка приема денежных средств при реализации товаров за наличный расчет, требований законодательства о маркировке товаров контрольными (идентификационными) знаками второй и более раз в течение 12 месяцев подряд, по собственной инициативе пишем заявление на отмену регистрации в реестре и через один рабочий день пишем заявление на новую регистрацию в реестре. Смысл этой манипуляции в том, что последствия по проблемной проверке на новую запись в реестре не распространяются, т.к.регистрация осуществлена позже проведенной проверки:znaika: