Тема закрыта
  • Shamanka Senior Member
    офлайн
    Shamanka Senior Member

1823

21 год на сайте
    пользователь #19592

Написать сообщение

1823
    # 2 января 2007 21:59
    HeadHunter:

Льготный кредит под 5% на 20 лет (при условии что стоял в очереди с 85го года) дают вне зависимости от размера з/п? Или есть какие-нибудь ограничения?

в зависимости от дохода на члена семьи

если он выше 500 с чем-то тысяч в месяц на человека, льготный кредит не положен

как не положен? :o а чего ради, собственно, молодые семьи на очереди стоят? насколько я понимаю -- именно для получения льготного кредита, просто ждать его лет 10-12 :(

• HeadHunter Senior Member
    офлайн
    HeadHunter Senior Member

2175

22 года на сайте
    пользователь #13006

Написать сообщение

2175
    # 2 января 2007 22:20

как не положен? а чего ради, собственно, молодые семьи на очереди стоят? насколько я понимаю -- именно для получения льготного кредита, просто ждать его лет 10-12

льготный кредит положен малообеспеченным гражданам

как определяется малообеспеченность, можно посмотреть тут:

http://www.pravo.by/webnpa/text_txt.asp?RN=C20001955

...к малообеспеченным

трудоспособным гражданам, имеющим право на получение льготных

кредитов, субсидий и иных форм государственной поддержки для

строительства (реконструкции) или приобретения жилого помещения,

относятся состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных

условий и обладающие способностью к осуществлению трудовой

деятельности граждане, у которых среднемесячный совокупный доход на

каждого члена семьи не превосходит двукратного среднемесячного

среднедушевого минимального потребительского бюджета семьи из 4

человек, исчисленного за 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи

документов для включения в списки на получение льготного кредита и...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

727

20 лет на сайте
    пользователь #54106

727
    # 3 января 2007 10:05

Shamanka, будь к нужному сроку малообеспеченным! ато льгот невидать ! :lol:

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2407

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2407
    # 3 января 2007 10:27
    Shamanka:

как не положен? :o а чего ради, собственно, молодые семьи на очереди стоят? насколько я понимаю -- именно для получения льготного кредита, просто ждать его лет 10-12 :(

А понимаешь ты неправильно. :)

У каждого свои причины стоять в очереди на жилье. Кто-то малообеспеченный и хочет кредит под 5%, кто-то под 12% а не под 14%, кто-то квартиру по льготной стоимости строительства (400 у.е. за м2).

Так что ради чего стоять каждый сам решает :)

• aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM

6448

24 года на сайте
    пользователь #2136

Написать сообщение

6448
    # 3 января 2007 13:05

становиться на очередь ради льготного нужно сразу же как только возможно - если есть нехватка метров, не ждать семейной жизни.

По поводу критерия малообеспечнности - ну допустим мин. уровень по указам 526 тыс. руб - а что делать тем у кого доход 527 тыс?

• Чингиз-Хан Senior Member
    офлайн
    Чингиз-Хан Senior Member

1003

20 лет на сайте
    пользователь #39588

Написать сообщение

1003
    # 3 января 2007 14:33

sega_t, спасибо за рассказ:)

Чувствую, что не потяну, хоть и могу от предприятия взять под 10,5%, но всё равно неподйомные это для меня деньги...

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2407

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2407
    # 3 января 2007 19:32
    Чингиз-Хан:

Чувствую, что не потяну, хоть и могу от предприятия взять под 10,5%, но всё равно неподйомные это для меня деньги...

А много таких было, которые 2 года назад тоже думали, что берут неподъемный кредит и покупают квартиру за сумашедшие деньги и будут лапу сосать :o А сейчас вон уже и кредит почти отдали и квартиру имеют и цена на нее в 2 раза выросла :jump:

В любом случае, советую сходить в банк и разузнать про условия кредитования. Для этого там консультант специальный есть. В принципе он и по телефону даже может тебе все рассказать. Но лично подробнее будет.

• kolka_ Senior Member
    офлайн
    kolka_ Senior Member

548

23 года на сайте
    пользователь #6623

Написать сообщение

548
    # 6 января 2007 23:44

Достраиваю квартиру, планирую вернуть подоходный вычет за прошлый год. Живем пока вместе с родителями жены. В законе есть интересная фраза, про то, что налоговый вычет может быть предоставлен каждому из членов семьи. Кто-нибудь знает, являются ли по этому закону мои родители или родители супруги членами моей семьи?

Зевс, ульт!
  • St.Dim Senior Member
    офлайн
    St.Dim Senior Member

1077

24 года на сайте
    пользователь #1064

Написать сообщение

1077
    # 8 января 2007 09:03

kolka_, подоходный смогут вернуть только те члены твоей семьи, которые вместе с тобой стоят на очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий:znaika:

• akovalev Onliner Auto Club
    офлайн
    akovalev Onliner Auto Club

143

21 год на сайте
    пользователь #23826

Написать сообщение

143
    # 8 января 2007 09:48

kolka_, подоходный смогут вернуть только те члены твоей семьи, которые вместе с тобой стоят на очереди нуждающихся в улучшении жилищных условийznaika.gif

А где это в Законе прописано? Какие в этом в случае справки необходимы?

• Bloodspirit Member
    офлайн
    Bloodspirit Member

468

20 лет на сайте
    пользователь #45831

Написать сообщение

468
    # 8 января 2007 12:27

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

О ПОДОХОДНОМ НАЛОГЕ С ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

от 21 декабря 1991 г. N 1327-XII

kolka_, akovalev,

...Статья 15. Имущественные налоговые вычеты

...Право на имущественный налоговый вычет ... имеют плательщики, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в местном исполнительном и распорядительном органе, иных государственных органах и других государственных организациях, организациях негосударственной формы собственности...

...Имущественный налоговый вычет ... предоставляется плательщику на основании его письменного заявления и следующих документов:

справки местного исполнительного и распорядительного органа или иного государственного органа и других государственных организаций, организаций негосударственной формы собственности по месту работы (службы), подтверждающей, что плательщик или члены его семьи состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий или состояли на таком учете на момент заключения кредитного договора.

Форма справки ... утверждается Министерством по налогам и сборам Республики Беларусь...

==========

Сам ходил в налоговую по вопросу возврата подоходного матери, она у меня в поручителях и включена в совокупный доход. Сказали - НЕТ, т.к. на очереди со мной не стояла. :znaika:

Зато жене подоходный вернут, просто потому что стояла со мной на очереди, хоть даже и в поручителях не состоит. Такие дела.

• kolka_ Senior Member
    офлайн
    kolka_ Senior Member

548

23 года на сайте
    пользователь #6623

Написать сообщение

548
    # 8 января 2007 23:36

St.Dim, Bloodspirit,

спасибо! :beer: хотя конечно хотелось бы чтобы все было как-то по другому, ладно будем подоходный наццать следующих лет возвращать.

Зевс, ульт!
  • Kiba Member
    офлайн
    Kiba Member

373

24 года на сайте
    пользователь #120

Написать сообщение

373
    # 9 января 2007 08:02

А если жена стояла на момент взятия кредита в очереди нуждающихся, но не в одной очереди со мной (в Минском исполкоме), а в другой (в районном исполкоме), она подпадает под вышеприведенное положение или нет? Вроде не нашел в этом положении упоминания о том, что она должна стоять именно в ОДНОЙ очереди со мной.

Кредит брали как нуждающиеся (молодая семья), оформлен на меня.

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

13949

22 года на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

13949
    # 9 января 2007 09:12
    kolka_:

St.Dim, Bloodspirit,

спасибо! :beer: хотя конечно хотелось бы чтобы все было как-то по другому, ладно будем подоходный наццать следующих лет возвращать.

А откуда у вас такие деньгина покупку при такой зарплате, что возращать подоходный надцать лет будете? :)

Я вот в конце 2005 года квартиру приобрел, так мне вернули весь подогодный за год, а все остальное не перенеслось на след год... :(

Sapienti sat...
  • Kiba Member
    офлайн
    Kiba Member

373

24 года на сайте
    пользователь #120

Написать сообщение

373
    # 9 января 2007 09:22

А почему не перенеслось? Мне тоже казалось, что возвращать подоходный будут все время, пока выплачиваешь кредит

• ddv Senior Member
    офлайн
    ddv Senior Member

3296

19 лет на сайте
    пользователь #62210

Написать сообщение

3296
    # 9 января 2007 12:16

с 1 января 2006 изменилась инструкция по подоходному, поэтому будут возвращать ..ццать лет

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 9 января 2007 12:20

А можно подробнее про возврат подоходного при покупке квартиры?

• Dmitry521 Member
    офлайн
    Dmitry521 Member

155

20 лет на сайте
    пользователь #47102

Написать сообщение

155
    # 9 января 2007 17:04

Я купил квартиру в 2005 году, как KSIvе, мне вернули подоходный налог за весь год. Сейчас плачу кредит собираюсь идти в налоговую, чтобы вернули подоходный налог с выплат по кредиту за 2006. Также собираюсь уточнить на счёт переноса. Ждите новостей :).

• Bloodspirit Member
    офлайн
    Bloodspirit Member

468

20 лет на сайте
    пользователь #45831

Написать сообщение

468
    # 9 января 2007 17:12

kolka_, не за что, всегда рад помочь. :beer: Все эти законы перерыл уже вдоль и поперек. И мне бы тоже хотелось, чтобы "многое было как-то по другому".

А то по всем углам трещат, что у нас молодым семьям помогают, а как копнёшь глубже - сплошная :ass: . У меня лично большие притензии к государству по поводу недавнего постановления о погашении кредитов чеками "жильё". Многих (и меня), кому это реально помогло бы, попросту кинули.

• taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

25 лет на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986
    # 9 января 2007 17:17

я всегда думал, что возвращают подоходный только за сумму, которую потратил на выплату кредита. а так как, естесственно, человек не весь доход отдаёт на погашение кредита, то и не весь подоходный возвращается.

или что-то поменялось тут?

Хіба лихо озме литвина, щоб він не дзекнув
Тема закрыта