Пару дней назад в ленте на фейсбуке увидел ссылку "какая интересная съемка..." к ней фотка какая-то приятная. Я чуток фотографирую, решил посмотреть, кликнул, но полезло что-то совсем не по теме, а потом на телефон пришло смс типа "вы были подписаны на какую-то рассылку, но можете отписаться. 2700 р/д". Думаю ерунда какая-то, я же нигде не подписывался ни на что, даже страницу до конца не загрузил. На всякий случай зашел в кабинет на сайте лайф, все нормально, никаких подписок. Поскольку у меня на счету денег не было, то все было спокойно, но как только я положил деньги, со счета было списано 5400 руб. Деньги небольшие, но именно из-за регулярного обмана с деньгами я вынужден был перевести всю свою семью с мтс, а тут такое.
Самое смешное, что в пришедшем смс значился какой-то портал с емким названием "eroportal.by", видимо работает стандартная мошенническая схема, которая была озвучена в фильме "Snath!" о педрильном клубе.
Хотелось бы узнать, как много людей попалось на эту разводку и как они поступали, если людей много, может имеет смысл бороться как-то?
зы: я понимаю, что сейчас кто-то скажет мол знал он куда лезет, клубнички захотелось. Еще раз повторяю, когда понял что завлекалово, а по факту страница не несет нужной мне инфы - сразу закрыл, не нажимая никаких кнопок и не ставя галочек под какими-либо соглашениями.