Тема закрыта
  • mayak_2012 MemberАвтор темы
    офлайн
    mayak_2012 Member Автор темы

173

13 лет на сайте
    пользователь #718668

Написать сообщение

173
    # 28 сентября 2011 15:03 Редактировалось mayak_2012, 122 раз(а).
    Протокол №1 Общего собрания членов ЖСПК "Мачулищи-2010 от 14 августа 2016г.

Протокол №2 Общего собрания членов ЖСПК "Мачулищи- 2010 от 25 сентября 2016г.

_____

____________________________________________________________________________________________
    Информация для членов ЖСПК «Мачулищи-2010».

____________________________________________________________________________________________

Ссылка на один из форумов ЖСПК «Мачулищи-2010»:
    ЖСПК "Мачулищи 2010" с ноября 2013 г. (тема закрыта, но там имеется информация о ходе стройки дома с фотографиями)

Дом состоит из:
    Количество этажей - 9
    Количество секций- 4
    Число квартир- 143
    144-я -это ОФИС.
    Однокомнатных квартир- 72
    Двухкомнатных квартир -53
    Трехкомнатных квартир -18

Время все расставит на свои места.
  • win98 Junior Member
    офлайн
    win98 Junior Member

43

20 лет на сайте
    пользователь #42616

Написать сообщение

43
    # 25 июля 2013 10:37

Всем привет!
    Скажите, пожалуйста, предусмотрена ли проектом возле дома стоянка для авто, детская площадка? Есть возможность вступить в ваш ЖСПК, стало интересно, что там вообще с инфраструктурой.

• shnicell Member
    офлайн
    shnicell Member

312

14 лет на сайте
    пользователь #407338

Написать сообщение

312
    # 25 июля 2013 16:19

текучка в нашем ЖСПК внушительная, но вступить в него могут только те, кто состоит на очереди нуждающихся в улучшении жил. условий в Мачулищанском исполкоме

• win98 Junior Member
    офлайн
    win98 Junior Member

43

20 лет на сайте
    пользователь #42616

Написать сообщение

43
    # 26 июля 2013 10:38

Ну, возможность вступить в него, скажем так, есть. Но хочется вступить, а не "втоптаться" :) . Поэтому интересны условия проживания в будущем, в частности, наличие детской площадки и парковки в проекте дома.

• shnicell Member
    офлайн
    shnicell Member

312

14 лет на сайте
    пользователь #407338

Написать сообщение

312
    # 26 июля 2013 12:18

ну скажем так если такая возможность есть, то почему бы не поинтересоваться непосредственно у того, кто Вам эту возможность предоставляет? например я уже 3 года как втоптавшийся член ЖСПК не могу ответить на эти вопросы

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд

эти вопросы нужно задавать председателю.. например на собраниях которые были это вообще не обсуждалось, так как людей волнуют другие проблемы.. в свете них инфраструктура отходит на второй план.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

183

12 лет на сайте
    пользователь #818833

183
    # 26 июля 2013 23:10 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    win98:

Ну, возможность вступить в него, скажем так, есть. Но хочется вступить, а не "втоптаться" :) . Поэтому интересны условия проживания в будущем, в частности, наличие детской площадки и парковки в проекте дома.

А вы, что квартиру выбираете только по наличию парковки и детской площадки?
    В таком случае просто купите гараж, а детских площадок и так хватает, а парка развлечений для детей у нас не будет точно, разве что пара тройка примитивных каруселей и горок с качелями и песочница - как и везде.
    Вообще логично квартиру выбирать по метражу и планировке, жить же вам придётся не на парковке и не на детской площадке.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд

shnicell:

текучка в нашем ЖСПК внушительная, но вступить в него могут только те, кто состоит на очереди нуждающихся в улучшении жил. условий в Мачулищанском исполкоме

Какая у нас текучка? Разбежались пара тройка активистов (теперь хоть не мешает ни кто спокойно строиться), сейчас набирают людей - очередников, в первую очередь из числа многодетных. А текучка это когда постоянно кто то уходит, а на их место кто то приходит и вновь уходит и т.д., а разве у нас так?

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд

shnicell:

prawosudie:
    Всё нормально нас кредитуют
    разве кому-то открыли кредитную линию?

Я написал в будущем времени.

Добавлено спустя 23 минуты 7 секунд

shnicell:

эти вопросы нужно задавать председателю.. например на собраниях которые были это вообще не обсуждалось, так как людей волнуют другие проблемы.. в свете них инфраструктура отходит на второй план.

Лично я о инфраструктуре даже не задумывался, т.к. для меня была бы квартира, а где машину поставить и где детишкам погулять я всегда найду.

• hemos-pasado Senior Member
    офлайн
    hemos-pasado Senior Member

727

13 лет на сайте
    пользователь #731197

Написать сообщение

727
    # 27 июля 2013 08:52
    win98:

интересны условия проживания в будущем, в частности, наличие детской площадки и парковки в проекте дома.

детская площадка и парковка предусмотрены везде сейчас
    тем более это Мачулищи, а не уплотняемый Минск

• shnicell Member
    офлайн
    shnicell Member

312

14 лет на сайте
    пользователь #407338

Написать сообщение

312
    # 27 июля 2013 14:47
    prawosudie:

Разбежались пара тройка активистов

вообще то за 3 года состав кооператива сильно изменился

prawosudie:

Всё нормально нас кредитуют
    разве кому-то открыли кредитную линию?

prawosudie:

в будущем-прокредитуют, будут кредитовать. а Вы написали в настоящем. вот я и спросила-кого уже прокредитовали

Добавлено спустя 6 минут

prawosudie:

Вообще логично квартиру выбирать по метражу и планировке

согласна.
    о прочих радостях-нормальный магазин, садик, которого уже лет 5 все ждут-люди вспоминают в последнюю очередь. ни одной нормальной детской площадки (в районе Каскада еще более менее пока не доломали)
    это все Вы, win98, должны понимать. процентов 90 я уверена на эти "мелочи" не смотрит. главное-это жилье, а машину всегда найдете где поставить. и к остальному тоже привыкните

• mirage-V Member
    офлайн
    mirage-V Member

171

13 лет на сайте
    пользователь #650875

Написать сообщение

171
    # 28 июля 2013 10:22

сегодня вернулась с отпуска, узнала , что нужно заключать договора к кому мне обратиться и что для этого нужно, задолжностей по платежам нет.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

183

12 лет на сайте
    пользователь #818833

183
    # 28 июля 2013 11:40
    shnicell:

prawosudie:
    в будущем-прокредитуют, будут кредитовать. а Вы написали в настоящем. вот я и спросила-кого уже прокредитовали

И кредитуют и прокредитуют - для будущего времени являются верными, можно писать и так и так.
    Так, что я писал о будущем времени это видно из текста диалога.

• shnicell Member
    офлайн
    shnicell Member

312

14 лет на сайте
    пользователь #407338

Написать сообщение

312
    # 28 июля 2013 12:18

mirage-V, смотрите личку

• mirage-V Member
    офлайн
    mirage-V Member

171

13 лет на сайте
    пользователь #650875

Написать сообщение

171
    # 28 июля 2013 12:23

из всей ругани на сайте сложно вынести нужную информацию может кто то коротко и по теме смог бы мне ответить, спасибо

• shnicell Member
    офлайн
    shnicell Member

312

14 лет на сайте
    пользователь #407338

Написать сообщение

312
    # 28 июля 2013 12:34

я Вам ответила в личку, если что-то не поймете-спрашивайте, постараюсь помочь :)

• mirage-V Member
    офлайн
    mirage-V Member

171

13 лет на сайте
    пользователь #650875

Написать сообщение

171
    # 28 июля 2013 14:30

спасибо

• alex1984onliner Member
    офлайн
    alex1984onliner Member

327

13 лет на сайте
    пользователь #722937

Написать сообщение

327
    # 8 августа 2013 14:26 Редактировалось alex1984onliner, 1 раз.

Привет всем. Два месяца не был, а теперь ничего понять не могу насчет нашей стройки. Документы наши из банка отфутболили на пересмотр. УКС бросает телефонную трубку. В Финотделе Облисполкома говорят, что требований от райисполкома о включении нас в инвестиционную программу на 2014 год не поступало. А это значит, что с финансированием и взятием льготных кредитов на 2014 год мы тоже пролетим. . Беларусбанк вообще приостановил на неопределенный срок финансирование под 14-16%. Тем ни менее сваи начали вбивать. Спрашивается за чей счет это удовольствие? Или это показуха, чтобы удержать председательствование? Какой статус будет у нашего кооператива? Кто что может поведать. Просьба к таким лжеагитаторам, как prawosudie(adssssssssss), не отвечать, так как этой информации верить нельзя. Ау, есть кто на форуме?

• shnicell Member
    офлайн
    shnicell Member

312

14 лет на сайте
    пользователь #407338

Написать сообщение

312
    # 8 августа 2013 15:23

Вы договор с предом заключили? если да-значит в пятидневный срок обязаны были внести 10% от стоимости. это к вопросу о том за чей счет банкет. нулевой цикл возводится за наличку будущих жильцов. сегодня разговаривала с банком. там мне доходчиво объяснили, что у них нет решений исполкома по членам жспк. смысл в том, что банк будет кредитовать только после того, как в исполком будут сданы доки членов ЖСПК по максимуму (комплектация не 100%, но максимальная). исполком принимает решение по каждому, потом должен подать список в банк. этот список может находиться в банке до тех пор пока нас не включат в программу финансирования. на данный момент Трефилова в отпуске-поэтому когда будут рассмотрны доки неизвестно, но это не значит, что их не нужно собирать. в неформальной беседе мне прямо сказали-не тормозите. это в первую очередь я могу адресовать тем, кто ДО СИХ ПОР не может донести доки до исполкома. ЯМВ это наоборот выгодно. сейчас наличные деньги закончатся, кредитные линии не открыты-стройка остановится. он скажет-кто вам мешал шевелиться-и будет прав. думаю те, кто сейчас не хочет вносить (или не может)10% и тормозят весь процесс, потому что доки в исполком без справки о сметной стоимости (которая дается предом именно после оплаты) не примут. вот и весь сказ

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

построиться хотят все и побыстрее и желательно с минимальным участием, но так не бывает.

• alex1984onliner Member
    офлайн
    alex1984onliner Member

327

13 лет на сайте
    пользователь #722937

Написать сообщение

327
    # 8 августа 2013 22:36 Редактировалось alex1984onliner, 1 раз.
    shnicell:

построиться хотят все и побыстрее и желательно с минимальным участием

Спасибо за разъяснения, но думаю,что здесь другой случай, поэтому народ и тянет.... Вначале включают в программу финансирования, а потом собирают доки для райисполкома для льготного кредитования. А если из-за Указа №246 нас не включат в программу льготного кредитования, то мы свои 10% будут у ЯМВ целый год выбивать, а то и больше, пока кто-нибудь вместо нас не вступит в кооператив, а на носу девальвация. Темнят в УКСе и райисполкоме, а то бы открыто говорили в том случае, если наши планы с их совпадали. Меня больше этот вопрос интересует: СОБИРАЮТСЯ НАС ВКЛЮЧАТЬ В ПЛАН ФИНАНСИРОВАНИЯ ПО ЛЬГОТНОМУ КРЕДИТОВАНИЮ В 2014 году (в этом году уже точно нечего ждать)

• mirage-V Member
    офлайн
    mirage-V Member

171

13 лет на сайте
    пользователь #650875

Написать сообщение

171
    # 9 августа 2013 10:56

http://finance.[censored]/news360346.html прочтите

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

183

12 лет на сайте
    пользователь #818833

183
    # 9 августа 2013 19:08 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

alex1984onliner- Снова появился любитель панику запускать.
    Заканчивайте разводить трёп, вам, что не звонили по поводу собрания?
    Надоели уже ваши слухи, приходите на собрание и там всё спрашивайте, а не тут небылицы свои выкладывай и народ не дури!

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд

alex1984onliner:

а на носу девальвация

Очередной бред, сначала разберитесь при каком уровне инфляции можно девальвацию проводить, а потом свои слухи запускай.

alex1984onliner:

СОБИРАЮТСЯ НАС ВКЛЮЧАТЬ В ПЛАН ФИНАНСИРОВАНИЯ ПО ЛЬГОТНОМУ КРЕДИТОВАНИЮ В 2014 году (в этом году уже точно нечего ждать)

Снова сам себе придумал и выложил. На собрание представителя банка пригласили, если придёт, то объяснит.
    alex1984onliner- хватит уже людей лохотронить, вам больше никто не верит!

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (12 августа 2013 12:04)
    Основание: 3/5/18

• chuvachek Senior Member
    офлайн
    chuvachek Senior Member

1064

13 лет на сайте
    пользователь #606952

Написать сообщение

1064
    # 9 августа 2013 22:31 Редактировалось chuvachek, 1 раз.

Господа я освободил трешку в кооперативе еще в феврале, желающие стучитесь в личку :D

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

А бабло кооператив до сих пор не перечислил :-?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

prawosudie:

Надоели уже ваши слухи, приходите на собрание и там всё спрашивайте, а не тут небылицы свои выкладывай и народ не дури!

а народ дурит у нас только один даже свалить по тихому не дает :moderator:

вайберМТС+375297555708 ВЕЛ+375447585301
  • NODAR Junior Member
    офлайн
    NODAR Junior Member

57

17 лет на сайте
    пользователь #137040

Написать сообщение

57
    # 10 августа 2013 10:21 Редактировалось NODAR, 2 раз(а).

prawosudie, а когда будет собрание?

Тема закрыта