Ответить
  • rdmax Junior Member
    офлайн
    rdmax Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #273305

Написать сообщение

63
    # 6 июля 2011 14:10 Редактировалось rdmax, 3 раз(а).

Кратко о поездке в Бердянск на авто. Выехал 19-го в 13-00 из Гомеля в направлении Новой Гуты. В машине я, жена и два сына 8 и 6 лет. На выезде из города был оштрафован за превышение скорости :) Скажу сразу, больше проблем с гаи, на протяжении всего пути, не имел, по дороге туда и назад видел не больше 5-7 экипажей, правда половина дороги и туда и назад у меня была ночью, да еще и под дождем. На таможне потратил около 1.5 часов, большую часть этого времени на украинской, машин было около 30. Приехал в Чернигов около 16-00. Дорога нормальная, вся в латках, есть ямки, но ничего опасного. Планировали вечером погулять по Чернигову, а потом поспать у родственников до 2 ночи, но вечером был такой ливень, что прогулку отменили. Ровно в 2-00 выехали. Чернигов - Борисполь - дорога хорошая. Трасса Киев - Харьков - первые км 50 хорошая дорога, дальше начинаются сплошные ремонты дорог до Полтавы. Одна проезжая часть везде закрыта. На второй стоят "70-км" ограничение и "Обгон запрещен". Дорога местами плохая, местами хорошая, на асфальте встречаются наплывы, но в целом ехать можно. Недалеко от Полтавы открывается вторая проезжая часть, да и дорога становится получше(и дождь прекратился, тяжело было ночью в дождь ехать). За Полтавой повернул на Красноград. Дорога от поворота и до выезда на магистраль P51 вроде стала чуть лучше по сравнению с прошлым годом. Но не на много, особенно участок за Карловкой и дальше до конца Красногорада. В этом году правда ям по метру в диаметре не нашел. Но местами колесо потерять все равно можно. За Красноградом выехал на магисталь на заправке Маршал, как и советовали. Дорога - сказка, 150-160 км/ч.
    Дальше проехал через Новомосковск, там висят знаки "движение запрешено" и "транзит запрещен". Решил, что, как всегда, очень хочу посмотреть город :) . До Запорожья дорога нормальная, а вот в Запорожье местами очень плохая, особенно на перекрестках, забегая вперед, скажу, что туда ехал было сухо, так особо не обратил на это внимания. А вот назад, хорошо, что за каким то грузовиком ехал, и увидел как у него пол колеса в лужу провалилось, а то мог бы там и остаться. Короче внимательно! тем боле что днем там как обычно полно мойщиков стекол. На одном перекрестке я не успел проскочить на зеленый, пришлось остановиться метров за 50-70 до перекрестка и они нашли себе другую жертву :)
    Участок дороги Запорожье - Васильевка не понравился, много наплывов, правда не больших. Васильевка - Токмак - Бердянск - нормальная дорога, лучше чем в том году. Приехал в Бердянск в 14-45. Итого дорога заняла 3 часа до Чернигова + 12-45 до Бердянска, итого 15-45, даже чуть быстрее, 1012 км. В целом оцениваю состояние дороги лучше чем в том году.
    В Бердянске остановились на Курортной возле 3-го пляжа(3 мин). Комната 3x4, телевизор, холодильник, кондиционер + санузел - душ, туалет, умывальник. Кухня общая. Платил 300 гривен. Первые 3 дня из 10 комнат были заняты только 2, считая и нашу. Потом приехали еще, но все равно половина комнат была свободна. Погода и холера отпугнули очень много народа. За 10 дней 4 раза ездили на Косу, все остальные дни было или прохладно или шел дождь. Народа как я уже сказал было значительно меньше чем обычно. Останавливались на Прибое, в будние дни ближайшие люди были в 50 метрах от нас. В выходные подъезжали конечно. Несмотря на дожди отдыхом остались довольны. Цены в магазинах вырости примерно на 5% по сравнению с пред. годом. На рынке в конце отдыха покупали черешни по 25, абрикосы, нектарины, персики по 20 (а может и напутал чего с ценами :) ). Про холеру ничего не было слышно. Местные повально считают, что это происки крымских. Рыба продается без ограничений.
    Выехали домой 1.07 в 1-40, большуя часть дороги шел дождь, но дорогу уже немного знал, так что ехал быстро. Дорога с остановкой на час на обед, несколько перерывов минут по 10 и 2 часа на таможне заняла 15 часов, т.е. в Гомеле был в 16-40.
    Курс 30.06 был 7.985 за доллар, цена диз. топлива 9.75, т.е. топливо на Украине в 1.5 раза дороже чем у нас. Так, что заливаем полный бак и берем 10 разрешенных на машину литров.
    Будут вопросы - задавайте, будет время - отвечу :) Чуть позже выложу несколько фоток, ну и может еще что вспомню.

• sanyvaa1 Senior Member
    офлайн
    sanyvaa1 Senior Member

512

21 год на сайте
    пользователь #12113

Написать сообщение

512
    # 6 июля 2011 17:53

продублирую что что написал в другой ветке, может кому интересно:

в понедельник выезжал на Украину через Комарин, из минска выехал около 12, в Комарине был около 17, на белорусской стороне был вторым, прошел за 10-15 мин, на украинской стороне был первым, пошмонали немного, заставили кое-что подоставать, но вобщем через минут 20-30 от них уехал. дорога до комарина совершенно пустая, одна машина на 10км.

заправлялся газом около Калинкович, в сами калинковичи заезжать не надо, указать заправка стоит рядом с объездной вокруг Калинкович, то есть проезжаем метров 500 вперед и вправо до заправки, потом разворачиваемся и обратно на объездную чтобы не ехать через поселок. газ по 1950.

ехал на азовской море через киев - одессу - мелитополь, маршрут выбрал после прочтения данного форума и многочисленных рекомендаций трассы Е95. общий путь составил около 1600 км (немного поездил по киеву, броварам и мелитополю).

по навигатору кратчайший маршрут туда был бы 1250 км, т.е. на 350 меньше, теперь очень хочется попробовать и сравнитьicon_smile.gif

ночевал в киеве, так как с непривычки очень устал.

И ЕЩЕ, берите с собой гривны или старайтесь поменять пораньше, иначе потом везде будет закрыто, я с этим здорово попал, думал как у нас полно обменников. приехал в бровары довольно поздно и уже везде обменники были закрыты, поехал в киев, там тоже не нашел, в итоге обменял у таксиста по 7 за доллар только чтоб хватило на заправку и гостиницу. гостиницу нашел первую попавшуюся, номер за 300гр.

трасса Е95 хороша, до Умани правда в заплатах, но без ям, после Умани до Одессы ровная как автобан, ехал 130, не видел ни одного гаишника.

объездная вокруг Одессы - тянучка 30-50 км/ч.

в николаеве увидел первого, он меня тоже, грозил штрафом 850гр за движение прямо из полосы где только налево, и отправлял платить через суд, в итоге обеднел на 500гр без протокола. местные сказали щас у них это нормальные штрафы.

в итоге ехал 2 дня, на второй день выехал в 7 утра, на место приехал в 21.00 (полчаса на обед, провел около часа в мелитополе, несколько заправок).

интернет через Киевстар, 1500мб за 105 гр.

азовское море холодное, шли до этого дожди, сегодня уже жарко, скоро должно прогреться.

PS: это моя первая поездка туда и за пределы РБ вообщеicon_smile.gif всю дорогу ехал по навигатору с навителом, едется вообще без проблем, думать не надо, все города проходятся насквозь моментом, услуги типа заправок, гостиниц, магазинов тоже ищутся на ура. единственное что рекомендую в дополнение к стандартным навителовским картам иметь еще карты от Travel GPS (Украина), карта более подробная, содержит названия улиц мелких городов типа Мелитополя или Броваров, тогда как на навителовской просто разметка улиц.

вернусь, выложу весь маршрут на гуглмапс.

• rdmax Junior Member
    офлайн
    rdmax Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #273305

Написать сообщение

63
    # 7 июля 2011 00:27 Редактировалось rdmax, 1 раз.
    sanyvaa1:

в николаеве увидел первого, он меня тоже, грозил штрафом 850гр за движение прямо из полосы где только налево, и отправлял платить через суд, в итоге обеднел на 500гр без протокола. местные сказали щас у них это нормальные штрафы. .

Рекомендую перед поездкой за границу интересоваться ПДД страны в которую выезжаете.

По Украине есть отличный сайт, а это таблица штрафов на этом сайте - http://www.adybov.ru.postman.ru/auto/ruua-pddpenaltiestables.htm

Статьи по которым вас могли оштрафовать:

1) ч.1 ст.122

Превышение водителями ТС установленных ограничений скорости движения ТС более чем на 20 км/ч

Нарушение требований дорожных знаков и разметки проезжей части дорог

... - 255 - 340 грн.

2) ч.2 ст.122

Нарушение правил проезда:

- перекрестков;

... - 425 - 510 грн.

3) ч.4 ст.122

Нарушения, предусмотренные чч.1-3 ст.122 КоАП Украины, повлекшие создание аварийной обстановки

... - 680 - 850 грн.[или] лишение на 6 мес. - 1 год/изъятие ВУ

Но 3) еще нужно доказать - видео, свидетели итд. В общем читайте инет. Из личного опыта - за любое мелкое нарушение можно обойтись максимум 100 гривнами. Это если спешишь и предпочитаешь потерять деньги, а не время. Если время есть, то составляется протокол и вы спокойно едете дальше, поездка в суд это развод. В самом крайнем случае, если попадется супер упрямый даишник, который решит бессмысленно(время-деньги :) ) убить на вас уйму времени, то восстановить удостоверение будет значительно дешевле 500 гривен. Год назад за нарушение аналогичное вашему отдал в Донецкой области 50 гривен.

• Zvir_Brest Junior Member
    офлайн
    Zvir_Brest Junior Member

35

15 лет на сайте
    пользователь #172348

Написать сообщение

35
    # 7 июля 2011 09:09

Был в 2009 году в Бердянске на косе. Ездили машиной из Бреста. Понравилось. Жили на Макарова 7Б. У них уже сайт есть http://villa-yalita.com/.

• sergei4 Android Team
    офлайн
    sergei4 Android Team

1470

17 лет на сайте
    пользователь #92766

Написать сообщение

1470
    # 7 июля 2011 10:54

прикольно, спасибо всем за инфу, я вот все собираюсь, да никак не соберусь, как-то в этом году подкосил меня кризис, даже с транспортом пока не определился, поезд или машина...

• прадо Member
    офлайн
    прадо Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #204745

Написать сообщение

173
    # 7 июля 2011 20:21

У них уже сайт есть http://villa-yalita.com/.

К сожалению очень не информативный сайт. Про деньги и речи нет, какая стоимость - догадайся сам !:D ХОХЛЫ !!!

• Zvir_Brest Junior Member
    офлайн
    Zvir_Brest Junior Member

35

15 лет на сайте
    пользователь #172348

Написать сообщение

35
    # 7 июля 2011 21:20

прадо, там было не дешево - но условия того стоили. У них были скидки - если на большой срок или несколько номеров сразу. Там есть телефон для контактов. Было бы желание - позвонить не проблема. Я поделился где нам понравилось. А сартирные приколы - оставь себе.

• buchman Junior Member
    офлайн
    buchman Junior Member

50

14 лет на сайте
    пользователь #241074

Написать сообщение

50
    # 8 июля 2011 15:10

По поводу ребенка и отдыха на Азовском. Море оооочень теплое (градусов на 2-3 теплее чем на Черном). Мелкое (устанешь от берега отходить пока по шею уровень станет). Ребенку на кромке воды безопасно находится. Климат - как правило дети не болеют и акклиматизация проходит без проблем

• сЯсЯ Senior Member
    офлайн
    сЯсЯ Senior Member

2490

17 лет на сайте
    пользователь #84239

Написать сообщение

2490
    # 8 июля 2011 23:56

в николаеве увидел первого, он меня тоже, грозил штрафом 850гр за движение прямо из полосы где только налево, и отправлял платить через суд, в итоге обеднел на 500гр без протокола. местные сказали щас у них это нормальные штрафы.

народ, ну, сколько вам уже говорить, что не нужно ничего платить украинским гаишникам.

недавно приехал из Крыма. был остановлен доблестными даишниками по пути туда, а так же на обратном пути.

туда за обгон через сплошную, обратно за превышение скорости на 20 км/ч.

был отпушен через 5 минут беседы после следующей фразы: задерживать меня и машину вы не имеете никакого права ! выписывайте протокол! на его обжалование у меня есть 12 дней. а так же в нем я напишу, чтобы дело в суде было рассмотрено без моего участие и решение суда выслать по адресу моего проживания, т.е. в РБ.

один даже достал протокол. но потом что-то промычал себе под нос и со словами "счастливой дороги! больше не нарушай!", отдал документы.

им лениво выписывать протоколы на иностранцев. план они и так сделают на местных аборигенах. а нас они останавливают только ради собственной наживы !

еще раз повторяю - ничего не платите им !!!

В собственном ритме мы мутим то, что помогает жить нам !
  • serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

3587

17 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

3587
    # 9 июля 2011 07:56

сЯсЯ,

но и борзеть на дороге из-за этого тоже не нужно

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
  • сЯсЯ Senior Member
    офлайн
    сЯсЯ Senior Member

2490

17 лет на сайте
    пользователь #84239

Написать сообщение

2490
    # 9 июля 2011 11:46
    serzant:

сЯсЯ,

но и борзеть на дороге из-за этого тоже не нужно

+100500.

мои беседы проходили в очень дружелюбной форме. без каких либо понтов !!! :znaika:

жалко только было смотреть на лица гаишников. они были ну тааааааааааааакиииииииимииииииии расстроенными ))) .

В собственном ритме мы мутим то, что помогает жить нам !
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 11 июля 2011 18:20 Редактировалось Emil, 1 раз.

Вчера вернулся из 3-дневной поездки в Бердянск.
    Скажу: 1. действительно, лучше ехать через Полтаву-Красноград. Лишние 60 км, но скорость получается ого-го. Бердянск-Новая Гута - 8,5 часов - оказалось реально.
    2. Украинские гаишники ИСЧЕЗЛИ!!! :jump: :jump: Сразу не верил своим глазам, но потом пришлось им поверить :) На пути из Бердянска до Новой Гуты в воскресенье я не встретил НИ ОДНОГО - не то, что не останавливали, а их не было вовсе!

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

3587

17 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

3587
    # 11 июля 2011 21:42

Emil как погодка? как водичка?

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 12 июля 2011 11:16

воздух днем был +32, вода очень теплая. В общем, отлично-отлично!

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 12 июля 2011 15:09

Всем привет с берега Азовского моря :) Вспоминаю с теплотой Родину, у нас лучше и не только шаурма. Хохляндия, если не брать Киев и еще пару милионников - ДІРА ещё та.

Кратко - очень дорого, даже дороже чем у нас после кризиса все, раза в полтора (єто в магазах, у торговцев на пляже тоже весело -1 кукурузина 7000 руб. на наши), сервис нулевой, без машині по жопой - вилі, транспорт забит, хохлі грубіе свінні.

Тут почти одни хохлы, руссишей мало совсем, а белорусов видели 2 раза (!), хотя в 2007 году видел раз 100 номера белорусские.

Море кул, если знать места на косе. В городе анархия и грязь, как всегда.

Чё-то мне не очень, если честно. Больше не поеду, хотя море хорошее.

• KOLLIAK Member
    офлайн
    KOLLIAK Member

201

15 лет на сайте
    пользователь #169761

Написать сообщение

201
    # 12 июля 2011 15:25

Был в Бердянске в прошлом году. Уговорили меня съездить, но ни цены, ни вода, ни дорога, ни условия не имеют никаких преимуществ. Правда попал в один вечер на очень вкусный шашлык, возле порта кафешка на воде (единственный позитивный момент).
    Если есть ребята выбор - избегайте таких местечек.
    Для тех кто все таки поедет жаль забыл название отдельно стоящего кафе 2-х этажного, там рядом еще мужик из люка торчит. Низачто не заходите туда:отвратно кормят, дорого дерут. Траванулись их солянкой, шашлык понюхали попробывали пожевать и есть не рискнули, пиво без газа вовсе. По-моему гринвич название...
    Короче никому не советую. :roof:

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 12 июля 2011 15:47

Я за три дня не увидел ни одной машины на белорусских номерах, кроме собственной. Говорят, белорусы ездить стали мало в этом году. Неудивительно :(

• Yurkin Senior Member
    офлайн
    Yurkin Senior Member

2847

18 лет на сайте
    пользователь #65474

Написать сообщение

2847
    # 13 июля 2011 11:08

Emil

Emil:

Бердянск-Новая Гута - 8,5 часов - оказалось реально

ну ты в натуре Шумахер. У меня этот путь меньше 12-15 часов никогда не занимал.

There are spots even on the sun...and I am not an exception...
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 13 июля 2011 12:53 Редактировалось Emil, 1 раз.

Yurkin, ехал через Красноград-Полтаву. Там быстрая дорога, в самом деле, получается.
    Средняя скорость по борт. компу получилась 113. Это показатель :znaika:
    В воскресенье выезд из Бердянска в 12:00, Новая Гута - в 20:35. И ни одного гаишника :ura:

• GornyDima Neophyte Poster
    офлайн
    GornyDima Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #387013

Написать сообщение

3
    # 14 июля 2011 10:21

Добрый день,
    собираемся с женой и дочкой(3 года) поехать в Бердянск. Стал вопрос выбора трассы на участке от Киева до Бердянска:
    1. Киев - Одесса - Николаев - Мелитополь - Бердянск
    2. Киев - Полтава - Красноград - Васильевка - Бердянск

Первый вариант длиннее, но мне его советуют как более легкий в плане езды, что трасса Е95 более скоростная и широкая.
    Недостаток второго варианта, на мой взгляд, очень много населенных пунктов, что сильно снижает среднюю скорость пути. Но я все равно склоняюсь к нему.
    Буду очень признателен за советы и мнения людей, которые ездили по обеим трассам или по одной из них. Может я в чем-то ошибаюсь.