когда достал девайс из морозилки, начались проблемы, похожие на описанные xvarx, но как выяснилось, это не заводился контроллер из-за проблем с питанием.
когда достал девайс из морозилки, начались проблемы, похожие на описанные xvarx, но как выяснилось, это не заводился контроллер из-за проблем с питанием.
lukashevich:в розетке которая у меня дома - ноль висит на контакте земли
в других розетках зануления нет, и потенциал можно ощутить рукойПо уму если делать заземление, то делать это надо отдельным проводом от щита, причем если у Вас в доме сеть 3-х фазная четырехпроводная, т.е. без отдельного провода заземления по стояку, то Ваше заземление нужно присоединять не под общий болт 0 а сделать отдельный отвод от 0 провода стояка, либо, что лучше, просверлить дырку в корпусе щита или монтажной панели, нарезать резьбу и под этот болт завести Вашу землю.
Комп, моник и все остальное включено черех упс. Думаю ничего сильно страшного не произойдет.
У нас и общий ноль и ноль который идет ко мне домой и ноль который по площадке идет, весь висит на щитке в нескольких местах "под болт".
За советы спасибо.
зы. Жду вечера... каждый Новый Год что-то происходит в этом доме с электричеством... то напруга до 280 поднимается, то без света
Родители предупреждены и обучены ![]()
А вот в нашем доме электрик прикрутил 0 от лампочки в подъезде на болт заземления в эл. щите на этаже.
Вопрос! Если я поведу на комп и стиралку заземление от этого болта не повлияет ли эта лампочка в подъезде на безопасность?
|
офлайн
Неизвестный кот
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
|
1984 |
22 года на сайте Город:
|
Zloy Zhuk, а чем она может повлиять?
и интересно, а как ты определил ноль в лампочке? хех, ну и формулировка))
тут главное, что у тебя заземление стиралки идет на болт заземления. если там с контактом все в порядке, то ничего страшногонет. все проблемы начнутся, когда:
1. есть контакт там, где его не должно быть.
2. нет контакта там, где он должен быть.
RAE, ну в морозильнике они у меня тож ночуют...
Я думаю что это от перенапряжения хотя 5.5 должны держать...
опыт есть
где-то при минус 10 ноут IBM ThinkPad T30 работает исправно!
Не сочтите за рекламу. )))))
зато литиевые аккуумы такую температуру жутко не любят... и их емкость тает на глазах причем безвозвратно.
Zloy Zhuk, если лампочку коротнуть, то повлияет - те провода, которые слабее отгорят. 
rezident, там ноут греется как печка, так шо аккумы раньше сядут, чем замиерзнут. ![]()
|
офлайн
lukashevich
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
|
709 |
19 лет на сайте Город:
|
xvarx:lukashevich:в розетке которая у меня дома - ноль висит на контакте земли
в других розетках зануления нет, и потенциал можно ощутить рукойПо уму если делать заземление, то делать это надо отдельным проводом от щита, причем если у Вас в доме сеть 3-х фазная четырехпроводная, т.е. без отдельного провода заземления по стояку, то Ваше заземление нужно присоединять не под общий болт 0 а сделать отдельный отвод от 0 провода стояка, либо, что лучше, просверлить дырку в корпусе щита или монтажной панели, нарезать резьбу и под этот болт завести Вашу землю.
Комп, моник и все остальное включено черех упс. Думаю ничего сильно страшного не произойдет.
У нас и общий ноль и ноль который идет ко мне домой и ноль который по площадке идет, весь висит на щитке в нескольких местах "под болт".
За советы спасибо.зы. Жду вечера... каждый Новый Год что-то происходит в этом доме с электричеством... то напруга до 280 поднимается, то без света
Родители предупреждены и обучены
Да, на Вашем месте я бы завел бы свою дизельную электростанцию на балконе.... ![]()
С новым годом! ![]()
lukashevich:xvarx:зы. Жду вечера... каждый Новый Год что-то происходит в этом доме с электричеством... то напруга до 280 поднимается, то без света
Родители предупреждены и обучены
Да, на Вашем месте я бы завел бы свою дизельную электростанцию на балконе....
С новым годом!
Пережили благополучно ![]()
Тока 2го лампочка перегорела
Последня из брестского производства ![]()
|
офлайн
lukashevich
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
|
709 |
19 лет на сайте Город:
|
xvarx, наверное это Stalker или Zloy Zhuk у Вас в подъезде савои эксперименты с эл-вом проводили, вот у вас брестская и не быдержала то.... ![]()
У меня в подъезде на 1 этаже из-за таких электриков взорвался электрощит. теперь стиралка ен работает-глючит электроника (реле). По этому и спрашиваю про заземление
2) С Жэса реально в суде стребовать за ремонт?
Zloy Zhuk, никакое заземление не спасет от 380В в розетке.
А еще немаловажный момент: надо ли делать
http://www.ivd.ru/document.xgi?id=3542&gid=393&hid=162&oid=162 :...
Заземление ванны - важный элемент электроустановки, предназначенный для выравнивания электрических потенциалов. Многожильный провод-заземлитель сечением 6 мм2 одним концом подсоедините болтом к приливу ванны, а другим - к клеммному распределителю. Этот распределитель укрепите шурупами в любом месте, например под ванной или на стене.
Трубу холодного водоснабжения соедините с "землей" квартирного щитка через тот же клеммный распределитель. Для этого провод-заземлитель сечением 6 мм2 проложите под плинтусом и введите в коробку щитка через ПВХ-шланг. Один конец провода-заземлителя закрепите к трубе стальным хомутом, а другой зафиксируйте на щитке отдельным болтом.
а то с холодной трубой соединение есть, а вот щиток болтается сам по себе и напряжение между ними довольно заметное бывает. ![]()
KESHA_BY, 3300*6.3 по 450руб есть по вышеуказанному адресу. 2200*6.3 еще дешевле. ![]()
Zloy Zhuk:У меня в подъезде на 1 этаже из-за таких электриков взорвался электрощит. теперь стиралка ен работает-глючит электроника (реле). По этому и спрашиваю про заземление
А Вы сумеете доказать в суде виновность электриков? Точне то, что стиралка вышла из строя после их оплошности? Иначе в суде делать нечего.
the_ghost, жду мастера-мот и напишет в акте, что они виновны, а иначе конечно никак.
Zloy Zhuk:из-за таких электриков взорвался электрощит. теперь стиралка ен работает-глючит электроника (реле).
А как доказать, что из-за электриков сломалась машинка, а не, скажем, взорвавшейся лампочки? Тут надо подумать хорошенько.
|
офлайн
lukashevich
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
|
709 |
19 лет на сайте Город:
|
На сколько я знаю, в этой отрасли такой разброд и шатание, что даже если Вам скажут, что у вас стиралка накрылась из-за перепада в сети, в ЖЭСе Вас просто обсмеют и скажут пойти вон, а ч/з суд вы правды может и добъетесь, но нервов потратите уйму и времени то же. Так, что решайте, если вы за месяц заработаете на ремонт С.М., то нечего даже связываться с судом, если нет, тогда смысл определенный есть.