pikosha2009:Вот вам ссылка: http://s13.ru/archives/32319
что за ссылка не по теме вообще?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
pikosha2009:Вот вам ссылка: http://s13.ru/archives/32319
pikosha2009:Вот вам ссылка
сами её почитайте
где там написано о запрете 10л. в канистре? ![]()
Ребят, начиталась в ветке - и такое ощущение что совсем запуталась.
Хочу / планирую подавать на Сталы побыт по корням. Какая процедура поэтапно?
я очень прошу вас - расскажите-разложите , какие этапы проходили .
Я намерена ехать через 2 недели - делать прописку (договор аренды) + замельдование. в тот же день хочу сделать переводы всех документов на польский - как мне сказали надо у польского переводчика обязательно.
На след. день планирую подать доки в ужонде воевудским.
У меня полная каша: тут я только сдаю прописку и замельдоване + паспорт+доки о корнях, верно понимаю? + платежки (на месте плачу примерно 700 злотых). Или еще что-то ?
Когда примерно приходит уведомление/ письмо от wojewody? как было у вас?
Далее в течении двух-трех недель после получения письма я должна явиться на беседу, так я понимаю??
На беседу прихожу - добавляю документы : биография, zaświadczenie o braku zaległości podatkowych , + справка o niekaralności. И все? Прохожу беседу.
Все ли верно я понимаю по этапам?
Когда я должна там жить/ находиться до беседы или с момента подачи доков - все время или есть варианты ??
помогите пожалуйста все разложить по полочкам, а то сама не понимаю какие шаги правильно сделать.
Ну и основной болезненный вопрос: Как сейчас с работой? как-то невесело сейчас , я смотрю, с украинскими конкурентами-иммигрантами? именно это меня пугает и сдерживает .
Всем буду признательна за ответы, можно и в личку.
olga-ole4ka, я уже отписывалась по своему случаю
От дня подачи документов до дня выдачи КСП прошло ок. 1,5 мес. В течении этого времени выезжала на 4 дня с Польши, но сообщала даты отсутствия Ужонду. Вообще, лучше находиться в Польше.
По документам, вроде, Вы все правильно написали. А, да, не забудьте заполнить внесек (бланк можно скачать на сайте уженда, 14 стр. было если ничего не изменилось) и 4 фотографии. Письмо придет в течении 2-3 недель (точно уже не помню), оно заказное, там будет телефон и ФИО инспектора, которому надо звонить и договариваться о времени собеседования. Не во всех воевудствах просят życiorys и zaświadczeniа, о которых я писала. Вроде как прописка тоже не обязательна, но это зависит от Вашего комплекта документов и чем Вы сможете доказать постоянное нахождение в Польше.
Проверяли то ли полиция, то ли погранцы мое нахождение по польскому адресу (меня на тот момент не было дома, общались по телефону с хозяином квартиры, он подтвердил, что действительно живу здесь).
Да, с хорошей работой конкуренция, но больше с поляками, украинцы согласны на любую. Все зависит от Вашего опыта, образования, знания языков, возраста. На момент подачи документов я не работала, в децызии так и написано "cudzoziemka aktualnie szuka pracy"
, но прожила в Польше более 2 лет и выезжаю редко.
Надеюсь, хоть немного Вам помогла.
Удачи!
1542817, в Белостоке очень приятные пани работают. Все расскажут, если чего-то не понимаете. Заполнить внёсек без ошибок, это наверно самое главное. У меня были вопросы по заполнению (в 2-3 пунктах), я уже на месте их заполнял. По поводу нахождения, я без предупреждения выезжал из Польши на 4-5 дней, и ничего. В остальные дни никто не приходил (типа милиции и тд), но думаю, сдать документы, а потом приехать в Польшу через 2 месяца за результатом - плохая стратегия.
Тут большая часть (на сколько я могу судить по теме) получало/получает побыт именно по КП.
pikosha2009:polotsk862:SaxG:mister7, получите децизию, с ней в ужонд мейски за песелем, потом с песелем обратно в воевудский. И будут эти циферки у Вас в довуде
как получить децизию?
Смотря на какой побыт подаете и какое основание?
Добавлено спустя 10 минут 54 секундыподавать буду на ПМЖ ( с картой поляка)
mikhailpaseka:а может кто нибудь подсказать: при въезде в Польшу на своем авто я могу с собой канистру бензина взять? и сколько литров?
Можете взять спокойно, мы постоянно так ездим, канистра мет. на 10 л., входит туда чуть больше.
На границе Брест-Тересполь только спрашивают сколько топлива - отвечаем 40 л.
В багажнике канистра видна, проблем никогда не было.
|
офлайн
pikosha2009
Junior Member
|
|
|
32 |
12 лет на сайте Город:
|
LagerBeer:pikosha2009:Вот вам ссылка: http://s13.ru/archives/32319
Значит вы плохо читали и вообще, на сайтах таможенных постов есть вся информация или можете позвонить на таможню и узнать, как говориться из первых уст. В статье говориться, что у людей бензина не должно быть больше чем в баке его машины.
fitill:pikosha2009:Вот вам ссылка
сами её почитайте
![]()
где там написано о запрете 10л. в канистре?
Это не запрещено, но если у вас будет полный бак, могут придраться и придется заплатить за лишние литры.
olga-ole4ka:Ребят, начиталась в ветке - и такое ощущение что совсем запуталась.
Хочу / планирую подавать на Сталы побыт по корням. Какая процедура поэтапно?
я очень прошу вас - расскажите-разложите , какие этапы проходили .
Я намерена ехать через 2 недели - делать прописку (договор аренды) + замельдование. в тот же день хочу сделать переводы всех документов на польский - как мне сказали надо у польского переводчика обязательно.
На след. день планирую подать доки в ужонде воевудским.
У меня полная каша: тут я только сдаю прописку и замельдоване + паспорт+доки о корнях, верно понимаю? + платежки (на месте плачу примерно 700 злотых). Или еще что-то ?
Когда примерно приходит уведомление/ письмо от wojewody? как было у вас?
Далее в течении двух-трех недель после получения письма я должна явиться на беседу, так я понимаю??
На беседу прихожу - добавляю документы : биография, zaświadczenie o braku zaległości podatkowych , + справка o niekaralności. И все? Прохожу беседу.
Все ли верно я понимаю по этапам?
Когда я должна там жить/ находиться до беседы или с момента подачи доков - все время или есть варианты ??
помогите пожалуйста все разложить по полочкам, а то сама не понимаю какие шаги правильно сделать.Ну и основной болезненный вопрос: Как сейчас с работой? как-то невесело сейчас , я смотрю, с украинскими конкурентами-иммигрантами? именно это меня пугает и сдерживает .
Всем буду признательна за ответы, можно и в личку.
))) Бывает)))) Я подавала на польские происхождения, для этого нужны: оригиналы документов подтверждающих твое польское происхождение + переводы у переводчика присяжного (у меня лично были: свидетельство о рождении мое, моей мамы, свидетельство о разводе мое, свидетельство о браке моей мамы и свидетельство о рождении моего дедушки), еще нужны переводы страниц в паспорте, которые содержат информацию и ксерокопия всех страниц паспорта (и пустых тоже), договор о съеме помещения + ксерокопия, квитанция об оплате госпошлины (640Zl), и конечно сам wniosek в двух экземплярах. Подала я документы 18.06, мне дали бумажку и сказали через неделю придти, и поставить печать в паспорте (дело в том что у меня была виза туристическая на 19 дней и заканчивалась она 19.06), я пришла - поставили, а еще через неделю пришло письмо-уведомление, о что меня будет курировать такой-то инспектор и вам нужно связаться с ним. Я позвонила пани, она назначила встречу на 21.07 в 13:00 (про встречу на форуме написано, на 86 стр, можете почитать), 30.07 decyzia была готова, потом нужно было сделать регистрацию и PESEL + оплата за карту, а 10.08 получаю уже саму карту. Вот такая моя история.))) За два месяца делается pobyt staly по-польскому происхождению, у меня не было карты поляка, единственно, в Беларуси в ОВИРЕ я проставила национальность "полька" в паспорте, если у тебя мама или папа имеет национальность, то можно так сделать. Если будут вопросы пишите, желаю вам удачи!!! Верьте и все получится!!!
С работой нормально, по какой визе едите?
polotsk862:pikosha2009:polotsk862:SaxG:mister7, получите децизию, с ней в ужонд мейски за песелем, потом с песелем обратно в воевудский. И будут эти циферки у Вас в довуде
как получить децизию?
Смотря на какой побыт подаете и какое основание?
Добавлено спустя 10 минут 54 секундыподавать буду на ПМЖ ( с картой поляка)
ПМЖ сразу не дадут только спустя три года прибывания на территории Польше не менее, чем 180 дней в году. На 88 стр. есть моя история, можете почитать, вам тоже самое, только если вы не первый раз в Польше нужно будет взять справки из полиции и налоговой.
pikosha2009:если у вас будет полный бак, могут придраться и придется заплатить за лишние литры.
даже не хочу спорить и что то доказывать ....
|
офлайн
pikosha2009
Junior Member
|
|
|
32 |
12 лет на сайте Город:
|
Iri-S:mikhailpaseka:а может кто нибудь подсказать: при въезде в Польшу на своем авто я могу с собой канистру бензина взять? и сколько литров?
Можете взять спокойно, мы постоянно так ездим, канистра мет. на 10 л., входит туда чуть больше.
На границе Брест-Тересполь только спрашивают сколько топлива - отвечаем 40 л.
В багажнике канистра видна, проблем никогда не было.
Мы ехали через г. Брест,пункт пропуска Козловичи (Кукурыки) у нас на польской таможне снимали показания бензина в машине и количество бензина в багажнике, мы въезжали 03.06.2015 года.
fitill:pikosha2009:если у вас будет полный бак, могут придраться и придется заплатить за лишние литры.
![]()
Не нужно спорить, просто, когда мы ехали, то позвонили на таможню и все узнали. Меня лично волновал вопрос о сигаретах. Моего парня о бензине, нам сказали, что лучше иметь полный бак.
pikosha2009:у нас на польской таможне снимали показания бензина в машине и количество бензина в багажнике
и что из этого?
поляки у всех про топливо спрашивают .... и с полным баком + 10 л. в канистре пропускают.
вообще не понял Вашей логике, скидываете ссылку про ограничение "раз в 8 дней" у наших... потом спрыгиваете на поляков.
pikosha2009:В статье говориться, что у людей бензина не должно быть больше чем в баке его машины.
перечитал и не нашёл .... зацитируйте выдержку из ссылки. ![]()
2ALL
Обсуждение норм ввоза/вывоза явно не относится к этой теме, может не надо захламлять?
...Do tych wartości nie wlicza się wartości produktów leczniczych niezbędnych dla potrzeb podróżnego, wartości bagażu osobistego, importowanego czasowo lub importowanego po jego czasowym wywozie, wartości paliwa znajdującego się w standardowym zbiorniku dowolnego pojazdu silnikowego oraz paliwa znajdującego się w przenośnym kanistrze, którego ilość nie przekracza 10 litrów (paliwa te również stanowią bagaż podróżnego), a także wartości tytoniu i wyrobów tytoniowych oraz napojów alkoholowych przywożonych według poniższych norm:
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
fitill:pikosha2009:если у вас будет полный бак, могут придраться и придется заплатить за лишние литры.
![]()
Да, такая фееричная чушь 
))) Бывает)))) Я подавала на польские происхождения, для этого нужны: оригиналы документов подтверждающих твое польское происхождение + переводы у переводчика присяжного (у меня лично были: свидетельство о рождении мое, моей мамы, свидетельство о разводе мое, свидетельство о браке моей мамы и свидетельство о рождении моего дедушки), еще нужны переводы страниц в паспорте, которые содержат информацию и ксерокопия всех страниц паспорта (и пустых тоже), договор о съеме помещения + ксерокопия, квитанция об оплате госпошлины (640Zl), и конечно сам wniosek в двух экземплярах. Подала я документы 18.06, мне дали бумажку и сказали через неделю придти, и поставить печать в паспорте (дело в том что у меня была виза туристическая на 19 дней и заканчивалась она 19.06), я пришла - поставили, а еще через неделю пришло письмо-уведомление, о что меня будет курировать такой-то инспектор и вам нужно связаться с ним. Я позвонила пани, она назначила встречу на 21.07 в 13:00 (про встречу на форуме написано, на 86 стр, можете почитать), 30.07 decyzia была готова, потом нужно было сделать регистрацию и PESEL + оплата за карту, а 10.08 получаю уже саму карту. Вот такая моя история.))) За два месяца делается pobyt staly по-польскому происхождению, у меня не было карты поляка, единственно, в Беларуси в ОВИРЕ я проставила национальность "полька" в паспорте, если у тебя мама или папа имеет национальность, то можно так сделать. Если будут вопросы пишите, желаю вам удачи!!! Верьте и все получится!!!
Как давно Вы живёте в Польше? Где-то работаете?
|
офлайн
evgeniigorodkov
Neophyte Poster
|
|
|
12 |
12 лет на сайте Город:
|
pikosha2009:))) Бывает)))) Я подавала на польские происхождения, для этого нужны: оригиналы документов подтверждающих твое польское происхождение + переводы у переводчика присяжного (у меня лично были: свидетельство о рождении мое, моей мамы, свидетельство о разводе мое, свидетельство о браке моей мамы и свидетельство о рождении моего дедушки), еще нужны переводы страниц в паспорте, которые содержат информацию и ксерокопия всех страниц паспорта (и пустых тоже), договор о съеме помещения + ксерокопия, квитанция об оплате госпошлины (640Zl), и конечно сам wniosek в двух экземплярах. Подала я документы 18.06, мне дали бумажку и сказали через неделю придти, и поставить печать в паспорте (дело в том что у меня была виза туристическая на 19 дней и заканчивалась она 19.06), я пришла - поставили, а еще через неделю пришло письмо-уведомление, о что меня будет курировать такой-то инспектор и вам нужно связаться с ним. Я позвонила пани, она назначила встречу на 21.07 в 13:00 (про встречу на форуме написано, на 86 стр, можете почитать), 30.07 decyzia была готова, потом нужно было сделать регистрацию и PESEL + оплата за карту, а 10.08 получаю уже саму карту. Вот такая моя история.))) За два месяца делается pobyt staly по-польскому происхождению, у меня не было карты поляка, единственно, в Беларуси в ОВИРЕ я проставила национальность "полька" в паспорте, если у тебя мама или папа имеет национальность, то можно так сделать. Если будут вопросы пишите, желаю вам удачи!!! Верьте и все получится!!!
А вам децизия на адрес уже пришла? В каком ужонде получаете?
pikosha2009:Подождите, С КП я могу сразу подавать на ПМЖ!? Вы меня решили запутать?
|
офлайн
pikosha2009
Junior Member
|
|
|
32 |
12 лет на сайте Город:
|
azoo:))) Бывает)))) Я подавала на польские происхождения, для этого нужны: оригиналы документов подтверждающих твое польское происхождение + переводы у переводчика присяжного (у меня лично были: свидетельство о рождении мое, моей мамы, свидетельство о разводе мое, свидетельство о браке моей мамы и свидетельство о рождении моего дедушки), еще нужны переводы страниц в паспорте, которые содержат информацию и ксерокопия всех страниц паспорта (и пустых тоже), договор о съеме помещения + ксерокопия, квитанция об оплате госпошлины (640Zl), и конечно сам wniosek в двух экземплярах. Подала я документы 18.06, мне дали бумажку и сказали через неделю придти, и поставить печать в паспорте (дело в том что у меня была виза туристическая на 19 дней и заканчивалась она 19.06), я пришла - поставили, а еще через неделю пришло письмо-уведомление, о что меня будет курировать такой-то инспектор и вам нужно связаться с ним. Я позвонила пани, она назначила встречу на 21.07 в 13:00 (про встречу на форуме написано, на 86 стр, можете почитать), 30.07 decyzia была готова, потом нужно было сделать регистрацию и PESEL + оплата за карту, а 10.08 получаю уже саму карту. Вот такая моя история.))) За два месяца делается pobyt staly по-польскому происхождению, у меня не было карты поляка, единственно, в Беларуси в ОВИРЕ я проставила национальность "полька" в паспорте, если у тебя мама или папа имеет национальность, то можно так сделать. Если будут вопросы пишите, желаю вам удачи!!! Верьте и все получится!!!
С работой нормально, по какой визе едите?Как давно Вы живёте в Польше? Где-то работаете?
Живу недавно (всего 2 месяца), работу нашла через неделю, но только нелегальную, потому что не было документов дающих право работы. Платят отлично 15 zl в час, меня устраивает.
SaxG:polotsk862, да. С КП можно подоваться сразу на сталы побыт
Да.
evgeniigorodkov:pikosha2009:))) Бывает)))) Я подавала на польские происхождения, для этого нужны: оригиналы документов подтверждающих твое польское происхождение + переводы у переводчика присяжного (у меня лично были: свидетельство о рождении мое, моей мамы, свидетельство о разводе мое, свидетельство о браке моей мамы и свидетельство о рождении моего дедушки), еще нужны переводы страниц в паспорте, которые содержат информацию и ксерокопия всех страниц паспорта (и пустых тоже), договор о съеме помещения + ксерокопия, квитанция об оплате госпошлины (640Zl), и конечно сам wniosek в двух экземплярах. Подала я документы 18.06, мне дали бумажку и сказали через неделю придти, и поставить печать в паспорте (дело в том что у меня была виза туристическая на 19 дней и заканчивалась она 19.06), я пришла - поставили, а еще через неделю пришло письмо-уведомление, о что меня будет курировать такой-то инспектор и вам нужно связаться с ним. Я позвонила пани, она назначила встречу на 21.07 в 13:00 (про встречу на форуме написано, на 86 стр, можете почитать), 30.07 decyzia была готова, потом нужно было сделать регистрацию и PESEL + оплата за карту, а 10.08 получаю уже саму карту. Вот такая моя история.))) За два месяца делается pobyt staly по-польскому происхождению, у меня не было карты поляка, единственно, в Беларуси в ОВИРЕ я проставила национальность "полька" в паспорте, если у тебя мама или папа имеет национальность, то можно так сделать. Если будут вопросы пишите, желаю вам удачи!!! Верьте и все получится!!!
С работой нормально, по какой визе едите?А вам децизия на адрес уже пришла? В каком ужонде получаете?
Децизию я уже получила в ужонде воевудском, выше все написано, сейчас я жду КСП. В Поморском, в Гданьске.
polotsk862:pikosha2009:Подождите, С КП я могу сразу подавать на ПМЖ!? Вы меня решили запутать?
Вы можете подавать на побыт сталы, как только пройдет 3 года и вы будете прибывать на территории Польши не менее чем 180 дней в год, тогда уже будет можно подавать на ПМЖ.