scorp84, существует даже научная Теория разбитых окон. Суть ее состоит в том, что "..Если кто-то разбил стекло в доме и не вставил новое, то вскоре ни одного целого окна в этом доме не останется.. Иными словами, явные признаки беспорядка и несоблюдения людьми принятых норм поведения провоцируют окружающих тоже забыть о правилах. В результате возникающей цепной реакции «приличный» городской район может быстро превратиться в клоаку, где людям страшно выходить на улицу..."
Так вот, это я о чем: одна свинья начала и некоторые подумали "а чаго гэта я буду нагибацца, кагда и другия бумажки ляжать?!". В подъезде много культурных людей, которые, я уверена, не позволят себе такое асоциальное поведение. Но ведь существуют же и такие, что все за$ирают, и с каждым днем мусора становится все больше! Горстка шелухи от семечек на первом этаже возле лестницы вообще убивает! Интересно было бы просто глянуть на существо, которое позволило себе такое сделать.
matika, насчет влажной уборки я согласна, пыли много, обязанность лежит целиком и полностью на ЖЭСе. Но я, в то же время, не поленюсь протереть пол на своей лестничной площадке, корона не упадет, а дышать будет легче. Суть моего негодования не в этом, а в свинстве отдельных индивидов. Уборщица не обязана выковыривать из-под лестницы линолеум и выносить за каждым его мусор. В подъезде даже пованивать начало. Удивительно, как еще из окон на улицу не стали выбрасывать использованные памперсы, презервативы, бутылки и прочий мусор.