Ответить
  • NEGNEG Senior Member
    офлайн
    NEGNEG Senior Member

3726

13 лет на сайте
    пользователь #357960

Написать сообщение

3726
    # 24 сентября 2013 12:06
    генетик:

Уважаемый negneg.Это как в анекдоте про Раскольникова с топором:ну с одной старушки рубль,зато старушек тысячи (извиняюсь,дословно не помню).

Вопрос был конкретный: "КУДА?" Где и в чём они прокручивают бабло? Есть такая инфа? Нарисуйте хотя-бы одну схему - вложение в депозит, вложение в товар, сходить в гастроном за батоном а потом отдать эти деньги или что-то дугое...

• генетик Senior Member
    офлайн
    генетик Senior Member

1694

15 лет на сайте
    пользователь #175278

Написать сообщение

1694
    # 24 сентября 2013 13:00

Да нет,такой инфы нет. Просто это одно из теоретических умозаключений. Я ни кого здесь не обвиняю.
    Ну и как всегда на форумах, каждый остался при своём.

• Lenyamax Senior Member
    офлайн
    Lenyamax Senior Member

1908

14 лет на сайте
    пользователь #287573

Написать сообщение

1908
    # 24 сентября 2013 13:40

ARBAT, слово "Диагностика подвески" или другого узла вам знакомо? даже вплоть до разбора и дефектовки или накупить а потом не менять - это нормально. Раз уж купил и разобрал надо было все заменить. Или как всегда жадность. Я думаю за хорошую диагностику на стенде вы бы намного меньше отдали - если подвеска, а на ДВС все заказывается только после вскрытия. А сейчас они экзисту на кой, тем более сами говорите "специфические" да и они же подошли вам и по цвету и по размеру .

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11046

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11046
    # 24 сентября 2013 13:50 Редактировалось Yosic, 1 раз.

Но если взял сто процентную предоплату и выдал чек

Предоплату за что? Посмотрите в свой чек и найдите там где указано за что вы заплатили.
    Могу вам подсказать там не указано за что вы платили, а потому вы не в праве считать это предоплатой за какой-то конкретный товар.
    Этот чек лишь подтверждения факта принятия от вас денег поэтому это не предоплата и все ваши дальнейшие рассуждения не верны поэтому. Когда я заказывал кухню себе, например, у меня был договор поставки и я делал предоплату(какой-то процент) и у меня в договоре было указано какую сумму и за что я заплатил и сколько ещё должен буду заплатить в рублях. Вот это и есть договор поставки вот если бы у вас был такой же договор с экзистом тогда бы вы могли требовать поставки по оговоренной цене, но у вас такого договора нету.

А если экзист не в состоянии следить за наличием запчастей,то нафига там столько менеджеров

Они с клиентами работают, а следить за актуальность предложений они не обязаны да и не могут этого делать в принципе. Если даже поставщик сам не знает, что у него на складе то как экзисту это узнать?:) Каждому доступна статистика по отказу в поставке конкретным поставщиком и вы можете оценить на сколько серьезный поставщик и как часто его предложения актуальны. Особенно это касается когда заказываете сами через интернет. Как менеджер экзиста должен вас предупредить, что поставщик не надежный если вы сами видели статистику и сами выбрали? Значит вас устраивает поставщик и вы готовы нести риски того, что товара может не быть по указанной цене. Напротив когда вы заказываете в офисе за вас все это проверит менеджер(за что вы заплатите определенный процент) и не предложит вам заведомо ненадежного поставщика(ну бывают накладки, но не часто). Так что вас не устраивает то я не пойму? Вас не устраивает, что вы захотели по дешевле у какого-то хрена с горы купить и то, что экзист не хочет брать на себя риски вашего выбора? Ну так вы не много ли хотите?

• генетик Senior Member
    офлайн
    генетик Senior Member

1694

15 лет на сайте
    пользователь #175278

Написать сообщение

1694
    # 24 сентября 2013 14:05 Редактировалось генетик, 2 раз(а).

Да не должен я отслеживать надежность поставщика,на хр.на тогда менеджеры. Это то же самое,что контролировать в магазине серьёзность поставщиков колбасы. Почитайте на сайте,что берется предоплата за товар,а не мифический депозит. Пишите на сайте,что берем страховку от отказа клиента,слова не скажу. И не я должен оценивать хрен с горы поставщик или нет,я не специалист,для этого есть менеджеры.У меня поставщик экзист,которму я заплатил деньги,остальное меня больше не волнует. И к слову,деталь за 20 у.е. я хотел купить оригинал,а не аналог. В дальнейшую переписку вступать впредь не буду,так.как каждый остается при своем мнении. Ваше мненте я то же уважаю,хотя с ним не согласен.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11046

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11046
    # 24 сентября 2013 14:53

генетик,

Да не должен я отслеживать надежность поставщика,на хр.на тогда менеджеры. Это то же самое,что контролировать в магазине серьёзность поставщиков колбасы.

Ну так заказывайте в оффисе и тогда за вас менеджер проверит поставщика. Вы же когда на ebay покупаете, например, смотрите на репутацию продавца и не предъявляете ebay что он кидала если что не так потому, что ebay за него не несет ответственности. Тут же экзист вас хотя бы финансово защищает и дает возможность вернуть деньги если продавец оказался не порядочным.

Почитайте на сайте,что берется предоплата за товар,а не мифический депозит.

Что это меняет? Что есть предоплата за конкретный товар я вам написал. Про страховой депозит написал, чтобы разъяснить как на самом деле все происходит. Вы оставляете предоплату за будущую покупку, но не за конкретный товар. Считайте, что вы положили деньги на карту, чтобы купить что-то через инет - принцип тот же фактически.
    И ещё одно. Речь не ведется о том как бы было сделать правильно и лучше. Речь идет от ом как оно есть на самом деле и чем раньше вы поймете какой принцип тем меньше у вас будет вопросов и необоснованных ожиданий. А пользоваться или нет экзистом - ваше личное дело. Меня такие правила устраивают и я пользуюсь, хотя тоже попадаю с ситуациями с отказом.

• генетик Senior Member
    офлайн
    генетик Senior Member

1694

15 лет на сайте
    пользователь #175278

Написать сообщение

1694
    # 24 сентября 2013 15:13

Как ни странно на e-bay пока не покупал. В чем с Вами согласен,что сейчас есть возможность пользоваться различными источниками товаров. Надеюсь в дальнейшем так и будет. Вы выбрали одно,я другое. Ну вот,опять в переписку вступил, а все из-за того,что с Вами интересно общаться,несмотря на полярность мнений на экзист.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11046

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11046
    # 24 сентября 2013 15:19

генетик, :beer:

• ARBAT Onliner Auto Club
    офлайн
    ARBAT Onliner Auto Club

2227

16 лет на сайте
    пользователь #124381

Написать сообщение

2227
    # 24 сентября 2013 16:45 Редактировалось ARBAT, 4 раз(а).
    Lenyamax:

ARBAT, слово "Диагностика подвески" или другого узла вам знакомо? даже вплоть до разбора и дефектовки или накупить а потом не менять - это нормально. Раз уж купил и разобрал надо было все заменить. Или как всегда жадность. Я думаю за хорошую диагностику на стенде вы бы намного меньше отдали - если подвеска, а на ДВС все заказывается только после вскрытия. А сейчас они экзисту на кой, тем более сами говорите "специфические" да и они же подошли вам и по цвету и по размеру .

Lenyamax,Уважаемый , причём тут жадность ! Диагностика подвески мне знакома я не школьник, и не делетант в этих вопросах ! Авто Ниссан пайсфандер R51 с проблемой закисания развальных болтов в подвеске , стоимость замены оригинальных рычагов (сайленблоки + шаровые в них ) 4 рычага спереди , 6 сзади!!!!!! минимальная стоимость одного рычага в сборе с ожиданием 2 дня ! Рычаг задний нижний правый 4 954 000 р. математику улавливаете ?? + к ни ещё все развальные болты, шайбы, и прочие обычные болты которых нет даже на экзисте, и на том же Куприянова и стоимость штуки от 60 _140 тысяч а их там почти ведро! ! Это значит едем на СТО режем всё нафиг что не откручивается а потом курим 21 день пока это барахло придёт в полном комплекте ! Или башляем за рычаги в сборе больше 3$ и совершенно спокойно собираем всё это , частично экзист , частично Куприянова , дорого за то быстро! 3-5 дней и снова на коне, но с болтами всё равно не понятки , не все есть с сегодня на сегодня!

Второй вариант более дешёвый это замена сайлент блоков , и шаровых + болты с ожиданием некоторых по 21 дню!
    Найдите мне для начала СТО которое согласиться сделать дефектовку, и повесить на подъёмник авто на месяц без подвески, хотя и я себе по многим причинам не могу позволить ходить пешком целый месяц! Так как там либо надо браться и делать либо , греть , замачивать , эти болты , что бы понять какие открутятся, какие нет ! а знаете уважаемый гуру , если покрутить очень сильно то рвёшь сайлетблок, а иногда сам болт закисает во втулке сайленблока, и тогда и сайлент и болт в утиль! , сбиваешь развал, схождения , который и так не был точным, и убиваешь резину стоимостью больше 1000$ и это после дефектовки.
    Было принято решение заказать всё необходимое дабы потом не кусать логти, и не думать что что-то мы отрежем а поставить тоже самое уже не получиться так как ждать некоторых позиций 21 день, а разбирать , делать что-то потом собирать , ждать запчасти и опять разбирать тоже самое не вижу смысла!
    Так вот , В процессе разбора что то всё таки удалось открутить , с танцами с бубном возле каждого рычага ! Сайленблоки где открутили оставили родные , так как менять на такое г-но как Febest желания никакого нет !от этого и остаток запчастей сайленблоков и болтов которые мне врятли уже пригодятся !
    Что не понятного? или лижбы обвинить кого то в скупердяйстве и жлобстве! Да я жлоб , как то не готов я больше трёшки отдать!
    А вообще я спросил про возврат , а что там у меня , и почему, собственно не ваше дело!

Имею Мнение Хрен Оспоришь...
  • konstantin77 Senior Member
    офлайн
    konstantin77 Senior Member

682

12 лет на сайте
    пользователь #693760

Написать сообщение

682
    # 24 сентября 2013 16:50 Редактировалось konstantin77, 1 раз.
    ARBAT:

Было принять решение заказать ...

Взялся за гуж ...

Не могли бы вы перезвонить попозже, мне сейчас неудобно материться...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

844

16 лет на сайте
    пользователь #142288

844
    # 24 сентября 2013 16:50

все больше и больше Йося я убеждаюсь что ты - засланный казачок иначе как ты знаешь схему их работы :) или это одни догадки? тогда почему все тебе должны верить твоим догадкам?

видать до тебя просто не доходит одна простая вещь - многих как покупателей проблемы с которыми сталкивается твоя компания - просто ну не е..т
    они (клиенты) хотят заплатив 100% суммы получить товар в срок указанный на момент оплаты - если твоя компания не может работать по таким критериям, то это просто ху..ая логистическая компания (ну ты так это продвигаешь тут) :D

зы и да определитесь там то ли интернет-магазин то ли логистическая компания - и поменяйте странице о компании с Exist.ru на Exist.by - а то содрать сайт то содрали а поправить некому - или по.й? думаю что второе :D

Jedem das Seine
  • ARBAT Onliner Auto Club
    офлайн
    ARBAT Onliner Auto Club

2227

16 лет на сайте
    пользователь #124381

Написать сообщение

2227
    # 24 сентября 2013 16:56 Редактировалось ARBAT, 1 раз.
    konstantin77:

ARBAT:

Было принять решение заказать ...

Взялся за гуж ...

ай яй, не конец света . Поправил

Имею Мнение Хрен Оспоришь...
    офлайн

844

16 лет на сайте
    пользователь #142288

844
    # 24 сентября 2013 17:07
    Yosic:

Этот чек лишь подтверждения факта принятия от вас денег поэтому это не предоплата и все ваши дальнейшие рассуждения не верны поэтому.

Йоссэ, те если довести этот момент до суда, то ты, будучи адвокатом фирмы, доказывал бы что клиент просто сам пришел и отдал свои деньги - просто так, на всякий случай, на будущее...

:D

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

ps не экзист а поле чудес в стране дураков :lol:

Jedem das Seine
  • Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 24 сентября 2013 17:51
    madbull:

те если довести этот момент до суда, то ты, будучи адвокатом фирмы, доказывал бы

если бы, да кабы...
    madbull, читаешь со стороны ваши посты и складывается ощущение, что все, кто думают и делают что-то, отличное от вас, - сплошь тупые бездари или инсайдеры , а вы один на коне и с шашкой..

[censored by tut]
    офлайн

844

16 лет на сайте
    пользователь #142288

844
    # 24 сентября 2013 18:21
    Nimbus:

madbull:

те если довести этот момент до суда, то ты, будучи адвокатом фирмы, доказывал бы

если бы, да кабы...
    madbull, читаешь со стороны ваши посты и складывается ощущение, что все, кто думают и делают что-то, отличное от вас, - сплошь тупые бездари или инсайдеры , а вы один на коне и с шашкой..

не читай :)

Jedem das Seine
  • Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 24 сентября 2013 18:52

так я тока со стороны )) а так - ни ни.. ))

[censored by tut]
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11046

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11046
    # 24 сентября 2013 19:04

madbull,

не читай

Не пишите. А Вообще на все ваши детские вопросы(а суда по манере общения лет вам не много) ответы уже даны в том числе и про то, какое я имею отношение к экзисту.

офлайн

844

16 лет на сайте
    пользователь #142288

844
    # 24 сентября 2013 19:18 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Yosic:

madbull,

не читай

Не пишите. А Вообще на все ваши детские вопросы(а суда по манере общения лет вам не много) ответы уже даны в том числе и про то, какое я имею отношение к экзисту.

Yosic, Йоссэ, ну надо же объяснить тебе что все твои догадки это полная лажа и Деда Мороза в лице экзиста не существует... вот и приходится опуститься до твоего уровня, если законы РБ тебе по-боку... и с деньгами, Йоссэ , не шутят - даже если это 50 рублей... за 50 рублей отобранных у тебя какимнить старшекласcником тот же старшекласcник может потянуть реальный срок... :D

Jedem das Seine
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22834

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22834
    # 24 сентября 2013 19:19

Yosic, Не даны.... я тоже не могу понять когда берут предоплату но иногда не выполняют то, за что взяли предоплату.
    На сайте русским языком написано... выбрали, оформили заказ, выполнили предоплату за заказ и сидите курите, когда с вами свяжутся.... Как бы деньги получены, а заказ может быть выполнен, или не выполнен в срок указанный при заказе, или не выполнен за эти деньги, или не выполнен вообще....

Балять мои крылья
  • Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52960

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52960
    # 24 сентября 2013 19:21
    Popesych:

Yosic, Не даны.... я тоже не могу понять когда берут предоплату но иногда не выполняют то, за что взяли предоплату.
    На сайте русским языком написано... выбрали, оформили заказ, выполнили предоплату за заказ и сидите курите, когда с вами свяжутся.... Как бы деньги получены, а заказ может быть выполнен, или не выполнен в срок указанный при заказе, или не выполнен за эти деньги, или не выполнен вообще....

и без предоплаты пускать в работу заказ не хотят категорически :znaika: