Шо, прям так и 52 км/ч?
Да. большой такой знак - рекомендованная скорость 52.
Как ехать от палесья к плеханова, там где въезд к 76 дому. там висит.
Шо, прям так и 52 км/ч?
Да. большой такой знак - рекомендованная скорость 52.
Как ехать от палесья к плеханова, там где въезд к 76 дому. там висит.
[censored]:В Минске с 19 по 28 марта пройдут комплексные мероприятия "Пешеход"
19 марта 2007 Общество
Комплексные мероприятия "Пешеход" пройдут в Минске с 19 по 28 марта. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил старший инспектор Госавтоинспекции столицы Дмитрий Морозов.По его словам, акция направлена на профилактику нарушений правил дорожного движения его пешими участниками, а также воспитание у них дисциплинированного, ответственного поведения на дороге. В этот период на улицах столицы будут действовать мобильные группы дорожно-патрульной службы, которые особое внимание уделят пресечению нарушений со стороны пьяных пешеходов, соблюдению правил пересечения дорог, порядку на пешеходных переходах.
Представитель ГАИ также подчеркнул, что помимо этого к нарушителям будут применяться соответствующие меры административного воздействия. К слову, в соответствии с новым КоАП, вступившим в силу с 1 марта текущего года, в зависимости от вины пешехода предусматривается наложение штрафа в размере от 0,5 до 20 базовых величин.
Дмитрий Морозов отметил, что с начала года по сравнению с аналогичным периодом 2006-го в столице увеличились количество ДТП с участием пешеходов и уровень их травматизма. Всего по их непосредственной вине совершено более 60 происшествий, в которых около 15 человек погибли и более 50 получили ранения различной степени.
Ну что, будут иметь пешиков или как обычно.
Bacёk, Будем надеяться что будут.Хотя они на мой взгляд сча немного успокоились.
RED (Y):Bacёk, Будем надеяться что будут.Хотя они на мой взгляд сча немного успокоились.
Кто, пешики ? Да неее.... Вчера красавица переходила от ГУМа к Нацбанку через восемь рядов проспекта поверх подземного перехода. Пьяная в зюзю. Хорошо, вчера днём трафик не такой сильный был, как обычно. А то бы кто-нибудь точно подсадил на капот.
И главное, гаёвый ведь там почтивсегда тусуется, а тут - как сквозь землю. ![]()
Bacёk, именно там я чаще встречаю пьяных "господ" переходящих,
гаевые же обычно на Ленина стоят, пох им, кто где ходит.
Bacёk:Ну что, будут иметь пешиков или как обычно.
Что-то мне кажется, что операция будет направлена на то, что происходит на переходах, а не кто-где через 6-8 полос рядом с переходом ползает.
Как всегда.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Yuri75:По новому административному кодексу существенно ужесточили наказание виновникам аварий - просто напросто забирают права на пол года и штраф уже не 3 минималки а поболее,точно не помню но знакомому за то что совсем чуток въехал в зад тормозу - дали 5 минималок и на 5месяцев забрали права
Подожди. Вроде уже рассматривали вариант одной аварии и в КоАП написано штраф ИЛИ лишение, т.е. одновременно и штраф и лишение - никак нельзя. Нужна точная формулировка данного решения.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
1Lovely:за то что совсем чуток въехал в зад тормозу - дали 5 минималок и на 5месяцев забрали права
а как же негласное указание не лишать за дистанцию
Не было никогда такого указания. Просто в старом КоАП данная статья была БЕЗ лишения, вот и не лишали прав за приезд в попу. Сейчас все исправлено и лишить уже могут за любую мелочь.
localhost,
Подожди. Вроде уже рассматривали вариант одной аварии и в КоАП написано штраф ИЛИ лишение, т.е. одновременно и штраф и лишение - никак нельзя. Нужна точная формулировка данного решения.
Формулировки не знаю, но четко лишают и штраф дают. Раньше - нельзя, теперь - можно до кучи. Более того, если попался пьяный, без прав, без аптечки, с грязным номером и забыл пристегнуться, то будет 5(!) протоколов. Именно!![]()
Не было никогда такого указания. Просто в старом КоАП данная статья была БЕЗ лишения, вот и не лишали прав за приезд в попу. Сейчас все исправлено и лишить уже могут за любую мелочь.
Именно негласно. ХЗ. нужно уточнить.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
1Lovely:Формулировки не знаю, но четко лишают и штраф дают. Раньше - нельзя, теперь - можно до кучи. Более того, если попался пьяный, без прав, без аптечки, с грязным номером и забыл пристегнуться, то будет 5(!) протоколов. Именно!
Не надо путать круглое и горячее. За РАЗНЫЕ! нарушения будут разные протоколы и сейчас их можно суммировать, так что нормально. Но за одно нарушение только одно наказание прописанное в КоАП и если там написано ИЛИ значит ИЛИ, а не И.
1Lovely:Не было никогда такого указания. Просто в старом КоАП данная статья была БЕЗ лишения, вот и не лишали прав за приезд в попу. Сейчас все исправлено и лишить уже могут за любую мелочь.
Именно негласно. ХЗ. нужно уточнить.
Да причем тут негласность. Так в КоАП было.
В Минске будут судить пешехода, попавшего в аварию
Нарушителю грозит два года тюрьмы за то, что пьяным вылез на дорогу.
Авария произошла 28 октября. По проспекту Победителей со стороны поселка Ждановичи возвращался с дачи 70-летний мужчина со своей женой. «Жигуленок» четвертой модели катил по первому ряду со скоростью 50 км/ч.
- Вдруг с обочины на дорогу выскочил мужчина с поднятой рукой, - вспоминает водитель. - Я успел нажать на тормоза, крутанул руль влево. Но избежать столкновения не смог. Пешеход провалился в салон через лобовое стекло. Когда машина остановилась, он упал на дорогу.
«Скорую» вызвали очевидцы аварии. По их словам, пешеход бросался на все машины в надежде подъехать в город. Но его объезжали.
Женщина в аварии не пострадала. А вот водителя забрали в больницу вместе с пешеходом. Последний был пьян. Экспертиза показала 3,66 промилле в крови. Это как минимум полторы бутылки водки. По иронии судьбы мужчины оказались коллегами. Оба работают слесарями. Один на МАЗе, другой на минском часовом заводе.
Пешеход с сотрясением головного мозга и переломом мыщелка берцовой кости провел на больничном больше месяца. Водителю разбитым стеклом перерезало сухожилия на левой кисти. В больнице он пробыл до 8 января. Судмедэкспертиза расценила травму менее тяжким телесным повреждением. Что и дало отделу дознания ГАИ основание возбудить уголовное дело в отношении пешехода по статье 321 УК «Нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта». Статья предусматривает штраф, исправительные работы до двух лет, ограничение или лишение свободы до двух лет.
- Дело возбудили 15 марта. До 15 мая будет продолжаться расследование. Потом в суд, - рассказал «Комсомолке» Владимир ГАЙШУН, начальник отдела дознания по ДТП ГАИ Минска. - Если бы у водителя не было травмы, мы могли бы только оштрафовать пешехода на 93 тысячи. Так обычно и бывает. Я такого случая, когда уголовное дело возбуждается в отношении пешехода, и припомнить не могу. Обычно все бочки катятся на водителя. Даже если виновником официально признан пешеход. К слову, два года назад в Минске машина сбила пожилую женщину. Она была пьяна. Переходила дорогу не по переходу. 100% ее вина. Обратилась в суд. Водителя обязали выплатить 900 тысяч морального и материального ущерба.
- И часто так бывает?
- Из ста только один виновный пешеход не имеет претензий и осознает свою вину. Обычно это водитель, который в тот момент был пешеходом.
- И все выколачивают деньги?
- Да. Процентов 60 пешеходов получают материальную компенсацию от водителя прямо на месте. А потом пишут расписку: претензий не имею. Остальные 40% обращаются в суд. Более половины таких исков суды удовлетворяют. Напомню, что мы говорим о случаях, когда пешеход был признан виновным в аварии.
- А водитель может подать суд? Лобовое стекло минимум сто долларов стоит. Да и стресс. Сбить человека - не самые приятные эмоции.
- Конечно, может. Но практически никто из водителей не делает этого. Чувствуют свою вину. Даже если по правилам они были правы и сделали все, чтобы избежать аварии.
Не ну я знал, что все плохо, но не знал, что настолько. ппц.
localhost, По второму пункту не уверен. Начет же и/или точно знаю что могут впаять штраф с лишением одновременно. Кстати, если пьяный без прав, то и автос арестуют.
lonesome wolf, Не настолько плохо, но сильного профилактического эффекта ждать не стоит. Пьяных за рулем много меньше не стало, а пьяному пешеходу и вовсе море по колено.
Accord 97 Точно, но между первой и второй у таких клиентов перерывчик небольшой, как правило. Хороший такой кнут, в лице закона - машинку отобрать![]()
что рассказал знакомый то и передал вам, но спецом позвонил знакомому Гаю - тот полностью подтвердил инфу, но сказал, что за "взад" не должны были по их внегласному правилу лишить, но в любом случае на разбор нуна было идти с ходатойством от места учебы или работы, что так итак жизненно необходимо ездить на машине.
Сегодня этот человек на октяборьской площади, когда его попросили вести себя чуть коретней (чеканил девушку, что вышла на проезжую часть), чуть не уронив очки, нагрубил, и мне и той девушке...
Он наверное забыл про приказ номер один, и про то, что он начальник гаи города!