Боб:Любой человек является эгоистом. Только каждый в разной степени. Все человеческие поступки идут от эгоизма.
именно. И разница только в степени и в умении его усмирять и разумно им распоряжаться
Боб:Любой человек является эгоистом. Только каждый в разной степени. Все человеческие поступки идут от эгоизма.
именно. И разница только в степени и в умении его усмирять и разумно им распоряжаться
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
GDiver, просто, еще одного ![]()
GDiver:Видимо тот, кто замечает ещё кого-то вокруг себя и готов пожертвовать хоть чем-то ради другого человека.
Кстати, вот я Димке одному
как-то рубашку последнюю отдал, заметил что он без рубахи гойзает и отдал, но, честно говоря, к жертве готов не был, а просто так подарил, поэтому, я так понимаю, я все равно эгоист, не был же ж готов, какой же я в жопу альтруист ежель пафосу нуль и зрителей немного ![]()
Боб, ИМХО, ошибаешься. Есть люди, которые живут ради чего-то или кого-то, а о себе думают в последнюю очередь.
GDiver,
кто замечает ещё кого-то вокруг себя и готов пожертвовать хоть чем-то ради другого человека.
Ох уж эта жертвенность... Чем там дорога в ад выслена?![]()
maloy,
Чем там дорога в ад выслена
По-ходу много глупостей было сказано, но разве стоит ко всем прислушиваться? ![]()
GDiver,
Есть люди, которые живут ради чего-то или кого-то, а о себе думают в последнюю очередь
GDiver, смотри шире. Житие ради кого-то доставляет человеку радость и удовлетворение, что является тоже проявлением эгоизма.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
GDiver, люди, которые живут ради кого-то и о себе думают в последнюю очередь, может и святые, но перемкнутая клема в их голове, так же есть самый что ни на есть эгоизм, оспорь
Bugi,
заметил что он без рубахи гойзает и отдал
Ты подумал в данный момент о нём, а не о себе, без рубахи.
к жертве готов не был, а просто так подарил,
Противоречие однако
я так понимаю, я все равно эгоист
Тебе виднее, но в данной ситуации нет.
GDiver:Droog, млин, извини конечно, но зачем исключения сюда приплетать? И дауну понятно, что это исключение из правил.
Затем, что у других людей могут быть не столь очевидные для других, но не менее значимые для них самих причины уединения.
Bugi,
но перемкнутая клема в их голове, так же есть самый что ни на есть эгоизм, оспорь
Уууу, да ты что-то заговариваться стал, сплошные противоречия. Обдумай всё и попробуй ещё раз.
Droog, я говорил лишь о близких, которые как никто в курсе всего происходящего.
GDiver,
Обдумай всё и попробуй ещё раз.
я лишь выразил своё скромное мнение и ни на что не претендую
никто не лишен противоречий ![]()
Боб, не факт. Альтруизм или аскетизм уже противополжны понятию эгоизма. Опять же, предположу, что есть исключения из правил, о которых ты говорил. Принижение значимости собственного я уже есть путь от эгоизма, а не к нему.
GDiver,
я так понимаю, я все равно эгоист
Тебе виднее, но в данной ситуации нет.
не будьте эгоистом - подарите мне свою hi-end, ну, или на худой конец hi-fi установку...![]()
а то мне органного Баха слушать не на чем![]()
Про эгоизм как всегда Боб всё сказал![]()
Взять даже тех же монахов - их эгоизм в стремлении к Богу. Не станете же Вы спорить, что стремление это не без эгоистичной подоплеки. Только качество у эгоизма разное бывает - и всё.
вот
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
GDiver, а ты контекст чувствуй, и нет противоречий, изъясняюся я так 
Клема перемкнутая, сие есть пресловутая тотальная жертвенность невостребованная реципиентом. Самый, что ни на есть, эгоизм. Еще потом и обвинят, что реципиент - скотина и сволочь неблагодарная, аля "...я летела 1000 километров, а он...(плясь в пафосный обморок)"

nastee, пусть будет так. Я ведь эгоист, так что не дам
Боб, я тоже, но не поленился спросить ![]()
GDiver,
Боб, я тоже, но не поленился спросить
Точно - эгоист! Еще и хитрец к тому же. Тебе натайпать вопрос было 5 секунд. А мне отвечать - минуты три... ![]()