qizer, если не секрет - что именно восстановить хотите?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1013 |
17 лет на сайте Город:
|
-Vitaly-:qizer, если не секрет - что именно восстановить хотите?
проверить плату, ибо возможно попала вода и если есть с ней проблемы - заменить. (фотоаппарат сейчас глючит, живёт своей жизнью). Был в некоторых мастерских, предлагал им заменить плату (я предлагал вторую плату). Отказывались. Пришлось самому.
|
офлайн
Филорентий
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
|
2880 |
22 года на сайте Город:
|
4 qizer, первым снимается один боковой молдинг, под ним винты, потом снимается часть корпуса со стороны объектива, по бокам от вспышки в глубине есть два винта, выкручиваете и вуаля король голый
сразу не забудьте жкишку заклеить мягким целофанчиком, на ней антиблик а он не любит пальцы и зарапинки.
з.ы. Когда снимите часть корпуса со стороны объектива не забудьте резистором снять заряд с зажигалки (круглая такая черная в пластмассовом каркасе сидеть будет над динамиком)
удачи.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1013 |
17 лет на сайте Город:
|
qizer, если я правильно понял, у вас есть вторая плата SY-210, которую вы хотите поставить в аппарат если родную не удастся отмыть. В этом случае вам все равно нужно будет обращаться в СЦ. Дело здесь не в "прямоте рук", просто плату нужно будет настраивать, и сами этого вы сделать не сможете. И мастерские должны быть не некоторыми, а авторизованными по Sony СЦ. Адрес указывать не буду, т.к. у нас тут раздают горчичники налево и направо за подобные действия.
|
офлайн
Филорентий
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
|
2880 |
22 года на сайте Город:
|
4 -Vitaly-, ну или перекинуть флеш...
но для этого надо ровные руки и осознание действий
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1013 |
17 лет на сайте Город:
|
Филорентий, не получится
. По причине отсутствия таковой.
Филорентий:по бокам от вспышки в глубине есть два винта
всё таки они существуют.... спасибо, поищу в глубине их ( :
Филорентий:сразу не забудьте жкишку заклеить мягким целофанчиком, на ней антиблик а он не любит пальцы и зарапинки.
вот за это вообще огромное спасибо
Филорентий:Когда снимите часть корпуса со стороны объектива не забудьте резистором снять заряд с зажигалки (круглая такая черная в пластмассовом каркасе сидеть будет над динамиком)
вот опустили прям в какахи, думаете я не замечу кондёр и не допру разрядить его килоомным резистором? А зря ![]()
-Vitaly-:у вас есть вторая плата SY-210
пока нету, но вот-вот должны подъехать две штуки.
А про сц sony... в личку можете сказать, чтобы были на примете? гуглить умею, нашёл некие... но всё же хочется услышать от вас, если знаете таковые.
Филорентий:но для этого надо ровные руки и осознание действий
Прав Витай, не подумал об этом, подумаю на досуге. Хотя... есть есть направление для прочтения - буду рад ознакомиться ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1013 |
17 лет на сайте Город:
|
Гуглить не обязательно. Практически по всем брендам достаточно зайти на сайт производителя и в разделе "поддержка" найти СЦ, находящийся в интересующем регионе. В случае Sony - http://www.sony.ru/support/ru/repair/asc
Адреса АСЦ Sony в личку кинул.
|
офлайн
Медведь-гризли
Senior Member
|
|
|
642 |
20 лет на сайте Город:
|
Ребята, подскажите, в моем canon rebel xsi\450d появилась проблема, при записи на карту памяти пишет что ошибка карты памяти и просит ее заменить. На ноуте при этом она работает полностью нормально. Пробовал форматировать, пробовал вставлять другую карту - все то же самое.
Видимо проблема в фотоаппарате. Может сталкивался кто? В какой толковый сервисный центр отнести? где делают качественно и быстро и не дурят с расценками?
мо хто ведае...
За три месяца гавкнулось два старых мануальных фикса м42.
В одном из них диафрагма застыла на 1.4, иногда прикрывается до 1.8. У второго (135-ка) максимальная дистанция фокусировки стала метров 20, а расстояние до обьекта вычисляется делением на три числа на обьективе - явно стала неподвижна одна из линз.
Есть в Минске сервисы или Кулибины, кто такими раритетами занимается???
|
офлайн
Филорентий
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
|
2880 |
22 года на сайте Город:
|
4 Медведь-гризли, ремонтируемо, отписал в лс
4 EuroKwak, тот что с диафрагмой поставьте на подоконник на солнышко на час-два, 135ку надо смотреть факт.
Canon 600d, появилась пыль в жк экране под стеклом, не обращать внимания, или гарантийный случай.
vitko:Canon 600d, появилась пыль в жк экране под стеклом, не обращать внимания, или гарантийный случай.
не гарантия. не обращать внимания.
Филорентий:4 EuroKwak, тот что с диафрагмой поставьте на подоконник на солнышко на час-два, 135ку надо смотреть факт.
вчера весь день на солнце пролежал - не помогло.
Добрый! Посоветуйте хороший сервизный центр по ремонту зеркалом Sony. Имел несчастье познакомить фотоаппарат с водной средой.
scroodge:Добрый! Посоветуйте хороший сервизный центр по ремонту зеркалом Sony. Имел несчастье познакомить фотоаппарат с водной средой.
качество ремонта "утопленника" зависит от ровности рук его ремонтирующего, его терпения, усидчивости и элемента Вашего везения.
|
офлайн
Филорентий
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
|
2880 |
22 года на сайте Город:
|
4
zmicier:scroodge:Добрый! Посоветуйте хороший сервизный центр по ремонту зеркалом Sony. Имел несчастье познакомить фотоаппарат с водной средой.
качество ремонта "утопленника" зависит от ровности рук его ремонтирующего, его терпения, усидчивости и элемента Вашего везения.
как правило это может оказаться зря потраченным временем или не малых денег
Приветствую. хочу получить консультацию по решению проблемы. У меня есть фотоаппарат Nikon coolpix s4300/ на данный момент он не заряжает аккумулятор. Проблема ранее возникала 1 раз, но тогда я мог его сдать по гарантии чего и сделал - сдал в магазин, на ремонт. Там с любопытством его покрутили в руках, пытаясь какой-то магией заставить исправно заряжать, но не получилось, оформили бумаги и сказали ждать около недели. Спустя неделю, я позвонил, и мастер эффектно создал впечатление, что мол "щас его привезли откуда-то, и он проверит. Проверил - приезжайте, всё готово". однако что меня удивило, что причина не установлена была, как и ремонта не было. "полежал и заработал" В магазине я так не узнал истины и что с ним делали. После этого исправно отработал год, и опять тот же трабл - низкое напряжение на АКБ, фотик не включается, зарядка не идёт. Что делать?
(гарантия окончена)