Ответить
  • Fancol Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fancol Senior Member Автор темы

1114

16 лет на сайте
    пользователь #181120

Написать сообщение

1114
    # 24 июня 2021 10:54 Редактировалось Fancol, 84 раз(а).

Российская торговая площадка Ozon официально объявила о приходе в Беларусь. В нашей стране зарегистрировано ООО «Озон Рокет Бел», которое будет является операционной компанией, отвечающей за беларусский рынок.
    UPD списать баллы за отзывы для жителей Беларуси пока нет возможности

Да, через хитрость - временно поменяйте пункт доставки на Москву. После покупки премиума просто вернете РБ обратно :P
    Оффициально мне дали ответ что НЕТ
    Нет. Для белорусов недоступна.
    Условия
    — Гражданство России
    — Постоянная регистрация
    — Наличие постоянного дохода
    — Возраст от 18 до 69 лет
    Нет. Только гражданин РФ с действующим паспортом гражданина РФ
    Нет, нет лимитов в рамках таможенного союза (Армения, Беларусь, Кыргызстан, Казахстан, Россия)
    Минимальная сумма заказа 999 российских рублей(₽). От 999 ₽ доставка в пункты самовывоза бесплатная. Курьерская доставка от 2500 ₽ бесплатная, до 2500 ₽ доставка 149
    Офф. инструкция https://docs.ozon.ru/common/otmena-i-vozvrat-zakaza/kak-vernut-to ... -rubezhem/
    Не офф. проблемы: будет пополняться...
    https://www.ozon.ru/geo/ Справа можно выбрать свой город.

https://docs.ozon.ru/common/dostavka/dostavka-za-predely-rossii/#dpd-bel
    DPD Bel #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи. Пункты выдачи есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах. Обращайте внимание на ограничения по весу и габаритам при выборе пункта выдачи на этапе оформления заказа.
    Максимальная стоимость заказа — 500 000 рублей.
    Для курьерской доставки ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 120 × 80 × 80 см.
    Для собственных пунктов выдачи DPD Bel ограничения по весу — 25 кг, по габаритам — 60 × 50 × 50см.
    Для пунктов партнёрской сети ограничения по весу — 9 кг, по габаритам от 30 × 30 × 20 см.
    Для постаматов ограничения по весу — 13 кг, по габаритам — 40 × 27 × 15см.
    Оплата онлайн на сайте любым удобным способом.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Европочта #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи, они есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 80 × 50 × 50 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

БелПочта #
    Доставка только в пункты выдачи по Республике Беларусь, они есть во всех населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 25 кг, ограничения по габаритам — 80 × 60 × 60 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении трек-номера и документа, удостоверяющего личность. Трек-номер указан в личном кабинете Ozon и в СМС-уведомлении от почты.
    Нет доставки в воинские части, лечебно-оздоровительные учреждения, учреждения уголовно-исполнительной системы, садоводческие товарищества и дачные кооперативы.

1. НЕ АКТУАЛЬНО!!! по реф. коду 300 баллов может получить НОВЫЙ клиент на первый заказ (за подробностями в личку)
    2. Через подписку Premium (в РБ работает не офф)
    3. Через акцию "Баллы за отзывы"
    4. Будет дополняться...
    По каким либо дополнительным вопросам прошу писать в ЛС.

Для более прозрачных покупок относительно курса валют, оптимальный способ оплаты на российских площадках это картой в РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ. (В том числе возврат происходит без конвертации, сколько оплатили в ₽ столько вам и возвратят на карту ₽)
    На данный момент почти все банки РБ предоставляют бесплатную возможность создать виртуальную рублевую карту с разными видами плюшек как кэшбэк так и лучший курс.

Открываем интернет - банкинг и следуем инструкции (чтобы не снимали каждый месяц доп. оплату за СМС.PRO рекомендую отключить)

Premium-продавец
    РЫБАК №1,ИП Коновалов Никита Владимирович
    321631300028840, заказал палатку, пришла другая, дешевле, отвратного цвета. увы время поджимало, уехал отдыхать с тем шо пришло..вернули трохи балов, отзыв заблокировали.

ozon.ru/seller/defender-40053/products Premium-продавец
    DEFENDER
    4500+ подписчиков
    Высылает брак, вопросы не решает, ответ сожалеем и ВСЕ!

Тема свободна от навязчивых реф.кодов. Реф.код вы можете выслать в личные сообщения по запросу тому, кто просит.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44891

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44891
    # 10 марта 2022 18:27
    Leo-Leo:

Мне не дал зарегаться в Сбере через МСИ, хотя все данные анкета показала актуальные, и карт других банков полно. Недостаточно ему данных видите ли :molotok:
    Интересно, в чем причина...

в глюках, я в мирное время хз сколько лет назад регилась и получилось далеко не с первого раза

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36818

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36818
    # 10 марта 2022 18:33
    sviq:

Leo-Leo:

Мне не дал зарегаться в Сбере через МСИ, хотя все данные анкета показала актуальные, и карт других банков полно. Недостаточно ему данных видите ли :molotok:
    Интересно, в чем причина...

в глюках, я в мирное время хз сколько лет назад регилась и получилось далеко не с первого раза

возможно, ай, ну их, мне проще будет на днях в отделение зайти, рядом с пунктом выдачи как раз. Это если надумаю. Все же надеюсь в скором времени что-то попроще придумают по оплате из РБ. А пока я удачно закупилась всем, чем планировала, пару дней назад, когда еще просто карта в юманях привязывалась.

• BigBrother Senior Member
    офлайн
    BigBrother Senior Member

4856

25 лет на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4856
    # 10 марта 2022 19:54

а пополнение виртуалки Сбера быстро проходит? Зарегал виртуалку. Закинул с приора 2 рубля. Уж полчаса прошло - ноль на карте сбера :-?

• Mio-Sole Junior Member
    офлайн
    Mio-Sole Junior Member

50

10 лет на сайте
    пользователь #1705002

Написать сообщение

50
    # 10 марта 2022 20:33
    BigBrother:

а пополнение виртуалки Сбера быстро проходит? Зарегал виртуалку. Закинул с приора 2 рубля. Уж полчаса прошло - ноль на карте сбера :-?

Мне сразу же пришли. Перебрасывала с карты бнб 123

• maxai Member
    офлайн
    maxai Member

201

15 лет на сайте
    пользователь #297732

Написать сообщение

201
    # 10 марта 2022 20:37

Всем привет .раскажите плисс далекому от заказав на озоне .
    Сейчас я так понимаю не оплатишь ни чего ?
    У меня виза беларусьбанка .
    И цены указанные на озоне в белках реальные при оплате сейчас?
    Если не сложно поделитесь.
    СПАСИБО.

• 123_789 Junior Member
    офлайн
    123_789 Junior Member

56

16 лет на сайте
    пользователь #165584

Написать сообщение

56
    # 10 марта 2022 20:41
    Mio-Sole:

комиссию берут если перекидывать на юмани с бнб 123 ?

• gsf28 Junior Member
    офлайн
    gsf28 Junior Member

35

13 лет на сайте
    пользователь #632842

Написать сообщение

35
    # 10 марта 2022 20:55

Короче, день убил, но так и не активировал ю мани, не смог пополнить, отказ, и никакие карты не могут оплатить озон, Пиз..ц

• 3432221 Neophyte Poster
    офлайн
    3432221 Neophyte Poster

12

4 года на сайте
    пользователь #3432221

Написать сообщение

12
    # 10 марта 2022 21:10
    BigBrother:

Если с карты на карту с комиссией, то должно быстро прийти. Если через ЕРИП, то у меня примерно к утру пришли.

• leonid_ Member
    офлайн
    leonid_ Member

318

22 года на сайте
    пользователь #10149

Написать сообщение

318
    # 10 марта 2022 21:13
    Mio-Sole:

BigBrother:

нужно переводить минимум 3 рубля зачисляет сразу в течение минуты.

6679740
  • BigBrother Senior Member
    офлайн
    BigBrother Senior Member

4856

25 лет на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4856
    # 10 марта 2022 21:17
    3432221:

BigBrother:

Если с карты на карту с комиссией, то должно быстро прийти. Если через ЕРИП, то у меня примерно к утру пришли.

Через платежи/банки… IBAN номер…
    Короче ничего так не пришло. Проверим завтра кубышку. Капец с такой скоростью пополнения. Иногда на Озоне приходится быстро реагировать - товар в доступе буквально пару минут

• sergej_g Member
    офлайн
    sergej_g Member

237

14 лет на сайте
    пользователь #507078

Написать сообщение

237
    # 10 марта 2022 21:38

Приветствую.

Получил ответ на свой вопрос.

Здравствуйте!

Из-за санкционных ограничений пополнения иностранными картами Visa и Mastercard в России невозможны. Пожалуйста, воспользуйтесь картой российского банка или другими способами пополнения, например по реквизитам с помощью SWIFT-перевода.

Как отправить SWIFT-перевод:
    1. Определитесь с валютой перевода.
    2. Проверьте, что у вас открыт нужный валютный счёт в ЮMoney (https://yoomoney.ru/account).

Заметим, что если валютный счёт не открыт, то деньги придут в рублях, конвертация будет проходить по курсу ЦБ + 2%. Если вам нужен перевод в валюте, пройдите идентификацию и откройте нужный валютный счёт. Об идентификации тут: https://yoomoney.ru/page?id=536136
    3. Скопируйте реквизиты валютного счёта (https://yoomoney.ru/page?id=535928) (нажмите на «Вот реквизиты — для перевода от физического лица»). В реквизиты подставьте свой номер кошелька.
    4. Зайдите в заграничный банк и выберите SWIFT-перевод. Укажите реквизиты с номером вашего кошелька.
    Перевод идёт до 5 рабочих дней.

----
    С уважением,
    Служба поддержки пользователей

офлайн
    3432221 Neophyte Poster

12

4 года на сайте
    пользователь #3432221

Написать сообщение

12
    # 10 марта 2022 21:48
    BigBrother:

3432221:

BigBrother:

Через платежи/банки… IBAN номер…
    Короче ничего так не пришло. Проверим завтра кубышку. Капец с такой скоростью пополнения. Иногда на Озоне приходится быстро реагировать - товар в доступе буквально пару минут

Вчера так же положил в такое же, что и ты сейчас время, пришли только к 9 утра.

Иногда на Озоне приходится быстро реагировать - товар в доступе буквально пару минут

После идентификации кошелька, через ЕРИП на юмани деньги будут идти за секунды.

• mt13 Member
    офлайн
    mt13 Member

150

15 лет на сайте
    пользователь #330985

Написать сообщение

150
    # 10 марта 2022 22:17 Редактировалось mt13, 4 раз(а).

БЛАГОДАРЮ VMMN, Mio-Sole и rezident за этот лайфхак по Юмани. Дай Бог вам здоровья и благополучия!
    Все работает и курс отличный!

Подтверждаю - самое длительное это положить 1р для идентификации кошелька. У меня через ЕРИП этот рубль зачислился за час в течение банковского дня (до 16.00) из-за того, что картой Виза долларовой БИБа провести р2р платёж не получилось, которым было бы практически моментально.

(Причём из инструкции Сбера идентификации кошелька вживую при обращении в банк может стоить 30р).

Деньги на кошелёк через ЕРИП зачисляются за секунды.

• zzzhzzz Senior Member
    офлайн
    zzzhzzz Senior Member

973

16 лет на сайте
    пользователь #174648

Написать сообщение

973
    # 10 марта 2022 22:42 Редактировалось zzzhzzz, 1 раз.

Поделюсь своей историей возврата. 04.03 купил на Озон книгу, оплата с Visa ББ в BYN, тогда ещё работала. Заплатил 31 BYN. На следующий день 05.03 продавец отменил заказ из-за отсутствия книги. Озон написал, что деньги отправлены, но были большие выходные + оплата Visa уже не работала. Сегодня (второй банковский рабочий день после той истории) на Визу пришёл возврат средств, правда только 26 BYN, 5 рублей проиграл на конверсиях. Но в принципе возврат у них таки работает)

• somebody_somewhere Member
    офлайн
    somebody_somewhere Member

410

12 лет на сайте
    пользователь #848171

Написать сообщение

410
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12117

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12117
    # 10 марта 2022 22:58 Редактировалось gres, 2 раз(а).

Насколько я понял перевести деньги с белорусской Визы и Мастера в белорусских рублях на ОЗОН уже нельзя? В Вайлдберрис я сегодня без проблем платил.
    Через Юмани слишком муторно..
    А такой картой , которая работает в российской системе Мир , можно рассчитаться на ОЗОНЕ ? https://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/cards/international/35715

офлайн
    3432221 Neophyte Poster

12

4 года на сайте
    пользователь #3432221

Написать сообщение

12
    # 10 марта 2022 23:04
    gres:

Насколько я понял перевести деньги с белорусской Визы и Мастера в белорусских рублях на ОЗОН уже нельзя? В Вайлдберрис я сегодня без проблем платил.
    А такой картой , которая работает в российской системе Мир , можно рассчитаться на ОЗОНЕ ? https://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/cards/international/35715

Сейчас нет, эта карта почему-то не привязывается на ОЗОН.

• rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 10 марта 2022 23:11
    gres:

через юмани проще простого платить.. вы наверное не застали paypal лет так 15 назад.. вот это да было муторно и стремно.. особенно диспуты с китайцами по 2 месяца.
    mt13, :beer:

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд

gres:

А такой картой , которая работает в российской системе Мир , можно рассчитаться на ОЗОНЕ ?

ответ от службы поддержки пишут что на данный момент существует проблема с их стороны по привязке карты Белкарт-Мир к аккаунтам, над этой проблемой они в курсе их коллеги уже работают над этим. Обещают дать ответ в течение 1-2дня. Ну понятно это типа отписка. Поэтому у кого есть возможность оплачивайте пока кошелком ЮМани, индентифицированный в Сбербанке кошелек ЮМани нормально пополняется через ЕРИП

In God we trust, all others pay cash
  • VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5331

7 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5331
    # 10 марта 2022 23:16
    gres:

gres, Виза и Мастер карт сейчас из за санкций России не переводят деньги из за пределов России, они работают только внутри России и только с картами российских банков. Поэтому оплата по Визе и Мастер карт белорусских банков сейчас не проходит на Озоне. Белкарт-Мир не привязывается пока по оплате на Озоне так как система не распознает карту. Я писал запрос в службу поддержки Озон мне ответили что да, действительно сейчас существует проблема с привязкой карты Белкарт на их стороне, они в курсе и сейчас работают над этой проблемой и обещали мне дать ответ в течение 1-2 дня. Поэтому в данный момент оплата ЮМани единственный вариант на Озоне чтобы сделать заказ из РБ пока не разберутся с картами Белкарт.

• Spruts80 Member
    офлайн
    Spruts80 Member

199

17 лет на сайте
    пользователь #157830

Написать сообщение

199
    # 10 марта 2022 23:17
    rydger93:

Нашел в поисковой строке ЕРИП "ЮMoney" и успешно пополнил счет по номеру который посмотрел нажав на аватарку.

в приложении Белгазпромбанка этот способ отсутствует, есть только ЮKassa, по коду услуги тоже не находит, обрезанный ерип у них :molotok: .

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523]Паяльник & Отвертка TEAM[/url]