NoNick-1:по поводу плит.
я вам оставил свою копию доп. соглашения вместе с заявой. найди там про плиты.
tehnadzor:96_JkO, это будет прописано подрядчиком в гарантийном паспорте объекта, который он будет составлять при вводе объекта...
это должно быть в договоре. в ГК ничего про гарантийный паспорт не написано. это ещё одна причина, по которой вы всем переделаете допы. у вас неделя осталась. или вы думаете, что в марте дадите нам новые допы от 14 февраля?
tehnadzor,
сегодня-завтра, директор подписывает приказ о том, что разосланные допы не считать предложением об изменениях в договоре,
указывает причину - глупость или халатность сотрудников (пусть разберётся, кто там из вас его подставил),
рассылает свой приказ дольщикам тем же способом, что и уведомления,
и только после этого всё начинается по новой.
иначе - никак.
96_JkO, тебе что, ещё и на мозги живот давит? Чушь полную несёшь? ты вообще понимаешь, что говоришь, о чём говоришь, как говоришь? Твои бред никаким критериям неподдаётся!!! Такую кашу намутил тут, что уже никто не разберётся...
Ругаться можно сколько угодно, но сути дело не поменяет: цена и сроки останутся теми, что прописаны в допсоглашении. В доп можно прописать много дополнительных юридических "запятых", я не юрист и мне это не интересно, я технический работник. Как и в любом договоре меня всегда интересует цена. Одна надежда - это помощь государства, которое реально сейчас кинуло людей, чтоб докредитовали по 185 указу тех, кто не попал под дейтвие 13-го указа. То, что письмо (которое было зачитано на собрании 3-го дома) напишет УКС - это хорошо, но УКС - юридическая организация и ответ они получат совсем иной, нежели похожее письмо напишут дольщики, причём не мы одни из наших домов, а также те, кто попал в подобные ситуации на других стройках. Сейчас я пишу, как дольщик, а не работник УКСа. "Долбить" письмами нужно "вышку", и может тогда они задумаются и услышат нас... При массовом отказе от строительства, люди получат проценты за те деньги, что вкладывали ранее своими силами, и эти проценты вновь ляжут на наши "плечи".
Пока я дольщик, я не сторонник, чтоб такое случилось, т.к. от ещё большего удорожания я вообще "загнусь", хотя и от этого я стал полностью "на колени"...
Я предлагаю в этом направлении и пустить все наши совместные усилия...
tehnadzor, не отводи от главного. я сегодня понял как вы пересчитывали и мне это нифига не нравится. пусть народ послушает, потом позже обсудим.
мне не нужны никакие проценты, мне не нужны никакие кредиты, мне нужна квартира.
все помнят общаги вокруг наших домов? так вот, эти общаги в кризис выросли в цене (в рублях), потому как цена в твёрдой валюте за квадрат та же. а наши наполовину построенные дома не выросли в цене!!! потому как зам директора УКСа не знает методику пересчёта уже построенного метра.
она сегодня подтвердила, что процентовки уменьшились ровно во столько же раз. во сколько выросла цена.
свежий бетон вырос в цене, а тот бетон который в объекте, те работы, которые выполнены, те материалы, которые куплены - не переоценены!!!
они так и лежат по 2750000 за квадрат.
мы целый год платили УКСу "текущие цены" за наш дом и построили ему (УКСу 40 процентов дома по тем текущим ценам), а теперь он нам продаёт наш недострой за 4 млн. за квадрат.
то есть за то, что построено, за то что оплачено, УКС вымогает ещё по 4 млн. за квадрат.
лично у меня, получается, вымогают 80 млн. за то, что уже построено
текущая цена - это цена квадратного метра сегодня, в текущий момент.
летом текущая цена была 2750000, сегодня 6660000.
96_JkO, Ты немного недопонял.. такой методики не существует, как считать методику расчёта построенного и непостроенного метра. Конечно, тут многие граммотные люди. и эту методику можно придумать, вывести какую-тос вою формулу, но эта методика будет придумала лично нами, а когда придёт КГК, то они не спрашивают, где как вы придумали, они спросят на основании каких документов официальных вы посчитали так...
Здесь нужно понять одно, что дома строяться за деньги, а не за воздух.... И когда деньги закончаться, то дома остановятся.... А этого очень не хотелось бы...
Сейчас нужно искать возможность, чтоб нас докредитовали всех по 185 УКАЗу, тогда денег денег хватит до конца стройки. Не тянуть сроки с теми, кто не подписывает допсоглашения, а в установленные сроки разрывать с ними договор в установленном порядке и на их место заключать новые договора с желающими.... Главное, чтоб банк не подвёл и будущие соседи (лично ко всем это ен относится)
tehnadzor:чтоб нас докредитовали всех по 185 УКАЗу
э неее, опять отвлекаешь.
нельзя брать два раза деньги за одну вещь. эта всем известная истина, странно, что вам приходится это доказывать.
дальше... в трёх домах 9 непроданных квартир. УКС утверждает, что квартиры оценены по 6660000, то есть цена как у всех (я раньше вообще предполагал, что они не оценены). ну да ладно, а продавать УКС их будет по 10 млн. 9*50 квадратов(как минимум одна комната)*3000000 разницы=1.350.000.000 (один миллиард, триста пятьдесят миллионов)!!!!! кто мне ещё скажет, что УКС бедная бюджетная конторка с одним стулом и принтером в уставном фонде? и его надо обанкротить?
вот так на пустом месте, в кризис, когда тут дольщики думают почку продавать или две, милиард как с куста.
короче, я созрел писать в КГК. и даже повыше. завтра определюсь. может ещё прокуратуру потревожу, уже на предмет реальных признаков.
tehnadzor,
Сейчас нужно искать возможность, чтоб нас докредитовали всех по 185 УКАЗу, тогда денег денег хватит до конца стройки.
Фантазии. Указ № 185 отменен Указом № 13. А назад дороги нет. Если кого-то и "докридитуют" по 185-ому, то только инвалидов.
Фантазии. Указ № 185 отменен Указом № 13. А назад дороги нет. Если кого-то и "докридитуют" по 185-ому, то только инвалидов.
не фантазии, а реальная схема загруза. видел бы ты как реально на эту хрень дольщики покупаются - сидят кивают как маленькие.
убедили, завтра иду на расторжение...
185го не будет===>>>70% расторгнут договора===>>>возврат УКСом денежных средств (проиндексированных)===>>>а это затраты===>>>если после возврата денежных средств УКС все же устоит и не объявит себя банкротом, затраты ложатся на плечи дольщиков===>>>цена метра становится 10 млн===>>>снова отток дольщиков в связи с тем что мало кто согласиться строится в Дражне по такой цене===>>>УКС все таки объявляет себя банкротом===>>> дольщики скитаются по инстанциям в поисках правды и виновных....
как вам? и это не самый пессимистичный вариант 
На собрании по 3-му дому было сказано,что 3-ий дом по темпам строительства догонит 1-й.(58-59 минута аудиозаписи)
Вопрос УКСу: какими тогда темпами будет строится 1-й дом, и почему срок завершения строительства 1-го дома (декабрь 2012 г.) совпадает
со сроками 3-го(декабрь 2012г.)?. (В данный момент на 3-м начали только цокольный этаж (да и плит перекритий с краном не видно),на 1-ом каркас 6-го этажа-разницу чувствуете???).Где логика?
Может это тактика УКСа-чем медленнее строим,тем больше вероятность дождаться очередного повышения стоимости 1кв.м.
Хотелось бы тоже увидеть график строительства 1-го дома поэтажно,3-му это пообещали.
В 18.00 на всех 3-х домах строителей уже не было.
veseec:Может это тактика УКСа-чем медленнее строим,тем больше вероятность дождаться очередного повышения стоимости 1кв.м.
А вы это только сейчас поняли?!
96_JkO:был на собрании. вот запись. 26 МБайт.
http://dump.ru/file/5615248
Спасибо!
96_JkO:короче, я созрел писать в КГК. и даже повыше. завтра определюсь. может ещё прокуратуру потревожу, уже на предмет реальных признаков.
давно пора! Теряем время! Воровство на лицо!
Прослушал собрание 3-го дома, ... , !!! , я в шоке, с людьми разговаривают как с рабами. И всё-же, я хочу узнать, где по Минску находятся ещё 23 (по словам заместителя главы администрации Прокоповича Олега Валерьевича) дома такой планировки, в какой они готовности, и какого района УКС - у них застройщик? Пообщаться с дольщиками. какая цена?
serviser:это не самый пессимистичный вариант
уж слишком мрачно.
подожди, не расторгай.
остались невыясненные вопросы:
1. почему при пересчёте цен в наших домах, и в 1-ом в частности, применялся пересчёт текущей цены (???в средневзвешенных ценах???), а не применение индексов СМР в нормативный период времени (п. 4.4, 3-й абзац договора)? мне нужна ссылка на документ или копия документа, из которого очевиден ответ.
2. дайте ссылку на письмо, а лучше копию письма, в котором мин. архитектуры разрешает увеличить нормативный срок строительства до 16,5 месяцев.
tehnadzor:Сейчас я пишу, как дольщик, а не работник УКСа.
отрабатывай хлеб, найдёшь ответы на мои вопросы - дам денег, кстати всех работников УКСа касается. если поможете разобраться - не обижу.
миниреферат "что такое фиксированная цена"
есть договор застройщика и дольщика: построить 10-ти этажный одноподъездный дом из бетонных панелей. договорились о фиксированной цене и закрепили её договором, есть установленный нормативный срок.
1. всё успели в срок, но при строительстве вдруг изменились налоги или поднялся индекс СМР и застройщик стал обязан больше платить строителям. по аналогии с п. 4.4 (3-й абзац нашего договора) застройщик предлагает увеличить цену договора в связи с этим. является ли это изменением фиксированных цен? нет. конструкция дома не изменилась, материалы не изменились, просто некоторые работы стали дороже.
2. всё успели в срок, но при этом дольщик в середине строительства предложил вместо 10-ти этажного одноподъездного дома из бетонных панелей построить 5-ти этажный двухподъездный дом из тех же бетонных панелей. это уже требует изменения документации. такой случай описан в п. 4.4 (2-й абзац). является ли это изменением фиксированных цен? да. материалы не изменились, но конструкция дома изменилась и существенно, по сути это другой дом.
в нашем случае, имея на руках из законных козырей только изменение индексов СМР, УКС предлагает изменить фиксированную цену, причём с начала строительства (задним числом). именно с начала строительства, потому как недострой не индексирован, и по нему мы тоже обязаны доплачивать разницу между первоначальной текущей ценой и сегодняшней текущей ценой.
96_JkO:дальше... в трёх домах 9 непроданных квартир. УКС утверждает, что квартиры оценены по 6660000, то есть цена как у всех (я раньше вообще предполагал, что они не оценены). ну да ладно, а продавать УКС их будет по 10 млн. 9*50 квадратов(как минимум одна комната)*3000000 разницы=1.350.000.000 (один миллиард, триста пятьдесят миллионов)!!!!! кто мне ещё скажет, что УКС бедная бюджетная конторка с одним стулом и принтером в уставном фонде? и его надо обанкротить?
честное слово, такие таланты пропадают ![]()
Есть такой документ (погуглите что он значит) как акт выбора земельного участка, в котором четко прописаны условия строительства. У нас в частности прописано, что жилье строится 100% для нуждающихся. Мы даже сами не набираем дольщиков, нам их администрация направляет для строительства. Про 5% уровень рентабельности я уже и не говорю - вы сами все знаете. Откуда миллиарды нарисовались?
NoNick-1:Откуда миллиарды нарисовались?
прочти ещё раз, если с первого не понял. вы продадите эти квартиры по коммерческой цене. а построите по 6660000. даже дешевле, часть этих квартир построена вообще по 2750000. разницу оплатим мы.
NoNick-1:Мы даже сами не набираем дольщиков
ясное дело, что тут участвуют те, кто придержал квартирки, кто раздаёт и т.д.
tehnadzor, я добавил второй вопрос. посмотри, пож.
NoNick-1:погуглите что он значит
сам погугли и мне ссылку дай.
раз уж вы себя позиционируете как официальные лица, то давайте конкретнее...
тут некоторые пишут что надо подписывать допсоглашение,а скакой радости у меня на сегоднешний день 90% внесено и где были мои деньги целый год, а на собрании директор УКС распинался никто неплатил,и что получаеться в результате что мы должны энную сумму опять.И какую ответственность несет УКС за сорванные сроки.
Для себя решил однозначно: договор расторгаю. Хотя торопиться не буду, а дождусь когда УКС сам пришлет уведомление. Торговаться с ними бесполезно. Генподрядчик взят "по хорошей рекомендации" и его интересы администрация будет отстаивать до последнего, как и интересы своего детища - УКСа. Работникам УКСа, включая канючащих здесь, глубоко наплевать на дольщиков, их интересы и проблемы. Ну ошибется ещё разок-другой ко. Смирнов на пару-тройку десятков миллиардов наших с вами денег, так извинится ведь перед нами! НЕТ никаких перспектив на этой стройке для тех, кто будет платить живыми деньгами! Дома когда-нибудь достроят - не спорю. И те, кто продлит кредитную льготную линию, могут ждать своей квартиры и не паниковать. У всех остальных один только выход - сваливать. Если, конечно, у вас нет желания оплачивать и дальше полуживые кредитные линии тех, кто не платит живых денег. С пожеланиями удачи на сем откланиваюсь!
GLOBAL:С пожеланиями удачи на сем откланиваюсь!
valya-lya:тут некоторые пишут что надо подписывать допсоглашение,а скакой радости у меня на сегоднешний день 90% внесено и где были мои деньги целый год, а на собрании директор УКС распинался никто неплатил,и что получаеться в результате что мы должны энную сумму опять.И какую ответственность несет УКС за сорванные сроки.
нельзя ни подписывать доп. соглашения, ни писать протокол разногласий. потому что УКС не выполнил необходимые формальности (кстати директор уже это признал). когда УКС предложит для подписания доп. соглашения № 2, исправленное, со всеми необходимыми подтверждениями и обоснованиями, только тогда необходимо рассматривать его и думать подписывать или нет.
почему нельзя писать протокол разногласий... подписывая его, вы признаёте причины изменения договора, и договариваетесь лишь о самих изменениях договора. таким образом вы утратите устойчивость в переговорах.
директор предлагает прийти к нему, он там ручкой зачеркнёт на вашем доп. соглашении то что вам не нравится, и вы его подпишите.
чтобы оценить своё положение, надо понимать главную цель УКСа - увеличить сроки. уверен, что в протоколе разногласий можно отказаться от изменения цены, и УКС такой протокол разногласий подпишет.
потому как при изменённых сроках, увеличивать цену можно хоть каждый месяц. и отказаться от такого изменения уже будет нельзя.
поэтому изменения срока - краеугольный камень.
директор на сегодня никому из дольщиков не предоставил подтверждённые причины изменения сроков. так же как не предоставил доказательства невиновности УКСа в сдвиге этих самих сроков (на собрании он говорил - хотите доказать нашу вину, сами доказывайте. смех).
Статья 394. Цена
1. Расчеты сторон при исполнении договора осуществляются по цене, установленной соглашением сторон с соблюдением норм законодательства.
2. Изменение цены после заключения договора допускается в случаях и на условиях, предусмотренных договором, законодательством либо в установленном законодательством порядке.
пока цена не поменялась (а она ещё не изменена, ведь доп. соглашения не подписаны и оспариваются), расчеты сторон при исполнении договора осуществляются по цене, установленной соглашением сторон (основной договор).
деньги оплачены, метры построены. всё, договор частично исполнен. его нельзя менять.
Статья 395. Действие договора
1. Договор вступает в силу и становится обязательным для сторон с момента его заключения.
аналогично с перезаключением.
ладно, если бы не было возможности оценить а сколько же построено на текущий момент, но ведь дома стоят - вот они. а построенные метры не индексированы.
надо оценщика пригласить, пусть померяет процент готовности.