Ответить
  • BorodaAlex Member
    офлайн
    BorodaAlex Member

126

17 лет на сайте
    пользователь #150563

Написать сообщение

126
    # 18 мая 2018 22:22 Редактировалось BorodaAlex, 3 раз(а).

Небольшой отчет после моей операции на крестах. 4 апреля операция - через две недели долой костыли, через 4 прощай ортез(спасибо реабилитологу) - ну и, конечно, Савицкому Дмитрия Святославовичу, человек, который находит время на нас всех! Большой Респект!
    Сейчас уже 6-я неделя идет.
    Что между этими датами - усиленная реабилитация, сделал уже 10 процедур массажа, пью артро-гуард(нет доказанной эфективности - но точно - не хуже).
    Честно говоря, я хожу сейчас - как обычный человек. Сегодня был в госпитале - выписывал рецепт на уколы гиолуронки(мне страховая будет оплачивать и нужен был рецепт) - так Григорий Николаевич сказал, ну вы живчик. Я не хромаю, я хожу быстрым шагом и чувствую, что у меня, наконец-таки появилась связка и стабильность. Дальше восстановление, тренировки и укрепления тонуса мышц.
    Не бойтесь делать операцию - профессионализм врачей и ваш труд после помогут вам.
    По поводу - как найти врачей писал выше Дмитрий Святославович, ничего сложного.
    Кстати и у Дмитрия Святославовича был в Питере перед операцией - спасибо за консультацию - его слово и поддержка психологически помогла мне лечь на операцию(хотя в Питере она не всем по корману((), а так затягивал полтора года. Всем крепких коленей и никаких травм. Буду тут отписываться о дальнейшем восстановлении, чуть позже расскажу - как восстанавливаюсь, какие упражнения и лайфхаки после операции. Удачи!

• Slide1980 Junior Member
    офлайн
    Slide1980 Junior Member

50

8 лет на сайте
    пользователь #2196953

Написать сообщение

50
    # 18 мая 2018 22:41
    BorodaAlex:

Небольшой отчет после моей операции на крестах. 4 апреля операция - через две недели долой костыли, через 4 прощай ортез(спасибо реабилитологу) - ну и, конечно, Савицкому Дмитрия Святославовичу, человек, который находит время на нас всех! Большой Респект!
    Что между этими датами - усиленная реабилитация, сделал уже 10 процедур массажа, пью артро-гуард(нет доказанной эфективности - но точно - не хуже).
    Честно говоря, я хожу сейчас - как обычный человек. Сегодня был в госпитале - выписывал рецепт на уколы гиолуронки(мне страховая будет оплачивать и нужен был рецепт) - так Григорий Николаевич сказал, ну вы живчик. Я не хромаю, я хожу быстрым шагом и чувствую, что у меня, наконец-таки появилась связка и стабильность. Дальше восстановление, тренировки и укрепления тонуса мышц.
    Не бойтесь делать операцию - профессионализм врачей и ваш труд после помогут вам.
    Кстати и у Дмитрия Святославовича был в Питере перед операцией - спасибо за консультацию - его слово и поддержка психологически помогла мне лечь на операцию(хотя в Питере она не всем по корману((), а так затягивал полтора года. Всем крепких коленей и никаких травм. Буду тут отписываться о дальнейшем восстановлении, чуть позже расскажу - как восстанавливаюсь, какие упражнения и лайфхаки после операции. Удачи!

Красава! Давай не ленись и будеш как прежде.

• dmithry_savitski Senior Member
    офлайн
    dmithry_savitski Senior Member

504

10 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 21 мая 2018 10:02
    BorodaAlex:

Спасибо за отзыв.
    Удачи вам

• Dependable_IT Member
    офлайн
    Dependable_IT Member

421

8 лет на сайте
    пользователь #2231846

Написать сообщение

421
    # 21 мая 2018 11:26 Редактировалось Dependable_IT, 7 раз(а).
    dmithry_savitski:

Проходите КПП на проспекте Машерова 26. Идете прямо 100 метров. Поворачиваете направо и еще 100 метров. Хирургический корпус.
    3 этаж (направо). 1 травматологическое отделение. ординаторская.
    "-Вы прибыли в пункт назначения" :)...(с)

Тогда может уж лучше весь алгоритм прохождения - где можно припарковаться, где оплачивать и куда потом идти на лифт (если чел с больной ногой).
    Или вот если на операцию по поводу разрыва мениска, можно ли там где на время госпитализации оставить машину чтоб потом на ней уехать ?

Добавлено спустя 14 минут 46 секунд

dmithry_savitski:

Выбор метода анестезии остается за анестезиологом. И именно он оценивает интраоперационные риски.
    Касаемо госпиталя: в отделении травматологии используется шкала оценки рисков Caprini (надеюсь, что все осталось так же) и исходя из нее выбирается тактика профилактики ТЭЛА. В послеоперационном периоде все пациенты получают препараты группы антикоагулянтов.
    А вот риск тромбозов из-за проводниковой/спинальной анестезией здесь точно не на первом месте

Не получается ли так что анестезиолог выбирает не то что лучше а то что проще и удобнее анестезиологу?
    В таком его выборе тоже есть своя логика.

Лично мне кажется психологически лучше 1 нога на 2 часа, чем обе на 4.
    Может ли пациент выбирать из этих 2х вариантов ?
    Мне напр лучше быть в полном сознании без лишних препаратов и с 1 отключенной ногой

Тактика профилактики ТЭЛА

- может за свой счет Ксарелто до операции лучше купить? наск знаю в больницах его не дают, тк дорого, дают то что дешевле. Или это не так ?

офлайн

504

10 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 21 мая 2018 11:58

Ни одно доброе дело не остается безнаказанным).

Припарковаться можно вдоль госпиталя по проспекту Машерова (если рано утром), увы, на территорию вас не пустят - все же режимное учреждение.
    Оплачивать на КПП (отдел платных услуг).Лифт - на первом этаже хирургического корпуса. Вход у большой ели :).

• _A-L_ Junior Member
    офлайн
    _A-L_ Junior Member

69

13 лет на сайте
    пользователь #616287

Написать сообщение

69
    # 21 мая 2018 12:57 Редактировалось _A-L_, 1 раз.

del

офлайн

504

10 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 21 мая 2018 14:22
    Dependable_IT:

dmithry_savitski:

Проходите КПП на проспекте Машерова 26. Идете прямо 100 метров. Поворачиваете направо и еще 100 метров. Хирургический корпус.
    3 этаж (направо). 1 травматологическое отделение. ординаторская.
    "-Вы прибыли в пункт назначения" :)...(с)

Тогда может уж лучше весь алгоритм прохождения - где можно припарковаться, где оплачивать и куда потом идти на лифт (если чел с больной ногой).
    Или вот если на операцию по поводу разрыва мениска, можно ли там где на время госпитализации оставить машину чтоб потом на ней уехать ?

Добавлено спустя 14 минут 46 секунд

dmithry_savitski:

Выбор метода анестезии остается за анестезиологом. И именно он оценивает интраоперационные риски.
    Касаемо госпиталя: в отделении травматологии используется шкала оценки рисков Caprini (надеюсь, что все осталось так же) и исходя из нее выбирается тактика профилактики ТЭЛА. В послеоперационном периоде все пациенты получают препараты группы антикоагулянтов.
    А вот риск тромбозов из-за проводниковой/спинальной анестезией здесь точно не на первом месте

Не получается ли так что анестезиолог выбирает не то что лучше а то что проще и удобнее анестезиологу?
    В таком его выборе тоже есть своя логика.

Лично мне кажется психологически лучше 1 нога на 2 часа, чем обе на 4.
    Может ли пациент выбирать из этих 2х вариантов ?
    Мне напр лучше быть в полном сознании без лишних препаратов и с 1 отключенной ногой

Тактика профилактики ТЭЛА

- может за свой счет Ксарелто до операции лучше купить? наск знаю в больницах его не дают, тк дорого, дают то что дешевле. Или это не так ?

Для этого вы и общаетесь с анестезиологом. Но. Есть показания / противопоказания. Есть техническая возможность и ее отсутствие и куча других факторов.

ТЭЛА....я - за Ксарелто или Прадакса. Но. В показаниях к Ксарелто есть "эндопротезирование", а артроскопии нет. То, что он отлично работает - это одно. А стандарты -это другое.

• yarno Member
    офлайн
    yarno Member

242

14 лет на сайте
    пользователь #397610

Написать сообщение

242
    # 21 мая 2018 20:05
    dmithry_savitski:

Припарковаться можно вдоль госпиталя по проспекту Машерова (если рано утром), увы, на территорию вас не пустят - все же режимное учреждение.
    Оплачивать на КПП (отдел платных услуг).Лифт - на первом этаже хирургического корпуса. Вход у большой ели :).

поменялось, я оплачивал в поликлинике на углу, а только потом в хирургическое) тот еще был квест с больной ногой)

• ERTL Senior Member
    офлайн
    ERTL Senior Member

956

11 лет на сайте
    пользователь #1313093

Написать сообщение

956
    # 21 мая 2018 22:19
    yarno:

dmithry_savitski:

поменялось, я оплачивал в поликлинике на углу, а только потом в хирургическое) тот еще был квест с больной ногой)

Если так то стало гораздо менее логично чем было, ибо судя по яндекс картам от поликлиники до хир корпуса далеко и возм не по прямой из-за заборов

офлайн

504

10 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 22 мая 2018 08:17

С моего отъезда прошло полтора года. Видимо, произошли изменения. О какой-то логике и логистике в государственных учреждениях я промолчу

• Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6320

18 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6320
    # 22 мая 2018 09:03
    ERTL:

от поликлиники до хир корпуса далеко

Есть проход 100 метров, может меньше.

Мир! Труд! Май!
  • ПафосныйПряник Member
    офлайн
    ПафосныйПряник Member

480

15 лет на сайте
    пользователь #335459

Написать сообщение

480
    # 22 мая 2018 12:32

травматолог отправил на узи суставов, травмирован левый голеностоп (в феврале) и правое колено (пятничный свежак). + в 12 году ставили дигноз левосторонний гонартроз, хондромаляции левого коленного сустава 1 ст после диагностической артроскопии. +в подростковом возрасте ставили артрит (ревматоидный? или реактивный? не помню), но когда пару лет назад было последнее обострение, то анализ крови не выявил ничего подозрительного (правда, вчера травматолог сказал, что нужно как мин три пробы делать) в связи с этим два вопроса: в клинике предлагают узи с эластографией, это нужная вещь? и как помочь суставам? коленные скрипят, щелкают изредка, при этом никогда не назначали уколы или хондропротекторы. уже кинула всякий спорт и нагрузки, толстею потихоньку, хочется хотя бы в бассейн

• sasha1979 Senior Member
    офлайн
    sasha1979 Senior Member

563

19 лет на сайте
    пользователь #66080

Написать сообщение

563
    # 22 мая 2018 15:13
    dmithry_savitski:

...
    на территорию запускают для высадки пассажиров (при мне так аж 3 раза женщину привозили к подъезду на уколы).
    также запускают такси, чтобы при выписке забрать (тоже было дело).
    т.е. заехать можно, но чтобы не долго.
    стоянка не доезжая проходной по машерова (или напротив). если приезжаете к 7,30 (8.00 ?), то сможете припарковаться (даже место выбрать :) ). потом уже нет (или ждать)
    ...
    при оплате (при выписке) лучше иметь кого-либо (брат, сват, муж и т.д.), чтобы не бегать по территории (что с мениском, что тем более со связками).
    тем более, что обычно очередь и придется постоять в маленьком тамбуре прилично.

хорошо, когда есть такой человек, как... я...
  • Slide1980 Junior Member
    офлайн
    Slide1980 Junior Member

50

8 лет на сайте
    пользователь #2196953

Написать сообщение

50
    # 22 мая 2018 15:36

Короче все идет к тому что скоро будут писать Дмитрий Святославович а может вы приедете и меня отведете за ручку...Цирк какой то.

• sheeck Senior Member
    офлайн
    sheeck Senior Member

1457

16 лет на сайте
    пользователь #179406

Написать сообщение

1457
    # 22 мая 2018 17:18

А ещё в самом корпусе можно заблудиться. Там же ремонт сейчас. Первый раз когда был там, то как входишь, сразу лифт. Второй раз когда был там, то нужно пройти направо, через первый этаж и подняться на лифте. В принципе ничего сложного, но если не знаешь, будешь блудить там.

Только на ты.
    офлайн

504

10 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 22 мая 2018 19:40

Есть такая штука - "русский язык"...можно спросить и уточнить. Послушайте, ну в любом учреждении можно заблудиться.

• 2482942 Neophyte Poster
    офлайн
    2482942 Neophyte Poster

1

7 лет на сайте
    пользователь #2482942

Написать сообщение

1
    # 24 мая 2018 10:12 Редактировалось 2482942, 1 раз.

У меня было застарелая травма мениска мениск раздроблен на четыре части и хаотично сросся образовались рубцы помимо этого кусочек мениска отломился и начал доставляет мне дискомфорт выраженный в подкашивании ноги при спуске с лестницы, после того как два раза упал со ступенек я всёже решился Обратиться к врачу. Врач травматолог отправил меня на рентген. После того как посмотрел снимки сказал что у меня мало жидкости в межчашечных суставах и порекомендовал пройти курс лечения проколов мне по три укола в каждое колено препарата Гиллард. Однако моё больное колено (правое) третий укол Гилларда не приняло в результате травматолог мне откачал жидкость то есть все три укола. Грубо говоря 260 руб. я засунул в заднее место= 130 $. Хоть я и неоднократно ему говорил что мне какой-то кусочек в колене мешает однако он наотрез отказался дать мне направление в Институт травматологии. ( Если бы он хотя бы мне посоветовал самостоятельно сделать ОМРТ которое кстати стоит в четыре раза дешевле чем уколы которые я зазря проколол ) Поскандалив с ним и заведующим я получил направление в институт травматологии. Записался через неделю на обследование, Где мне дали направление на ОМРТ.
    Ещё через две недели мне назначили комиссию, там же в институте травматологии ОМРТ показала мои травмы правого колена и меня поставили в очередь на операцию через два месяца.
    После того как мне сделали операцию оперировавший меня врач сказал, что операция прошла удачно. Однако ничего удачного в реальности не было. Оибо это была особенность моего организма, либо какой-то дефект в ходе операции . Я месяц не мог ходить хоть и пытался. В результате с двумя костылями и опухшим коленом как мая голова я обратился обратно к заведующему травматологии в поликлинике и потребовал направление в реабилитационный центр, однако дали только направление в 11-ю больницу. Там меня лечили какими-то примочками похожими на процедуру Аля по грейтесь на солнышке возле окошка. В общем ничего толкового мне там не предложили. По своим связям меня познакомили в этой же самой больнице с врачом реабилитологом занимающимся больными перенесшими Инсульт. И только ей удалось привести меня в нормальное состояние, я на радостях даже записал одно из занятий с моим участием (седьмое по счету) и выложил на YouTube. Проводить данный комплекс занятий можно даже самостоятельно без посторонней помощи , заранее придумав упор мячика к стене Или ещё к чему нибудь . Если у кого возникли такие же проблемы с реабилитацией коленного сустава милости прошу попробовать данный курс упражнений. Я смог через 18 занятий пойти самостоятельно. Очень помогала снимать опухоль колена и расковывало все мои движения. Ссылку прилагаю

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 24 мая 2018 20:51

Присоединяюсь к клуб :(

насколько я понял - разрыв заднего рога мениска - это уже навсегда, можно не трепыхаться. Или есть варианты?
    Лигаментоз, гонартроз, теносовит - это все чо?

Назначили мовалис, фонофорез с гидрокортизоном. Еще какую-то ударноволновую терапию. Ну и структум 3-6 месяцев.

Вопрос - врач назначил динамический ортез. Почитал в инете что из там целая куча всякой разной жесткости и ограниченности. И как мне узнать какой мне надо?

ЗЫ: колено начинает болеть если его нагрузить сильно. Потом проходит и ничего не чувствуется вообще, до следующей нагрузки :( В последний раз этой нагрузкой было 8 пройденных километров.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
    офлайн

504

10 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 25 мая 2018 07:56

Вариант один и только он правильный. Операция по поводу вашего поврежденного мениска. Все остальное назначенное вам лечение, в данной ситуации, носит симптоматический характер - направлено для борьбы с болью, отечностью и тд

• bftFenix Junior Member
    офлайн
    bftFenix Junior Member

38

15 лет на сайте
    пользователь #251572

Написать сообщение

38
    # 25 мая 2018 11:21

Добрый день.
    Кто-нибудь делал операцию на кресты в РНПЦ в последнее время? У каких врачей больше практики по этой операции?