Небольшой отчет после моей операции на крестах. 4 апреля операция - через две недели долой костыли, через 4 прощай ортез(спасибо реабилитологу) - ну и, конечно, Савицкому Дмитрия Святославовичу, человек, который находит время на нас всех! Большой Респект!
Сейчас уже 6-я неделя идет.
Что между этими датами - усиленная реабилитация, сделал уже 10 процедур массажа, пью артро-гуард(нет доказанной эфективности - но точно - не хуже).
Честно говоря, я хожу сейчас - как обычный человек. Сегодня был в госпитале - выписывал рецепт на уколы гиолуронки(мне страховая будет оплачивать и нужен был рецепт) - так Григорий Николаевич сказал, ну вы живчик. Я не хромаю, я хожу быстрым шагом и чувствую, что у меня, наконец-таки появилась связка и стабильность. Дальше восстановление, тренировки и укрепления тонуса мышц.
Не бойтесь делать операцию - профессионализм врачей и ваш труд после помогут вам.
По поводу - как найти врачей писал выше Дмитрий Святославович, ничего сложного.
Кстати и у Дмитрия Святославовича был в Питере перед операцией - спасибо за консультацию - его слово и поддержка психологически помогла мне лечь на операцию(хотя в Питере она не всем по корману((), а так затягивал полтора года. Всем крепких коленей и никаких травм. Буду тут отписываться о дальнейшем восстановлении, чуть позже расскажу - как восстанавливаюсь, какие упражнения и лайфхаки после операции. Удачи!