Ответить
  • 440595 Member
    офлайн
    440595 Member

407

14 лет на сайте
    пользователь #440595

Написать сообщение

407
    # 3 декабря 2014 20:12
    olsi-01:

Какой-то подобной реакции я ожидала, не удивили - это я тем, кто физически страдает от нашей стройки. По ходу возникло несколько вопросов и уточнений.
    1. Почему вы решили, что будет 1500 машин и везде об этом пишете? В доме 300 квартир, не каждая семья в РБ имеет две машины на семью, даже в таком случае выходит 600.
    2.Почему опять же, вы считаете что в магазин ломанётся дом, полным составом - 1500 человек? В моей семье ходит кто-то один.
    3.С какой целью летает стрела над детишками? Строители развлекаются - детишек пугают? Стреле нужен разворот на подъём материала и перенос на верх стройки. Не вижу надобности.
    4. Я была на стройке 2 недели назад в субботу, строители укладывали опалубку, ту самую и было человек 20. Так что - 2 недели, а не месяц. Живу недалеко, стройку наблюдаю - регулярно
    Спасибо тем, кто пишет свежие новости, это даёт возможность нам оперативнее реагировать на изменения темпов строительства. Если будете продолжать - будем очень благодарны.
    И резюмируя всё, вышесказанное, господа местные жители, не так страшен чёрт, как его малюют. Все поместимся и помиримся. Не переживайте.

Одно дело жить недалеко , а другое просыпаться глядя на неё . Про 1500 машин никто не писал , но пускай там будет хоть 100 машин , это нагрузка будет такая огромная на этот маленький выезд возле "Виталюра" и с другой стороны возле другого маленького магазинчика , там с утра и так машины не разъезжаются . Кстати вспомнил , может кто знает , летом ещё туда реанимация летела , а что случилось так я и не понял ...

MaxVin
  • DESPERATEfromBY Senior Member
    офлайн
    DESPERATEfromBY Senior Member

8617

13 лет на сайте
    пользователь #745683

Написать сообщение

8617
    # 3 декабря 2014 20:20
    1256359:

маленький выезд возле "Виталюра" и с другой стороны возле другого маленького магазинчика , там с утра и так машины не разъезжаются . Кстати вспомнил , может кто знает , летом ещё туда реанимация летела , а что случилось так я и не понял ...

наверное не поделили дорогу автолюбители :)

• 1500821 Neophyte Poster
    офлайн
    1500821 Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #1500821

Написать сообщение

2
    # 3 декабря 2014 20:28

Добрый вечер, дольщики 3ПК. Приглашаю всех заинтересованных оставлять контакты на почте samantaluchia@gmail.com

• 440595 Member
    офлайн
    440595 Member

407

14 лет на сайте
    пользователь #440595

Написать сообщение

407
    # 3 декабря 2014 20:35
    DESPERATEfromBY:

1256359:

маленький выезд возле "Виталюра" и с другой стороны возле другого маленького магазинчика , там с утра и так машины не разъезжаются . Кстати вспомнил , может кто знает , летом ещё туда реанимация летела , а что случилось так я и не понял ...

наверное не поделили дорогу автолюбители :)

Не дописал) Именно на стройку ехала скорая...

MaxVin
  • flawn Senior Member
    офлайн
    flawn Senior Member

607

15 лет на сайте
    пользователь #300789

Написать сообщение

607
    # 3 декабря 2014 20:54
    DESPERATEfromBY:

наверное не поделили дорогу автолюбители

неа... думаю дольщик о своей доле догадался :molotok:

• DESPERATEfromBY Senior Member
    офлайн
    DESPERATEfromBY Senior Member

8617

13 лет на сайте
    пользователь #745683

Написать сообщение

8617
    # 3 декабря 2014 22:12 Редактировалось DESPERATEfromBY, 1 раз.
    flawn:

DESPERATEfromBY:
    наверное не поделили дорогу автолюбители
    неа... думаю дольщик о своей доле догадался

может быть и приступ случился, так долго ждать 3 ПК не все могут .

• olsi-01 Junior Member
    офлайн
    olsi-01 Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #528708

Написать сообщение

98
    # 3 декабря 2014 22:51
    flawn:

DESPERATEfromBY:

Живу в другом районе, строек рядом нет и такие же проблемы с водой и электричеством бывают. Так что не только стройки виноваты.

А у нас до стройки никаких таких проблем не было... район закончил строиться 35--40 лет назад. А вот как построится Ваш дом, появятся еще другие проблемы - куда пристроить еще 500 машин, куда девать 1500 человек в поликлинике, в транспорте и т.д. И не стоит сообщать нам, что в новых районах везде так - если там так, то это плохо. А вот теперь плохо будет и у нас... да и нагрузка на коммуникации - их строили в те времена явно без расчёта на этот огромный дом!

Ок, хотите пунктуальности, давайте. У меня не было цели кого-то процитировать. Но раз так - ок, машин 500, но выходит мы - нехорошие полным составом 1500 ломанёмся в поликлинику и транспорт, чем будем доставлять неудобства тем, кто в ней уже 20 лет обслуживается. А потом, дружно и всем составом сядем на один автобус. Ах мы - нехорошие. Ага, ещё и в канализацию одну сливать будем - это вообще за гранью понимания.)))
    А смысл, реально моего поста был только один: " В том, чтобы всё это приобрело нормальный вид заинтересованы обе стороны. Дом есть - это уже аксиома и он никуда не денется, на данный момент он доставляет неудобство и людям, живущим в районе и дольщикам. И всем, реально нужно только одно, чтобы это всё закончилось поскорее. " Если вы, уважаемые местные жители, своими обращениями в инстанции посодействуете, чтоб его быстрее достроили - присоединяюсь к обещавшему проставу. Ну а коль нет - было приятно пообщаться.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1502451

0
    # 4 декабря 2014 08:55

[censored by Strelka]

• flawn Senior Member
    офлайн
    flawn Senior Member

607

15 лет на сайте
    пользователь #300789

Написать сообщение

607
    # 4 декабря 2014 15:55
    olsi-01:

И всем, реально нужно только одно, чтобы это всё закончилось поскорее

повторюсь - если это будет в рамках действующего законодательства ;)

• AliAle Member
    офлайн
    AliAle Member

155

11 лет на сайте
    пользователь #1187499

Написать сообщение

155
    # 4 декабря 2014 16:44 Редактировалось AliAle, 1 раз.

...

• flawn Senior Member
    офлайн
    flawn Senior Member

607

15 лет на сайте
    пользователь #300789

Написать сообщение

607
    # 4 декабря 2014 16:45
    AliAle:

flawn:

olsi-01:

И всем, реально нужно только одно, чтобы это всё закончилось поскорее

повторюсь - если это будет в рамках действующего законодательства ;)

... и сроках в договорах ...

Консенсус :)

офлайн

0

пользователь #1503070

0
    # 4 декабря 2014 19:17

[censored by fleur-k]

• trimi Neophyte Poster
    офлайн
    trimi Neophyte Poster

24

15 лет на сайте
    пользователь #249685

Написать сообщение

24
    # 12 декабря 2014 15:29

Ну что, ряды дольщиков дома на Мавра пополнились еще нашей семьей. Всем здравствуйте.
    Сегодня в районе 12:00 заливали бетоном перекрытие над техническим этажем 3 ПК. Значит, скоро наконец-то начнут 1-ый жилой этаж делать. На 1 ПК подъемный кран подавал в окна газосиликатные блоки, на 2ПК полностью по высоте утеплена наружная стена одной из комнат торцевых трехкомнатных квартир и оштукатурены наружные откосы окон. Еще строители что-то делали на крыше 2ПК.

• AliAle Member
    офлайн
    AliAle Member

155

11 лет на сайте
    пользователь #1187499

Написать сообщение

155
    # 12 декабря 2014 15:55 Редактировалось AliAle, 2 раз(а).

...

• trimi Neophyte Poster
    офлайн
    trimi Neophyte Poster

24

15 лет на сайте
    пользователь #249685

Написать сообщение

24
    # 12 декабря 2014 16:12

Спасибо, AliAle.
    Мы строимся во 2-ом ПК. Внутри не были, просто живем не далеко, иногда есть возможность наблюдать ход строительства. На закрытом форуме пока не зарегистрированы. Не было необходимости.

офлайн

0

пользователь #1511682

0
    # 12 декабря 2014 17:26

[censored by Strelka]

• nata250570 Member
    офлайн
    nata250570 Member

451

17 лет на сайте
    пользователь #155855

Написать сообщение

451
    # 19 декабря 2014 11:05 Редактировалось nata250570, 1 раз.

Мне вот интересно, как утром в час пик мы (я и мои родители имеем квартиры в пятиэтажках по Янки Мавра), сможем выезжать в город, если даже сейчас по Пономаренко и Одоевского в сторону города в это время пробки стоят мертво? А что будет, когда хозяева этих 500 машин из новостройки на работу поедут? В поликлинику может и не одновременно ходят, но на работу основная масса одновременно. И парковаться на ночь одновременно. А где? Выезды с нашей улицы просто не расчитаны на такой поток автомобилей, как и количество придомовых парковочных мест не сможет вместить такое огромное прибавление. Это ведь не вопрос толерантности, речь идёт о реальном коллапсе...

• AliAle Member
    офлайн
    AliAle Member

155

11 лет на сайте
    пользователь #1187499

Написать сообщение

155
    # 19 декабря 2014 11:28 Редактировалось AliAle, 1 раз.

...

• DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

4290

17 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

4290
    # 19 декабря 2014 12:44
    nata250570:

Мне вот интересно, как утром в час пик мы (я и мои родители имеем квартиры в пятиэтажках по Янки Мавра), сможем выезжать в город, если даже сейчас по Пономаренко и Одоевского в сторону города в это время пробки стоят мертво? А что будет, когда хозяева этих 500 машин из новостройки на работу поедут? В поликлинику может и не одновременно ходят, но на работу основная масса одновременно. И парковаться на ночь одновременно. А где? Выезды с нашей улицы просто не расчитаны на такой поток автомобилей, как и количество придомовых парковочных мест не сможет вместить такое огромное прибавление. Это ведь не вопрос толерантности, речь идёт о реальном коллапсе...

Ну вы даёте, бурная фантазия. Явно половина жильцов данного дома не работает. А другая половина раньше 9 на работу не выезжает.

• AliAle Member
    офлайн
    AliAle Member

155

11 лет на сайте
    пользователь #1187499

Написать сообщение

155
    # 19 декабря 2014 16:17 Редактировалось AliAle, 1 раз.

...