Тема закрыта
  • Pashick Neophyte Poster
    офлайн
    Pashick Neophyte Poster

4

18 лет на сайте
    пользователь #86214

Написать сообщение

4
    # 25 февраля 2007 21:58

Только с границы зае... оформинл ВВ за 1.5 часа попросил таможенника сделал только на 3 недели больше говорит не могу.:znaika:

• Сам_такой_сякой Senior Member
    офлайн
    Сам_такой_сякой Senior Member

1502

22 года на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 26 февраля 2007 08:09
    !Yarik:

Впрочем все описанные даже в вашем посту проблемы не думаю, что стоят того чтобы полениться и не сьездить на границу во время.

Это точно. Ехать надо как можно быстрее, т.к. затраты не сравнимы с возможным геморром.

!Yarik:

А письмо мне пришло через неделю после того как по мнению таможни я не вывез авто, на самом деле я сдал УВТС при продлении в МОскве, но Смоленскую таможню это ниразу не интересовало и она мне сообщала что моя машина обьявлена в розыск.

Хм. Тут, конечно, надо проконсультироваться, но если тылы прикрыты (т.е. есть нормально оформленная регистрация, УВТС продлен на сколько нужно), то можно было бы в надзорный орган (вероятно прокуратура) все это аккуратненько переправить с просьбой разъяснить правомочность действий таможни. Те бы замучались отписки рисовать на тему несоблюдения законодательства и инструкций.

• spawn-hellraiser Senior Member
    офлайн
    spawn-hellraiser Senior Member

1295

19 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1295
    # 26 февраля 2007 08:16

Скоро многие продлевать ВВ погонят. Дофига народу уже смотрю оформились на границе.

• Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34623

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34623
    # 26 февраля 2007 09:17

был в ночь пятница-суббота. Оформили на 2 недели, хоть на коленях стой. На вопрос о сроках вывоза авто из РФ без УВТС был получен ответ: внимание !- в течение любого срока! Но желательно побыстрее, потому как за дело возмется ГАИ. До Москвы останавливали 2 раза. УВТС никого не интересовал. ГАИшник сказал, что совсем скоро их это заинтересует.

За что купил- за то и продаю.

Теперь вопрос. Во сколько денег мне станет продление УВТС в Москве. Авто- Ровер 620, 1995 г.в.?

И еще. Какие документы туда нужно предоставлять?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

23 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 26 февраля 2007 09:40
    Cameraman:

Теперь вопрос. Во сколько денег мне станет продление УВТС в Москве. Авто- Ровер 620, 1995 г.в.?

И еще. Какие документы туда нужно предоставлять?

102 рубля, если не платить уродам из прикормленных коммерческих структур.

Полистай форум. Тут как минимум 3 человека подробнейшим образом разжевали все, вплоть до номеров кабинетов и фамилиЁ начальника таможенного поста. Но дело было на Радиальной, а не Варшавском шоссе,26км

Таможня: МОСКОВСКАЯ ЗАПАДНАЯ ТАМОЖНЯ

ОТО и ТК N1 т/п Бутовского

Телефон: 712-77-33

7127161, 7125482 - непосредственно оформление УВТС

3635692 - тут сказали, что стоит 100рублей. На вопрос про СВХ промямлм про решение на месте и бросили трубку

офлайн
    Cameraman Senior Member

34623

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34623
    # 26 февраля 2007 09:47

Shura1, листать я уже опупею. Сколько прикормленые уроды хотят?

офлайн

24538

23 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 26 февраля 2007 09:54
    Cameraman:

Shura1, листать я уже опупею. Сколько прикормленые уроды хотят?

В зависимости от стоимости мащины. Не твоей указанной, а по каталогам Шваке. Т.е. в районе 4-6 тысяч кмк на твою будет

Я лично если поеду, то мляць буду бузить и звонить куда угодно, но хер залпачу эти деньги. Из принципа

ГТК РФ

Оперативный дежурный: 975-16-03, 265-99-65

Телефон доверия: 786-94-27, 786-94-29

Приемная начальника Управления: 208-71-24, 263-84-28

Пресс-служба: 265-98-53, 263-84-22

Правовая служба

Отдел консультирования по таможенному законодательству: 267-78-59, 267-48-55, 263-82-78

- службы собственной безопасности центрального таможенного управления 2557460

- Московской западной таможни 4249737

офлайн

24538

23 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 26 февраля 2007 09:54

Nastine

1. Заранее подготовила ксерокопии всех необходимых документов (страховка, техпаспорт, старый УВТС, белорусский паспорт, регистрация).

2. Заранее оплатила госпошлину (100 руб. можно заплатить без знания реквизитов в любом отделении банка "Славянский кредит" - я платила на Кутузе, 24 (кажись) или 26). Вообще-то, конечно, можно платить вообще в любом банке, только добиться по телефону реквизитов не представляется возможным.

3. Приехала на Радиальную. Машину оставила на улице.

4. На 1-м этаже в окошке "Администратор" без очереди попросила бланк заявления (если б всучили и договор, выбросила бы). Заполнила. В графе *стоимость машины* произвольно поставила 8 000 у.е.

5. Никому не пытаясь ничего доказать, ни с кем не ругаясь (все равно бесполезно), спокойно поднялась на 3-й этаж к начальнику таможни Субботину (каб. 3-12). Пришлось посидеть в очереди (в основном сидели *просрочившие*). Сказала, что пришла за пропуском в зону таможенного контроля. Он спокойно спросил, почему я не взяла внизу. Ответила, что мол че-та мне не хоцца, что мол вы прекрасно и сами знаете, что договор я заключать не обязана. Он действительно прекрасно знал, поэтому глянул заявление, паспорт и выписал пропуск.

6. Села в машину и заехала в ворота № 6, показав на входе пропуск. Дали номер. Быстро смылась назад в здание, не дожидаясь, пока подойдут сотрудники СВХ для досмотра машины.

7. Опять на 3-й этаж, в кабинет 303 (там инспекторы). Дала документы. Спросили, где машина. В зону загнала, - говорю. Инспектор не потрудился поднять свою Ж, а просто плюхнул печать на заявление *досмотр произведен. все соответствует,...*. Кстати, он смотрел только оригиналы документов.

8. Пришла на первый этаж, в деревянные кабинки *Оформление временного ввоза*. Дала доки инспектору, вместе с копиями. А времени было уже 17 40 где-то. Поулыбалась, очень попросила, чтоб оформил сегодня. Вышла, села ждать. Через 7 минут вызвал меня по матюгальнику, вернул документы. На пропуске в ЗТК поставил печать *выпуск разрешен* и вручил заветный УВТС.

9. Пыталась было выйти в ЗТК из здания, но остановил охранник, сказал, что я еще должна зайти в один кабинет, что-то там подписать. Я внутренне съежилась.....Ну, думаю.......ща начнется.....Захожу....Там сидит сердитый дядька....даю ему пропуск...Он:

- Что за машина?

- Такая-то.

- Она в зоне?

_Да

-Когда заехали???

-Полчаса назад

- так вы что, сами все сделали, мимо СВХ??

- конечно (с гордостью)

- так какого ты сюда тогда приперлась??? выезжай!

- ну мне сказал охранник

- так он позвонит, я скажу, чтоб выпустил

10. Ну вот и все. На выезде показала пропуск. Охранник позвонил тому дядьки, тот сказал, чтобы машину выпустили.

Заняло все 2-2,5 часа (но 1-1,5 я ждала начальника, тк была очередь+какое-то внутреннее совещание).

Резюме:

все очень просто, услуги СВХ нафиг не нужны. Но машина на момент таможенного оформления должна находится в зоне таможенного контроля. А пропуск в него дают или на СВХ (администратор) или начальник таможни. Поэтому берегите время и даже не пытайтесь что-то кому-то доказать, а напрямую идите к начальнику.

1.Приходишь на вахту с паспортом, берешь там какие то бланки, говоришь, что подписывать добровольно-принудительный контракт с СВХ не будешь и требуешь пропуск в таможенную зону.

2. Тебя посылают на х....., т.е. к начальнику поста. Ты идешь к нему, слушаешь лекцию о тяжелой судьбе таможенников, о том, что надо иметь гражданскую совесть и не усложнять жизнь окружающим. В ответ говоришь, что совесть осталась на границе, буду жаловаться в ЦТУ и еще Господу Богу и ... НАВЕРНОЕ получаешь заветный пропуск.

3. Далее начинается беготня в поиске инспектора и объяснений инспектору, что начальник разрешил без оплаты услуг СВХ выдать УВТС.

Инспектор может послать к начальнику,может сходить к нему сам, в общем процесс этот еще до конца не ясен.

4. По прошествии n-го к-ва времени получаешь заветный УВТС.

Вот примерная картина на сегодняшний день по Бутово.

Sergey_Accord, прочитал твое сообщение про Бутово, спасибо. Только толком не уяснил, посоветуй конкретно

1. Реально ли делать УВТС за госпошлину 100 руб

***Да реально, я конечно исключение, так как от организации, но был же человек в форуме который тоже смог оформить

2. Сколько реально нужно времени

***Если оформляться через фирму, то около 4 часов. Если самому - как повезет. И повезет ли. Лучше начинать оформляться с утра, тогда есть шанс успеть до 1 часа, т.е. обеда. Работают они с 10, но окошко на 1 этаже вроде раньше. Так что есть смысл приезжать к 9-9,30

3. В какой день лучше начинать оформление

***Любой кроме пятницы. Сб и Вс - выходной

4. Порядок заполнения документов в Бутово и где оплачивать квитки, заранее или по ходу?

Где взять необходимые реквизиты? Какова процедура хождения? (вахта-начальник-инспектор и прочее)

***Квитанцию лучше оплатить заранее, чтобы час не терять на поездку в банк. Его адрес и реквизиты незнаю, т.к. в моем случае не требовалось.

Порядок прост. Вахта. На вахте скажут куда (окно на 1 этаже). Там берешь бланки, заполняешь, сдаешь в тоже окно и там же говорят куда идти дальше. В случае бесплатного оформления даже не знаю что и посоветовать. Я сразу пошел к начальнику(к 312 или 313)

5. Список необходимых документов и ксерокопий (этот вопрос ты раскрыл полностью, но так,для проформы)

Копии - паспорт последняя и предпоследняя стр, стр с пропиской и регистрацией. Копия рос страховки, копия техпаспорта. Если по доверенности, то нотариально заверенная копия доверенности. И естественно все оригиналы. Ну еще вроде саму регистрацию (в моем случае дипкарточка). Мне еще понадобился квиток с границы о сданном предыдущем УВТС , потому как с границы инфа не дошла и у них в компе числилась моя машина, как не вывезенная. Но этот квиток быстро разрулил ситуацию.

Ну как нить систиматизируй плиз свой пост.

***** Это не так просто

Вероятность, что у меня это получилось бы еще раз на 100% нет

Заранее спасибо.

Описываю подробно как и обещал.

Начну с начала.

Работаю в Москве официально, в международной организации. Имею регистрацию МИДа на 3 года.

При продлении УВТС единственное что мне дает эта регистрация, это возможность продлить ее на год и не платить госпошлину в 100руб.

Зато надо иметь письмо от своей организации на имя начальника таможни. Все остальное одинаково, как и обычным людям.

Кстати о пошлине. Это очередной развод. Реквизитов не дают, вместо этого написано что платить можно только в одном банке и реквизиты там знают.

При этом банк находится далеко и вам сразу предлагают решить вопрос на месте у брокеров за 500руб.

Вы ему 500, он вам квитанцию об у плате пошлины в 100руб. Хороший бизнес.

Насколько я знаю пошлину (тем более государственную) можно оплатить в любом отделении любого банка при наличии реквизитов.

Но тут утверждать не стану - не проверял.

Далее. Входите в здание, показав на проходной паспорт. Прямо напротив входа окно и куча людей.

Подходите без очереди и просите бланки. Вам дают 2 бланка, заявление и договор с прейскурантом. Вот этот договор и есть развод на бабки.

Заполнив его и расписавшись, вы уже подписали свой приговор и попали на бабки. Все заполнив вы сдаете в это окно документы и они пошли по этапу.

Я по не знанию тоже заполнил. Когда сдавал, сказал что я от организации. Тогда мне сказали, что мне к начальнику, договор выбросили, а заявление отдали мне.

Вот что на этом этапе делать обычным людям я не знаю. Лучше спросить у Кренделя, он описывал процедуру на 55стр. топика.

Я пошел к начальнику. Он кстати новый, совсем молодой. Раньше был Сидоченко, сейчас Субботин Д.Н. Он подписал мне письмо и выдал пропуск на въезд в зону таможенного контроля.

Но вначале я расспросил насчет оплаты в 6000руб. Он сразу заученными фразами ответил, что не имеет никакого отношения к финансовой стороне дела. Что таможня арендует это помещение у ООО, и те в свою очередь за пользование территорией и помощи в оформлении снимают деньги. Что это закреплено в таможенном кодексе и абсолютно законно.

Но при этом не сказав, что от услуг ООО можно отказаться. При этом он порекомендовал спуститься на 1 этаж и поговорить с представителями ООО. Это был мертвый номер.

На 1 этаже мужик сказал, что ничего не знаю, все платят и вообще он тут простой сотрудник. Я спросил где начальник. Ответ был классический - он уехал. Потом я все таки добился и узнал к кому можно пойти из руководства и он направил меня на 2 этаж.

Там сидела женщина, которая мне объяснила что я платить обязан, что они ж не могут работать бесплатно. А то что такие дорогие расценки - типа не я их устанавливала. Я понял что разговор с ней не имеет смысла и ушел.

Но то, что можно оформляться и без оплаты мне после долгих расспросов рассказала женщина, сидящая в соседнем кабинете с начальником. Что можно оформиться самому и без денег. Что досмотр машины, сверку номеров может проводить как ООО за деньги, так и сами таможенники. Это их обязанность и для этого они там сидят. Еще нужна была оценка машины. Ее делали тоже за деньги. Я спросил как насчет этого. Она сказала что тоже не надо ничего платить. И отправила меня с какой-то девушкой на 1 этаж, где эту оценку обычно и делают (за деньги)

Та взяла каталог Шваке и отсняла мне копию листа с моей машиной (абсолютно бесплатно). После чего я со всем комплектом документов пошел в 312 (или 313) кабинет к той женщине. Сказал спасибо и расспросил, могут ли меня все-таки развести на бабки. Она сказала что да, такая вероятность есть.

Например, уже был час дня. У них обед до 2, а пятница короткая до 4. И в принципе меня могут задержать, например таможенник не пойдет на досмотр, ответив что занят и т.п. Так дотянут до конца дня, а потом ночевка на СВХ 2 суток до понедельника. И огромный счет за это.

Поэтому она порекомендовала приехать в понедельник к 9,30. Пропуск, выписанный начальником на пятницу сама исправила на понедельник. После чего я поехал домой.

Итого с 10 до 13, т.е. 3 часа на разборки с начальством таможни.

Понедельник. Заезжаю на склад. Ворота №6. В каждом действии работников ожидаю развода. И не зря. Протягиваю пропуск на въезд.

Мне дают бумажку с номером на торпеду. Говорят что стать здесь, открыть капот для досмотра.

Я ему – я типа сам оформляюсь и досмотр будут производить таможенники. Он был крайне удивлен. Сказал что надо было сразу предупреждать.

Номерок забрал, капот сказал пока не открывать а идти к таможенникам в 303 кабинет. Вот в 303 кабинете меня ожидал сюрприз.

Таможенник (звать Максим) посмотрев документы сказал, а как это я не оплатил.

Я говорю, что вы обязаны сами произвести досмотр и в навязанных платных услугах фирмы не нуждаюсь.

Он просто ответил, что так нельзя. Я сказал что можно и мне об это сказало руководство (тут я немного приврал). Он встал и пошел к начальнику.

Вернулся и ответил, что начальник ничего такого не говорил и чтоб я шел к начальнику разбираться сам. Я пошел к начальнику. Он был занят.

У него был парень которому он теми же заученными фразами объяснял, что платить надо и т.д.

Я решил что к нему не пойду и пошел в соседний кабинет к той женщине. Но ее не было на месте.

Простояв минут 10 в ожидании я плюнул и пошел назад к таможеннику. Решительным голосом произнес заветную фразу – «А можно вашу фамилию и должность записать?».

Таможенник ответил – можно, встал и сказав что «я еще раз спрошу у начальника» вышел. Вернулся секунд через 20 со словами, что начальник вышел (ну-ну)

и «..ну пойдемте вашу машину посмотрим» Спустились на улицу, он сам оформил все бумажки, Vin комплектацию и т.д.

Но потом он не разглядел мой номер двигателя. Типа он грязный. Я попытался оттереть, но не мог долезть. Тогда он сказал, чтоб я чистил, а сам ушел.

Пришлось звать спеца из ООО. Он сказал, что конечно может почистить, но типа это надо все оплачивать. Обошлось мне это в 200руб. Потом к таможеннику, он вписал номер

и отправил в кабинет 304. Там мне сказали что не хватает бумажки об обратном вывозе и ее оформляют на 2 этаже (естественно за деньги). Я спросил а как без денег.

Он говорит, что заполни сам, тока бланков у них нет, их надо взять на 2 этаже. Я на 2 этаж попросил бланк. Мне говорят - давай все документы и т.д. Я ответил что оформляюсь сам.

Вообщем они в итоге распечатали мне бланк. Я его от руки заполнил и назад в 304. Минут через 20 меня вызвали и вручили заветный УВТС на год и пропуск на выезд.

Но просто так как всех, меня не выпустили. Охранник попросил меня выйти из машины и пройти к нему в будку. Там он кому-то позвонил и спросил, можно ли меня выпускать.

Там ему ответили что можно. Тогда я расписался в каком то журнале, что претензий не имею, машина в порядке и выпустили. Вот собственно и все. На часах было 12,30.

Кстати в очередях (в основном молдаване) рассказали, что большинство за 500руб взятки занижают стоимость авто и платят меньше.

p.s. Если кто осмелится то можно жаловаться и звонить по телефону доверия круглосуточно:

- службы собственной безопасности центрального таможенного управления 2557460

- Московской западной таможни 4249737

Там надо сообщить все свои данные.

Хотя лучше письменно, в этом случае точно должны обработать и ответить.

Крендель

В СВХ и загоняют только арестованные, мне же нужно было попась в зону таможенного контроля.

Мужик который туда выдает пропуска выдал мне бланк заявления (спаиб ему за это) и договор...

Благо я не стал стоять в очереди и сразу стал к нему докапываться с отказом от договора, и требовать пропуск в зону таможенного контроля.

Он пытался мне втюхать что я обязан, а когда я его достал послал к начальнику ТАМОЖНИ.

Там кстати народу тоже сидело не мало. Заредив себя эмоцияни, напором и распечатками положений о ВВ я начал наезжать на начальника, но тут меня ждало полное разочарования: на вопрос почему я должен подписывать этот договор нач. почти сразу сказал что я не обязан его подписывать.

Когда я пожаловался что мне не дают пропуск в зону таможенного контроля - он меня совсем добил: Ну давайте я вам випишу пропуск...

Проверил документы, сверил с заявлением и выписал пропуск. Я благоразумно прежде чем им воспользовался (машину от туда отдадут только после окончания оформления) сначала сгонял и оплатил 100 р (+2 банку). Далее загнал в зону таможенного контроля там мне дали бумажку с номером и отправили на вход. На входе все обламались отсутствием договора велели отдать номер и валить на третий этаж.

На третьем этаже инспектор меня отправил опять к начальнику (блого это было после обеда и народу у него уже не было). Нач опять отфутболил к инспектору и сказал показать все документы - это подействовало. 30-40 мин ожидания (там тоже очередь) и инспектор САМ пошел смотреть мои номера и пробег. Еще 10-15 мин и мне отдали бумажку осмотра инспектора и поставили печать на заявлении. Далее все просто первый этаж, кабинки (кстати меня заставили в заявлении написать цену авто - какую считаете нужной...). и еще 10-20 мин и я с новым УВТС выехал с таможни.

Правда есть один нюанс, массовым такое оформление не назовешь - не уверен что я такой один, но очередь внизу была не мала и следовательно если быдет перераспределение соотношение кто платит а кто нет - могут последовать какие нить контр меры (мне было стремно за машину стоящую на стоянке в зоне деятельности людей которым я не заплатил)... А после таких коментариев, надеюсь там вообще более не появлятся...

Вчера ездила в отделение западной таможни. Та, что находится на 6-ой Радиальной.

Ситуация такая:

Въехала в Россию 8 января. Срок действия разрешения на временный ввоз - 15 дней. Для всех.

Если Вы зарегистрированы в Москве, можно продлить временный ввоз на срок регистрации.

Опять собрать кучу документов:

1. копию паспорта (посленяя страница английская, предпоследняя страница, где на русском языке написано, страницу с пропиской)

2. копия регистрации

3. копия техпаспорта

4. копия страховки российской

5. копия доверенности (если по доверенности), ЗАВЕРЕННАЯ нотариусом

Все эти документы нужны и в оригинале.

Плюс:

6. Заплатить нужно 100 руб. (я так поняла за услуги оформления всяких бумажек). Для этого нужно поехать в их банк, который находится где-то на Варшавском шоссе. Можно оплатить прямо у их таможенников, но заплатить не 100, а 500 руб. Хотя чек вам дадут на 100 рублей!!!

7. И оплатить услуги регистрации авто, его осмотра, стоянки (поа его будут осматривать), ..... Это стоит на машину стоимостью свыше 10000 у.е. 5900 руб.

При этом не учитывается реальная стоимость машину (я покупала за 9400 у.е. в Беларуси). Они смотрят стоимость авто по какому-то международному справочнику.

В итоге, чтобы продлить временный ввоз да 21 марта 2007 г. (у меня регистрация до этого срока) я должна заплатить 5900 руб.+500 руб.+ услуги нотариуса.

около 7000 рублей на 2 месяца

Проще купить машину на российских номерах

Свежая информация Московской Зап. Таможни "Спецавтоцентр", 6-ая Радиальная, д.1, т. 327-90-83 (далее по тексту МЗТ)

Рабочие дни конторы: ПНД-ПТН с 9 до 18 (с 13 до 14 обед)

Схема продления срока действия Удостоверения временного ввоза для граждан РБ с 01.01.07 в г.Москва:

При себе иметь: ТС, Паспорт с временной регистрацией, Док-ты на машину (само собой), Страховку гражд отв-ти, Удостоверение временного ввоза, Квитанцию оплаты таможенной пошлины МЗТ в 100 руб через банк "Славянский Кредит" (пр-т Вернадского 87, либо Кутузовский пр-т, 22)

Прибываете пораньше утречком в МЗТ со стороны Липецкой ул., паркуетесь

Получаете пропуск и заезжаете в зону таможенного контроля

Обращаетесь в кабинет оформления временного ввоза ТС

Проходите процедуру таможенного оформления, оплатив от 1500 до 6000 руб (для новых машин списывайте с бюджета 4000-6000 руб)

Всем удачи!

офлайн
    Cameraman Senior Member

34623

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34623
    # 26 февраля 2007 10:04

Спасибо!

офлайн

1295

19 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1295
    # 26 февраля 2007 10:13

При этом банк находится далеко и вам сразу предлагают решить вопрос на месте у брокеров за 500руб.

Вы ему 500, он вам квитанцию об у плате пошлины в 100руб. Хороший бизнес.

Вот это особенно мне понравилось. Чиста бизнес по-русски. Суки *****

офлайн

24538

23 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 26 февраля 2007 10:24

spawn-hellraiser, аналогичная хня была и в Жданах лет многа-многа назад, когда машины там растамаживали и платежи через Приорбанк. Коммисия 3% или киздуй в город, а тогда в город было выехать на порядок тяжелее

офлайн

1295

19 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1295
    # 26 февраля 2007 10:27

Нда. 3% с растоможки, нехило так, особенно если машинка недешевая.

офлайн
    Cameraman Senior Member

34623

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34623
    # 26 февраля 2007 10:29

spawn-hellraiser, растаможка от цены никогда не зависела

• Baton Member
    офлайн
    Baton Member

135

23 года на сайте
    пользователь #5658

Написать сообщение

135
    # 26 февраля 2007 10:30

Эээх... читаю и х...ю!

В субботу въехал. На М1 на посту машин практически небыло. Все оформление заняло минут 30, из них 15 ждал томоженника который машину досматривал. Разрешение дали на 2 недели, до 10 марта надо съездить в Бутово.

Кто съездит в Бутово в ближайшее время, отпишитесь как там и что. Можно ли не заплатив оформится (все кто писали про "дешевое" оформление находится в специфических условиях - компания, регестрация МИД и т.п.), хотелось бы узнать как простому беларусу с этим бороться

офлайн

1295

19 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1295
    # 26 февраля 2007 10:31

А щас как считают кстати ? От года вроде же тоже ценник зависит. Чем машина старше, тем растоможка больше или как ?

офлайн

24538

23 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 26 февраля 2007 10:34
    Baton:

все кто писали про "дешевое" оформление находится в специфических условиях - компания, регестрация МИД и т.п.), хотелось бы узнать как простому беларусу с этим бороться

Nastine & Крендель - это и есть самые обыкновенные человеки без МИД и т.д.

• Baton Member
    офлайн
    Baton Member

135

23 года на сайте
    пользователь #5658

Написать сообщение

135
    # 26 февраля 2007 10:59
    Shura1:

Это верно, но описание от Nastine еще с Радиальной. А Крендель очень неприятную ремарку в конце оставил... Действительно, если нас таких "умных" много будет, они найдут как это прикрыть и сделать для нас побольше гемороя :(

• Sergey_Accord Apple Team
    офлайн
    Sergey_Accord Apple Team

1022

23 года на сайте
    пользователь #2821

Написать сообщение

1022
    # 26 февраля 2007 11:00
    Shura1:

Baton:

все кто писали про "дешевое" оформление находится в специфических условиях - компания, регестрация МИД и т.п.), хотелось бы узнать как простому беларусу с этим бороться

Знакомый приехал из Минска. Потратил на границе почти 3 часа, из них 45мин - пересменка. Брокерам не платил. На границе был около 8 вечера по Москве. Народу было дофига - метров 40 очередь в вагончики, весь паркинг забит и машины еще до паркинга стояли в очереди. Потом приехали какие-то чины на машинах с мигалками и вставили таможенникам, чтоб работали быстрее. Посадили еще одного таможенника в будку и пошло чуть быстрее.

Автобусы в очередях не стоят - заходят с черного входа и делают УВТС. Цена вопроса 500руб.

• Sergey_Accord Apple Team
    офлайн
    Sergey_Accord Apple Team

1022

23 года на сайте
    пользователь #2821

Написать сообщение

1022
    # 26 февраля 2007 11:02
    Baton:

Shura1:

Это верно, но описание от Nastine еще с Радиальной. А Крендель очень неприятную ремарку в конце оставил... Действительно, если нас таких "умных" много будет, они найдут как это прикрыть и сделать для нас побольше гемороя :(

А мне кажется наоборот. Чем больше будет шуму, тем больше шансов что эту шарашку прикроют. А если молчать, то и будут доить.

• Gres78 Neophyte Poster
    офлайн
    Gres78 Neophyte Poster

6

18 лет на сайте
    пользователь #86741

Написать сообщение

6
    # 26 февраля 2007 11:03

Интересно, кто-нибудь узнавал - как растаможить здесь машину с белорускими номерами.

Я и моя жена наконец получили российское гражданство, паспорт РБ еще есть и поэтому пока ездим на белорусским. и теперь в свете этих всех событий думаю как лучше сделать. Может просто растаможить?

Тема закрыта