Ответить
  • zagadocnii Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    zagadocnii Senior Member Автор темы

1124

15 лет на сайте
    пользователь #333068

Написать сообщение

1124
  • komysh Senior Member
    офлайн
    komysh Senior Member

595

16 лет на сайте
    пользователь #192777

Написать сообщение

595
    # 19 июня 2012 14:22

А почему Вы решили, что человек имеющий деньги должен ждать какой-то очереди???? Он же будет строить за свои деньги а не за государственные, с таким раскладом как вы говорите получается, что он нуждается в жилье и должен ждать пока ему предложат вложить свои деньги!!!!

• Agronomist Member
    офлайн
    Agronomist Member

320

14 лет на сайте
    пользователь #470109

Написать сообщение

320
    # 19 июня 2012 14:24 Редактировалось Agronomist, 1 раз.
    zagadocnii:

Motnaf:

Тогда откуда возьмутся платежеспособные новые члены ЖСПК?

Возьмут с 1990 годов и дадут им льготный кредит! Вот это и будут платежеспособные члены ЖСПК! Весело в общем!!!

Предлагаю серьезно рассмотреть возможность изменить (голосованием) принцип включения с нуждающихся на дольщиков и нуждающихся. Кто в конце концов если не мы должны эти вопросы решать?! Власти надавали разрешений на включение, щелкнули по носу, кинули на пол пути включенных членов, а других включать не моги! И тем не дают и платежеспособных не пускают. Абсурд, который надо менять. Я, например, слышал, что ЖСПК включают дольщиков. Могу уточнить кооператив, который пришел к новой форме отношений и дать телефоны председателя.

офлайн

1124

15 лет на сайте
    пользователь #333068

Написать сообщение

1124
    # 19 июня 2012 15:16 Редактировалось zagadocnii, 2 раз(а).

Agronomist. Я, например, слышал, что ЖСПК включают дольщиков.

Кто Вам такое сказал??? Не говорите ерунду и пускай вам на уши не вешаеют! Дольщиков в ЖСПК быть не должно! Могут только быть членами ( и строить за свои деньги, но они всё равно должны пройти через исполком, которое может занять рассмотрении не менее месяца в лучшем случае! И то когда они вступят они обязаны будут внести сумму того, кто вышел с ЖСПК (должнику только в этом случае возвращают паевые взносы, другие нет), а откуда извесно, что на большее у них деньги будут? Будем менять шило на мыло?
    А долевое строительство- это когда выбираешь застройщика, заключаешь договор и вносишь платежи согласно графика!

Не говори, что мне нужно делать и я не скажу, куда Вам надо идти!!!!
  • mimka Junior Member
    офлайн
    mimka Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #434554

Написать сообщение

36
    # 20 июня 2012 15:40

Я, например, слышал, что ЖСПК включают дольщиков. Могу уточнить кооператив, который пришел к новой форме отношений и дать телефоны председателя.

Михайлович! Не наводите тень на плетень!!!!!!! ЖСПК для нуждающихся, а не для дольщиков...

• Agronomist Member
    офлайн
    Agronomist Member

320

14 лет на сайте
    пользователь #470109

Написать сообщение

320
    # 21 июня 2012 08:38

Ну честное слово Вам говорю, что люди из недавно сформированного ЖСПК "Стайки"(в 2011 году набирался), согласовав с районом, начали включать дольщиков. Их строительство на стадии котлована и многие были уже включены в списки на льготы, кажется открыли кредитные линии. Так мне сказал мой коллега, который вместе со мною еще в прошлом году вступал в строительсво. Он - в ЖСПК "Стайки", я - в "Агро-2009". Первое время у них были только нуждающиеся, а потом (там смогли как то провернуть), пошли дольщики. Вчера с ним еще раз переговорил и уточнил этот момент. За что купил за то и продаю.

офлайн

1124

15 лет на сайте
    пользователь #333068

Написать сообщение

1124
    # 21 июня 2012 09:33 Редактировалось zagadocnii, 2 раз(а).
    Agronomist:

Ну честное слово Вам говорю, что люди из недавно сформированного ЖСПК "Стайки"(в 2011 году набирался), согласовав с районом, начали включать дольщиков. Их строительство на стадии котлована и многие были уже включены в списки на льготы, кажется открыли кредитные линии. Так мне сказал мой коллега, который вместе со мною еще в прошлом году вступал в строительсво. Он - в ЖСПК "Стайки", я - в "Агро-2009". Первое время у них были только нуждающиеся, а потом (там смогли как то провернуть), пошли дольщики. Вчера с ним еще раз переговорил и уточнил этот момент. За что купил за то и продаю.

Вы просто неправильно поняли их! Дольщики-это те которые вносят свои деньги распределенные по месяцам равными долями и не проходят процедуры исполкома.
    Как вы утверждаете, что именно "дольщики" в том ЖСПК есть, так и у нас такие дольщики есть! Это работники УКС и работники "Белагропромбанка" и у них нет льготного кредита, они строят за свои, но они проходили всю процедуру, что и остальные! Надо решение исполкома о их включение в состав ЖСПК! С улицы мы таких людей брать не можем, только можем взять тех людей, чьи организации включены в Устав кооператива!
    Поэтому дольщики, как Вы утверждаете, это не те люди которые своими деньгами платят напрямую застройщику равными долями до окончания строительства, а те которые обязаны пройти исполком и войти в состав ЖСПК! А сейчас мы все знаем, кого допустят в состав ЖСПК- это люди до 1990 года состоящие в списках нуждающихся!

• Motnaf Senior Member
    офлайн
    Motnaf Senior Member

1234

17 лет на сайте
    пользователь #152899

Написать сообщение

1234
    # 21 июня 2012 10:04

А какая тема собрания? Какие вопросы будем обсуждать? Только неплательщиков?

офлайн

1124

15 лет на сайте
    пользователь #333068

Написать сообщение

1124
    # 21 июня 2012 10:06 Редактировалось zagadocnii, 1 раз.
    Motnaf:

А какая тема собрания? Какие вопросы будем обсуждать? Только неплательщиков?

Как всегда! Переливание с пустого в порожнее (пустословить, повторяясь, вести бесцельный и безрезультатный разговор)!

• Agronomist Member
    офлайн
    Agronomist Member

320

14 лет на сайте
    пользователь #470109

Написать сообщение

320
    # 21 июня 2012 10:23
    zagadocnii:

Как всегда! Переливание с пустого в порожнее (пустословить, повторяясь, вести бесцельный и безрезультатный разговор)!

Выдача второго предупреждения должникам - это с пустого в порожнее? О чем же Вы предлагаете повести речь? Как ускорить темпы? Можно, видя ситуацию, уже подыскивать кандидатов на квартиры, которые смогли бы:
    а) стабильно вносить все причитающиеся взносы (имеют свои средства, стабильно прокредитованы);
    б) могут сразу внести заплаченную выбывшим сумму.
    Это уже надо смотреть и иметь пару человек на примете, согласных влиться.

• Motnaf Senior Member
    офлайн
    Motnaf Senior Member

1234

17 лет на сайте
    пользователь #152899

Написать сообщение

1234
    # 21 июня 2012 11:08
    Agronomist:

Выдача второго предупреждения должникам - это с пустого в порожнее?

А выдавать предупреждения обязательно на собраниях? Его уже должны были выслать 16 июня всем.

офлайн

1124

15 лет на сайте
    пользователь #333068

Написать сообщение

1124
    # 21 июня 2012 11:54 Редактировалось zagadocnii, 1 раз.
    Motnaf:

А выдавать предупреждения обязательно на собраниях? Его уже должны были выслать 16 июня всем.

полностью согласен!

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

Agronomist:

О чем же Вы предлагаете повести речь? Как ускорить темпы?

Об этом надо было 2 месяца назад собираться и думать! А то все надеялись на кредиты и не платили! Сейчас поздно пить Баржоми! Вот когда петух в жопу клюнул, так счас герои- это надо так и это не так!
    Почему раньше не просмотрели льготников и не выставляли платежи? Все так заняти были в управлении ЖСПК? Теперь они уже собираются и будут решать чтото! Поезд ушел ровно 2 месяца назад, когда не смогли оплатить выполненные работы!
    Может и грубо высказался, но это реальность!!!

• nfnmzyf333 Neophyte Poster
    офлайн
    nfnmzyf333 Neophyte Poster

25

14 лет на сайте
    пользователь #435604

Написать сообщение

25
    # 21 июня 2012 13:39 Редактировалось nfnmzyf333, 1 раз.

Может кто даст телефон председателя Вашего ЖСПК. Очень нужно.

• Agronomist Member
    офлайн
    Agronomist Member

320

14 лет на сайте
    пользователь #470109

Написать сообщение

320
    # 22 июня 2012 10:43

Расскажите вкратце что обсуждалось вчера на собрании. Много должников?

офлайн

1124

15 лет на сайте
    пользователь #333068

Написать сообщение

1124
    # 22 июня 2012 11:28
    Agronomist:

Вас в списках нет! Должников достаточно!
    Долго всё рассказывать!

• Agronomist Member
    офлайн
    Agronomist Member

320

14 лет на сайте
    пользователь #470109

Написать сообщение

320
    # 22 июня 2012 11:39 Редактировалось Agronomist, 1 раз.

Разумеется нет! Я за это спокоен. Вопрос - когда коробку закончат? О какой сумме задолженности идет речь (в общем)? Не надо стенограмму заседания приводить - штрихи обозначьте пожалуйста.

офлайн

1124

15 лет на сайте
    пользователь #333068

Написать сообщение

1124
    # 22 июня 2012 11:50

Agronomist
    Вопрос - когда коробку закончат?

Когда вернуться строители, а вернуться в начале месяца

О какой сумме задолженности идет речь (в общем)?

Задолженности какой? Подрядчику или членов ЖСПК? Конкретнее!

Не надо стенограмму заседания приводить - штрихи обозначьте пожалуйста.

За шрихами могли бы и прийти в 18.00 по адресу Чкалова 5а!

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

Нужно приложить максимум усилий, чтобы дом сдали в октябре!
    Всем выдали дополнительное соглашение,в котором указана оставшаяся сумма разделённая на 4 месяца равными долями! Вот если, у кого то осталось сто миллионов (свои деньги), то нужно по 25 млн каждый месяц платить!

• Motnaf Senior Member
    офлайн
    Motnaf Senior Member

1234

17 лет на сайте
    пользователь #152899

Написать сообщение

1234
    # 22 июня 2012 12:09
    zagadocnii:

Agronomist:

Вас в списках нет! Должников достаточно!
    Долго всё рассказывать!

Собственно и собрание было ни о чем.
    Особенно процедура зачитывания всех членов ЖСПК :)
    Есть должники, председатель о них знает, всем надо было выписывать уведомления, но зачем-то этот вопрос выносился на собрание. Надо было ставить вопросы об исключении некоторых членов.
    Но...никого не исключали, даже тех, кто по полгода не платит.
    Странно выглядели требования об оплате паевых взносов с новых членов кооператива, с которыми даже договор не подписали, хотя это прямая обязанность правления.

Также на собрании известили нас о том, что Ослябя все-таки добился права устанавливать окна своей фирме.
    Т.к. за последний месяц перечислены нужные суммы подрячику(около 2.5 млрд - он обязан вернуть рабочих на стройку)

Всем раздали допсоглашения к договору с графиками платежей. Как я понял, чтобы можно было выставлять такие суммы в последующие месяцы. Только не понимаю, что мешало эти суммы выставлять раньше и без допсоглашения.
    Непонятно зачем включать в допсоглашение пункт про членские взносы в 70 тыс. Ведь это уже давно зафиксировано в протоколе общего собрания

P.S. Председатель явно форум не читает, но хочется ей посоветовать быть решительней. Последний вопрос, который она подняла - оплата разговоров и проездной - вообще смешно. Вас выбрали, делаете нужные действия и ставите в известность собрание. Ни у кого не поднимется рука против того, чтобы со счета кооператива оплачивались разговоры председателя со своими членами кооператива. Собственно пеня с неплательщиков и пойдет на такие нужды кооператива.

офлайн

1124

15 лет на сайте
    пользователь #333068

Написать сообщение

1124
    # 22 июня 2012 12:36

Motnaf
    Т.к. за последний месяц перечислены нужные суммы подрячику(около 2.5 млрд - он обязан вернуть рабочих на стройку)

А разве не 1,2 млрд перечислено, а Ослябя должно освоить 2,5 млрд, т.е в два раза больше.

• Motnaf Senior Member
    офлайн
    Motnaf Senior Member

1234

17 лет на сайте
    пользователь #152899

Написать сообщение

1234
    # 22 июня 2012 12:38 Редактировалось Motnaf, 1 раз.
    zagadocnii:

Motnaf

А разве не 1,2 млрд перечислено, а Ослябя должно освоить 2,5 млрд, т.е в два раза больше.

Вадим ты забыл про 1 млрд с лишним кредитных денег, которые перечислил банк.

Как мы видим, Ослябя никому особо не должен :) И УКС ему не указ. Все догадываются, почему УКС его не одергивает

• Agronomist Member
    офлайн
    Agronomist Member

320

14 лет на сайте
    пользователь #470109

Написать сообщение

320
    # 22 июня 2012 12:48
    Motnaf:

Собственно пеня с неплательщиков и пойдет на такие нужды кооператива.

Пеню начали насчитывать?
    Получается на 4 делить оставшуюся сумму и готовиться к июльской (немалой) платежке.
    Хорошо уже, что шанс на октябрьскую сдачу есть!