Ответить
  • Zhuk_Yury MemberАвтор темы
    офлайн
    Zhuk_Yury Member Автор темы

224

15 лет на сайте
    пользователь #351867

Написать сообщение

224
    # 22 июня 2017 22:47 Редактировалось Zhuk_Yury, 16 раз(а).

А-100 начали строить новый ЖК около Ратомки, как и анонсировалось в прошлом году.

Квартал носит название "Пирс", что по идее обыгрывает идею близости к морю :D. Минскому морю :D :D. Всяко лучше, чем разные "радуги", "дружбы", "радости" и т.д. Больше в новости на родименьком: https://realt.onliner.by/2017/06/22/pirs-2

Статья про урбан-виллы:
    https://realt.onliner.by/2018/04/20/urban-villy

По информации от нашего товарища lobank:

lobank:

Появилась крайне важная информация.
    В Лебяжьем государство будет строить ШКОЛУ и детский сад! Для Пирса - самое то, чтобы в Ратомку не топать.
    Хотя, если застройка будет считаться городом Минском - попасть будет сложнее. :shuffle:

На прошлой неделе малоизвестное ООО «Сетко Интернешнл» приобрело за 20 миллионов рублей земельный участок в Лебяжьем для строительства жилого комплекса.

Напомним, концепция проекта «Жилой комплекс с объектами социально-общественного назначения по ул. Тимирязева» предполагает строительство малоэтажной жилой застройки с понижением этажности в сторону заказника «Лебяжий». На территории предполагается большой процент озеленения. Здесь должны появиться школа и детский сад — их будет строить город. Всего на отведенном участке должны возвести 60 тысяч квадратных метров жилья — это около тысячи квартир.

Ссылки
    Вступить в чат-сообщество будущих жильцов: goo.gl/Vi3k13

• porte Member
    офлайн
    porte Member

459

15 лет на сайте
    пользователь #389166

Написать сообщение

459
    # 14 мая 2018 13:49
    Adventurer:

porte:

что не слежу за всем. что строит а 100 и не знаю, какой этажности должны были быть эти дома

а только за Тапасом следите в ветке А-100 ? :trollface:

porte:

Думаю, теперь сравнения будут не в пользу Олимпика.

странно в ветке А-100 следить за Тапасом, а не за самой А-100 :rotate:
    маркетолог что ли ? :o

Ветке А-100? Это ветка "пирс", вы что-то перепутали.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1340

11 лет на сайте
    пользователь #1614720

1340
    # 14 мая 2018 13:53

Dou91, праблема ў тым, што Вы не ведаеце гісторыі гэтай частцы забудовы Зялёнага Бору.
    Пра якую я нагадваў раней.

Вы бачылі ЗБ -1 і 2 ? Там усе дамы 10-павярховыя.
    Тое ж самае мусіла быць насупраць, у ЗБ-3. Доказам гэтаму сведчыць спраектаваная і пабудаваная кацельня, у якую закладзена моц на пяць 10-павярховых дамоў. Каб неяк сэканоміць, зараз гэтая кацельня абслугоўвае ўвесь Зялёны Бор, па абодва бакі трасы Р-40. І яе хапае з запасам. А першую кацельню, пабудаваную яшчэ ў 2008 годзе, адключылі.

Справа ў тым, што ЗБ-3 меркавалі будаваць побач з катэджамі Бараўлян, што на вуліцы Бярозавы Гай. А народ там жыве розны, не пенсіянеры, якіх можна прыціснуць ды нахіліць. Пайшлі пратэсты ва ўсе інстанцыі. І А-100 былі вымушаны паабяцаць будаваць ЗБ-3 вышынёй у тры паверхі...
    А далей ...ну як у Тапаса. Ціхенька з'явіўся "мансардны паверх". З таго часу і пайшло: тры паверхі і мансардны паверх. Грошы, прыбытак. МАПІД нават не мог пры наяўным праекце М464-У1 зрабіць 4 панельных паверхі, таму чацвёрты склалі з блокаў.
    Такая вось гісторыя.

Так што калі ТАПАС зробіць "мансардны паверх", яно быццам бы і без падману.

• porte Member
    офлайн
    porte Member

459

15 лет на сайте
    пользователь #389166

Написать сообщение

459
    # 14 мая 2018 13:53
    Umnik33:

porte:

Так торопились показать недобросовестность а100, что даже не смогли нормально прикрепить изображение. Увидел его только когда нажал "цитировать". После увиденного могу сказать, что не слежу за всем, что строит а 100 и не знаю, какой этажности должны были быть эти дома. Какие-нибудь еще аргументы есть кроме фото?

Анлайнер не любіць фота з сайта-канкурэнта, гэта не мая праблема.

Усюды, дзе Вы знойдзеце апісанне Зялёнага Бору-3, будзе гучаць фраза забудоўшчыка пра "трохпавярховыя дамы з мансардамі".

Але гэта падман. Вось прыклад 3-павярховага дому з мансардай:

Мансарда - гэта гарышча (чердак па-руску), абсталяванае пад жытло. Таму што тычыцца дамоў вышэй на фота Зялёнага Бору-3, там паўнавартасны паверх, сумяшчоны з гарышчам (забудоўшчык нават хваліўся гэтым фактам, маўляў, столь вышынёй да 4,4м - можна зрабіць кватэру на 2 паверхі.

Вяртаючыся да "Тапасу". Калі яны адпаведна логіцы А-100 у дадзеным прыкладзе заявяць пра "мансардны паверх", над якім не будзе ні тэхнічнага паверху, ні асобнага гарышча, - яны нікога не падманулі. Гэта мансарда. :)

Извините, но не располагаю временем искать информацию о Зеленом Бору-3. Поэтому что они имели в виду под "трохпавярховыя дамы з мансардамі" - не знаю. Это должно быть известно тем, кто покупал там квартиры. Два этажа им обещали и третий как мансарда, или три полноценных и мансарда - не знаю тоже. Я не заметил резонанса вокруг этой темы, не видел статей, где люди жаловались (как в примере с Тапасом). К слову, этаж, построенный в Олимпике, на мансарду ну никак не похож.

• Dou91 Senior Member
    офлайн
    Dou91 Senior Member

2265

10 лет на сайте
    пользователь #1737834

Написать сообщение

2265
    # 14 мая 2018 14:05
    Umnik33:

Dou91, праблема ў тым, што Вы не ведаеце гісторыі гэтай частцы забудовы Зялёнага Бору.

У меня нет проблем.
    Проблемы у вас, что вы без мыла лезете в любую тему, касающуюся этого застроя, со своим негативом.

• NIKITOS_M Senior Member
    офлайн
    NIKITOS_M Senior Member

1357

16 лет на сайте
    пользователь #200681

Написать сообщение

1357
    # 14 мая 2018 15:16
    Umnik33:

Вы бачылі ЗБ -1 і 2 ? Там усе дамы 10-павярховыя.
    Тое ж самае мусіла быць насупраць, у ЗБ-3. Доказам гэтаму сведчыць спраектаваная і пабудаваная кацельня, у якую закладзена моц на пяць 10-павярховых дамоў. Каб неяк сэканоміць, зараз гэтая кацельня абслугоўвае ўвесь Зялёны Бор, па абодва бакі трасы Р-40. І яе хапае з запасам. А першую кацельню, пабудаваную яшчэ ў 2008 годзе, адключылі.

Справа ў тым, што ЗБ-3 меркавалі будаваць побач з катэджамі Бараўлян, што на вуліцы Бярозавы Гай. А народ там жыве розны, не пенсіянеры, якіх можна прыціснуць ды нахіліць. Пайшлі пратэсты ва ўсе інстанцыі. І А-100 былі вымушаны паабяцаць будаваць ЗБ-3 вышынёй у тры паверхі...
    А далей ...ну як у Тапаса. Ціхенька з'явіўся "мансардны паверх". З таго часу і пайшло: тры паверхі і мансардны паверх. Грошы, прыбытак. МАПІД нават не мог пры наяўным праекце М464-У1 зрабіць 4 панельных паверхі, таму чацвёрты склалі з блокаў.
    Такая вось гісторыя.

Так што калі ТАПАС зробіць "мансардны паверх", яно быццам бы і без падману.

Прочитав вашу историю, складывается мнение, что обманули жителей коттеджей по ул. Бярозавы Гай. Они не хотели 10ти этажки, им побещали трехэтажки, а построили 4х. Только дело в том, что они ведь за это ничего не платили. Вы вообще разницы не видите между тем, что люди отдали деньга за квартиру в 8миэтажном доме, а получили в 9 и тем, что жители соседней улицы не хотели, чтобы с ними рядом строили высокие дома?

Моторы всегда отвечают взаимностью тому, кто их любит. В отличие от живых человеческих сердец.
  • max_posedon Member
    офлайн
    max_posedon Member

261

11 лет на сайте
    пользователь #1515643

Написать сообщение

261
    # 14 мая 2018 15:57
    Umnik33:

праблема ў тым, што Вы не ведаеце гісторыі гэтай частцы забудовы Зялёнага Бору

Я думаю вы немного перепутали. С 7 этажей до 4 были уменьшены здания Акварели ( вон какими они проектировались https://realt.onliner.by/2012/05/14/akvarel ) , а ЗБ-3 с самого начала такой ( https://realt.onliner.by/2014/11/13/borov-2 )

Живу в ЗБ ещё с момента "до ЗБ-3" и "до ЗБ-2", многоэтажек ЗБ-3 не помню, чтобы планировалось.

• vadim9797 Senior Member
    офлайн
    vadim9797 Senior Member

980

13 лет на сайте
    пользователь #624907

Написать сообщение

980
    # 15 мая 2018 09:07
    Umnik33:

porte:

Так торопились показать недобросовестность а100, что даже не смогли нормально прикрепить изображение. Увидел его только когда нажал "цитировать". После увиденного могу сказать, что не слежу за всем, что строит а 100 и не знаю, какой этажности должны были быть эти дома. Какие-нибудь еще аргументы есть кроме фото?

Усюды, дзе Вы знойдзеце апісанне Зялёнага Бору-3, будзе гучаць фраза забудоўшчыка пра "трохпавярховыя дамы з мансардамі".

Мансарда - гэта гарышча (чердак па-руску), абсталяванае пад жытло. Таму што тычыцца дамоў вышэй на фота Зялёнага Бору-3, там паўнавартасны паверх, сумяшчоны з гарышчам (забудоўшчык нават хваліўся гэтым фактам, маўляў, столь вышынёй да 4,4м - можна зрабіць кватэру на 2 паверхі.

Вяртаючыся да "Тапасу". Калі яны адпаведна логіцы А-100 у дадзеным прыкладзе заявяць пра "мансардны паверх", над якім не будзе ні тэхнічнага паверху, ні асобнага гарышча, - яны нікога не падманулі. Гэта мансарда. :)

Как тебе такое, Илон Маск Umnik33?

тоже по запросу "трехэтажный дом с мансардой" нашлись.

офлайн

1340

11 лет на сайте
    пользователь #1614720

1340
    # 15 мая 2018 09:40
    max_posedon:

Umnik33:

Я думаю вы немного перепутали. С 7 этажей до 4 были уменьшены здания Акварели ( вон какими они проектировались https://realt.onliner.by/2012/05/14/akvarel ) , а ЗБ-3 с самого начала такой ( https://realt.onliner.by/2014/11/13/borov-2 )

Живу в ЗБ ещё с момента "до ЗБ-3" и "до ЗБ-2", многоэтажек ЗБ-3 не помню, чтобы планировалось.

Каб гэта ведаць, трэба было кантактаваць з кіраўніцтвам УП Дамаан. Такіх было нешмат.
    Дзякуй богу, некаторыя рэчы ў ЗБ большасць жыхароў амаль не заўважыла, бо яны не здзейсніліся.
    Напрыклад, асвятленне фасадаў ліхтарамі, як на праспектах.

З "Акварэллю" асабіста цяжка пераблытаць, мы набывалі там кватэру.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2472493

0
    # 15 мая 2018 09:42

[censored by Grace-o]

• Diana555 Member
    офлайн
    Diana555 Member

432

9 лет на сайте
    пользователь #2147930

Написать сообщение

432
    # 15 мая 2018 11:07
    vadim9797:

Umnik33:

porte:

Как тебе такое, Илон Маск Umnik33?

тоже по запросу "трехэтажный дом с мансардой" нашлись.

К чему эти картинки? Мне кажется, тут важно, что обещали покупателям, а не как может выглядеть такой дом.

• Lexarist Member
    офлайн
    Lexarist Member

373

13 лет на сайте
    пользователь #595892

Написать сообщение

373
    # 15 мая 2018 13:30
    Umnik33:

max_posedon:

Umnik33:

Каб гэта ведаць, трэба было кантактаваць з кіраўніцтвам УП Дамаан. Такіх было нешмат.
    Дзякуй богу, некаторыя рэчы ў ЗБ большасць жыхароў амаль не заўважыла, бо яны не здзейсніліся.
    Напрыклад, асвятленне фасадаў ліхтарамі, як на праспектах.

З "Акварэллю" асабіста цяжка пераблытаць, мы набывалі там кватэру.

Странные примеры вы приводите. Делитесь каким-то "знанием", для получения которого, нужно было с кем-то общаться. И что? То, о чем никто не знал, не случилось. И вы решили это сравнить с реальными проблемами покупателей Олимпика. Зачем?

офлайн

1340

11 лет на сайте
    пользователь #1614720

1340
    # 15 мая 2018 14:30
    Lexarist:

Странные примеры вы приводите. Делитесь каким-то "знанием", для получения которого, нужно было с кем-то общаться. И что? То, о чем никто не знал, не случилось. И вы решили это сравнить с реальными проблемами покупателей Олимпика. Зачем?

Ну проста адкажыце на пытанне. Ёсць "трохпавярховы дом з мансардай". Пытанне: які паверх Вы лічыце апошнім ?

І ўсё будзе зразумелым.

• Dou91 Senior Member
    офлайн
    Dou91 Senior Member

2265

10 лет на сайте
    пользователь #1737834

Написать сообщение

2265
    # 15 мая 2018 14:45
    Umnik33:

Lexarist:

Ну проста адкажыце на пытанне. Ёсць "трохпавярховы дом з мансардай". Пытанне: які паверх Вы лічыце апошнім ?

І ўсё будзе зразумелым.

Никак не пойму, к чему вы клоните? И к чему это здесь, в теме Пирса?
    Никто не обещал строить в ЗБ-3 трехэтажные дома. Всегда речь шла о четырехэтажных, где 4 этаж мансардный.
    Откройте архивы поиском, и убедитесь сами. Даже здесь на Онлайнере есть статья за 2014 год с описанием начала строительства "4-этажных панельных домов с мансардами".

• CkopnuoH Member
    офлайн
    CkopnuoH Member

349

17 лет на сайте
    пользователь #163977

Написать сообщение

349
    # 15 мая 2018 14:50 Редактировалось CkopnuoH, 1 раз.
    Umnik33:

Lexarist:

І ўсё будзе зразумелым.

Так а какая разница как вы этот дом называете? Те кто покупал квартиры на 3м этаже в этих домах, знали изначально, что над ними будет мансарда. Кто покупал квартиры на мансардном этаже - знал, что над ним больше ничего не будет. Никто никого не обманывал, как бы вам не хотелось к этому подвести.

В олимпике люди покупали квартиры на последнем этаже. И все кругом им говорили, что соседей сверху у них не будет. А потом бах - над головой еще один этаж. "И они еще борятся за звание дома высокой культуры быта..." (с)

Очень сомневаюсь, что в Пирсе такое в принципе возможно. У А100 что на рендерах - то и в реальности.

офлайн

1340

11 лет на сайте
    пользователь #1614720

1340
    # 15 мая 2018 15:59
    Dou91:

Никто не обещал строить в ЗБ-3 трехэтажные дома. Всегда речь шла о четырехэтажных, где 4 этаж мансардный.
    Откройте архивы поиском, и убедитесь сами. Даже здесь на Онлайнере есть статья за 2014 год с описанием начала строительства "4-этажных панельных домов с мансардами".

Зачапіліся за артыкул пра "лішні"паверх Алімпік-парку і пачалося - як там дрэнна, як усё класна ў А-100.
    Не ўсё класна. І маняць яны таксама.
    Проста на любым форуме пра А-100 сядзяць паганыя прадажнікі нанятыя рэкламшчыкі і спяваюць пра тое, як усё добра.

Also, вяртаючыся да 4-павярховых дамоў ЗБ-3 з трыма паверхамі і мансардай.
    Назвы артыкулаў і цытаты:

1. "Новый квартал будет состоять не из привычных нам высоток, а из пяти трехэтажных домов с мансардами".

2. [url=https://news.[censored]/realty/505070.html]"Всего три этажа и мансарда — такой уровень жизни могут предложить только танхаусы."
    Читать полностью: https://news.[censored]/realty/505070.html

3. ."..продажа квартир ведется в 20 современных домах высотой в 3 этажа плюс мансарда".

4. "Новая очередь — 5 трёхэтажных многоквартирных домов с мансардами с потолками до 4,3 м"

І толькі ў адным артыкулы напісана інакш. "Планируется построить пять панельных четырехэтажных домов"

Д'ябал - у дэталях. Мансарда (зазірніце ў даведнікі і нават у СНiP) - гэта не паверх. Мансарда - гэта жыллёвыя памяшканні паміж гарышчам (чердаком) і апошнім паверхам.

• Lexarist Member
    офлайн
    Lexarist Member

373

13 лет на сайте
    пользователь #595892

Написать сообщение

373
    # 15 мая 2018 16:09
    Umnik33:

Lexarist:

І ўсё будзе зразумелым.

На этот вопрос я уже отвечал. Последним считаю этаж с мансардой, это же очевидно.

• CkopnuoH Member
    офлайн
    CkopnuoH Member

349

17 лет на сайте
    пользователь #163977

Написать сообщение

349
    # 15 мая 2018 16:10

Umnik33, исходя из этих статей - где А100 что поменяла и кого обманула? :-?

• Dou91 Senior Member
    офлайн
    Dou91 Senior Member

2265

10 лет на сайте
    пользователь #1737834

Написать сообщение

2265
    # 15 мая 2018 16:19

Umnik33, у вас есть факты, что кто-то покупал квартиру на третьем этаже с мансардой, а в итоге оказался просто на третьем этаже, а квартира с мансардой -- этажом выше? Или в ПСД было написано про строительство трехэтажного дома, а вышел четырехэтажный? Нет? То, что вы накидали тут рекламных и просто описательных статеек -- никаким образом не коррелирует с тем фактом, что в Олимпике в процессе строительства добавился "лишний" этаж, чего не было в ЗБ-3.
    Хотя я лично и Олимпик рассматривал в свое время, но вот сейчас вижу -- то, что вырастает там и сравнивая с рендерами -- много, очень много несоответствий. Например, в том доме, и та квартира, что мне нравилась -- вместо сплошного остекления лоджии -- стал открытый балкон. У А-100 таких отступлений пока не наблюдаю.
    Ну, бог с ним, с Олимпик-Парком, здесь тема не про него.

• vadim9797 Senior Member
    офлайн
    vadim9797 Senior Member

980

13 лет на сайте
    пользователь #624907

Написать сообщение

980
    # 15 мая 2018 16:23
    Umnik33:

Dou91:

Зачапіліся за артыкул пра "лішні"паверх Алімпік-парку і пачалося - як там дрэнна, як усё класна ў А-100.
    Не ўсё класна. І маняць яны таксама.
    Проста на любым форуме пра А-100 сядзяць паганыя прадажнікі нанятыя рэкламшчыкі і спяваюць пра тое, як усё добра.

Also, вяртаючыся да 4-павярховых дамоў ЗБ-3 з трыма паверхамі і мансардай.
    Назвы артыкулаў і цытаты:

1. "Новый квартал будет состоять не из привычных нам высоток, а из пяти трехэтажных домов с мансардами".

2. [url=https://news.[censored]/realty/505070.html]"Всего три этажа и мансарда — такой уровень жизни могут предложить только танхаусы."
    Читать полностью: https://news.[censored]/realty/505070.html

3. ."..продажа квартир ведется в 20 современных домах высотой в 3 этажа плюс мансарда".

4. "Новая очередь — 5 трёхэтажных многоквартирных домов с мансардами с потолками до 4,3 м"

І толькі ў адным артыкулы напісана інакш. "Планируется построить пять панельных четырехэтажных домов"

Д'ябал - у дэталях. Мансарда (зазірніце ў даведнікі і нават у СНiP) - гэта не паверх. Мансарда - гэта жыллёвыя памяшканні паміж гарышчам (чердаком) і апошнім паверхам.

Серьезно? 3 этажа плюс мансарда у вас не равно 4? И в чем все же обман, если даже в одной статье писали, что 4 этажа, а не "три плюс мансарда" (хотя смысл этих высказываний одинаковый)?

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд

CkopnuoH:

Umnik33, исходя из этих статей - где А100 что поменяла и кого обманула? :-?

никого, только умника. он по-другому представлял себе эти дома. В которых, как кстати и в пирсе, даже не собирался жить

• porte Member
    офлайн
    porte Member

459

15 лет на сайте
    пользователь #389166

Написать сообщение

459
    # 15 мая 2018 19:01
    Umnik33:

Зачапіліся за артыкул пра "лішні"паверх Алімпік-парку і пачалося - як там дрэнна, як усё класна ў А-100. Не ўсё класна. І маняць яны таксама.

Никто не говорит, как в а100 все классно. Говорят только, что не помнят, чтобы они строили лишние этажи. А ваши примеры, призванные доказать обратное, не очень убедительны.