Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
Дача Энергетик - 5 возле деревни Равнополье не доезжая до Руденска. Хотелось бы питьевую воду, если бурили в том районе, скиньте пожалуйста в л/с глубину и примерную стоимость под ключ.
офлайн
Alextbm2011
Senior Member
|
|
2176 |
13 лет на сайте Город:
|
Может ли кто-нибудь подсказать, влезет ли в трубу 133 мм скважинный насос, например, какой-нибудь из широко распространённых Водолеев (на сайтах пишут что среди них есть и по 95мм в диаметре), если в этой трубе уже проложена напорная труба 1" (32 мм по внешнему диаметру?) от другого насоса? В железной трубе 133 мм - это внешний диаметр? А какой внутренний? Предполагается использовать 1 скважину на 2 дома с расположением насосов внутри неё один над другим.
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
Alextbm2011:Может ли кто-нибудь подсказать, влезет ли в трубу 133 мм скважинный насос, например, какой-нибудь из широко распространённых Водолеев, если в этой трубе уже проложена напорная труба 1" (32 мм по внешнему диаметру?) от другого насоса? В железной трубе 133 мм - это внешний диаметр? А какой внутренний? Предполагается использовать 1 скважину на 2 дома с расположением насосов внутри неё один над другим.
Вряд ли влезет. 133 - это наружный. Внутренний будет не больше 127-ми. Минус 32. Остается мало. Даже если удастся впихнуть - может заклинить насос в скважине, придется бить другую.
Наконец-то добрался до замерзшего манометра, заменил. Теперь знаю точное давление
У кого какие параметры? У меня около 1,5 низ и 2,5 верх. Думаю увеличить до 3-х.
Давление воздуха не проверял 2 года, на выходных подкачаю Груша явно недовольна.
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by, если емкость из нержавейки, то груша и нахненужна. У меня походу умерла пару лет назад, из соска для накачивания при нажатии спичкой вода течет. И ничего, полет нормальный. Раз в год подкачал и свободен.
user_123321123321, Ерунду какую-то говорите про грушу. Что значит, не нужна? За счёт чего у вас давление плавно подниматься и опускаться будет? За счёт воды, которая практически не сжимается? И какая разница в материале бака? Кроме как в долговечности.
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
Katolik7:user_123321123321, Ерунду какую-то говорите про грушу. Что значит, не нужна? За счёт чего у вас давление плавно подниматься и опускаться будет? За счёт воды, которая практически не сжимается? И какая разница в материале бака? Кроме как в долговечности.
За счет воздуха. Ему по барабану, в груше он или просто в баке. А вот бак из нержавейки как раз и делает грушу ненужной. У меня когда-то висел гидроаккуммулятор отечественный, из нержавейки и без груши. Работал не хуже нынешних.
user_123321123321:гидроаккуммулятор отечественный, из нержавейки и без груши.
Производства Гродноторгмаш, наверное. По сей день выпускают.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5817 |
18 лет на сайте Город:
|
user_123321123321, так если нет груши, то пространство бака заполнится на 100%. что тогда будет создавать давление? в таком случае, ьак превращается в бочку/бойлер и т.д.
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
MITSUBISHI:user_123321123321, так если нет груши, то пространство бака заполнится на 100%. что тогда будет создавать давление? в таком случае, ьак превращается в бочку/бойлер и т.д.
Как оно может заполниться водой полностью, если ниппель не пропускает?
yury_by, вроде да. Потом на нем появилась трещина и я его заменил на польский.
офлайн
Alextbm2011
Senior Member
|
|
2176 |
13 лет на сайте Город:
|
MITSUBISHI:user_123321123321, так если нет груши, то пространство бака заполнится на 100%. что тогда будет создавать давление? в таком случае, ьак превращается в бочку/бойлер и т.д.
user_123321123321 всё правильно пишет. Всё просто - при заполнении гидробака водой воздух над ней сжимается и создаёт давление, которое не даёт заполниться баку на 100%
Я вообще был удивлён, когда первый раз читал про гидроаккумуляторы и оказалось, что внутри их ставят резиновую грушу. Сразу возник вопрос "зачем?", если давление воздуха над водой и так будет создавать напор.
Если б была такая возможность, я бы покупал себе гидроаккум из нержавейки и без груши. Но где ж такую найти?...
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by:user_123321123321:Потом на нем появилась трещина
Замерзла вода?
Нет, просто появилась. Лет 8 всего попользовался им. Может, где-то неправильно повесил и напряжение возникло, хз. А стенки тонкие и заварить нереально. Так и валяется. И нет там никакой груши, сверху стоит мембрана резиновая, в ней шток, который релюху отключает. Потом в польском баке груша потекла, да я и не парюсь, подкачиваю раз в году воздуха, когда насос начинает слишком часто включаться.
user_123321123321, умельцы аргонодуговой сваркой заварят. Не пропадать же добру.