Ответить
  • pashka010999 Senior Member
    офлайн
    pashka010999 Senior Member

1287

13 лет на сайте
    пользователь #521842

Написать сообщение

1287
    # 13 июня 2024 12:48

Да не сказать бы что для меня это играло роль. Если дело будет только в этом, то придется и на Я500 соглашаться, все равно профита сильно больше чем медь с 1 мбит-ом. По поводу своего оборудования (модема) спросил в СЦ, сказали оборудование только их, и если его не будет к моменту сдачи объекта - жди и все тут...

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4907

15 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4907
    # 13 июня 2024 13:19 Редактировалось grum, 1 раз.
    pashka010999:

По поводу своего оборудования (модема)

Правильно сказали.
    1. Вы еще не знаете к какой OLT будете подключены. Это может быть как хуавей, так и зте. От этого зависит какой терминал поставят вам. Есть конечно у них один универсальный 670, но его купить пока на вторичке не реально. Да и неизвестно модернизировано на вашем OLT ПО для него.
    2. У них сейчас есть базе sn терминалов белтелекома. Как они ее использовать будут мне не ведомо. Но они легко могут пробить по этой базе терминал. Он их, или сторонний. Если сторонний то 100% будет отказ.

Но вы однозначно бежите впереди паровоза. Если у вас начнут подключать и вы согласны на жирный тариф, или доп услугу (там камеры белтелекома захотите поставить) они однозначно найдут в загашнике терминал может хоть и БУ. Но потом поменяете когда будут в наличии новые.

• pashka010999 Senior Member
    офлайн
    pashka010999 Senior Member

1287

13 лет на сайте
    пользователь #521842

Написать сообщение

1287
    # 13 июня 2024 15:56
    grum:

Но вы однозначно бежите впереди паровоза.

да, не спорю и понимаю это. Но я жду этого уже не одну пару лет, так что как только начались движения - хочется ускорить этот процесс по максимуму в меру имеющихся возможностей.

grum:

они однозначно найдут в загашнике терминал может хоть и БУ

Меня естественно и такой вариант устроит, буду ждать, спасибо за помощь!

• BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

3480

19 лет на сайте
    пользователь #42719

Написать сообщение

3480
    # 13 июня 2024 19:16
    grum:

Но тут писали, что розетки варят у некоторых сами работники бтк.

Это уже доделки когда подрядчики уже не могут физически гоняться за теми кого нет дома в рабочий день

Master xPON
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28920

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28920
    # 18 июня 2024 16:34

В 2015-2016 годах хотел оптику, но низзяяя, нет тех возможности.. Сейчас, когда вся разводка в доме локалки сделана в том месте, куда оптику, без существенного повреждения интерьера не подвести, насильно переводят на оптику..
    Вопрос, как они прокладывают внутри дома до розетки сам оптический кабел? В гофре, кабель-канале или просто крепят скобами?

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

3480

19 лет на сайте
    пользователь #42719

Написать сообщение

3480
    # 18 июня 2024 20:22
    КляйненЕнотен:

Вопрос, как они прокладывают внутри дома до розетки сам оптический кабел? В гофре, кабель-канале или просто крепят скобами?

Они будут сверлить как им удобно, ничего скрыто делать не будут. короба, трубы и т.д.
    Если Вы хотите чтобы Вам сделали ввод красиво и скрыто даже в супер ремонте, напишите мне в ЛС. Я как раз занимаюсь таким вводами.

Master xPON
    офлайн

28920

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28920
    # 18 июня 2024 20:42
    BAHbKA:

Если Вы хотите чтобы Вам сделали ввод красиво и скрыто даже в супер ремонте, напишите мне в ЛС. Я как раз занимаюсь таким вводами.

я хочу бесплатно и без ущерба для своего имущество ибо это прихоть оператора перевода на оптику, а не моя инициатива :D

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2070

16 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2070
    # 19 июня 2024 00:45 Редактировалось MUSON, 1 раз.
    КляйненЕнотен:

BAHbKA:

я хочу бесплатно и без ущерба для своего имущество ибо это прихоть оператора перевода на оптику, а не моя инициатива :D

отрубят тебе интернет - сразу станет твоей) ты то чай в доме живешь а не в пещере и не по своей инициативе ты до этого дошел
    а еще лучше чтобы влупили полное содержание аналоговой атс неинициативным...

офлайн

28920

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28920
    # 19 июня 2024 03:01
    MUSON:

а еще лучше чтобы влупили полное содержание аналоговой атс неинициативным...

Я на цифровой АТС :D , а оптика появилась позже, вот пусть инициативные и содержат её по полной, а не отнимают канализационные колодцы у проводных аборигенов

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

MUSON:

отрубят тебе интернет - сразу станет твоей)

так лично для моих ОСНОВНЫХ потребностей хватит и мобильного тихохода, я не сильно пострадаю, а вот рекламодатели не смогут мне вливать свой контент, равно как и власти новостные программы (заголовки).
    В 2013 перестал смотреть эфирную бэтешню в связи со сносом, с 2024 могу перестать смотреть поделки Белты и АТН в интернетах

• Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

2648

10 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

2648
    # 19 июня 2024 09:18
    КляйненЕнотен:

У нас прокладывали соседям в белых коробах по дому.

КляйненЕнотен:

я хочу бесплатно и без ущерба для своего имущество

Так выбирете удачное место, пусть засверлят вам всего одно отверстие в стене и сразу за ним поставят розетку оптическую, а от розетки уже сами до терминала как вам нравится оптику прокинете. Я например у себя разместил терминал сразу возле pon розетки и розетка 220 рядом, а от терминала лапша на телефон и ethernet на свой роутер.

КляйненЕнотен:

так лично для моих ОСНОВНЫХ потребностей хватит и мобильного тихохода

Так можете и не пользоваться услугами БТК, но к дому пусть сделают подвод и пристрелят коробку с оптикой, пока это бесплатно. Вдруг потом захотите подключиться.

офлайн

28920

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28920
    # 19 июня 2024 11:03

Vitalik8800, :beer:

Vitalik8800:

Так выбирете удачное место, пусть засверлят вам всего одно отверстие в стене и сразу за ним поставят розетку оптическую, а от розетки уже сами до терминала как вам нравится оптику прокинете.

Именно я про это и спрашивал, как технически они выполняют ввод, потому что в моём случае, не получается без ущерба для меня, ввести оптику в избу, а потом внутри, по тому же самому маршруту, где была медь

Vitalik8800:

У нас прокладывали соседям в белых коробах по дому.

Прокладывали БТКшники? За короба и прокладку отдельно, что-то платили?

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

10041

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

10041
    # 19 июня 2024 11:12 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

Вариантов много
    мне провели в кабель канале метра 3 в коридоре, поставили розетку, дальше я сам кинул оптический патч корд.
    можно вывести розетку в указанное место
    можно поставить ее на входе в дом/квартиру, туда же терминал, от него Ethernet на маршрутищатор.
    оптимальное место для розетки часто не является таким для маршрутизатора/точки доступа
    единственное, надо помнить, что оптический патч корд требует более нежного обращения.
    ну или обратиться к людям, которые умеют прокладывать кабель, выбирать и настраивать абонентское оборудование
    но это если в приоритете получить качественный инет, а не съэкономить.

любите интернет- источник знания
  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

2648

10 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

2648
    # 19 июня 2024 13:15
    КляйненЕнотен:

Прокладывали БТКшники? За короба и прокладку отдельно, что-то платили?

Прокладывал подрядчик, ребята говорили на каждый дом у них там было выделенно какое-то количество (не помню уже сколько), но если надо они были готовы хоть весь дом пересвелить если нужна розетка именно в определенной комнате/месте.
    Мне такое не надо, потому определились с местом где можно копать и где будет стоять розетка, снаружи они к этому месту прокинули ПНД трубку, пристрелили к стене коробку, засверлили одно отверстие в стене, и сразу на это отверстие поставили розетку в доме. Получилось и им удобно и быстро и мне аккуратно.

За работы, коробки, розетки ничего не брали, все так сказать включено :) Работали кстати аккуратно, маленьким экскаватором. БТК уже только подключали, их газелька ездила по улице, забирали у всех adsl модемы и подключала оптические, сразу на месте чел звонил куда-то, как я понял регистрировали терминал, потом спросил какой тариф хочу и все у меня уже был новый интернет, на все про все 20-30 минут, а обновленный договор потом по почте прислали.
    Скидку при переходе с Семейный 15 на Ясна 100S тогда, мне дали только на 3 месяца (типа 3 месяца цена прежнего тарифа), ну что сказать - деревня, скидок как больших городах тут не хотят давать. Хотя потом еще при переходе на Ясна 200S дали 15% на год, больше не дают :rotate:

SergeiT:

единственное, надо помнить, что оптический патч корд требует более нежного обращения.

Это да, главное не сгибать его на 90° чтоб не сломать

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8965

7 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8965
    # 19 июня 2024 15:53
    SergeiT:

единственное, надо помнить, что оптический патч корд требует более нежного обращения

В частном секторе тестю в дом заводили ВОК-1, а оптический патчкорд начинается уже от PON-розетки, при условии что у подключателей розетка имеется в наличии ))

офлайн

28920

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28920
    # 19 июня 2024 16:19
    shuravi89:

заводили ВОК-1

то что за зверь?

Vitalik8800:

Мне такое не надо, потому определились с местом где можно копать

Vitalik8800:

Работали кстати аккуратно, маленьким экскаватором. Б

Ну, это точно не мой вариант, у нас уже готовая кабельная канализация, медь вытянут, оптику втянут в освободившуюся трубу.
    Меня вот что тревожит, не будут ли они артачиться проводить ввод по наружной стене, практически вокруг всего периметра дома, а не кратчайшим путём?

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4907

15 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4907
    # 19 июня 2024 16:36
    КляйненЕнотен:

то что за зверь?

КляйненЕнотен:

не будут ли они артачиться

Зависит от фазы луны.))
    Как покажете, так и сделают. Но понятно, что приветствуется наименее затратный по времени вариант. Желательно чтобы вход оптики в дом был, рядом с местом установки розетки в доме.

офлайн

28920

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28920
    # 19 июня 2024 16:45
    grum:

Желательно чтобы вход оптики в дом был, рядом с местом установки розетки в доме.

"вход оптики" надеюсь это про розетку для неё, а не "дырку" для ввода кабеля в дом?

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

В тарифах сильно не разбирался, Зала меня не интересует от слова совсем, посему не хочется переплачивать за то чем не пользуемся
    Пока остановился на "Рекорд 25" а может даже и самый нищебротский Рекорд устроит + абонентка за телефон, в итоге будет в районе 30 руб.
    Вроде бы из интернет пакетов нет ничего что бы было где телефон анлим на стационарную связь по РБ и высокоскоростной интернет? :-?

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4907

15 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4907
    # 19 июня 2024 18:51
    КляйненЕнотен:

не "дырку" для ввода кабеля в дом?

Именно "дырку". Не хотите, ваше дело. Наслаждайтесь кабель каналам 25x17 по всему дому.

офлайн

28920

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28920
    # 19 июня 2024 20:12 Редактировалось КляйненЕнотен, 1 раз.
    grum:

Наслаждайтесь кабель каналам 25x17 по всему дому.

Зачем, если есть подвесной потолок, но ещё не монтирован и будет перегородка ГКЛ?

• BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

3480

19 лет на сайте
    пользователь #42719

Написать сообщение

3480
    # 19 июня 2024 22:01

Скрытый ввод трубы в частный дом

Master xPON