КляйненЕнотен:
Прокладывали БТКшники? За короба и прокладку отдельно, что-то платили?
Прокладывал подрядчик, ребята говорили на каждый дом у них там было выделенно какое-то количество (не помню уже сколько), но если надо они были готовы хоть весь дом пересвелить если нужна розетка именно в определенной комнате/месте.
Мне такое не надо, потому определились с местом где можно копать и где будет стоять розетка, снаружи они к этому месту прокинули ПНД трубку, пристрелили к стене коробку, засверлили одно отверстие в стене, и сразу на это отверстие поставили розетку в доме. Получилось и им удобно и быстро и мне аккуратно.
За работы, коробки, розетки ничего не брали, все так сказать включено Работали кстати аккуратно, маленьким экскаватором. БТК уже только подключали, их газелька ездила по улице, забирали у всех adsl модемы и подключала оптические, сразу на месте чел звонил куда-то, как я понял регистрировали терминал, потом спросил какой тариф хочу и все у меня уже был новый интернет, на все про все 20-30 минут, а обновленный договор потом по почте прислали.
Скидку при переходе с Семейный 15 на Ясна 100S тогда, мне дали только на 3 месяца (типа 3 месяца цена прежнего тарифа), ну что сказать - деревня, скидок как больших городах тут не хотят давать. Хотя потом еще при переходе на Ясна 200S дали 15% на год, больше не дают
SergeiT:
единственное, надо помнить, что оптический патч корд требует более нежного обращения.
Это да, главное не сгибать его на 90° чтоб не сломать