Crazy Jazz,
Согласен.
Крым - это свобода, раздолье, масштаб. Там нет помпезности, там чувствуешь себя свободной, ничем не обремененной личностью. И кстати это касается не только лета.
Крым - это состояние души.
Crazy Jazz,
Согласен.
Крым - это свобода, раздолье, масштаб. Там нет помпезности, там чувствуешь себя свободной, ничем не обремененной личностью. И кстати это касается не только лета.
Крым - это состояние души.
Kirk:Apoll0,
Все зависит от банка. Курсы у всех разные и комиссии тоже. Только не забывай что за каждую транзакцию снимается денюшка, тоесть выгоднее снять много за один раз, чем много раз по чуть чуть.
А расплачиваться если карточкой?.. Принимают в каких-нить кафе-ресторанах?..
Apoll0, на фиг те эта карточка? А если ее банкомат заберет? Че тогда? Бегать-то сколько придется. Да плюс проценты огромные снимают при снятии налички. В ресторане: толку официанту от твоих виртуальных денег. ему чаевые нада!!! Бери наличку и не парься!!! Ну если там НЗ на карточке тогда понятно - бери
Все всем удачи Ухожу в отпуск В Севастополь Если доберусь до нета напишу как там и чего
Apoll0:Kirk:Apoll0,
Все зависит от банка. Курсы у всех разные и комиссии тоже. Только не забывай что за каждую транзакцию снимается денюшка, тоесть выгоднее снять много за один раз, чем много раз по чуть чуть.А расплачиваться если карточкой?.. Принимают в каких-нить кафе-ресторанах?..
Если расплачиваться, то комиссию платит тот, кто принимает оплату. В связи с этим могут быть ограничения, типа ниже такой-то суммы не принимают или комиссия. Врать про кафе не буду, но вот когда был в октябре, то точно знаю, что можно рассчитаться в ресторане на Ласточкином гнезде. Но там ценник задран. С кафе думаю примерно так: где берут, там из-за ценника кушать не очень хочется. Но карту все-равно возьми. В супермаркетах должны принимать, типа "Фуршет" и т.д., плюс банкоматы все-таки в наличии. Снимать надо от 100 баксов. Обычно у меня, не в зависимости от страны, курс с учетом комисии не хуже чем в обменнике, а при рассчете - лучше. Плюс если понадобятся деньги там, не надо искать вестерн юнион, а просто надо чтобы дома на картсчет внесли лавэ. Удачи! Кэш тоже бери!!! ![]()
А кто-нибудь подскажет, как ведет себя погода в Крыму в пределах 10-20 августа? Что-то меня запугали, что на этот период приходится сезон ежегодных дождей ![]()
Николь, нормально ведет себя погода в Крыму, уже не первый год езжу именно в эти числа...и вес отлично, бывает конечно пару деньков не ахти...а так все ок...еще зависит от места...
|
офлайн
eremka1984
Senior Member
|
|
|
1267 |
21 год на сайте Город:
|
Emira:Что приличное есть возле Евпатории?
только не штормовое. хотя если с женой и детьми, то вполне подходящий вариант
Serega_K:Приехал из Гурзуфа. Задавайте вопросы у кого есть.
Как цены на жилье сейчас? Интересуют одно- и двухкомнатные квартиры
|
офлайн
eremka1984
Senior Member
|
|
|
1267 |
21 год на сайте Город:
|
Serega_K, как добирался с симферополя? есть ли дайвинг? ну и см. два поста выше![]()
Ну а я вернулась из Евпатории
С удовольствием осталась бы там ещё на пару-тройку недель 
Квартиру мне сдали как всегда со скидкой - 12 у.е. в сутки (специально ходила узнавала цены на такие же квартиры на той же улице - по 15 минимум). Скаталась на Мраморные пещеры и на водопад Джур-Джур 
Скаталась на Мраморные пещеры и на водопад Джур-Джур
сама или по экскурсии?
есть подозрение, что экскурсии - большая переплата посредникам. что лучше самому. собираюсь проверить 
Strelka, рассскажи сколько стоят экскурсии, тоже хочу или в мраморные пещеры или на водопад. А что тебе больше понравилось?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
698 |
19 лет на сайте Город:
|
Планирую в десятых числах сентября с ребёнком 2-х лет ехать отдыхать Крым-кто что знает по поводу погоды,наиболее оптимального места там в это время,цены и т.д.-с удовольствием приму информацию![]()
moriturus, вполне возможно, но самостоятельно с ребёнком тягаться как-то не хотелось.
На Мраморные пещеры из Евпатории экскурсия обошлась 45 грн проезд + 66 грн вход в обе пещеры (для ребёнка вход - 33 грн). Гиды-спелеологи в пещерах - ребята с хорошим чувством юмора. В пещерах холодно, рекомендуются носки и тёплые вещи. Красиво, интересно, загадочно 
На Джур-Джур поехали вместе с Soni. Водопад нам обошёлся в 50 грн проезд (отдавали билеты нам как "горящие" - накануне вечером, а так проезд уже около 60-65 грн) + 7 грн вход в заповедник (ребёнку - 5 грн). В экскурсию не входило посещение крепости Фуна и Долины Привидений (специально брали так, чтобы не таскаться по жаре - говорят, не так уж там и интересно, а идти довольно долго). Если брать экскурсию с посещением этих мест - то там ещё плюс 20-25 грн. На водопаде довольно красиво, там же есть "ванны" здоровья, любви, очищения грехов и молодости. Температура воды около 9 градусов
Поплюхалась во всех ваннах, кроме последней - памперсов не взяла - вдруг во младенца превратилась бы
В "ванну здоровья" ныряла с головой - там метра три глубина
Потом нас повезли отдохнуть в Солнечногорск на пляж, где мы поборолись с сильными волнами... В общем, тоже осталась довольна. Так что трудно сказать, где понравилось больше. Ну, наверное, всё-таки на водопаде
Кстати, на экскурсии такие из Евпатории ездила уже несколько лет с разными турфирмами. Узнала, где дурят с деньгами, где не особо следят за туристами, а где к экскурсантам относятся с заботой. Теперь точно знаю, с какой фирмой буду ездить и дальше, трижды с ними ездила - все гиды как на подбор
![]()