Тема закрыта
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13774

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13774
    # 30 января 2007 14:04

vic_bel,

и расплачиваться на автозаправках за рубежом

я думаю, это бред. чем заправка отличается от магазина? я не знаю....

я так понимаю, что просто с Виза Элетрон работает только там, где есть связь с банком. А Классик - можно платить через такие старые штучки, где делают что-то вроде отпечатка без всякой связи с банком, ты подписываешь - а допустим раз в неделю эти отпечатки везут в банк и по ним списывают деньги.

Во всяком случае, я не знаю про другие отличия Классика и Электрона, если Классик - не кредитный.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • vic_bel Senior Member
    офлайн
    vic_bel Senior Member

1992

21 год на сайте
    пользователь #21290

Написать сообщение

1992
    # 30 января 2007 14:32

я думаю, это бред. чем заправка отличается от магазина? я не знаю....

я так понимаю, что просто с Виза Элетрон работает только там, где есть связь с банком. А Классик - можно платить через такие старые штучки, где делают что-то вроде отпечатка без всякой связи с банком, ты подписываешь - а допустим раз в неделю эти отпечатки везут в банк и по ним списывают деньги.

Да, согласен, попахивает бредом. :)

Так если использовать классик оффлайново по описанной тобой схеме - можно и в минуса уйти (если на карточке нет средств - а проверить то не смогут).

И еще вопросец по Приоровской Visa Electron. Так все-таки, на ней прописан CVV#, вот такой?

И можно ли платить в евро через инет (тому же ryanair.com), если счет на карте в USD?

• Ramires Canada Team
    офлайн
    Ramires Canada Team

1254

23 года на сайте
    пользователь #5541

Написать сообщение

1254
    # 30 января 2007 15:16

Как пример - автоматические АЗС, где нет оператора, а оплата только картой. Или банковской, или картой сети таких АЗС. Второй пример оплата паркинга. Опять же не представляю, как без ПИН-кода его оплатить в отсутствии кассира и бумажных денег.

Элементарно, Ватсон :). Вставил карту, тут же вытащил - всё, уплОчено - за бензин, за мойку, за парковку и пр. ;)

Don't Drink Water - Fish Make Love There :beer:
  • NirtaK Senior Member
    офлайн
    NirtaK Senior Member

1470

24 года на сайте
    пользователь #2488

Написать сообщение

1470
    # 30 января 2007 15:20

vic_bel, не знаю как приоровская

но с лета БВЭБ начал выпускать электроны, которыми можно платить в инете, с наличием CVV

скайп оплачивал и через гонконг, и через платежную систему moneybookers.com

И можно ли платить в евро через инет (тому же ryanair.com), если счет на карте в USD?

можно - в выписке по счету будут указаны сумма и валюта

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13774

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13774
    # 30 января 2007 15:24

vic_bel,

Так если использовать классик оффлайново по описанной тобой схеме - можно и в минуса уйти (если на карточке нет средств - а проверить то не смогут).

конечно могут. Но наши банки при открытии классика берут в залог депозит обычно. И если ты уйдешь в минус - спишут с депозита, да еще и за время минуса начислят неразумные проценты.

• vic_bel Senior Member
    офлайн
    vic_bel Senior Member

1992

21 год на сайте
    пользователь #21290

Написать сообщение

1992
    # 30 января 2007 15:35

NirtaK,

можно - в выписке по счету будут указаны сумма и валюта

Как это, не совсем понял?

Например, инет-магазин (ryanair.com) требует оплату только в евро. А карт-счет открыт только в USD (напр., приоровская Visa Electron в USD). Т.е. при транзакции банк говорит инет-магазину, что валюта карточки - евро и конвертирует по курсу USD в евро?

NirtaK,

но с лета БВЭБ начал выпускать электроны, которыми можно платить в инете, с наличием CVV

скайп оплачивал и через гонконг, и через платежную систему moneybookers.com

А можно по этим электронам (БВЭБ) снимать деньги в забугорных банкоматах/платить в магазинах?

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13774

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13774
    # 30 января 2007 15:40

vic_bel, как обычный платеж карточкой за рубежом. Банк оплачивает требуемую валюту, а с тебя списывает в валюте счета по курсу.

• vic_bel Senior Member
    офлайн
    vic_bel Senior Member

1992

21 год на сайте
    пользователь #21290

Написать сообщение

1992
    # 30 января 2007 15:44

krum, тогда нет разницы в 'родной' валюте карт-счета, будь то рубли/USD/евро?

• NirtaK Senior Member
    офлайн
    NirtaK Senior Member

1470

24 года на сайте
    пользователь #2488

Написать сообщение

1470
    # 30 января 2007 16:06

А карт-счет открыт только в USD (напр., приоровская Visa Electron в USD). Т.е. при транзакции банк говорит инет-магазину, что валюта карточки - евро и конвертирует по курсу USD в евро?

ничего не понял что ты написал: карт-счет в USD, а банк говорит инет-магазину что счет евро...

конвертирует по курсу

у тебя валютная международная карточка - нафига тебе париться в какой валюте что будет списано

А можно по этим электронам (БВЭБ) снимать деньги в забугорных банкоматах/платить в магазинах?

можно

тогда нет разницы в 'родной' валюте карт-счета, будь то рубли/USD/евро

если большинство платежей у тебя в USD - заводи USD карточку - будет меньше конвертаций-потерь

если будешь много ездить по еврозоне - заводи в EUR

правда, если я не ошибаюсь, карт Visa в EUR не бывает

для этой валюты предлагают MasterCard/Maestro

• vic_bel Senior Member
    офлайн
    vic_bel Senior Member

1992

21 год на сайте
    пользователь #21290

Написать сообщение

1992
    # 30 января 2007 16:16

NirtaK,

ничего не понял что ты написал: карт-счет в USD, а банк говорит инет-магазину что счет евро...

все, с этим уже разобрались :) На сколько я понял, происходит автоматическая конвертация валюты, запрашиваемой инет-магазином (а любой ли валюты?), в валюту карт-счета.

если большинство платежей у тебя в USD - заводи USD карточку - будет меньше конвертаций-потерь

если будешь много ездить по еврозоне - заводи в EUR, правда, в ВБЭВ визу электрон в евро кажется не делают

Тогда получается, если у меня будет больше евро-платежей, лучше завести Visa Electron с карт-счетом в рублях, чем в USD? Конвертация будет и там и там, но обслуживание рублевой будет дешевле.

И еще, в Приоре есть карточка Maestro со счетом в евро - это полностью аналог Visa Electron по функциональности?

• NirtaK Senior Member
    офлайн
    NirtaK Senior Member

1470

24 года на сайте
    пользователь #2488

Написать сообщение

1470
    # 30 января 2007 16:23

Тогда получается, если у меня будет больше евро-платежей, лучше завести Visa Electron с карт-счетом в рублях, чем в USD? Конвертация будет и там и там, но обслуживание рублевой будет дешевле.

если много платежей - бери Мастер кард в евро

в Приоре есть карточка Maestro со счетом в евро - это полностью аналог Visa Electron по функциональности?

нет, платежи в инете не разрешены - нет CVC кода

только банкоматы-оплата услуг

• vic_bel Senior Member
    офлайн
    vic_bel Senior Member

1992

21 год на сайте
    пользователь #21290

Написать сообщение

1992
    # 30 января 2007 16:31

NirtaK,

если много платежей - бери Мастер кард в евро

Платежей не так чтобы очень много. Сейчас уже склоняюсь взять Visa Electron со счетом в бел. рублях, там обслуживание стоит всего 15 тыс. руб. в год.

Значит никакого гимора не будет с такой карточкой в плане зарубежных инет-магазинов и банкоматов/обычных магазинов?

И где бы еще узнавать курсы конвертации при платежах/снятии в банкоматах?

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

24 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 30 января 2007 17:22 Редактировалось VK, 2 раз(а).
    spacewanderer:

VK:

О! А про подпись то я как-то и позабыл уже... Последний раз подписывал счет года 2 назад что ли... А так везде ПИН-код ввожу.

Но... Все таки без ПИН-кода несколько уменьшается количество мест, где можно картой расплатиться. Как пример - автоматические АЗС, где нет оператора, а оплата только картой. Или банковской, или картой сети таких АЗС. Второй пример оплата паркинга. Опять же не представляю, как без ПИН-кода его оплатить в отсутствии кассира и бумажных денег.

Что, никогда не приходилось расписываться стилусом на тачскрине?

Нет, не приходилось. И более того, вообще еще нигде не видел такой системы. Ни у нас, ни в Европе. Хотя это не отрицает существования такой системы.

Ramires:

Элементарно, Ватсон . Вставил карту, тут же вытащил - всё, уплОчено - за бензин, за мойку, за парковку и пр.

Да? А чем вы подтвердите что это ваша карта и вы имеете право ей расплачиваться? А то ведь так можно месяц заправляться, а потом откреститься от всех транзакций. Проблема аутентификации однако.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13774

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13774
    # 30 января 2007 17:26

vic_bel,

Visa Electron со счетом в бел. рублях, там обслуживание стоит всего 15 тыс. руб. в год

все таки конвертация бел рублей в евро - дороже чем долларов в евро. А заводить карт счет правильнее в той валюте, в которой ты получаешь доход и производишь большинство платежей. У кого то это бел рубли, у кого то - еврорубли.

И где бы еще узнавать курсы конвертации при платежах/снятии в банкоматах?

курсы абсолютно одинаковые. Но их нигде не узнать. Они где то близки к форексу. А в банкомате просто ты еще платишь % за снятие нала, причем минимум 3 доллара вроде. Известен только курс конверсии валюты счета к бел рублю. узнать можно в твоем банке.

• Ramires Canada Team
    офлайн
    Ramires Canada Team

1254

23 года на сайте
    пользователь #5541

Написать сообщение

1254
    # 30 января 2007 17:42

А то ведь так можно месяц заправляться, а потом откреститься от всех транзакций.

Можно. Один раз.

Don't Drink Water - Fish Make Love There :beer:
  • vic_bel Senior Member
    офлайн
    vic_bel Senior Member

1992

21 год на сайте
    пользователь #21290

Написать сообщение

1992
    # 30 января 2007 18:14

krum,

курсы абсолютно одинаковые. Но их нигде не узнать. Они где то близки к форексу.

все таки конвертация бел рублей в евро - дороже чем долларов в евро

Тогда откуда сведения про выгодность конвертации USD->евро по сравнению с BYR->евро, если курсы нигде не узнать? И зачем банки скрывают курсы?

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 30 января 2007 18:19
    vic_bel:

krum,

курсы абсолютно одинаковые. Но их нигде не узнать. Они где то близки к форексу.

все таки конвертация бел рублей в евро - дороже чем долларов в евро

Тогда откуда сведения про выгодность конвертации USD->евро по сравнению с BYR->евро, если курсы нигде не узнать? И зачем банки скрывают курсы?

Потому что курс неизвестен. И как правило рассчитывается не в момент покупки а в момент физического снятия денег с карты - до 3 суток даже с электроном.

• al-dr1 Member
    офлайн
    al-dr1 Member

450

19 лет на сайте
    пользователь #70730

Написать сообщение

450
    # 30 января 2007 18:50

Plastik,

сли анализировать по другим банкам, например, Visa Classic - самые привлекательные условия в БелРосе ( ИМХО )

ИМХО не согласен, самые привлекательные в МТБанке:

тариф ниже, не надо размещать депозит, можно открыть кредитную линию с грейс-периодом 20 дней, и комиссия за обналичку кредита 1,5%:super:

прошу не считать за рекламу - только факты

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8665

21 год на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8665
    # 30 января 2007 19:14

и расплачиваться на автозаправках за рубежом

имеелся в виду терминал встроенный в колонку? если да, то

я думаю, это бред. чем заправка отличается от магазина?

отличается... хотя, с развитием средств связи все меньше и меньше :wink: ...

Причем здесь валюта счета? Если б нельзя было, глобальных платежных систем на базе карточек просто не существовало бы..

al-dr1, не знал, что вы уже Visa Classic начали выпускать.. :D

tetris is so unrealistic ... (c)
  • Vachel Member
    офлайн
    Vachel Member

210

22 года на сайте
    пользователь #9393

Написать сообщение

210
    # 30 января 2007 20:01

Кто нибудь пользовался в РБ карточками, выданными в РФ, в RUR? Как я понимаю если VISA в USD то конвертация будет RUR->USD->BLR......

Тема закрыта