Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
pallma:roma123123:Если есть запах в матрасе, значит, нарушен технологический процесс и все отговорки типа пусть проветрится несколько дней на балконе не должны Вас устраивать. Знайте, Вам хотят продать не качественное изделие.
4 часа назад привезли 111 кондор. Специфический запах заполнил всю квартиру. ( И это % не запах клея. Сначала решила, что это прокурен наматрасник. Выбросила его на балкон, запах не ушел. Расстегнула чехол, это такой специфический запах у латекса. Кто сталкивался, это так и останется? Голова разболелась, не на шутку.
У вас был стандартный размер?. Значит 3-7 дней.
Тоже открывали ребята пару дней назад в тц, правда другую модель, но очень похожую. Так я зашел на 2 день и сразу вышел=)все. Это при высоте 3.5 метра. Буду точным - открывали в субботу, заходил в воскресенье. Но уже сегодня запаха практически не чувствуется, если не принюхиваться. Вот она реальность =(
Выкиньте на балкон. А у кого покупали? Если наш матрас - привозите обратно, если разочаровались, или положите на неделю - потом заберете.
roma123123 Спасибо! Буду надеяться, что за неделю запах уйдет. Размер 180*200. Не очень хочется таскать. Как вариант, открою балконную дверь. Дата изготовления 22 октября. Это, что нибудь меняет? )
нет, если герметичность упаковки не была нарушена. И совет для других ,если покупаете - то покупайте напрямую у производителя, или уже на крайний случай по адресу которые есть на сайтах производителя. Так есть немного больше шансов не попасть на подпольную сборку, или китай 100%. Так интересно у кого покупали?. Не предупреждал ли горе-продавец что будет запах ? Можете написать в лс., а лучше в форуме что бы все видели.
roma123123:Так интересно у кого покупали?
Выбирали и заказывали на Матусевича, 35. В товарном чеке продавец Аксамитмебель.
Купили Барро Элит 502
Спим больше 2х месяцев, приятно лежать и спать.
Спали сразу после покупки в 1ю ночь, запах не ощущался
По сравнению с боннелью - разница ощущается. Т.е. независимые намного лучше.
pallma:roma123123:Так интересно у кого покупали?
Выбирали и заказывали на Матусевича, 35. В товарном чеке продавец Аксамитмебель.
Не предупреждали про запах? =) Запах такой же или выветривается ??? Если нет - звоните пусть забирают сами!!!!!!!!!!!
dirtynasty:Купили Барро Элит 502
Спим больше 2х месяцев, приятно лежать и спать.
Спали сразу после покупки в 1ю ночь, запах не ощущался
Эта серия у барро неплохая) Да и вообще, барро точно не уступают более относительно дорогим пружинным матрасам, таким как вегас и тот же кондор. (пружинные матрасы, вашей серии)
Что касается беспружинных, то барро на 5 шагов позади других.
Хотя им и не надо конкурировать, у них и так куча продаж именно в классе пружин.
Так что Вы, можно сказать, купив пружинным неортопедический =) матрас, выиграли еще один точно такой же матрас. =))
офлайн
stuntwoman
Senior Member
|
|
1635 |
19 лет на сайте Город:
|
Поменяла своё мнение о матрасах с памятью. Раньше оно складывалось только на ощущениях от матраса слип профессор, выставленном на озерце. Там, видимо, очень толстый слой мемори, поэтому у меня было ощущение "желе". Полежала вчера на матрасах Sonit Хэлф http://catalog.onliner.by/mattress/sonit/halfmulti160200 и Lineaflex Rovenna http://www.lineaflex.ru/rovenna. А так же на подушках из мемори нескольких производителей. Понравилось! Ещё понравился матрас Siesta Фаворит http://catalog.onliner.by/mattress/siesta/siestafavor1620, заявляют, что из латекса и без клея
Отдельно хочу высказать мнение о продавце Lineaflex. Там на каждом матрасе в шов вшит лоскут ткани - итальянский флаг. Продавец втирает, что этот производитель покрывает 70% продаж в Евросоюзе. А на поверку официальный сайт выдаёт тернажёры и сопутствующие товары http://www.lineaflex.it/ (com. меняется на it. автоматом в браузере) Такая вот неприятная ложь... Прямо расхотелось покупать... только цена вкусная 423$ на него...
Осталось только Барро и EOS полежать.
Что скажете о вышеперечисленных матрасах?
И ещё несколько вопросов:
Матрас с мемори относительно мягкий... У меня ребёнок любит периодически со мной поспать (раз в неделю точно) Это не вредно?
И производители рекомендуют матрас переворачивать. Как поведет себя мемори лёжа внизу на ламелях несколько месяцев?
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
5 |
10 лет на сайте Город:
|
stuntwoman:Ещё понравился матрас Siesta Фаворит
Совершенно верно. Фаворит состоит из цельного латекса, то есть др слоев там просто нет - а единый латекс
roma123123:Запах такой же или выветривается ???
Может стал немного меньше, но есть.(((
roma123123:Если нет - звоните пусть забирают сами!!!!!!!!!!!
Мы очень долго выбирали матрас и в этой ценовой категории, даже не знаю, на что менять.
А, у ваших знакомых ушел запах?
pallma:Мы очень долго выбирали матрас и в этой ценовой категории, даже не знаю, на что менять.
А, у ваших знакомых ушел запах?
Знакомы, не знакомых - подчиненных. В пятницу, если не забуду то понюхаю) 3-7 дней запах это нормально. ( точнее НЕ нормально, но реальность доказывает что производители не готовы производить качественный продукт - т.к упадут продажи, 80 % белорусов - не видят смысла платить за качественную вещь) 20 % уже поумнели. Но модель 111 вы впринципе сделали правильный выбор, я не ортопед, но более менее ровный позвоночник она дает, Хоть и той деликатной поддержки для позвоночника нет, ощущение оставляет приятные. Спасибо и на том ей. Цена = качество. ( подходит 50 % и это самый высокий показатель на рынке Беларуси). И возврат простых моделей у кондора невелик.
stuntwoman:Поменяла своё мнение о матрасах с памятью.
Вам отвечу кратко, слип профессор - россия, что связано с российскими матрасами в области памяти - следует отказаться, из за низкого качества памяти, лучше переплачивать за европу.
Память желе - если читали что я писал выше, то желе это разновидности из памяти =) Разновидностей очень много. Есть даже такие что вы будете спать, как на доске, очень жесткая. =) ( не лежал, но читал ). На том что лежал - есть тоже жесткие, но я сплю на средне-жестком матрасе.
Сонит хэлф - там пружины, а память где ? =)
Lineaflex - это вообще кто такая ? =) Первый раз про нее от Вас услышал. И где находится напишите в лс , может буду там где так заеду =)
423 - такой цены на матрас с качественной памятью не может просто быть =) 70 % Евросоюза - без комментариев, если бы все-таки такое было то эта фабрика скупила бы все остальные уже давно =)))) И была бы единственной в мире и создавала себе конкурентов из своих же мини-фабрик. Но так как я ее не знаю и первый раз слышу - более чем уверен, что это малое производство или новое производство в России или Беларуси. Белорусско-итальянский завод например так. Тогда верю.
Про пружинную серию начинающих на 5 барро - писал.
Эос вылазил так - Громко- Продаж сделал - и все, Кто купил его тогда - уже выкинули давно. =) и видимо не купит никогда =)
офлайн
stuntwoman
Senior Member
|
|
1635 |
19 лет на сайте Город:
|
roma123123, на вопрос где - всё на Матусевича.
Память в хэлф, как и в линеафлекс - слой мэмори в несколько сантиметров в первом случае поверх пружинного блока, во втором - поверх пены (якобы от пены и цена)
Про Сиесту что скажете? Можно в л.с., если что ))
И вопрос с мемори на ламелях остаётся открытым... Или этот тип матрасов не переворачивают? Вы свой переворачивали?
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
5 |
10 лет на сайте Город:
|
stuntwoman:Память в хэлф, как и в линеафлекс - слой мэмори в несколько сантиметров в первом случае поверх пружинного блока, во втором - поверх пены (якобы от пены и цена)
Про Сиесту что скажете? Можно в л.с., если что ))
Сиеста закупает мемори в Литве. Использует мемори только в подушках и в качестве наполнителя в наматрасниках. По указанным выше причинам производитель считает нецелесообразным добавлять мемори в матрас, так как в случае чего решить это можно наматрасником из мемори.
Латекс закупает в Бельгии. Кстати, бельгийский латекс Сиеста в Беларуси зарегистрировала под торговой маркой "Эколатекс" - так что, если кто-то из др производителей утверждает, что в их матрасах есть эколатекс, это надувательство и нарушение реализации нашей торговой марки.
Если есть вопросы о продукции Сиеста - задавайте. Мы открыты для общения.
stuntwoman:roma123123, на вопрос где - всё на Матусевича.
Память в хэлф, как и в линеафлекс - слой мэмори в несколько сантиметров в первом случае поверх пружинного блока, во втором - поверх пены (якобы от пены и цена)
Про Сиесту что скажете? Можно в л.с., если что ))Добавлено спустя 1 минута 33 секундыИ вопрос с мемори на ламелях остаётся открытым... Или этот тип матрасов не переворачивают? Вы свой переворачивали?
Нет, не переворачивал. Я бы не рискнул ложить мемори на ламели =) А там мемори у матраса с 2 сторон что ли? Я вопрос знающему человеку задал - ему также не понятно зачем ложить на ламели память)). И ламели вообе причеМ? Матрас может работать и на цельной доске например, дсп. Воздухоопроницаемость материалов позволяет это делать без вреда для матраса. Если же матрас рекомендуют ложить на ламели - значит есть вопрос к воздухопроницаемости материала ( например латекс тот же). Дело в том что у меня в матрасе поддерживающий слой - какая то разновидность латекса( не помню какая ) - но смысл от него что он не крошится и не просаживается. Если к памяти вопросов не должно возникнуть и на протяжении 50 лет, то к поддерживающему слою вопросы могут возникнуть и за год.
Сиеста - ну что сказать, чехол красивый, вроде ничего не забыл =)
Я если честно не знаю как поведет себя память на ламелях =)
А где эта Линеафлекс находится ? -)
офлайн
stuntwoman
Senior Member
|
|
1635 |
19 лет на сайте Город:
|
Сиеста, спасибо за ответ)
roma123123, можно подробнее о воздухопроницаемости? Латекс проницаемый? Пружины?
А про ламели я думала, что все матрасы необходимо именно на ортопедическое основание класть... Или необязательно?
Линеафлекс на Матусевича 35 на втором этаже.
stuntwoman:roma123123, на вопрос где - всё на Матусевича.
Про Сиесту что скажете? Можно в л.с., если что ))Добавлено спустя 1 минута 33 секундыИ вопрос с мемори на ламелях остаётся открытым... Или этот тип матрасов не переворачивают? Вы свой переворачивали?
- вы этими моделями меня аж в ступор ввели)
Этот матрас обычнный Зима-Лето. (жесткий мягкий), как и все другие. Пружины и память - не используются, т.к производители утверждают что обеспечивать ровное положение позвоночника будут пружины , так память им зачем ? =) Сами себе противоречат блин =) Уже и пружиино-беспружинный матрас придумали =)))))))))))) Ход конечно интересный - послушать бы продавца зачем это сделано =))))))))))
stuntwoman:Сиеста, спасибо за ответ)
roma123123, можно подробнее о воздухопроницаемости? Латекс проницаемый? Пружины?
А про ламели я думала, что все матрасы необходимо именно на ортопедическое основание класть... Или необязательно?Линеафлекс на Матусевича 35 на втором этаже.
как бы это по проще вам сказать, мм. Так есть материалы запатентованные, которые имеют ячеистую структуру, но в отличии от других ячеистых, в стенках ячеек есть поры и в процессе сжатия-восстановления воздух перетекает из ячейки в ячейку и за счет этого происходит вентиляция. Если брать материалы которыми работет Беларусь то там воздух проходит Низ-вверх, т.е вертикально и соответсвенно им нужно, что бы большая часть была открытой как снизу, так и сверху.
Если плохо вентилируется матрас в нем начинается скапливаться лишняя влага, соответственно появится грибок, пыль так же скапливается и материал прослужит гораздо меньше. Латекс, пружины желательно класть на ламели, но можно сделать поддон с перфорацией.
Добавлю к тому матрасу Сонит который вам нравился - к нему еще надо подбирать определенное основание, как и к другим с Независимым пруж блоком Расстояние между ламелями должно быть меньше, чем диаметр пружины.
Латекс, пенополиуретан - это плохо вентилируемые. Пружина сама по себе - хорошо =))))) , но там же как наложат сверху и снизу всего =). Койра вообще не вентилируемая.
roma123123:Койра вообще не вентилируемая.
Вы серьезно? Кокосовые листы даже воду через себя пропускают (при этом не впитывая её), не говоря о воздухе. Это весьма пористый материал с прекрасной воздухопроницаемостью. Можете элементарно проверить - возьмите лист кокосового мата и подуйте через него. Эффект будет как через, ну не знаю, как через шерстяной ковер, что ли, если сравнивать силу, с которой надо дуть, чтобы с противоположной стороны воздух выходить начал. Не хотите дуть - приложите трубу пылесоса на всасывание - тяга упадет, но она будет - причем неплохая.
Блин, может у кокоса и есть свои недостатки, но уж по вентилируемости - он точно в первых рядах
Для сравнения к мемори трубу пылесоса приставьте - знакомый звук? - тоже самое, что ладонью шланг заткнуть.
roma123123, вы уж простите, но после таких заявлений у меня доверие к вашим словам вообще падает.
Leo-Leo:roma123123:Койра вообще не вентилируемая.
Вы серьезно? Кокосовые листы даже воду через себя пропускают (при этом не впитывая её), не говоря о воздухе. Это весьма пористый материал с прекрасной воздухопроницаемостью. Можете элементарно проверить - возьмите лист кокосового мата и подуйте через него. Эффект будет как через, ну не знаю, как через шерстяной ковер, что ли, если сравнивать силу, с которой надо дуть, чтобы с противоположной стороны воздух выходить начал. Не хотите дуть - приложите трубу пылесоса на всасывание - тяга упадет, но она будет - причем неплохая.
вы уж простите, но после таких заявлений у меня доверие к вашим словам вообще падает.
А я к вашим словам прислушиваюсь, мне нравится как вы пытаетесь ответить. И опять же правда в словах ваших есть, но вы видимо путаете кокос натуральный, и койру склееную ???? Специально после ваших слов решил глянуть может что в нашем мире поменялось, а вот нет.=) Не поменялось. Не верите мне?
- Данный вид матрасов изготовляется из вымоченных, вычесанных, высушенных и пропитанных латексом волокон кокосового ореха. Материал является экологически чистым, он очень прочен и износостоек. Кокосовая койра не гниет, в ней не заводятся клещи и различные паразиты, она не впитывает влагу, запахи и обладает хорошими вентиляционными свойствами. Матрасы из кокосовой койры обладают высокой жёсткостью и относятся к разряду ортопедических матрасов. Приобретая матрас из кокосовой койры убедитесь, что волокна были пропитаны латексом, так как матрас из чистых волокон не обладает многими свойствами вышеназванных изделий. - ЭТО МИФ!
Есть новые данные о кокосовой койре, что она небезопасна. Вызывает огромные сомнения миф о минимальной гигроскопичности «кокоса». Несмотря на то, что растительные кокосовые волокна обрабатываются преимущественно искусственным латексом («прорезиниваются», как условно определяют специалисты), такие наполнители не только гигроскопичны, но и сильно впитывают влагу[источник не указан ] (они просто разбухают, ведь состоят из растительных волокон, и, соответственно, слоятся), которая при невозможности просушки или проветривания создает предпосылки и для быстрой слёживаемости, и для образования плесени, загнивания изделия, распространения «грибка». Кстати, высокую гигроскопичность «кокоса» активно используют сельхозпроизводители, они отмечают высокую влагоудерживающую способность «кокоса». Увы, это свойство не очень выгодно для тех же матрасов.
В свою очередь хочу добавить койра - имеет только один мнимый плюс - Она предает Жесткость. По всем остальным показателям койра Отвратительный материал. Приезжайте в гости - у меня есть матрасы с койрой порванные и все сами увидите, как выглядит койра после например после месяца-двух эксплуатации. Заодно и посмотрите на пружины. )
Лео - лео, если вы хорошо разбираетесь( пишите частично правильные вещи), то не пытайтесь доказать то, во что сами не верите! Устройтесь на производство белорусских матрасов на месяц - и потом подумаете стоит писать или не стоит!!!!!!!!!!!! Вы опираетесь только на то, что предлагают продающие сайты - а у них любой материал большой плюс! Зачем запрещают койру(плиты) как материал в США? - ответьте на вопрос себе.
Давайте признаю свою не правоту, кокосовая койра вентилируемая на 1%, при хорошей просушки на 5%!!! Устраивает такой ответ Вас ? Вы бы лучше ответили на вопрос который связан с памятью Формы!!!!!!!!!
Pallma
Как и обещал - запаха уже не слышно, только чехол немного попахивает. Спите на своем ? =)
stuntwoman: обязательно заеду, когда буду в том районе, могу взять Вас! Глянем с какой страны матрас, если конечно покажут =)
Линеафлекс заинтересовал этот гигант европейского производства =) Если вы не приукрасили, то посмотрим, что будет продавец говорить мне =0
roma123123, как раз таки я не доказываю преимущества кокоса перед другими материалами. А всего-то выражаю свое несогласие с некоторыми вашими заявлениями (с точки зрения элементарной физики, да что там - хотя бы с позиции того, что наблюдаю собственными глазами и что можно легко проверить даже в домашних условиях).
Это про заявленную вами воздухоНЕпроницаемость кокосового слоя в матрасах. Кокосовые волокна, пропитанные для склеивания каучуком/латексом не образуют монолитный "резиновый" слой. Это пористая структура, через которую проходит воздух и жидкость.
Кстати, обычный поролон, если уж на то пошло, обладает большей воздухопроницаемостью, чем вязкоэластичная пена мемори.
Ну и по справедливости, расскажите, как ведет себя материал мемори при проливании на него жидкости и при низких температурах? Про свою "задубевшую" мемори-подушку, оставленную на зиму на неотапливаемой даче я уже писала. Предупреждаете ли вы покупателей про некоторые особенности материала мемориформ? Темпур - предупреждает, к примеру.
Я лично ничего не имею против мемори (как здесь уже писала, пользуюсь подушками из него). Превозносите вы его - да на здоровье, вот только не надо охаивать все другие (проверенные временем и миллионами людей) материалы, приводя как аргументы не ссылки на научные статьи/исследования, а информацию с сайтов продавцов-изготовителей тех же матрасов.
roma123123:Вы опираетесь только на то, что предлагают продающие сайты - а у них любой материал большой плюс!
Я опираюсь на разные источники информации, а еще на свои знания инженера в области физики и химии, и практический опыт работы.
roma123123:Зачем запрещают койру(плиты) как материал в США? - ответьте на вопрос себе.
Потому что надо деньги зарабатывать производителям матрасов - а как же иначе? Надо объявить все старые матрасы опасными - и пусть тупые наивные американские домохозяйки выбрасывают их и покупают новые. Есть еще круче фишка - дескать, постельное белье и матрас накапливают негативную, отрицательную энергию от спящего - а поскольку матрас не постираешь, как простыни - раз в пять лет его надо обязательно менять. Так что никому не нужна ваша гарантия в 25-50 лет на мемори. Не по фэн-шую это .
roma123123:Вы бы лучше ответили на вопрос который связан с памятью Формы!!!!!!!!!
Читаю-перечитываю ваш пост, а вопрос-то какой? Вы мне его задавали? Когда?
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
5 |
10 лет на сайте Город:
|
roma123123:Латекс, пенополиуретан - это плохо вентилируемые. Пружина сама по себе - хорошо =))))) , но там же как наложат сверху и снизу всего =). Койра вообще не вентилируемая.
Латекс, койра и пенополиуретан - вентилируемы. Структура у этих материалов пористая. Кокосовая койра представляет собой спрессованный слой ворсинок кокоса.
Попросите продавца в магазине открыть для Вас материал - и ознакомьтесь сами. Вживую все доходчиво.
roma123123:Pallma
Как и обещал - запаха уже не слышно, только чехол немного попахивает. Спите на своем ? =)
У нас запах меньше, но есть. Не спим, боюсь. Не знаю, насколько он безопасный. Вчера отправила претензию. Жду ответ.