Ответить
  • 9087 Senior Member
    офлайн
    9087 Senior Member

1534

21 год на сайте
    пользователь #9087

Написать сообщение

1534
    # 27 июня 2009 09:47
    бельё:

Не курю с 1 февраля сего года. Избавился очень просто: пошёл в отпуск и по максимуму занял своё время любимыми занятиями. Как результат - никаких ломок не наблюдалось, так - небольшое желание на 2-ые сутки. ... Удачи всем в этом довольно простом деле!

тем же способом бросил, до этого курил почти 6 лет. с 13 февраля ни одной затяжки. правда за отпуск +5 кг :roll:, но сейчас снова вешу, как всегда, кашель по утрам пропал, ни разу не пожалел, что бросил. удачи :super:

• Borokko Member
    офлайн
    Borokko Member

257

18 лет на сайте
    пользователь #64016

Написать сообщение

257
    # 27 июня 2009 19:57

Cyber_andr, А сам то курить бросил?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

98

15 лет на сайте
    пользователь #173991

98
    # 27 июня 2009 22:51

По силе привыкания, а также силе и скорости действия этого, как его, синдрома, курение можно причислить к одному из самых стойких к привыканию наркотиков. Бросить курить не легче, чем отвыкнуть от морфина, будьте осторожны.

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 28 июня 2009 00:53
    professor5:

По силе привыкания, а также силе и скорости действия этого, как его, синдрома, курение можно причислить к одному из самых стойких к привыканию наркотиков. Бросить курить не легче, чем отвыкнуть от морфина, будьте осторожны.

Отвечу цитатой:

Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно. (с)

Бросить курить легко. Главное захотеть. Сама бросила (до этого больше 10 лет курила), поэтому знаю о чем говорю. И не ломало меня, и не мутило. Хотелось курить - первые три дня, дальше проще. Через полгодика тоже около 5 кг набрала, за последующие полгодика легко их сбросила. Так что все эти разговоры о том, как тяжело бросить курить - в пользу бедных.

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
  • stean Senior Member
    офлайн
    stean Senior Member

1175

17 лет на сайте
    пользователь #82285

Написать сообщение

1175
    # 28 июня 2009 01:03

Как кто-то верно заметил : "курение - побочный эффект праздности". Бросать лучше тогда, когда вы по самое горло увязли в любимом деле...

Я там где ребята толковые, я там где плакаты "Вперед!"...
    офлайн

98

15 лет на сайте
    пользователь #173991

98
    # 28 июня 2009 01:36

Бросить курить легко.

Все ли будут с этим согласны?

Может быть, бросить курить и легко, если до этого курить не вдыхая дым, лёгкие дамские сигаретки, и то недолго.

А вообще всё это говорю не я, а наука медицина. Медицина говорит свои слова безапелляционно и уверенно, ей вы и возражаете.

офлайн

98

15 лет на сайте
    пользователь #173991

98
    # 28 июня 2009 01:37

PS. я сам не бросал курить и не начинал.

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 28 июня 2009 02:08
    professor5:

А вообще всё это говорю не я, а наука медицина. Медицина говорит свои слова безапелляционно и уверенно, ей вы и возражаете.

Мда... медицина говорит... люди говорят... баба Маня говорит... бла-бла-бла

Кто конкретно говорит? Медицинские "светила", которые на кодировании, иглорефлексотерапии и пр. деньги зарабатывают? Или те, кто сам никак бросить курить не может и придумывает себе всяческие оправдания?

professor5:

PS. я сам не бросал курить и не начинал.

Поздравляю. В таком случае и свои "мудрые" мысли оставьте при себе.

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
  • Cyber_andr Senior Member
    офлайн
    Cyber_andr Senior Member

4060

19 лет на сайте
    пользователь #36035

Написать сообщение

4060
    # 28 июня 2009 09:39

Borokko, Бросал. Но сейчас курю :)

• TUROK Senior Member
    офлайн
    TUROK Senior Member

4528

16 лет на сайте
    пользователь #129366

Написать сообщение

4528
    # 28 июня 2009 19:01

По чём табекс сейчас?

• Gollem Member
    офлайн
    Gollem Member

149

15 лет на сайте
    пользователь #175426

Написать сообщение

149
    # 6 июля 2009 01:43
    TUROK:

По чём табекс сейчас?

В районе 10 доларов.

Сталкнулся с такой проблемй:

Желание покурить возникает лишь в момент, когда выпиваю.

Хочу бросить, но при любом застольи срываюсь. без употребления спиртных напитков держусь без всяких последсвий.

Может кто-либо сталкивался с подобным и как можно обойти этот момент, не убирая алкоголь из рациона?

• pavelsc Senior Member
    офлайн
    pavelsc Senior Member

5585

18 лет на сайте
    пользователь #62753

Написать сообщение

5585
    # 6 июля 2009 06:00

Gollem, а зачем бросать??? Ты настолько часто бухаешь, что из-за твоей привычки курить когда выпьешь тебя начинает беспокоить то что ты умрешь от рака легких? Хаха :super: Скорее уж от физических и социальных последствий алкоголизма. :beer:

По сигаретке одной-две в день и все ништяк. Не превышает особо по дозе вредных веществ содержащихся во вдыхаемом воздухе за сутки в центре Минска. А от никотина рака легких не было еще ни у кого. Так что курите сколько влезет, но не больше 3-х пачек в месяц.

Si tú quieres estar bien - fumar mota cada día
  • Val Senior Member
    офлайн
    Val Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #97588

Написать сообщение

1059
    # 6 июля 2009 09:56

Давайте уж говорить за себя. кому было легко бросить, так и говорите - мне было легко.

По моим наблюдениям, кому было легко бросить, тот также легко и снова начинает. Easy come easy go.

а вот мне было очень трудно.

Ломало так, что ... из глаз слёзы, дышать трудно, настроение - "не подходи - убью".

Главное захотеть - это точно, но этого недостаточно.

читая о том, что отказаться от курения проще простого, нужно лишь занять себя любимиым делом и вместо сигареты выпивать пол стакана сока-минералки-чая и всё в таком же духе - мне было смешно. Любимое дело, интересное занятие, прогулки и походы? какое! Ничто из этого не начинается без достаточного запаса табака. Любое занятие будет прервано "звоночком" - пора покурить. И если этого в данный момент нету - все мысли и усилия будут направлены на поиски сигарет.

тогда ещё не было этих модных книг - как бросить курить, которые ломают мозг. да и не впечатлила меня эта книжка. не думаю, что прочитав её в то время, я бы легко справился с физической зависимостью от никотина. кому-то помогает, и я рад этому. но далеко не всем.

Однажды мне попалась дельная статья том, как бросить курить. это была единственная честная статья, где было прямо сказано, что бросить курить трудно, что вы будете хотеть курить столько раз в день, сколько сигарет вы выкуривали в тех местах и ситуациях, в которых вы курили: по дороге на работу, домой, за чашкой кофе, после обеда, за рулём, под коньяк или пиво и т.д. и что каждый раз придётся делать выбор - курить или не курить.

15-20 раз в сутки на протяжении как минимум двух-трёх месяцев выбирать - курить или не курить. Главное быть готовым к тому, что это трудно.

Выбрасывание сигарет и зажигалок - туфта. Всегда найдётся у кого попросить. Особенно если вы скажете, что бросаете курить, даже человек доселе не имевший своих и постоянно стрелявший у вас табачёк, откуда-то достанет сигаретку, что бы вас угостить. только ваш собственный выбор - курить или не курить.

мой опыт - 15 лет курения. последние лет 7 папиросы. по пачке и более в день.

несколько безрезультатных попыток бросить одним махом.

Начал постепенно снижать количество папирос.

И не каждый день на одну. Это нереально, Это очень быстрое снижение.

Назначил себе время перекуров и строго следовал расписанию. Особенно трудно было отказаться от первой сигареты выходя из дома. Через неделю корректировал расписание - убирал один перекур. Когда дошёл до 10 папирос в сутки перешёл на сигареты. Но не дамские - нормальной крепости.

Переход на сигареты тоже был нелёгким и уменьшить дозу через неделю не получилось. На 10-ти я просидел около трёх недель. Потом было 7 и я перещёл на лёгкие сигареты. тоже задержался. Потом было пять и только тогда я решился отказаться совсем.

У меня был никотиновый пластырь, конечно, он здорово мне помог. И в последствии не только мне, жена брата тоже сумела бросить с его помощью.

Я теперь думаю, что это уже было больше психологическое. Пластырь привезли из голландии и я думал, что это мой единственный шанс бросить и если не получится, то второго уже не будет.

Это непростое время - постоянное нервное напряжение, раздражительность. Всё это напрягает и тебя самого и близких.

Вообще, процесс бросания это подвиг, который заслуживает награды. И надо себя радовать чем-нибудь обязательно. развлечения или покупки и даже еда - годится всё.

Очень хочется есть. прямо жор наваливается. я с 70 потяжелел до 98. но потом через 1.5 года вес начал снижаться и через два пришёл в норму.

Ещё важный момент, как я считаю. после полного отказа курение всё ещё воспринималось как удовольствие. Удовольствие не столько от процесса, а больше от вкусовых ощущений. Так вот, я решил, сам не знаю почему, но оказалось, что это было очень правильно, я решил пробовать делать одну затяжку после каждой недели. Не сигарету , а затяжку.

первый раз - ощущения ещё очень знакомые, но уже не настолько приятные, что бы по ним скучать.

след. неделя всё ещё напряжённая, хотя и полегче.

вторая затяжка - уже не понимаю, что за табак, крепкий ли, хороший ли. просто дым и хочется кашлянуть.

третья затяжка - всё. кашель и противно как в первый раз в 4-м классе :)

и вот с этого момента отпустило совсем. в мозгу отложилось - курение не есть что-то приятное. я свободен! :)

Ещё я подкрепил всё это публичными заявлениями, что больше не курю и если кто увидит меня с сигаретой тому я дам 100 баксов. Многие забыли, а я помню :)

уже 9 лет. и если снится, а такое бывает, что закуриваю или затягиваюсь, то просыпаюсь в ужасе - очень боюсь привыкнуть к этому снова. ибо не уверен, что смогу пройти всё это второй раз...

но это того стоило.

• kot-17 Onliner Auto Club
    офлайн
    kot-17 Onliner Auto Club

465

18 лет на сайте
    пользователь #55780

Написать сообщение

465
    # 6 июля 2009 17:18

Val, в "этой модной книге" описаны ВСЕ ситуации, которые Вы перечислили и по поводу снижения дозы и по поводу отведения времени курение, возврата к вредной привычке, никотновых пластырей и пр. Просто не стоит к ней относиться скептически как "мозголомной", просто один раз прочесть и попробовать понять что хочет передать автор.

Кстати, главное что мне в ней понравилось и за благодарен, это не мотивация или способ бросание, а за то, что навсегда отбивает желание начать заново - ни через неделю, доказав себе что можешь обойтись без никотина, ни через месяц, докозав это всем окружающим, ни на первой пьянке.

Бросить курить легко! :super: Главное не жалеть себя. (по просьбе некоторых - последний абзац - строго IMHO)

Каждый человек по своему прав, а по-моему нет.
  • Val Senior Member
    офлайн
    Val Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #97588

Написать сообщение

1059
    # 6 июля 2009 21:56

kot-17 да ради Бога. читайте книги и бросайте курить. если это вам легко - я рад за вас.

у меня было всё по-другому и бросал я гораздо раньше чем появилась эта книга. об этом я и написал.

походу, пора ветку переименовать в "бросить курит легко!"

• Gollem Member
    офлайн
    Gollem Member

149

15 лет на сайте
    пользователь #175426

Написать сообщение

149
    # 7 июля 2009 09:28

Всё же интересовала , что может кто сталкивался с такой же проблемой ,которую я описал выше.

Мне не привлекает то, что я буду выкурить 1ну в день\неделю\месяц. Я хочу Полность отключится от этой привычки.

• ChuckCo Senior Member
    офлайн
    ChuckCo Senior Member

2977

16 лет на сайте
    пользователь #143840

Написать сообщение

2977
    # 15 июля 2009 02:46

с 10 июля, сего года, не выкурил ни одной сигареты - попробуем завязать без всевозможных леденцов/книг/пластырей :super:

i hate :)
  • Once_upon_a_time Senior Member
    офлайн
    Once_upon_a_time Senior Member

2429

15 лет на сайте
    пользователь #175315

Написать сообщение

2429
    # 15 июля 2009 04:43

я, как врач,представляю всю картину последствий от сигарет, но курю...и если честно мне это нравится!

• hugo1972 Senior Member
    офлайн
    hugo1972 Senior Member

896

16 лет на сайте
    пользователь #130773

Написать сообщение

896
    # 15 июля 2009 10:25

Не курю уже с год. Бросил. Достаточно желания. Никаких книжек по бросанию курить не читал.

Но! Первое время мне снились сигареты. в общем во снах я курил - и было это здорово.) А вот запах сигаретного дыма нравится досих пор.

Правда в минуты ожидания - очень не хватает старой привычки.))

В общем бросайте курить - это здорово. Правда в весе ждет прибавка.

ICQ 350-658-991
  • Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 15 июля 2009 12:00

Правда в весе ждет прибавка.

Не обязательно. Бросил курить полтора года назад (курил 6 лет), с тех пор сбросил 15кг:) Но первое время да, немного поправляешься. Я думаю, тупо от того, что начинаешь больше есть:)

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)