Ответить
  • гордостьФранции Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member Автор темы

11252

16 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11252
    # 21 июня 2016 11:01 Редактировалось гордостьФранции, 4 раз(а).

Тест-драйв Renault Kaptur: недорогой SUV для тех, кому Duster кажется слишком скучным

Компания Renault уверенно держится в лидерах сегмента SUV на рынке Таможенного союза. Даже если бы у нее остался только Duster, он бы в одиночку вывел французского производителя на лидирующие позиции в этом классе. Но вместе с приятной ценой и «мужским» характером данный кроссовер имеет один важный недостаток — он слишком брутален внешне. Трудно представить стильного парня или девушку за рулем Duster. Если вы еще не думаете о внуках и вас особо не волнует повышение пенсионного возраста, однако при этом вы бы хотели заиметь бюджетный кроссовер, эта статья для вас. Onliner.by протестировал долгожданную новинку в классе недорогих SUV — Renault Kaptur. Поехали!

Другие статьи по теме:
    В Минск приехал Renault Kaptur. Цены — от $13 тысяч

salabaganza:

Добавлю официальное руководство по эксплуатации Renault Kaptur
    Руководство по эксплуатации

11vasya:

книжка по каптюру ( ремонту и обслуживанию, мир автокниг) https://yadi.sk/d/5RxOEZTz3SpUGc 333метра :shuffle:

Замена масла в вариаторе (видео) https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17924964&start=1780#p100902482

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21973

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21973
    # 8 мая 2018 23:19

Любовь1505, Батарейка может села.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Deceldecel Senior Member
    офлайн
    Deceldecel Senior Member

2618

14 лет на сайте
    пользователь #232506

Написать сообщение

2618
    # 8 мая 2018 23:51 Редактировалось Deceldecel, 1 раз.
    anusino:

anusino:
    Добрый день. Появились потертости на порогах от уплотнителя передних дверей (на ютубе есть видео; посмотрите у себя). ОД что-то скажет или затянуть пленкой?. Спасибо.

Заполируют и наклеят пленку на то место, где трет

По телефону сказали, что пленку не клеят. Вообщем записался на осмотр.

я когда покупал сразу поставил накладки трет по накладкам.

Добавлено спустя 14 минут 32 секунды

вот еще случилась с моей машиной интересная история. Гдето зимой завожу машину и сразу ошибка" неиспрвность рулевого управления "и руль не крутануть. Я инструкцию нашол предохранитель достал посмотрел целый обратно вставил пару минут все прошло. И больше ошибка не появлялась пару месяцев. Потом опять пару раз выскачила и пропала. Но на этой не деле стала появляться через раз. Все танцы с бубном что по форумам в РФ не кчему не превели. Ошибка не исчезла. Позвонил диллеру на субботу запись. В начале мне пытался приемщик помоч но когда ему я объяснил, что все что можно я перепробовал он сказал тогда только к нам на диагностику.

НЕ БУДИ ВО МНЕ ЗВЕРЯ.
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11054

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11054
    # 9 мая 2018 00:17

Кстати, ни у кого не бывает такой фигни, что при заведенном двигателе если при отпустить педаль газа и потом опять её нажать(точно не могу понять что именно нужно делать) то педаль становится дубовой как без вакуумника вообще? Если потом нажать на газ хоть немного то все опять становится нормально. Вот хочу понять это такая фича или проблема в конкретной машине.

офлайн
    Deceldecel Senior Member

2618

14 лет на сайте
    пользователь #232506

Написать сообщение

2618
    # 9 мая 2018 01:00 Редактировалось Deceldecel, 1 раз.
    Yosic:

Кстати, ни у кого не бывает такой фигни, что при заведенном двигателе если при отпустить педаль газа и потом опять её нажать(точно не могу понять что именно нужно делать) то педаль становится дубовой как без вакуумника вообще? Если потом нажать на газ хоть немного то все опять становится нормально. Вот хочу понять это такая фича или проблема в конкретной машине.

Педаль газа или тормоза. У газа или тросик, или реостат (типа). Если тормоза это нормально вы выгоняете газ из вакуума. Потом он опять набирается.

НЕ БУДИ ВО МНЕ ЗВЕРЯ.
  • Любовь1505 Member
    офлайн
    Любовь1505 Member

212

12 лет на сайте
    пользователь #532006

Написать сообщение

212
    # 9 мая 2018 10:49

Моя проблема решилась сама собой. Очередной раз пробовала достать ключ и ...ура он достался. Но на сервис все же подъехать стоит. Мало ли чего

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11054

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11054
    # 9 мая 2018 21:30
    Deceldecel:

Yosic:

Педаль газа или тормоза. У газа или тросик, или реостат (типа). Если тормоза это нормально вы выгоняете газ из вакуума. Потом он опять набирается.

Ни на одной машине до этого не было такого.

Добавлено спустя 35 секунд

Речь про педаль тормоза

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13682

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13682
    # 9 мая 2018 21:55
    Yosic:

Речь про педаль тормоза

может автохолд срабатывает так?

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9042

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9042
    # 9 мая 2018 22:20
    Yosic:

Речь про педаль тормоза

было на гольф4 когда были проблемы с утечкой вакуума.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11054

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11054
    # 9 мая 2018 22:44
    11vasya:

может автохолд срабатывает так?

Нет. Когда он срабатывает все ок с педалью вроде.

Diman25:

было на гольф4 когда были проблемы с утечкой вакуума.

Но тут получается при определенном стечении обстоятельств. Очень похоже на глюк блока ABS/ESP

офлайн
    Deceldecel Senior Member

2618

14 лет на сайте
    пользователь #232506

Написать сообщение

2618
    # 9 мая 2018 23:52

Ну такое у меня было на форде 20 летнем. Пробило сальник и тормазная жидкость заливалась в вакуум. Но я думаю это не ваш случай.

НЕ БУДИ ВО МНЕ ЗВЕРЯ.
  • Tigre Member
    офлайн
    Tigre Member

289

15 лет на сайте
    пользователь #164264

Написать сообщение

289
    # 11 мая 2018 11:29
    Yosic:

Похоже на работу помощника трогания в гору. На ровной поверхности наблюдается или на уклонах?

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11054

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11054
    # 11 мая 2018 14:13
    Tigre:

Похоже на работу помощника трогания в гору. На ровной поверхности наблюдается или на уклонах?

На ровной. Как работает такой помощник - я знаю. Много раз получалось им воспользоваться, реакция совершенно не такая.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

114

10 лет на сайте
    пользователь #1436157

114
    # 14 мая 2018 11:02
    Yosic:

# 11 мая 2018 14:13
    Tigre:

На ровной. Как работает такой помощник - я знаю. Много раз получалось им воспользоваться, реакция совершенно не такая.

У меня вроде тоже так бывает. Я думал что это просто накачивается давление тормозной жидкости в системе и колодки уже прижаты и из-за этого педаль не прожимается. Хотя для такого эффекта надо несколько раз подряд на тормоз нажать

офлайн
    Deceldecel Senior Member

2618

14 лет на сайте
    пользователь #232506

Написать сообщение

2618
    # 14 мая 2018 11:48

Ну вот в субботу отзвонились с Центра рено. По поводу не рабочего ЭГУР оказывается перетерся провод. Сегодня будут разбираться с инженером по качеству, что делать. Если у кого такая проблема выскакивает я бы вам посоветовал не диагностику смотаться на сервис. А то потом руля не повернете. А если женщина ездить то вообще не доедет.

НЕ БУДИ ВО МНЕ ЗВЕРЯ.
  • Bioroid Member
    офлайн
    Bioroid Member

138

16 лет на сайте
    пользователь #117986

Написать сообщение

138
    # 17 мая 2018 14:03
    Yosic:

Было недавно на светофоре, мне показалось, что сейчас будет желтый, я отпустил тормоз. А потом быстро осознал, что показалось, и резко снова на него нажал, чтобы в машину спереди не вписаться, педаль была дубовая. Я конечно допускаю, что там мог быть не большой уклон, который заставил включиться помощника, но выглядело все примерно как Вы описали. Так что Вы не одиноки.

• edwina Member
    офлайн
    edwina Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #216252

Написать сообщение

173
    # 17 мая 2018 14:38

Сегодня покатался на 1.6 с вариатором, понравился плавный разгон, тихо работающий двигатель и габариты. Единственная проблема, показалось довольно громко шумят шины. Я думаю, что резина летняя, но с достаточно агрессивным рисунком и нет защиты на колесных арках. Ставил ли кто защиту на колесные арки и где, и помогло ли повысить шумоизоляцию.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11054

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11054
    # 17 мая 2018 16:11 Редактировалось Yosic, 1 раз.
    Bioroid:

Было недавно на светофоре, мне показалось, что сейчас будет желтый, я отпустил тормоз. А потом быстро осознал, что показалось, и резко снова на него нажал, чтобы в машину спереди не вписаться, педаль была дубовая. Я конечно допускаю, что там мог быть не большой уклон, который заставил включиться помощника, но выглядело все примерно как Вы описали. Так что Вы не одиноки.

Реально это создает угрозу безопасности когда вот так не ожиданно ни с того ни с сего педаль становится дубовая. Можно и врезаться в кого.

• Bioroid Member
    офлайн
    Bioroid Member

138

16 лет на сайте
    пользователь #117986

Написать сообщение

138
    # 21 мая 2018 11:49
    Yosic:

Bioroid:

Реально это создает угрозу безопасности когда вот так не ожиданно ни с того ни с сего педаль становится дубовая. Можно и врезаться в кого.

Ну в моем случае, на торможении это никак не сказалось, когда я отпустил педаль машина никуда не успела поехать, но когда повторно нажал, она просто не стала опускаться ниже, как это обычно происходит, машина при этом никуда не начала катиться. Ощущалось это странно конечно. Я думаю, что это как-то связано с работой ассистента.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11054

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11054
    # 21 мая 2018 12:25 Редактировалось Yosic, 1 раз.
    Bioroid:

Ну в моем случае, на торможении это никак не сказалось, когда я отпустил педаль машина никуда не успела поехать, но когда повторно нажал, она просто не стала опускаться ниже, как это обычно происходит, машина при этом никуда не начала катиться. Ощущалось это странно конечно. Я думаю, что это как-то связано с работой ассистента.

Похоже на ассистента и правда. Похоже реагирует даже на очень не значительный наклон. Если отпустит педаль в этот момент то машина стоит на тормозе и через какое-то время, коло 1 секунды начинает двигаться и педаль становится нормальной. Но реально такого быть не должно. Это ощущается странно и может смутить и напугать, особенно тех, кто не очень разбирается в технической части авто.

офлайн
    Deceldecel Senior Member

2618

14 лет на сайте
    пользователь #232506

Написать сообщение

2618
    # 21 мая 2018 14:12 Редактировалось Deceldecel, 6 раз(а).

Короче история такова. Сдал я авто 11.05.2018 года. Загорелась ошибка рулевого управления. Предыстория зимой начала гореть пару раз потом пропала, в последствии пару месяцев не появлялась. Потом опять пару раз появилась и пропала, где в конце апреля появилась и стала часто появляться пропадать. Я колдовал с бубном все, что можно. Никакую не пропадала потом вообще все загорелась и не пропадала ЭГУР отключился руля было не повернуть. Я созвонился с ЛОСАНЖЕМ Дзержинского записался на проверку. Оставил машину. Запись была на 12 суббота. на 14:30. Позвонил ребятам договорился что пригоню раньше пускай стоит может будет время раньше разберутся. пригнал как выше писал. В воскресенье отзвонились сказали все ЭГУР полетел. Будут ждать Инженера по гарантии на понедельник. Ну я конечно покричал, что нужно как то решить с подменой. Ну ребята объяснили, что не как. Короче ждал. В понедельник отзвонились сказали, что все гарантийный ремонт будут полностью менять ЭГУР, и всю проводку моторного отсека т.к. согласно регламента ремонту не подлежит. Т.к. проводки не было заказали пришла в пятницу. Ну я как клиент нервный все время пытался у них вырвать подмену т.к. работы немеряно и ездить нужно. Я даже им предлагал им запаять как нибудь и отдать машину. Но ребята оказались молодцы стойкие не в какую все время объясняли у нас нормальный сервис и просто абы как делать мы не будем. В конечном итоге. Все сделали хорошо, все заменили, диагностику провели машину выдали в полностью рабочем состоянии. Я у них за одно и капот от скола покрасил по каско. Покрашено хорошо. И еще поменяли по акции рено замок капота.
    ВЫНОШУ ЛИЧНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ СТОЙКИМ МАСТЕРАМ ПАВЛУ И АЛЕКСАНДРУ.

НЕ БУДИ ВО МНЕ ЗВЕРЯ.