Ответить
  • DMRaven Neophyte Poster
    офлайн
    DMRaven Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #1537343

Написать сообщение

6
    # 1 сентября 2025 13:25 Редактировалось DMRaven, 2 раз(а).
    wink87:

29.08 в 08.30 пишу оперу, отдайте мот, незаконно удерживаете, т.к. .. ( ст. упк )
    .

Тут поподробнее, если можно, почему незаконно?

Дмитрий
  • J.Devis Senior Member
    офлайн
    J.Devis Senior Member

1670

11 лет на сайте
    пользователь #1332962

Написать сообщение

1670
    # 1 сентября 2025 13:44

wink87, учитывая, что экспертизы не было, я бы еще и выкатил предъяву за поврежденное ЛКП

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5947

23 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5947
    # 4 сентября 2025 15:36
    TriveR:

раму как у меня испортили

Интересно, а второй раз забирают? Или достаточно показать испорченную раму и результат предыдущей экспертизы?

• wink87 Senior Member
    офлайн
    wink87 Senior Member

2499

14 лет на сайте
    пользователь #413604

Написать сообщение

2499
    # 4 сентября 2025 16:23
    Tester:

Интересно, а второй раз забирают? Или достаточно показать испорченную раму и результат предыдущей экспертизы?

со слов сотрудника - второй раз не забирают.
    нужно будет просто показать постановление о прошедшей экспертизе - можно фото в телефоне, чтобы бумагу не возить.

no podpis'
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35707

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35707
    # 4 сентября 2025 19:40
    Tester:

Конечно, вин то с вмешательствами -)) Кто ж знает зачем

Добавлено спустя 44 секунды

Tester:

результат предыдущей экспертизы?

Так никаких результатов нет, ничего не выдают на руки

Добавлено спустя 30 секунд

wink87, Челу у которого я мотик купил не давали ничего

Не хочешь, не отвечай.
  • 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9115

16 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9115
    # 30 сентября 2025 05:48
    J.Devis:

wink87:

TriveR, жду постановление по почте.
    потом пойду в гаи, попрошу показать мою подпись в протоколе изъятия, и спрошу куда моя копия у них завалялась. посмотреть его в глаза, какие же швы или буквы, цифры вызвали сомнения.

Не надо быть такой наивной.

Изъять мот "на экспертизу" - это самый простой способ руками эксперта освободить дороги от двухколёсной нечисти :)

Всё верно)

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

GloriousFish:

wink87:

протокол осмотра дали подписать. но не дали копию.

Такая же ситуация в принципе.
    Так же - протокол осмотра дали подписать. но не дали копию.
    Прошло 3 недели, узнаю у оперативника когда можно забрать мотоцикл...
    Ответ: мотоцикл на экспертизе...

Сейчас видимо новые правила, копии протоколов не составляют и даже фото сделать не дают, приходит смс на номер телефона.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд

Vitaliyak:

Как можно поменять вин номер после регистрации, если он соответствует тому, что указан в тех паспорте?! Что за бред?

Можно много чего сделать после регистрации. Например иногда набивают номер по документы и получается мотоцикл-двойник, причём не каждая экспертиза обнаружит, все как на заводе В ьольших городах типа Москвы особенно этим грешат

• 1467029 Neophyte Poster
    офлайн
    1467029 Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #1467029

Написать сообщение

3
    # 30 сентября 2025 06:52 Редактировалось 1467029, 1 раз.

Оборотни беспредельщики впервые за 10 лет стажа отжали технику, попросили за ними проехать на рувд. на..рать им было что у меня единственная кат..А ,что мото единственный транспорт , транспорт - а не игрушка ездить в отсечку по спальному району, старый турэндуро с кофрами и тихим глушителем.
    10 лет ездил практически каждый день, и зимой когда нет снега тоже ездил. На работу, постоянно по делам, походы и многие другие задачи.
    Переглядывались что-то думали , один вроде бы понимал что это не правильно так делать, а второй вылез из карчидла своего и уперся
    Никогда не было проблем, вот вообще никогда! более того - всегда попадались хорошие ребята, которые и слова не говорили про установленный боковой прицеп, на переделку в общем по сути не обращали внимания. Всегда был в курсе про этот трэш с изъятием.
    Они у нас изымали спорты без Глушаков и без ТО.
    Недавно обменял права, пошел 11 год.
    Ситуация шоковая. Ты ничего не нарушил, ты не ездишь как неадекват, какого хрена происходит лютая дичь.
    У меня есть второй резервный турэндуро, ещё ехидничали у вас же есть второй,.на нем будете ездить.
    Ну чтож, поставлю расцепитель массы радио с пультом, пусть мудохаются с эвакуацией, сразу буду звонить там во все телефоны доверия, колокола, службу сб, президенту и тд
    Это мягко сказано наглые беспредельщики, никаких моральных принципов
    Шок, ладно бы было за что, за дело
    Чесалось отчёт закрыть под конец смены или что там у них
    Это ..ц , мне каждый день необходимо ездить куда либо, никаких дтп никогда не было, никаких серьезных нарушений, даже за скорость за 10 лет каждодневной езды не более 4 штрафов

• wink87 Senior Member
    офлайн
    wink87 Senior Member

2499

14 лет на сайте
    пользователь #413604

Написать сообщение

2499
    # 30 сентября 2025 11:50

1467029, сочувствую. что по срокам сказали, к весне? у меня забрали летом, сказали к зиме. повезло, что оперативник быстро все сделал, и через 2 недели вернул.
    на гаишников буду жаловаться, что без основания забрали. никаких признаков видоизменения вин номера рамы не было - есть фото вин номера рамы с таможни. забрали прямо на выезде с растаможки.

no podpis'
    офлайн
    1467029 Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #1467029

Написать сообщение

3
    # 30 сентября 2025 13:01 Редактировалось 1467029, 2 раз(а).

10 дней, сказали в рувд. На них скинули эти процедуру, сотрудник рувд, который оформлял это дело сильно очень не доволен такой тенденцией, что ерундой заставляют полной заниматься их, вместо реальных дел.
    Что раньше этим само ГАИ занималось, и тогда несколько месяцев было, а теперь скинули на рувд и срок 10 дней и раму не трогают: эксперт просто смотрит визуально и делает фото и все.
    Надеюсь, что это именно два таких на все ГАИ за 10 лет попались, так как забирали всегда, с 2017 года, но весьма филигранно.
    Мерзость и жуть ситуации в том, что как теперь ездить на своей технике дальше.
    Слов нет описать жуть, ладно кто гоняет, куча штрафов за скорость и тд, шумно, без ТО и тд и тд, ну там честно за дело хоть, не ну..
    Так а кому мот это как кому то машина, я все это объяснял им по..
    Сотрудник рувд говорил, несколько раз могли отнять один и тот же мото, ну понятно что не каждый первый удостоен такой участи был.
    Да и фиг с этим первым мото, есть резерв, но зверство может повториться и там уже что-то надо делать, без боя не отдавать, блин)
    Мне сегодня выезжать, завтра, послезавтра, каждый божий день, необходимость а не праздное развлечение.
    Вы чо творите..?
    Статистика у них плохая по мото дтп ага.
    Так а что машины в кюветах вверх колесами не лежат, конечно лежат. Там страшнее намного аварии были в РБ за последние года..

• wink87 Senior Member
    офлайн
    wink87 Senior Member

2499

14 лет на сайте
    пользователь #413604

Написать сообщение

2499
    # 30 сентября 2025 16:29
    1467029:

10 дней, сказали в рувд

:super:

no podpis'
  • Recover Senior Member
    офлайн
    Recover Senior Member

5093

15 лет на сайте
    пользователь #308784

Написать сообщение

5093
    # 1 октября 2025 09:54
    1467029:

которые и слова не говорили про установленный боковой прицеп, на переделку в общем по сути не обращали внимания.

не понял. по техпаспорту у тебя без бокового прицепа, а ты ездишь с боковым прицепом по факту?

офлайн
    1467029 Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #1467029

Написать сообщение

3
    # 1 октября 2025 10:50

Да да, и так было, без бокового а я с ним ездил)
    У второго - просто мотоцикл.

• 1529275 Member
    офлайн
    1529275 Member

101

11 лет на сайте
    пользователь #1529275

Написать сообщение

101
    # 3 октября 2025 15:32

самое страшное, что никто от этого не застрахован.
    Считаю, чтобы максимально себя обезопасить и насколько можно спокойно катать на моте, необходимо в обязательном порядке иметь действующую отметку ТО, страховку само собой тоже.
    И при таких конфликтных ситуациях сразу заявлять о жалобах в прокуратуру. О том, что оснований для экспертизы нет, а только лишь трата государственных денежных средств. Можно даже говорить про обращение в ССБ о злоупотреблении полномочий по ст.424 УК.
    Понимая весь предстоящий гемор, сотрудники ГАИ подставлять себя так не будут.
    Раньше работал в силовых структурах (не МВД) и необходимо было по каждому делу назначать экспертизу, даже когда она там была и не нужна. Вскоре вмешалась прокуратура и этот подход быстро пересмотрели.

• wink87 Senior Member
    офлайн
    wink87 Senior Member

2499

14 лет на сайте
    пользователь #413604

Написать сообщение

2499
    # 3 октября 2025 15:58
    1529275:

О том, что оснований для экспертизы нет, а только лишь трата государственных денежных средств.

сейчас постановление об отказе в возбуждении уголовного автоматически идет в прокуратуру.

no podpis'