Ответить
  • Tshen Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Tshen Куратор team Автор темы

25859

17 лет на сайте
    пользователь #135707

Написать сообщение

25859
    # 23 марта 2016 20:50 Редактировалось Tshen, 2 раз(а).

...

2012-16514,2013-7802,2014-14525,2015-19335,2016-18748,2017-27818,2018-31861,2019-23512, с начала 2020 - 1833км.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1761227

0
    # 9 мая 2018 12:40 Редактировалось Неизвестный кот, 8 раз(а).

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10541

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10541
    # 9 мая 2018 23:12 Редактировалось Advokatvlad, 2 раз(а).

Манкурт, звонил в консульство узнать, когда будет паспорт у них, сказали смотреть на сайте, как только будет надпись Документ прибув до ЗДУ, то можно приезжать, но меня вот что беспокоит. Вбиваем номер 358820 сюда и видим, что Документ прибув до ЗДУ 08.05.2018, 7:47:28, а выдан - Документ видано 08.05.2018, 7:50:31 :o Получается, что они выдали документ сразу, а надпись Документ прибув до ЗДУ не отображалась совсем пока они не выдали паспорт. Ё-маё, они там время тянут до 22 мая (три месяца) или что? У меня абсолютно идентичные строки номеру 358820 без 2-ух последних. Как ещё можно узнать, что с паспортом и когда он приедет в консульство? :conf:

офлайн

0

пользователь #1761227

0
    # 9 мая 2018 23:38 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).
    Advokatvlad:

Как ещё можно узнать, что с паспортом и когда он приедет в консульство?

Звонить ежедневно в консульство (дурить голову :D) х,з пока не вышли законные сроки, фактически ничего нельзя им сделать. У меня было так, позвонил через месяц и оказалось что можно получать. :-? но меня они боялись как огня с моими жалобами. После того, как у вас выйдет уже 3 месяца, положенные по закону, то пишите сразу на следующий день жалобу в МИД и Ген, Прокуратуру.....

офлайн

0

пользователь #1761227

0
    # 10 мая 2018 12:26 Редактировалось Неизвестный кот, 10 раз(а).

Вот давайте разберём лучше жизненную ситуацию. Ко мне подошла жена и спросила, как ей быть с её документами и сына при возможной летней поездке её вместе с сыном в Украину. По какому паспорту въезжать сыну (у сына два паспорта Украины и Беларуси)? Какие требуются от меня документы о согласии на последующий выезд его из Украины?
    Ну во первых я ей объяснил, что сын должен выезжать из РБ по паспорту РБ, а въезжать в Украину по паспорту Украины (закордоннику), и потом в таком же обратном порядке выезжать. Жена едет с паспортом РБ везде, это понятно. Во вторых нужно учитывать законодательство на выезд двух стран. Не лишним будет взять все СОРы и СОБ. Так как она мне сообщила, что пограничники РБ уже давно не требуют нотариальной доверенности согласия на выезд от второго родителя (если требуется, то поправьте, сообщу ей) то я занялся только украинским законодательством. И нашёл:

Покинуть Украину без согласия отца (матери) на выезд ребёнка за границу можно в таких случаях:

отец является иностранцем или лицом без гражданства и отсутствует в пункте пропуска;
    в загранпаспорте матери либо проездном документе ребенка есть запись о выбытии на ПМЖ за пределы Украины в другое государство или отметка о взятии на постоянный консульский учет (Постановление Кабинета Министров Украины от 19.10.2016 № 733).

Согласие отца на вывоз детей за границу не требуется при предъявлении следующих документов:

справка о рождении ребенка, выданная органом ЗАГСа, с указанием оснований внесения сведений об отце в соответствии с частью 1 статьи 135 Семейного кодекса Украины;
    решение суда о предоставлении разрешения на вывоз ребенка из Украины;
    судебное решение о признании второго из родителей недееспособным;
    решение суда о признании отца безвестно отсутствующим;
    судебное решение о лишении родительских прав;
    свидетельство о смерти второго родителя.

У сына в его укр-закордоннике, как раз стоит печать о постоянном консульском учёте в РБ. Это кстати ещё один ответ на вопрос, который мне задавали ранее из разряда "а зачем нужен постоянный консульский учёт"? Иногда он удивительным образом вылазит в самой неучтённой ситуации. Таким образом теорема доказана, моё нотариальное согласие (как и присутствие на пограничном пункте) не требуется. Сэкономлено время и деньги на доверенность (притом украинскую, которую в РБ можно сделать только в укр-консульстве за опять же не малый консульский сбор)

• mask1221 Junior Member
    офлайн
    mask1221 Junior Member

46

15 лет на сайте
    пользователь #274864

Написать сообщение

46
    # 10 мая 2018 12:45
    Advokatvlad:

Манкурт, звонил в консульство узнать, когда будет паспорт у них, сказали смотреть на сайте, как только будет надпись Документ прибув до ЗДУ, то можно приезжать, но меня вот что беспокоит. Вбиваем номер 358820 сюда и видим, что Документ прибув до ЗДУ 08.05.2018, 7:47:28, а выдан - Документ видано 08.05.2018, 7:50:31 :o Получается, что они выдали документ сразу, а надпись Документ прибув до ЗДУ не отображалась совсем пока они не выдали паспорт. Ё-маё, они там время тянут до 22 мая (три месяца) или что? У меня абсолютно идентичные строки номеру 358820 без 2-ух последних. Как ещё можно узнать, что с паспортом и когда он приедет в консульство? :conf:

Просто ждите когда прибудет в ЗДУ и не волнуйтесь. У меня тоже данные на сайте по датам не сходятся.

• Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5235

16 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5235
    # 10 мая 2018 12:54

На сайте консульства чётко определено:
    "оформлення паспорта громадянина України для виїзду за кордон (у строк до 3 місяців, без урахування строків доставки)"

офлайн

0

пользователь #1761227

0
    # 10 мая 2018 12:58 Редактировалось Неизвестный кот, 11 раз(а).

mask1221:

Просто ждите когда прибудет в ЗДУ и не волнуйтесь. У меня тоже данные на сайте по датам не сходятся.

да, в любом случае он когда-то придёт, уже другого варианта нет. Зато больше будете ценить этот паспорт, доставшийся Вам такими трудами. :rotate: :D Advokatvlad, можете расслабиться, Вы своё дело уже сделали.
    Хорошо что не поехали тогда в Украину получать гражданство, сейчас бы были совсем другие проблемы, например "как там сохранить паспорт РБ", а по ходу ни как, Вы это сами прекрасно знаете.... :D (ибо международное соглашение)
    Хорошо что послушали тогда меня, я первый тогда нашёл эту лазейку и "взломал" пролом через укр-консульство в РБ, рассказав потом это всем на форуме (хоть меня тоже 100 раз пытались отправить там в :ass: Украину)
    Так что по сравнению с этими возможными проблемами, которые Вы благополучно избежали, Вы можете радоваться, что у Вас всё получилось. Осталось пол-шага....вангую, что на днях вы получите свой закордонник до 22 мая (три месяца).... :shuffle:

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды

Юрий_SH:

На сайте консульства чётко определено:
    "оформлення паспорта громадянина України для виїзду за кордон (у строк до 3 місяців, без урахування строків доставки)"

Вы знаете возможно и соглашусь с Вами, потому что я не занимался этой проблемой. Мне повезло (но случайностей не бывает) и мне с моим сыном выдали закордонники через месяц с момента написания заявления на паспорт. У меня просто "отпечаталось" в мозгах что срок составляет 3 месяца. Но если там написано "у строк до 3 місяців, без урахування строків доставки" то тогда Ваша правда. Итого они могут добавить к этим 3 месяцам + ещё 2 месяца на доставку туда/оттуда = равно 5 месяцев. (бардак, но реальный) Консульская почта высылается раз в месяц в определённое время х.з какое....
    Напоминаю всем, что выдача всем в первые в жизни закордонника (независимо от возраста и обстоятельств) составляет в консульстве 65$, а не 100, как они пытаются драть. У меня есть разъяснительный ответ из МИДа Украины об этом. :znaika:

• Шериф1 Junior Member
    офлайн
    Шериф1 Junior Member

84

9 лет на сайте
    пользователь #1994674

Написать сообщение

84
    # 10 мая 2018 13:08

Добрый день всем
    Собираюсь подавать документы
    Погуглил и прочитал много разной информации
    Выяснил что мои дедушки и бабушки, а также и родители
    Мы все родились и проживали на территории УНР
    В частности города и уезды в которых родились и жили как минимум до 1919 года были в составе УНР
    И фамилия у нас украинская как с окончанием КО как у Порошенко
    Рогаческий уезд

Вопрос нужны ли какие то справки или выписки что бабушка или дедушка по линии матери или отца родились там то и там то ?
    Или можно просто подваться по территориальному признаку ?

офлайн

0

пользователь #1761227

0
    # 10 мая 2018 13:18 Редактировалось Неизвестный кот, 15 раз(а).

Шериф1:

Вопрос нужны ли какие то справки или выписки что бабушка или дедушка по линии матери или отца родились там то и там то ?
    Или можно просто подваться по территориальному признаку ?

нужна написать по эл. почте в этот украинский исторический институт, указанный на моём скане. Они пришлют Вам через 1 - 1,5 месяца справку о том что место рождения Ваших предков (и дата рождения) соответствуют принадлежности к территории УНР. Потом берёте справку/СОР (которые нужно заказать заранее в своём ЗАГС) Вашего предка (дед, баба), цепочку родства связывающего Вас с предком, ответ-заключение о принадлежности к УНР и бежите (пока ещё действует нынешний закон о гражданстве, допускающий подаваться по дедушкам и бабушкам) в укр. консульство в Минске подаваться на гражданство. Там всё скажут про переводы Ваших документов на украинский язык и нотариальное заверение. Остальное уже десятки раз расписано на страницах этого форума.

Добавлено спустя 20 минут 12 секунд

Адрес е-мейл Национальной Академии Наук Украины "Институт Истории Украины" (желательно разместить это в шапку!)

institute@history.org.ua

Ребята большая просьба, я её озвучивал ранее - НЕ ЗАДАЛБЛИВАЙТЕ МЕНЯ ВОПРОСАМИ В ЛИЧКЕ, я не являюсь Вашим адвокатом, тем более бесплатным, поэтому ничем не обязан ни кому! Пишите все вопросы сюда на форум, если посчитаю нужным и будет время, я всегда отвечаю людям, потому что сам был в Вашей шкуре. :znaika:
    Не нужно быть самыми хитропопами, шифруясь в личках пытаясь поиметь то, что другие сами добывали в поте лица до Вас, и подставлялись открыто перед властями двух стран. :lol: (кроме того я просто задолбаюсь каждому отвечать индивидуально, поэтому все свои вопросы задавайте сюда на форум)
    Уважайте нас дембелей-старожилов, проломавших проход в этой стене бюрократии! :D

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд

Шериф1:

Так а что им писать ?

Всё что Вы хотите от их поиметь :D в произвольной форме. Ни кто за Вас не опишет лучше им биографию Вашей семьи, чем Вы сами. Вам нужно доказать/подтвердить, что дата и место где родились Ваши предки принадлежали к УНР? Вот и пишите спрашивайте про это....там работают специально-обученные для этого учёные, которые пришлют Вам бесплатно ответ на указанный Вами адрес Вашей дом. почты в РБ.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

Шериф1:

У меня есть все фамилии дедушек и бабушек по линии мамы и папы и места рождения и проживания

поздравляю Вас с этим. :super:

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

Бурлак:

Добрый день
    Я по гражданству Украины
    Я родился в Гомельской области и все родственники оттуда и фамилия у нас украинская ХХХХХХко
    Посмотрел Вашу карту
    Тоже хотим подаваться
    Можете подсказать с чего начать ?

могу :D прочитайте этот форум.

Добавлено спустя 20 минут 30 секунд

Шериф1:

И фамилия у нас украинская как с окончанием КО как у Порошенко

а также, как у Лукашено :D У моей матери девичья фамилия тоже была на КО. Только это абсолютно по закону ни каким образом не влияет на получение гражданства, точно также, как и национальность. Хотя может слегка психологически.....

• Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5235

16 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5235
    # 10 мая 2018 15:54 Редактировалось Юрий_SH, 3 раз(а).
    Манкурт:

Напоминаю всем, что выдача всем в первые в жизни закордонника (независимо от возраста и обстоятельств) составляет в консульстве 65$, а не 100, как они пытаются драть. У меня есть разъяснительный ответ из МИДа Украины об этом.

Это они зря... Потому,как вопрос уже проработан:
    " Повернення платникам помилково та/або надміру сплачених сум
    консульського збору, що справляється за межами України,
    здійснюється спеціалістом з фінансових питань закордонної
    дипломатичної установи України на підставі заяви платника, поданої
    ним протягом року
    з дня сплати консульського збору, та письмового
    дозволу керівника закордонної дипломатичної установи України, який
    накладається у вигляді резолюції на службовій записці консульської
    посадової особи, в якій зазначаються причини повернення. "
    ОСНОВАНИЕ:
    МІНІСТЕРСТВО ЗАКОРДОННИХ СПРАВ УКРАЇНИ
    Н А К А З 05.01.2011 N 3

Зареєстровано в Міністерстві
    юстиції України
    31 січня 2011 р.
    за N 131/18869

Про затвердження Положення
    про консульський збір України

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды

petr-gorn:

так я учился в украинской школе

Значит плохо учились:
    Все-таки притягальна для білорусів фраза "без віз в шенген"
    Ще 4 роки тому ніхто і думав бути ширімо українцем

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10541

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10541
    # 10 мая 2018 16:40 Редактировалось Advokatvlad, 9 раз(а).
    Манкурт:

Хорошо что не поехали тогда в Украину получать гражданство

Я туда ездил в июле 2017, но не стал там ничего делать. Надо было в Киев съездить, т.к. ни разу там не был, вообщем, мне там и не понравилось. Савок ещё. Фотки я выкладывал: грязь, объявками заклеен каждый столб, торговля на улице и в переходах, мусор валяется везде, бомжи в Маке на автовокзале, население очень бедное. Я жил в Нивках, прочувствовал самый смак гетто - это типо наших Шабанов или Серебрянки, недавно читал, что кого-то убили, как раз на той улице где я жил :D
    Нож в голову. На вокзале в Киеве совершено жестокое нападение

mask1221:

У меня тоже данные на сайте по датам не сходятся

Я же вас просил номерок посмотреть? :( Совсем сроки не сходятся? Я помню, что вы на неделю раньше меня подались на паспорт :lamer:

Шериф1:

фамилия у нас украинская как с окончанием КО

У меня похожая фамилия оканчивающаяся на "КО", которая считается украинской :super:

• artem.y85 Senior Member
    офлайн
    artem.y85 Senior Member

597

14 лет на сайте
    пользователь #523247

Написать сообщение

597
    # 10 мая 2018 17:00

Народ кто подскажет... Супруга прописана в Могилевской области. Обязательно ли ей ехать туда что бы взять справку о стоимости выхода из гражданства РБ? Либо могут дать в Минске?

rewers
    офлайн

0

пользователь #1761227

0
    # 10 мая 2018 17:06

Advokatvlad:

Я жил в Нивках, прочувствовал самый смак гетто - это типо наших Шабанов

ага, а я жил на барщаговке, думаю этот район не лучше. :D

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10541

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10541
    # 10 мая 2018 17:06 Редактировалось Advokatvlad, 2 раз(а).

Манкурт, всё-равно там было интересно, другой менталитет и другая культура, а в Минске я каждый куст знаю и могу с закрытыми глазами с одного конца города в другой дойти :D

artem.y85:

Супруга прописана в Могилевской области. Обязательно ли ей ехать туда что бы взять справку о стоимости выхода из гражданства РБ?

Справка выдаётся по месту регистрации в ОГИМ своего района или налоговой :znaika:

офлайн

0

пользователь #1761227

0
    # 10 мая 2018 17:08

Advokatvlad:

У меня похожая фамилия оканчивающаяся на "КО", которая считается украинской

не Лукашенко случайно? :lol: :shuffle:

• 2600hz Senior Member
    офлайн
    2600hz Senior Member

3299

23 года на сайте
    пользователь #5610

Написать сообщение

3299
    # 10 мая 2018 18:00
    artem.y85:

Народ кто подскажет... Супруга прописана в Могилевской области. Обязательно ли ей ехать туда что бы взять справку о стоимости выхода из гражданства РБ? Либо могут дать в Минске?

А письмо отправить сложно? Другое дело что лично сходив можно получить ответ за пару дней, и если почтой слать, то можно и месяц ждать.

Es esmu brīvs
  • Tshen Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Tshen Куратор team Автор темы

25859

17 лет на сайте
    пользователь #135707

Написать сообщение

25859
    # 10 мая 2018 18:04

хм, лично я бы только лишь из-за безвиза, который могут прикрыть в любой момент, не делал бы гражданство Украины...

2012-16514,2013-7802,2014-14525,2015-19335,2016-18748,2017-27818,2018-31861,2019-23512, с начала 2020 - 1833км.
    офлайн

0

пользователь #1761227

0
    # 10 мая 2018 18:28 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Tshen:

хм, лично я бы только лишь из-за безвиза, который могут прикрыть в любой момент, не делал бы гражданство Украины...

ну да прикроют без-виз, и одновременно потом возьмут в ЕС и НАТО, не делайте конечно.... :D
    на счетчике уже перевалило 15000 посещений, видно народ думает всё-таки иначе. :super:

• Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5235

16 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5235
    # 10 мая 2018 20:59 Редактировалось Юрий_SH, 1 раз.
    Манкурт:

на счетчике уже перевалило 15000 посещений, видно народ думает всё-таки иначе

Поговорил со знакомыми, которые точно НАШИ, по данному вопросу, и первый вопрос: а как же гражданство РБ???

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10541

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10541
    # 10 мая 2018 22:43 Редактировалось Advokatvlad, 2 раз(а).

[censored by Grace-o]

Юрий_SH:

Поговорил со знакомыми, которые точно НАШИ, по данному вопросу, и первый вопрос: а как же гражданство РБ?

Я тоже недавно со знакомым говорил, которому положено гражданство Украины 100%, причём чел часто ездит по Европе, т.е. платит за выезд из Беларуси, чтобы окунуться в цивилизованный мир и что он мне сказал? Сказал, что ему это не надо, т.к. он уже старый (до 50 лет) :roof:

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (11 мая 2018 13:42)
    Основание: 3/5/12