Добрый день.
Кто сможет отрегулировать старый радиоприемник Grundig record boy 206.
Знаний и опыта маловато, да и приборов нет.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28864 |
20 лет на сайте Город:
|
yurii_ku:Кто сможет отрегулировать старый радиоприемник Grundig record boy 206.
Много кто может, вопрос только в том, а оно им надо?
yurii_ku:Знаний и опыта маловато, да и приборов нет.
Лучше бы написали свой ценовой максимум. Лично я пасс, мне такое не интересно с технической точки зрения
офлайн
Федор_Чалый
Senior Member
|
|
1982 |
17 лет на сайте Город:
|
КляйненЕнотен:Лучше бы написали свой ценовой максимум.
КляйненЕнотен, твоя "акулья" капиталистическая жажда денег, диссонирует с твоей "пролетарской" аватаркой и декларируемой любовью к Великому Советскому Прошлому.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28864 |
20 лет на сайте Город:
|
Федор_Чалый:твоя "акулья" капиталистическая жажда денег, диссонирует с твоей "пролетарской" аватаркой и декларируемой любовью к Великому Советскому Прошлому
Специалисты, они такие специалисты... ну очень подобны флюсу.. Федор_Чалый, выйди из своей "радиорубки" и посмотри на мир с другого ракурса. Я принципиально не буду чинить аппаратуру незнакомцам по ценам ниже тех, которые придётся платить за навёрстывание упущенного времени для решения своих задач.
Лично у меня на хрюндики рука не набита и не вижу смысла приобретать сей опыт ценой времени своей жизни, это не Океан 214 или Селга 405 которые мне интересны
Федор_Чалый:твоя "акулья" капиталистическая жажда денег, диссонирует с твоей "пролетарской" аватаркой и декларируемой любовью к Великому Советскому Прошлом
А ты сам то альтруист? Задёшево и бесплатно РАБотаешь для нейтралов которые не состоят с тобой в одной партии и тем более противников с врагами?
Коллеги, есть ли сейчас точки-мастера, где могут починить-сделать профилактику кассетной деке Тechnics? И в усилителе на колонки один канал не даёт сигнал, хотя в наушниках всё ОК. Что это может быть?
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9840 |
14 лет на сайте Город:
|
Саурон:Что это может быть?
Первое - это проверить реле защиты АС.
Буквально позавчера такое было, в ресивере Denon.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28864 |
20 лет на сайте Город:
|
vovchik_romualdovich:Первое - это проверить реле защиты АС.
Буквально позавчера такое было, в ресивере Denon.
Если плата гетинаксовая, то в сие охотно верится, почему-то на гетинаксе чаще, чем на стеклотекстолите встречаются кольцевые микротрещины.
Ещё варианьт, что в одном из каналов, ( двух сразу, маловероятно), "точка нуля" сместилась в сторону какой ни будь полярности, что для защиты, "Фас на постоянку на выходе лоя АС"
Саурон:хотя в наушниках всё ОК.
А точно ли там всё отлично? в режиме моно, каналы идентично звучат? (на не идентичных ушах головы, сие проверяется переворачиванием наушников)
КляйненЕнотен:А точно ли там всё отлично?
А не вспомню, аппарат далековато от меня, просто думаю забрать и отремонтировать. Вот и антересуюсь: есть ли нормальные спецы?
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28864 |
20 лет на сайте Город:
|
Саурон, как бы профилактика это одно, а ремонт и регулировка "немного" другое
Саурон:есть ли нормальные спецы?
Думаю что за дёшево их уже нет , если говорить про качество ремонта и настройки "как у завода"
Саурон:есть ли нормальные спецы?
Если это вопрос по знаниям и навыкам, то таких спецов не мало, вся заковыка в доступе к расходникам и специализированным приспособлениям для регулировки и настройки магнитофонов.
Добрый день, уважаемые участники форума, помогите пожалуйста разобраться,на плеере сд Denon 1550ar,не корректно работает блок питания,то есть выдает не те напряжения на выходе,из-за этого подозреваю не хочет работать привод с лазерной головкой при включении лазер дёргается и замирает в верхнем положении и всё,если отключить то он опускается назад, стабилизаторы в блоке проверил всё исправно, конденсаторы с потерями заменил есть подозрения на ограничители тока N20 ic803,ic 804,по этой линии вместо положенных 10 вольт показывает 14 а минус 10 вольт показывает - 12,там где должно быть -32v почему то -30vв какую сторону копать,натолкните пожалуйста на мысль,,прошу сильно не ругаться,с уважением к вам знающие люди! Схему и фото прилагаю
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28864 |
20 лет на сайте Город:
|
myaso1976:не корректно работает блок питания,то есть выдает не те напряжения на выходе
А если проверить БП без подключенных нагрузок?
myaso1976:вместо положенных 10 вольт показывает 14 а минус 10 вольт показывает - 12,там где должно быть -32v почему то -30vв какую сторону копать,натолкните пожалуйста на мысль,
Помимо проверки БП на холостом ходу, проверьте ещё целостность общих проводников данных цепей
КляйненЕнотен:Федор_Чалый:твоя "акулья" капиталистическая жажда денег, диссонирует с твоей "пролетарской" аватаркой и декларируемой любовью к Великому Советскому Прошлому
Специалисты, они такие специалисты... ну очень подобны флюсу.. Федор_Чалый, выйди из своей "радиорубки" и посмотри на мир с другого ракурса. Я принципиально не буду чинить аппаратуру незнакомцам по ценам ниже тех, которые придётся платить за навёрстывание упущенного времени для решения своих задач.
Лично у меня на хрюндики рука не набита и не вижу смысла приобретать сей опыт ценой времени своей жизни, это не Океан 214 или Селга 405 которые мне интересны
Федор_Чалый:твоя "акулья" капиталистическая жажда денег, диссонирует с твоей "пролетарской" аватаркой и декларируемой любовью к Великому Советскому Прошлом
А ты сам то альтруист? Задёшево и бесплатно РАБотаешь для нейтралов которые не состоят с тобой в одной партии и тем более противников с врагами?
КляйненЕнотен:Федор_Чалый:твоя "акулья" капиталистическая жажда денег, диссонирует с твоей "пролетарской" аватаркой и декларируемой любовью к Великому Советскому Прошлому
ПУСТОМЕЛЯ!
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28864 |
20 лет на сайте Город:
|
yurii_ku:ПУСТОМЕЛЯ!
Написал неофит с 23-мя сантиметрами сообщениями
yurii_ku:Добрый день.
Кто сможет отрегулировать старый радиоприемник Grundig record boy 206.
Знаний и опыта маловато, да и приборов нет.
Держи вора, обычно громче всех кричит сам вор! Это я на счёт "пустомели". Что-то не увидел я сообщения о том что бы старый хрюндик отрегулировалии и то во сколько это обошлось!
Мальчик обиделси узнав суровую правду жизни, что задёшево в радиохламе из прошлого века никто не хочет ковыряться?
Или это, очередной злопыхатель и лентяй халявщик, которому не дал номер своего телефона для болтологии,а ручками не в состоянии он набрать текст тех вопросов которые хотел задать орально?
Здравствуйте. Стереоусилитель Denon PMA-1510AE. При включении с пульта ДУ раздается звук, похожий на дребезг, далее усилитель запускается нормально. Может, кто возьмется за проблему или в каком направлении копать?
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28864 |
20 лет на сайте Город:
|
vtsp1:раздается звук, похожий на дребезг
звук откуда выходит, изнутри корпуса или колонок?
vtsp1:При включении с пульта ДУ
А при включении без пульта ДУ, что происходит?
КляйненЕнотен, в корпусе, район кнопки включения. При включении без ДУ все нормально.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28864 |
20 лет на сайте Город:
|
vtsp1:в каком направлении копать?
самое простое, что приходит на ум, это посмотреть места пропайки контактов реле дежурного режима, но это в том случае если оно там есть схематически.
Ну и в районе сетевой кнопки можно глянуть качество пайки
Посоветуйте, пожалуйста, специалиста по настройке виниловых проигрывателей в Минске. Нужно отрегулировать скорость вращения в проигрывателе Denon dp-300f. Процедура несложная, но сам боюсь лезть, чтобы не испортить.
Заранее спасибо.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28864 |
20 лет на сайте Город:
|
rolland:Нужно отрегулировать скорость вращения в проигрывателе Denon dp-300f.
А там что нет штатного регулятора и встроенного стробоскопа? Или аппарат сделан только для сети с частотой 60Гц?