Ответить
  • belmax Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    belmax Senior Member Автор темы

614

22 года на сайте
    пользователь #1879

Написать сообщение

614
    # 6 февраля 2004 17:34 Редактировалось Ingvar, 17 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Кто что думает по поводу вложения денег не в Евро, Баксы и депозиты, а в слитки, продаваемые НБ.
    P.S. Цены на слитки из драгоценные металлов в коммерческих банках или тут подборка ссылок от 301315
    Отдельно - цены на слитки в АСБ Беларусбанк
    Цены на слитки в российском Сбербанке
    Цены на слитки и монеты Тавекс Латвия
    P.S.S. Цены на монеты в Национальном Банке

Слитки в белбанках

Графики за месяц, год, исторические на kitco
    И еще графики
    http://www.forexpf.ru/chart/silver/
    http://www.goldprice.org/spot-gold.html
    http://netdania.com/Products/FinanceChart/FinanceChart.aspx?opid= ... 3cf238&m=o но требует джаву
    еще графики
    серебро http://stockcharts.com/h-sc/ui?s=SLV
    золото http://stockcharts.com/h-sc/ui?s=GLD

И из нашего законодательства

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 25 ноября 1999 г. N 1838 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СОВЕРШЕНИЯ СДЕЛОК С ДРАГОЦЕННЫМИ МЕТАЛЛАМИ И КАМНЯМИ]РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 25 ноября 1999 г. N 1838
    коротко:
    по п.1 можно гражданину продать другому гражданину б/у ювелирку, слиток, монету из драгметалла, находящуюся в обращении в РБ.
    по п. 6 можно продавать также и иные монеты из драгметаллов, но поштучно.

Чтиво о драгоценных металлах
    http://goldenfront.ru/
    http://gold.ru/
    http://gold9999.ua/

http://www.cmegroup.com/trading/energy/nymex-daily-reports.html#warehous Всякая статистика от COMEX

Скупка золота и серебра на лом в раше
    http://www.zlatolub.ru/

предложения о покупке/продаже слитков, монет будут наказываться красной картой

Тут народ обсуждает куда сдать
    Но вот за сами объявления купли-продажи картуют

[url=[censored]]Тут народ обсуждает продажу-покупку

1966год... Алан Гринспен о золоте

Куратор ветки - Ingvar

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

21 год на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 20 апреля 2011 12:50

Ergo, перед покупкой читай характдристики на сайте нб. Я ж писал что не все мометы содержат унцию

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • vaskam Senior Member
    офлайн
    vaskam Senior Member

2743

15 лет на сайте
    пользователь #155916

Написать сообщение

2743
    # 20 апреля 2011 12:58

Ergo, забей на вес, никто по этому критерию монеты не оценивает. А лучше поизучай цены тут.

• Berlaga Senior Member
    офлайн
    Berlaga Senior Member

864

20 лет на сайте
    пользователь #18563

Написать сообщение

864
    # 20 апреля 2011 13:53

Нешта я прапусціў калі Белсвіс пачаў прадаваць зліткі за валюту. Даўно?

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7029

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7029
    # 20 апреля 2011 14:15

Berlaga, разам з НБРБ.

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

21 год на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 20 апреля 2011 15:18

Xenos, попозжее он начал это делать вроде как... хотя нет, вроде вместе.

Ну что, господа металлюги. Подсчитываем барыши?

На седняшний день золото имеет рост с начала года 7%, серебро... 46%... ну и платина 1,1%

Пусть господа залетные нам объяснят... что сделать чтоб уйти в минуса при таких процентах на серебре. Даже при том, что за валюту не берут...

Ну и надеюсь уже прикинули пятничные цены на слитки?

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

21 год на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 20 апреля 2011 15:24

По поводу годовщины планирую жене прикупить ювелирное изделие, ну и посматриваю на витрины соответствующих магазинов.

Пока скачка цен не замел, но как то все более пустыми витрины становятся.

• Ergo Senior Member
    офлайн
    Ergo Senior Member

1420

21 год на сайте
    пользователь #11561

Написать сообщение

1420
    # 20 апреля 2011 16:21
    Ingvar:

Пусть господа залетные нам объяснят... что сделать чтоб уйти в минуса при таких процентах на серебре. Даже при том, что за валюту не берут...

Ну если входили в начале года то да - тут позиция очень хорошая... А что делать тем, кто в теме совсем недавно.... Входить при такой цене или ждать отката? А то я ждал отката при цене в 38, в результате получили 45 :(

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

7780

22 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7780
    # 20 апреля 2011 16:34

Ergo, знал бы прикуп - жил бы в Сочи ...

Баляць маи крылля!
  • Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

21 год на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 20 апреля 2011 16:37

Ergo, с уровня цен 35 было уже три отката. Вот такие вот откаты по серебру, как бы ни пыжились любители ТА. Был откат аж до 33, последний откат был с 41 до 40 неделю назад. Ну и сейчас мож будет какой откат... до 43. Агорооомаааадный такой откат.

• engineerSS Member
    офлайн
    engineerSS Member

330

18 лет на сайте
    пользователь #63116

Написать сообщение

330
    # 20 апреля 2011 16:39

Ergo, Если нервы крепки и есть свободные деньги минимум на год-полтора - можно входить. Правда есть опасения что нацбанк палкой другие банки от драгов отгонит и будет один в поле беспредельничать, что уже и начал делать. Я входил в декабре на 29.2, причем вошел мягко говоря основательно. В январе чуть не посидел :shuffle:

Кто-нибудь уже сливал слитки НБРБ за границей ?

• engineerSS Member
    офлайн
    engineerSS Member

330

18 лет на сайте
    пользователь #63116

Написать сообщение

330
    # 20 апреля 2011 16:40

Ingvar, Думаю пару месяцев будем идти без откатов.

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

21 год на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 20 апреля 2011 16:42

zmiter, да прикуп-то прост. По серебру, с одной стороны, предложение не справляется со спросом. С другой стороны все регуляторы выпуска бумажных валют цацкаются в инфляционные вливания в экономику. Какой тут прикуп? Январское подение было вообще так себе. Смотрим что будет летом. Если и летом будет хоть и медленно но расти, я вообще не знаю что будет к концу года.

• Ergo Senior Member
    офлайн
    Ergo Senior Member

1420

21 год на сайте
    пользователь #11561

Написать сообщение

1420
    # 20 апреля 2011 16:59
    engineerSS:

Ergo, Если нервы крепки и есть свободные деньги минимум на год-полтора - можно входить. Правда есть опасения что нацбанк палкой другие банки от драгов отгонит и будет один в поле беспредельничать, что уже и начал делать. Я входил в декабре на 29.2, причем вошел мягко говоря основательно. В январе чуть не посидел

Кто-нибудь уже сливал слитки НБРБ за границей ?

А зачем за границей :shuffle:

• engineerSS Member
    офлайн
    engineerSS Member

330

18 лет на сайте
    пользователь #63116

Написать сообщение

330
    # 20 апреля 2011 17:05

Ergo, даже если на prokopovi.ch откроется отдельный раздел для металлюг, боюсь через обменник не покатит ))))) А если серьёзно - договориться можно всегда, само собой.

• Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7230

21 год на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7230
    # 20 апреля 2011 17:16

На седняшний день золото имеет рост с начала года 7%, серебро... 46%... ну и платина 1,1%

Ну-ка расскажите, про 46% по серебру... Уж не в валюте ли вы считаете? :lol: И расскажите, как получить сейчас 46% в валюте на купленном в декабре-январе серебре.

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

21 год на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 20 апреля 2011 17:27 Редактировалось Ingvar, 1 раз.
    Vladislav:

Ну-ка расскажите, про 46% по серебру... Уж не в валюте ли вы считаете? :lol: И расскажите, как получить сейчас 46% в валюте на купленном в декабре-январе серебре.

Это я с начала года брал, когда был максимум, взять вторую половину января - больше получится.

Если я из них получаю даже 10% в валюте, это в разы больше дипазитафф, получение денег по которым с каждым днем все более и более под вопросом.

А сколько получилось в рублях даже лень считать. Ну вот в начале года один 250г слиток стоил купить около 820 000. Сейчас его запросто сдать за 1 270 000 в БПС. Это более 50% за менее чем 4 месяца рублевых. Где взять такую доходность еще? Но 1 270 000 даже это таки цена заниженная учитывая реальный рост курса бакса. Поэтому тупо не сдаем пока с белым валютным оборотом дела не наладятся.

Ладно... баксы. Покупал за 265 (те самые 820 000). Сейчас могу продать 1270000... я по 3600 что, баксов нигде не куплю? Ладно, на Прокоповиче есть по 3700. Получится почти 343 бачей. Ну 348. Отнимаем от их вложения 265. Получаем прирост 83 бакса на вложения 265 29% реальных от прироста металла на бирже 46% т.е. это за минусом всех потерь - спрэда, валютных курсов...

Вы сами это посчитать могли?

То алл.

Сегодня серебро уже потрогало 45... а это уже близко к 50%

А голд/сильвер счас = 33,44...

Кхе... уже не потрогало... уже залезло туда... смело так и бесцеремонно. А ратио же 33,38... мдяяя, ЭЭЭЭЭ, КОРРЕКЦИЮ ДАВАЙ... ну хоть на бакс...

Vladislav, ты уж не обессудь... не знаю чем тебе эти цифры не нравятся, но они растуть, падлы...

офлайн
    Vladislav Senior Member

7230

21 год на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7230
    # 20 апреля 2011 18:07

Рубли меня вообще не интересуют, так что не интересно.

Ладно... баксы. Покупал за 265 (те самые 820 000). Сейчас могу продать 1270000... я по 3600 что, баксов нигде не куплю? Ладно, на Прокоповиче есть по 3700. Получится почти 343 бачей. Ну 348. Отнимаем от их вложения 265. Получаем прирост 83 бакса на вложения 265 29% реальных от прироста металла на бирже 46% т.е. это за минусом всех потерь - спрэда, валютных курсов...

Вы сами это посчитать могли?

На прокоповиче, если вам нужно хотябы штука баксов, меньше чем на 3900 можете не расчитывать, а это 325 всего и 23% (а ещё учтём геморрой - поехать в банк, потом договариваться с каким-нибудь челом ехать к обменнику, покупать у него нужную сумму). А пока курс растёт чуть не быстрее серебра (на прошлой неделе можно было и по 3500 баксов накупить).

Так что максимум при всём геморрое - 23% (т.е. в два раза меньше чем вы тут заявляете), а ещё много чего интересного впереди на этот год.

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

21 год на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 20 апреля 2011 18:15

Vladislav, я согласен на 23%. За 23% в квартал я согласен на такие действия. Ради бога. Один раз покорячился - и 23% чистыми в валюте... ну пусть это уже считаем за 4 месяца. Кому-то от этого плохо? Я на 15% даже согласен. И я уже выше писал что даже на 10% за 4 месяца в валюте неплохо.

Чего я не так делаю? Что Вас так вомущает? Что 23% не 46%? Ну так 46% это биржевой рост. А 23% расчитанный Вами чистый выхлоп за минусом спрэда и валютных перекосов. Но при росте еще на 10% я снова получу на 10% больше. Потому как спрэд не изменится а валютный перекос скорее всего останется тем же.

Убиццо веником.

Вы побольше возмущайтесь так, посерьезнее. Цена серебра от этого хорошо растет.

офлайн
    Vladislav Senior Member

7230

21 год на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7230
    # 20 апреля 2011 18:25

Vladislav, я согласен на 23%. За 23% в квартал я согласен на такие действия. Ради бога. Один раз покорячился - и 23% чистыми в валюте... ну пусть это уже считаем за 4 месяца. Кому-то от этого плохо? Я на 15% даже согласен. И я уже выше писал что даже на 10% за 4 месяца в валюте неплохо.

Угу, посмотрим на следующий квартал...

Потому как спрэд не изменится а валютный перекос скорее всего останется тем же.

Я бы так не утверждал, и спрэд запросто изменится, и перекосу конца и края ещё не видно.

Чего я не так делаю? Что Вас так вомущает? Что 23% не 46%? Ну так 46% это биржевой рост. А 23% расчитанный Вами чистый выхлоп за минусом спрэда и валютных перекосов. Но при росте еще на 10% я снова получу на 10% больше. Потому как спрэд не изменится а валютный перекос скорее всего останется тем же.

У вас, уважаемый, паранойя, где я возмущался? Похоже вам серебро проело мозг :molotok:

Убиццо веником.

Вы первый. :lol:

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

21 год на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 20 апреля 2011 18:32
    Vladislav:

Угу, посмотрим на следующий квартал...

Мине кажется что второй и начало третьего квартала будут так себе. Но будем посмотреть. Потому как счас все идет не так как раньше. В прошлом году в апреле серебро выросло незначительно. За май-июнь-июль обратно к началу апреля пришло. Ну и что? Оно тогда январь-февраль в ауте лежало и в марте тока подросло.