Тема закрыта
  • -KSV- Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    -KSV- Senior Member Автор темы

1853

23 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 17 января 2004 10:51 Редактировалось -KSV-, 1 раз.

Насколько помню, тема уже не один раз перетиралась, но покурив пол-часа поиск, ничего не нашел. Может плохо ищу?

Вчера вечером приехал поздно, мест во дворе не было, запарковал машину со стороны дома, с тем, что бы с утра ее перегнать. Обычно паркую с другой стороны под столбом и даже снег вокруг чищу.

Выхожу с утра, а номеров то нет. У меня и еще у пятерых бедолаг.

Бумажек тоже никаких нет. Ну я к уборщикам, они сказали что гаевый ходил, снимал. Телефончик его дали. Позвонил, сказал что у мего ко мне претензии на 86 000 руб, и ждет в Первомайском ГАИ.

Интересно, можно ли как-нибудь выкрутиться дешевле, ведь я нигде не расписывался. Может стоит написать заяву о краже номеров?

Формально это так и есть.

P.S. Я не знаю кто добавил ссылки ниже, но я их не писал. Все вопросы по этим ссылкам не ко мне :)

BCE ССЫЛКИ вставил я. Просто пост KSV - первый в теме. Соответственно, пришлось чуток его подредактировать. Сорри, если кто не понял :D

Bacёk

Текст жалобы

http://monstr1.at.[censored]/Dlya_web/Zhaloba_za_nomera_guvd_dlya_foruma.doc

http://abw.by/abw/arxiv/535/bz-nomer.htm

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10939

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10939
    # 14 ноября 2006 15:44

localhost, сами по себе они никогда не научаться соблюдать законы. Точно так же, как водители не будут соблюдать правила, если их не будет дрючить гаи. К сожалению, у гайцов гораздо больше прав, чтобы дрючить водителя. И ничего не изменится до тех пор, пока водители не будут бороться с беспределом гаи. В твоем случае делаешь фотографию трактора, запаркованного в неположенном месте и посылаешь заявление в городскую гаевню с просьбой привлечь водителя к административной ответственности. Если есть свидетели, то еще лучше. И если мне не изменяет память, господин Игорь Ваницкий давал номер телефона, куда можно позвонить, и обещал, что по звонкам граждан будут приниматься меры к нарушителям ПДД :-) Если реакция начальства не устроит, что можно жаловаться дальше, пусть разбираются в своем болоте.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Скальпель Junior Member
    офлайн
    Скальпель Junior Member

31

18 лет на сайте
    пользователь #71612

Написать сообщение

31
    # 14 ноября 2006 17:34
    umpel:

Скальпель:

фEDяРазворачивай "оглобли", иди отмени свое решение и осадок исчезнет. А иначе не стоило это того.

Чтобы такое посоветовать надо как минимум самому сделать хотябы такое же...ты пробовал бороться с ГАИ? или тока советы даем?

В свое время..., много лет назад у меня был конфликт с ГАИ...

И пошел я гораздо дальше...

Вкратце опишу.

Будучи остановленным инспектором ГАИ, при общении с ним я услышал запах водки (неслабо так несло). Короче пошел на риск, скрутил его его же портупеей и сдал в РОВД Фрунз. р-на г. Минска.

Написал заяву... Было давление и угрозы, но я стоял на своем...

Уволили и не только его одного без выходного пособия.. :lol:

umpel....

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19105

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19105
    # 14 ноября 2006 18:32

Скальпель, малайца...но не каждый так может...и не каждый так должен делать - достаточно сдать его службе СБ...ну да ладно...и все-равно не надо подбивать человека на "разворот оглоблей"...он и так сделал гораздо больше, чем делают почти все...это и была его маленькая победа...и над собой в том числе...в следующий раз он будет уже гораздо более уверен в себе и тогда сможет пойти дальше если понадобится...

• 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

19 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 14 ноября 2006 18:56

И если мне не изменяет память, господин Игорь Ваницкий давал номер телефона, куда можно позвонить, и обещал, что по звонкам граждан будут приниматься меры к нарушителям ПДД

господин Ванецкий будет приятно удивлен, когда вместо рядового водителя увидет своего подчиненного...

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10939

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10939
    # 14 ноября 2006 19:24

из интервью Ваницкого:

В силу оперативных задач мне довольно часто приходится двигаться на патрульном автомобиле с довольно большой скоростью. Была как-то ситуация, я ехал по левому ряду кольцевой 140 км/ч. Вдруг справа что-то с ревом пронеслось. Я сразу не понял, что это было. В один миг только успел заметить желтую куртку этого байкера.

Мне интересно, какие-такие оперативные задачи часто решает заместитель начальника УГАИ МВД полковник милиции Игорь ВАНИЦКИЙ, что ему необходимо носиться по кольцевой со скоростью 140 км/ч. И какой это байкер осмелился обгонять патрульную гаишную машину с включенными сиреной и мигалкой. Ведь при отступлении от требований ПДД спецсигналы ДОЛЖНЫ быть включены. Или может быть (только никому не говорите :-)) заместитель начальника УГАИ МВД нарушает требование ПДД и объявляет об этом на всю страну?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Omega Onliner Auto Club
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5905

21 год на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5905
    # 14 ноября 2006 19:55

Phantom,

Пройдет ли такая схема после снятия номера?

1. Вызываем ментов и пишем заявление про кражу номерного знака.

2. С бумажками, которые дали менты, катаемся 2 месяца и один день.

3. Идем в ГАИ, интересуемся ,у них ли номерной знак, и ТРЕБУЕМ вернуть номер в связи

с непревлечением гайцами себя любимого к ответственности за административное

нарушение в течение установленного срока.

Нет, не пройдет. Менты проверяют сразу, не в ГАИ ли номер. Когда у меня стырили, то туды звонили.

Вообще, я бы позвонил на таможню и поинтересовался бы могу ли я выехать за пределы с одним номером?

Если нет, то тогда 100про запрещение эксплуатации (типа я вот прямо щас еду например на Украину) и тогда можно спокойно шуровать в ГАИ и добиваться правды! Так наверно проще когда знаешь что ты точно не можешь ехать за границу с одним номером.

офлайн
    Скальпель Junior Member

31

18 лет на сайте
    пользователь #71612

Написать сообщение

31
    # 14 ноября 2006 19:56
    Zioma:

из интервью Ваницкого

И я однако прочитал сие интервУ.

В котором усматриваю крайнюю "местечковость" вперемешку с бредятиной от третьего лица и усматриваю в этом интервью, по меньшей мере неуважение к "леХторату"..., ну и явное оскорбление меня ЛИЧНО.. :lol:

А если серьезно, то тянет на слабую троечку по 5-ти бальной шкале. Вот уж Бог наградил..:((( нашу страну. ГОСПОДЬ, ЗА ЧТО!!!???

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 14 ноября 2006 23:44

Скальпель, кстати по поводу Вашего "смелого поступка", могу сказать, что ИМХО это как минимум легкомысленно и как максимум уголовное дело с последствиями. Ведь даже очень пьяных водителей, которые на ногах не стоят, гайцы возят на освидетельствование в медицинский орган. И только он наделен полномочиями выносит решения, кто пил, а кто нет.. Представьте самое элементарное, что это лекарства его так воняли, которые он принял недавно. Результат Ваших действий - уголовная ответственность на нападение на сотрудника ГАИ при исполнении служебных обязанностей. Ведь Ваше обоняние могло обостриться в результате....... не важно в общем.....

umpel:

Скальпель, малайца...но не каждый так может...и не каждый так должен делать - достаточно сдать его службе СБ...ну да ладно......

umpel, в моем понимании Вы здесь достаточно уважаемая личность к мнению которого прислушиваються, а некоторые и принимают к действию. И хвалить человека, который за свои действия не попал в тюрьму ИМХО абсолютно случайно, как минимум ИМХО лекгомысленно.

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • ANTIFA Member
    офлайн
    ANTIFA Member

339

18 лет на сайте
    пользователь #52462

Написать сообщение

339
    # 14 ноября 2006 23:53
    umpel:

Скальпель:

фEDяРазворачивай "оглобли", иди отмени свое решение и осадок исчезнет. А иначе не стоило это того.

Чтобы такое посоветовать надо как минимум самому сделать хотябы такое же...ты пробовал бороться с ГАИ? или тока советы даем?

А вот, кстати, о борьбе и советах. Только что обнаружил. :moderator: :ura: http://adt.by/gazeta/490/52/1893/

офлайн
    Скальпель Junior Member

31

18 лет на сайте
    пользователь #71612

Написать сообщение

31
    # 15 ноября 2006 03:32
    Yuracx:

Скальпель, кстати по поводу Вашего "смелого поступка", могу сказать, что ИМХО это как минимум легкомысленно и как максимум уголовное дело с последствиями.

Вы какой-то странный.... это как минимум. Я ж не маньяк, который "ломает" гаёвых по запаху.!!! :lol: :D

Я Ж НАПИСАЛ коротко.... не в лицах..., без лишних так сказать - а он мне, а я ему - запах просто внес ясность в "поединок".

Так что писать про уголовные дела не надо, :lol: , а то ваши высказывания похожи на интервью одного чиновника из ГАИ. :lol:

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19105

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19105
    # 15 ноября 2006 10:00
    Yuracx:

umpel, в моем понимании Вы здесь достаточно уважаемая личность к мнению которого прислушиваються, а некоторые и принимают к действию. И хвалить человека, который за свои действия не попал в тюрьму ИМХО абсолютно случайно, как минимум ИМХО лекгомысленно.

Да, похвалил...ведь он не в тюрьме и добился нужного результата...но дальше я высказал свое мнение, что не должно и не нужно так поступать...

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19105

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19105
    # 15 ноября 2006 10:06

А вот, кстати, о борьбе и советах. Только что обнаружил. http://adt.by/gazeta/490/52/1893/

Отличная статья...

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13740

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13740
    # 15 ноября 2006 10:46

Zioma,

Или может быть (только никому не говорите ) заместитель начальника УГАИ МВД нарушает требование ПДД и объявляет об этом на всю страну?

так и есть, конечно нарушает и объявляет. Я никому не скажу :)

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Joker. Senior Member
    офлайн
    Joker. Senior Member

1630

20 лет на сайте
    пользователь #28137

Написать сообщение

1630
    # 16 ноября 2006 22:11

вопрос не по теме, но чтоб не плодить однодневных веток собственно сабж:

пару раз видел что номерной знак сзади установлен под углом, это для чего так делается?

Наши победят!!!
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

19 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 16 ноября 2006 23:14

Joker., Тюних?

ИЛи чтоб гайцу легче оторвать было!

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 16 ноября 2006 23:28

Joker., как вариант, чтобы при фотографировании фоторадаром цифры были нечитаемы. Да и в темноте подсветка номера такой номер слабо освещает - можно убегать от гаевых смело, тем более, что астра заряженная - наверняка любит погонять :wink:

Success is 99 percent failure © S.Honda
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

19 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 16 ноября 2006 23:31

чтобы при фотографировании фоторадаром цифры были нечитаемы

А что, фоторадар сзади разьве тож фотографирует?

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 16 ноября 2006 23:33

Accord 97, заграницей фоткают и вслед тоже:znaika:

Success is 99 percent failure © S.Honda
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

19 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 16 ноября 2006 23:39

заграницей

Гы...

Дык это ж за границей.

У нас то пока тихо с этим ))))

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12370

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12370
    # 17 ноября 2006 09:24

toledo,

можно убегать от гаевых смело

В свете фар номер всё равно будет виден.

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
Тема закрыта