Мне кажется, стоматологи/ ортопеды/ортодонты у нас не могут давать заключения по суставам, это не их зона ответственности, а специализации - гнатолог у нас нет. ЧХЛ давали заключения оба раза, когда я к ним обращалась
Мне кажется, стоматологи/ ортопеды/ортодонты у нас не могут давать заключения по суставам, это не их зона ответственности, а специализации - гнатолог у нас нет. ЧХЛ давали заключения оба раза, когда я к ним обращалась
Мне, например, без проблем было выдано заключение ортопедом со всеми печатями и подписями. В нём нет ничего особенного. Там просто стоят коды болезней по МКБ-10, в том числе К07.6 (болезни височно-нижнечелюстного сустава). И рекомендации по лечению указаны: корректировка окклюзии итд. В чём была сложность выдать такое заключение по просьбе пациента, непонятно.
Gipotenuza:Мне кажется, стоматологи/ ортопеды/ортодонты у нас не могут давать заключения по суставам, это не их зона ответственности, а специализации - гнатолог у нас нет. ЧХЛ давали заключения оба раза, когда я к ним обращалась
Интересный вопрос. Если вникнуть и изучить тему гнатологии, то становится ясно, что лечением ВНЧС занимается именно стоматолог-ортопед. Но не любой, а только с высшей категорией. Такой доктор обладает всеми необходимыми знаниями в гнатологии и может и, более того, должен заниматься лечением сустава. Другое дело, что не хотят они, потому что очень долго и результат не всегда предсказуем. Ортодонты тоже могут, если они получили дополнительные знания в этом вопросе. Но больше ортопед.
i.star73:Мне интересно просто так, для личного интереса. Кто лечился у Барадиной и пр. Кому-то давали письменное заключение о состоянии суставов в текущем моменте по итогу консультации?
Да, Барадина всегда выдаёт заключение. Там указано, какие обследования были проведены, какие диагнозы по их результатам были поставлены, по суставу в том числе. Далее она подробно пишет, какое лечение собирается проводить и в каком порядке.
psnbco, почему ортопед? Ортодонт ставит в правильное положение, а ортопед фиксирует это положение. Ни один ортопед гнатолог не берется, отправляет сразу к ортодонту гнатологу!!;
Dorogaya:psnbco, почему ортопед? Ортодонт ставит в правильное положение, а ортопед фиксирует это положение. Ни один ортопед гнатолог не берется, отправляет сразу к ортодонту гнатологу!!;
Не всегда причина дисфункции ВНЧС лишь в неправильном прикусе
2701597:Dorogaya:psnbco, почему ортопед? Ортодонт ставит в правильное положение, а ортопед фиксирует это положение. Ни один ортопед гнатолог не берется, отправляет сразу к ортодонту гнатологу!!;
Не всегда причина дисфункции ВНЧС лишь в неправильном прикусе
Всё верно. Мне ортодонтическое лечение вообще не нужно. И, кстати, та же Барадина, Климко, Бунина, Рузов итд. это всё ортопеды. И уже они могут назначить консультацию ортодонта, если необходимо, и наоборот.
Всем доброго времени суток, а подскажите где сейчас принимает Климко? Ранее в ветке читала, что принимал на Сухого, а сейчас его там нет в списке врачей 🤔
|
офлайн
Чёрт_в_юбке
Senior Member
|
|
|
1917 |
12 лет на сайте Город:
|
2847383:Всем доброго времени суток, а подскажите где сейчас принимает Климко? Ранее в ветке читала, что принимал на Сухого, а сейчас его там нет в списке врачей 🤔
В "Смайлград" и на ул. Гусовского, 4.
|
офлайн
niknikitos13
Junior Member
|
|
|
34 |
13 лет на сайте Город:
|
Чёрт_в_юбке:2847383:Всем доброго времени суток, а подскажите где сейчас принимает Климко? Ранее в ветке читала, что принимал на Сухого, а сейчас его там нет в списке врачей 🤔
Вроде "Свилдент " на Гусовского, 4
|
офлайн
Чёрт_в_юбке
Senior Member
|
|
|
1917 |
12 лет на сайте Город:
|
niknikitos13:Чёрт_в_юбке:2847383:Всем доброго времени суток, а подскажите где сейчас принимает Климко? Ранее в ветке читала, что принимал на Сухого, а сейчас его там нет в списке врачей 🤔
Вроде "Свилдент " на Гусовского, 4
Он и в "Смайлград" на Воронянского принимает, и в "Свилдент" на Гусовского, 4 арендует.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, тут вроде говорили есть хорошие гнатолог из Смоленска.Можете подсказать контакты или фамилию?
|
офлайн
Чёрт_в_юбке
Senior Member
|
|
|
1917 |
12 лет на сайте Город:
|
v.k.l.chr.by:Добрый день, подскажите, пожалуйста, тут вроде говорили есть хорошие гнатолог из Смоленска.Можете подсказать контакты или фамилию?
Аболмасов Николай Николаевич.
Кстати, мне понравился по видео. В том числе и тем, что учитывает ограниченный бюджет пациентов.
Здравствуйте. В настоящее время 2025г к какому врачу можно обратиться с такой проблемой как внчс, напишите, плиз, фамилии врачей.
|
офлайн
Чёрт_в_юбке
Senior Member
|
|
|
1917 |
12 лет на сайте Город:
|
Ольгаа:Здравствуйте. В настоящее время 2025г к какому врачу можно обратиться с такой проблемой как внчс, напишите, плиз, фамилии врачей.
Климко Кирилл (гнатолог-ортопед, "Смайлград" либо кабинет на ул. Гусовского, 4);
Рузов Егор (гнатолог-ортопед, Стоматология Егора Рузова);
Грабовский Евгений (гнатолог-ортодонт, "Малюс");
Пискун Дарья (гнатолог-ортодонт, "Забота 32");
Барадина Инесса (гнатолог-ортопед, Университетская стоматология на ул. Сухая, 28 );
Битно Вячеслав (гнатолог-хирург-ортопед, "АлдисДент");
Битно Мария (гнатолог-ортодонт, "АлдисДент" ).
Здравствуйте!
Подскажите, как поступать в ситуации, когда есть дисфункция ВНЧС и болит сустав при жевании (и щелкает), а все гнатологи, о которых тут пишут, до сентября расписаны и загружены пациентами? к какому еще врачу имеет смысл обратиться, чтобы назначил лечение? Моя стоматолог терапевт сказала пить пять дней аэртал и делать компрессы с димексидом. на момент приема аэртала было более менее. закончила пить и опять болит.
Ревматологи работают с этой проблемой?
Или к любому ортопеду стоматологу?
имеет ли смысл пока ищу/жду врача что-то пить, чем-то мазать? я новичок в этой теме(( Хондопротекторы, мази? кто что посоветует?
Спасибо!
weirdkate:Здравствуйте!
Подскажите, как поступать в ситуации, когда есть дисфункция ВНЧС и болит сустав при жевании (и щелкает), а все гнатологи, о которых тут пишут, до сентября расписаны и загружены пациентами? к какому еще врачу имеет смысл обратиться, чтобы назначил лечение? Моя стоматолог терапевт сказала пить пять дней аэртал и делать компрессы с димексидом. на момент приема аэртала было более менее. закончила пить и опять болит.
имеет ли смысл пока ищу/жду врача что-то пить, чем-то мазать? я новичок в этой теме(( Хондопротекторы, мази? кто что посоветует?
Спасибо!
Здравствуйте, если бы сустав просто болел из-за возможного синовиита, был бы смысл обратиться к ревматологу, а так как он ещё и щёлкает, думаю, в любом случае нужно пробиваться к гнатологу. Но СРБ, ревмофактор в биохимии крови имеет место сдать. Может ещё как временную меру фонофорез с гидрокортизоном попробовать? Хондроитин с глюкозамином не являются препаратами доказательной медицины, но хуже точно не будет если пропить, я сама периодически пропиваю.
Чёрт_в_юбке:Ольгаа:Здравствуйте. В настоящее время 2025г к какому врачу можно обратиться с такой проблемой как внчс, напишите, плиз, фамилии врачей.
Климко Кирилл (гнатолог-ортопед, "Смайлград" либо кабинет на ул. Гусовского, 4);
Рузов Егор (гнатолог-ортопед, Стоматология Егора Рузова);
Грабовский Евгений (гнатолог-ортодонт, "Малюс");
Пискун Дарья (гнатолог-ортодонт, "Забота 32");
Барадина Инесса (гнатолог-ортопед, Университетская стоматология на ул. Сухая, 28 );
Битно Вячеслав (гнатолог-хирург-ортопед, "АлдисДент");
Битно Мария (гнатолог-ортодонт, "АлдисДент" ).
Нужно закрепить Ваше сообщение, чтобы все видели)
|
офлайн
Чёрт_в_юбке
Senior Member
|
|
|
1917 |
12 лет на сайте Город:
|
weirdkate:Здравствуйте!
Спасибо!
Если сустав не на месте (так как он щелкает), медикаменты от этой проблемы не помогут. Надо к гнатологу, чтобы возвращал на место. Более-менее Климко в доступе, но он в отпуске сейчас (но мне сказал, будет на связи, если что вдруг) и с 12 мая возобновит приемы. Опять же непонятно, будет он закрывать приемы новых людей или нет, так как народа набрал много, а сейчас из-за наплыва людей и загрузки зубного техника приходится долго ждать протезирования.
Но есть и неплохая новость. Климко еще обучает молодого доктора (он еще с Сухой, 28 вместе с ним работает) - так этот парень собирается стать гнатологом и с огромным интересом осваивает гнатологию - так что через несколько лет одним специалистом по суставам прибудет.
2701597:Нужно закрепить Ваше сообщение, чтобы все видели)
Я не умею это делать. А где найти модераторов темы, попросить их закрепить?
И, может, еще кто знает гнатологов, в том числе и из областных городов, чтоб дополнить список?