Ответить
  • Nildim MemberАвтор темы
    офлайн
    Nildim Member Автор темы

364

16 лет на сайте
    пользователь #123479

Написать сообщение

364
    # 13 апреля 2010 00:18

Уважаемые участники и участницы форума данная тема создана с целью объединения людей любящих искусство фотографии в том или ином виде.

Однако она не посвящена обсуждению фототехники, работ фотолюбителей и (особо обращаю Ваше внимание!!!) рекламным акциям по предложению своих ОПЛАЧИВАЕМЫХ услуг, как в качестве моделей, так и в качестве фото операторов.

Единственным назначением этой темы является создание единой точки связи людей желающих на безвозмездной (то есть БЕСПЛАТНОЙ) основе с одной стороны повысить свои навыки фотографирования и с другой стороны навыки позирования. Впрочем, подобные группы энтузиастов Вы можете встретить в социальных сетях, но как говориться одно другому не мешает.

Итак, если Вы начинающий фотограф или продолжающий, или даже профессионал. Но при этом, все знакомые уже имеют пресс фотографий в Вашем исполнении. И от предложения фотографироваться Вы все чаще и чаще слышите «Ну что, опять?». Вы имеете отличную возможность, как отточить Ваши навыки, так и найти новых единомышленников и повстречать просто хороших людей. Это же справедливо и для людей хотящих поучаствовать в роли моделей.

Спешу сразу предупредить, господа профессионалы и модели, зарабатывающие фотосъемкой себе на жизнь, можете смело закрывать страницу с этой темой, если только у вас не приступ необоснованной щедрости.
    И обращаюсь к администраторам ресурса, эта тема не служит целям рекламы и в случае попытки участников предлагать свои платные услуги просьба администрировать в соответствии с принятыми правилами
    .

Итак, принцип прост. В теме оставлять координаты и время когда возможно проведение фотосьемки. Тот, кто хочет выступить в роли модели может оставить на сайте свою фотографию, возможно фотограф захочет Вам подобрать образ (мало ли :-) ).

• t-lorik Senior Member
    офлайн
    t-lorik Senior Member

891

14 лет на сайте
    пользователь #347709

Написать сообщение

891
    # 9 сентября 2013 10:35
    nevernever:

t-lorik, я слишком хорошо знаю, что такое фотографировать мальчишек в этом возрасте, особенно двух :). Возможно, что ваши, конечно, - исключение из правил, но в 99% случаев такая фотосъемка - это адское испытание для нервов фотографа и родителей.

:) Да, Вы правы. Но мы очень старались. Фотограф даже сказал, что мы идеальные модели. :D Мальчишки у нас веселые, игривые, но достаточно послушные. И если надо пару минут поулыбаться и пообниматься, то соглашаются. Результата я пока не видела, сегодня заберу. Настроение у нас было хорошее и нервы остались целыми. Единственный момент, который разочаровал немного меня, это то, что большая часть кадров была постановочной. Мне хотелось "больше жизни". Дети время от времени сами по-себе обнимались, тискались, хохотали и строили глазки. Но именно эти живые кадры заснять никто не пытался. В такие моменты естественной радости, фотограф или менял объективы или ждал когда они угомонятся и чинно сядут рядом с родителями или пытался их "правильно поставить". Мне хотелось схватить фотоаппарат и самой запечатлеть детское непринужденное веселье. Такая я коза придирчивая оказалась. )))))))))) Но, я конечно, ничего не понимаю в этой трудной профессии. Очень благодарна Вадиму, который согласился безвозмездно подарить нам пару часов и жду и надеюсь увидеть красивые кадры нашей прогулки. Даже если удачным окажется только один, (а я уверена, что гораздо больше), СПАСИБО тому, кто не побоялся двух активных пацанов с родителями! :rotate:

• t-lorik Senior Member
    офлайн
    t-lorik Senior Member

891

14 лет на сайте
    пользователь #347709

Написать сообщение

891
    # 9 сентября 2013 21:34

Еще раз спасибо! Все получилось очень даже :P

• Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14599

17 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14599
    # 10 сентября 2013 10:00
    t-lorik:

Но именно эти живые кадры заснять никто не пытался. В такие моменты естественной радости, фотограф или менял объективы или ждал когда они угомонятся и чинно сядут рядом с родителями или пытался их "правильно поставить". Мне хотелось схватить фотоаппарат и самой запечатлеть детское непринужденное веселье. Такая я коза придирчивая оказалась.

ничего придирчивого, видимо по непонятным причинам он не мог снять динамику. слишком зациклен на постановке, забыв учесть пожелание клиента.

• Shinra_Tensei Junior Member
    офлайн
    Shinra_Tensei Junior Member

41

12 лет на сайте
    пользователь #648255

Написать сообщение

41
    # 11 сентября 2013 12:03

Молодой человек 23 года рост 186 глаза голубые, стану жертвой для фотосъемки ссылка на профиль в вк, очень жду ваших предложений.

A.K.
  • t-lorik Senior Member
    офлайн
    t-lorik Senior Member

891

14 лет на сайте
    пользователь #347709

Написать сообщение

891
    # 13 сентября 2013 09:05
    [u3]Nemiroff:

ничего придирчивого, видимо по непонятным причинам он не мог снять динамику. слишком зациклен на постановке, забыв учесть пожелание клиента.

Ничего страшного. Каждая сторона получила прекрасный опыт, а о своих пожеланиях мы и не говорили. Красивые постановочные семейные фото тоже нужны! В любом случае, полученными фотографиями очень довольны и рады, что нашелся тот, кто отозвался. И будем счастливы повторить эксперимент. Дети вчера после садика начали обниматься и кричать "мама, фотографируй нас!" ))))))))))) Если вдруг у кого-то еще возникнет необходимость попрактиковаться в съемке веселой семейки - звоните! :ura:

• natalya8787 Member
    офлайн
    natalya8787 Member

348

13 лет на сайте
    пользователь #506286

Написать сообщение

348
    # 20 сентября 2013 18:17 Редактировалось natalya8787, 1 раз.

Имеется желание получить новые фото.
    skype - natalya.radziuk
    natalya8787@mail.ru
    или в лс.

• richiilya Member
    офлайн
    richiilya Member

318

14 лет на сайте
    пользователь #356562

Написать сообщение

318
    # 29 сентября 2013 00:01

могу поснимать . Осторожно, мало опыта! :)

Ты можешь больше!
  • Стилет Senior Member
    офлайн
    Стилет Senior Member

517

14 лет на сайте
    пользователь #269346

Написать сообщение

517
    # 30 сентября 2013 19:49
    richiilya:

могу поснимать . Осторожно, мало опыта! :)

Очень неплохо...

Бросай, жизнь, меня сильнее! Пусть удача тешит слабых...
    офлайн

14599

17 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14599
    # 30 сентября 2013 20:01 Редактировалось Nemiroff_u3, 3 раз(а).

желтого пипец сколько, так нельзя :)
    если вы его не видите - это не значит, что его нет. ладно закат, это реально, но лоб...
    купите ips

• Стилет Senior Member
    офлайн
    Стилет Senior Member

517

14 лет на сайте
    пользователь #269346

Написать сообщение

517
    # 30 сентября 2013 20:15

Я дальтоник...

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 30 сентября 2013 22:07

[u3]Nemiroff, IPS не гарантирует точную цветоппередачу. Калибровка нужна абсолютно любому монитору. Даже супер профессиональные мониторы калибруются, а не уж про дешевые IPS я молчу вобще.

Бумеранги всегда возвращаются!
    офлайн

14599

17 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14599
    # 30 сентября 2013 23:11 Редактировалось Nemiroff_u3, 6 раз(а).
    Бумеранг:

а не уж про дешевые IPS я молчу вобще.

ну конечно, прямо одинаково с TN :) еще один что ли

Стилет:

Я дальтоник...

у меня не самый дешевый, половина фотеров на таком сидит.
    то есть вы хотите сказать там все нормально с желтым на лице? :D но я не против, может такова задумка и использовался золотой отражатель, за неимением серебристого

• GooDMooD Фото-юзер года
    офлайн
    GooDMooD Фото-юзер года

7004

20 лет на сайте
    пользователь #22778

Написать сообщение

7004
    # 30 сентября 2013 23:21

название темы напомнить?

censored, п.п. 3.3.4
  • nabob Senior Member
    офлайн
    nabob Senior Member

818

14 лет на сайте
    пользователь #236081

Написать сообщение

818
    # 1 октября 2013 12:36

Пофотографирую

• SilentDark Senior Member
    офлайн
    SilentDark Senior Member

1126

14 лет на сайте
    пользователь #272521

Написать сообщение

1126
    # 4 октября 2013 11:23

Для съемки стритстайла приглашаются модно одетые девушки японской наружности. Телосложение, как обычно, спортивное аскетичное. Прическа, мейк, - аккуратные, без особых извращений. Предпочтение парам, способным изобразить нежную девичью дружбу в многолюдной городской среде.

• Стилет Senior Member
    офлайн
    Стилет Senior Member

517

14 лет на сайте
    пользователь #269346

Написать сообщение

517
    # 4 октября 2013 14:59

Как говорил незабвенный Бендер - предложение долго не имело спроса...

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором GooDMooD (4 октября 2013 19:24)
    Основание: 3.5.18

• kassiana Member
    офлайн
    kassiana Member

147

15 лет на сайте
    пользователь #202160

Написать сообщение

147
    # 4 октября 2013 23:28

Осенний фотосет, естественно, бесплатный.
    [вздыхая] хотелось бы пожелать моделям иметь свои интересные аксессуары ) а то вторую фотосессию с другой моделью, но этой же шляпкой выкладывать уже не комильфо :)
    это я так, между прочим...

надеюсь, через неделю-полторы буду в состоянии снимать (болею) - но уже руки чешутсянимагу! так что, модели, если что, имейте меня в виду :) особенно, если у вас есть теплая светлая комната - буду рада поработать в помещении

• alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26063

15 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26063
    # 5 октября 2013 03:46

kassiana, я хочу))))

• kassiana Member
    офлайн
    kassiana Member

147

15 лет на сайте
    пользователь #202160

Написать сообщение

147
    # 5 октября 2013 13:55 Редактировалось kassiana, 1 раз.

alinkini, ну ты ж у меня без очереди ))) я уже так боюсь планировать, но все же надеюсь через недели полторы, ну максимум, две, окончательно оклематься. Так что готовься )

• alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26063

15 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26063
    # 5 октября 2013 20:08

kassiana, я раньше приеду)))