Ответить
  • vinni_al MemberАвтор темы
    офлайн
    vinni_al Member Автор темы

299

18 лет на сайте
    пользователь #105322

Написать сообщение

299
    # 31 марта 2010 00:43 Редактировалось vinni_al, 10 раз(а).

Жилой дом №1 9эт. 251 квартира
    серия: М 464-9-У1
    Застройщик: Унитарное предприятие "Управление капитального строительства Мингорисполкома"

Проектная декларация опубликована в газете "Минский курьер" от 20.03.2010г. №49-50 (1888-1889)

Начало строительства февраль 2010 года
    Ввод дома в эксплуатацию декабрь 2010 года

• emeliyanova Junior Member
    офлайн
    emeliyanova Junior Member

80

15 лет на сайте
    пользователь #269598

Написать сообщение

80
    # 10 ноября 2010 13:58

Для пересчета подоходного налога по месту работы предоставляете:

1.Справку из исполкома о том, что вы стоите в очереди на улучшение жилищных условий

2. Копию договора о долевом строительстве.

3. Копию кредитного договора(неважно льготный это кредит или нет, смысл только в том,что этот имущественный вычет делается только для очередников)

Далее пишете заявление на имя руководителя следующего содержания: Прошу предоставить имущественный налоговый вычет в соответствии с действующим законодательством о подоходном налоге. соответствующие документы прилагаются.

Затем все это передается в бухгалтерию предприятия. Туда же вы отдаете копии своих справок и квитанции об оплате своими средствами(т.е то, что перечисляет вам банк кредитными деньгами не в счет, только свои), в том числе уплаченные проценты по кредиту.

Сумма уплаченных вами денежных средств включается в имущественный вычет со дня подачи вами заявления никаких пересчетов ранее уплаченных сумм подоходного не будет. Если начисленная сумма заработной платы будет меньше суммы, уплаченной вами, то тогда остаток вычета предоставляется в последующих периодах, каким-то временным периодом,пока все не используете.

Алгоритм такой: Вы заплатили 5000000 взнос своими деньгами. несете квитанцию в бухгалтерию, с нее снимают копию, а на оригинале ставят отметку о принятии для расчета и отдают вам. Допустим ваша начисленная зарплата за этот месяц составила 1200000. Берется ваша уплаченная сумма и вычитается из начисленной суммы(если есть еще какие-то вычеты, то сначала делаются они, а затем этот вычет), в данном случае 1200000-5000000= -3800000(у вас еще остается 3800000 неиспользованного имущественного вычета- он будет использован при последующих начислениях заработной платы). Далее получаете льготу по подоходному налогу- здесь за отработанный месяц подоходного налога не будет. Еслибы начисленная зарплата была бы например 6000000, то расчет был бы следующим 6000000-5000000=1000000. Подоходный налог будет расчитываться с 1000000. Т.е 1000000*12%=120000(ваш подоходный налог).

Надеюсь объяснила доходчиво.Когда начнете гасить кредит- эти деньги тоже будут приниматься к вычету.

офлайн

80

15 лет на сайте
    пользователь #269598

Написать сообщение

80
    # 10 ноября 2010 14:03

И еще не важно где вы работаете. Если работаете официально и получаете заработную плату официальную, то и имете право на этот вычет. Собираете все квитанци об оплате с начала строительства- они все должны быть приняты(возможно далее какое-то время будете работать без подоходного налога. Если есть какие-то нештатные ситуации- с документами в налоговую инспекцию за разъяснениями.

• zvezda979 Member
    офлайн
    zvezda979 Member

373

15 лет на сайте
    пользователь #294776

Написать сообщение

373
    # 10 ноября 2010 14:08

lana77,

Но самое главное что мне сказали- коэф-т могут и отменить

вот это ЧУДЕСА, во всех отделениях есть коэф-т, а в нашем "ВОШЕБСТВЕ" могут и отменить!:roof:

нам просто ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО С ОТДЕЛЕНИЕМ БАНКА

unior,

а тебе Ленуська пересчитали не правильно, за то что больше всех им на глаза попадалась)))))) шучу)))))

К сожалению unior права, такое ощющение что банк ср...т:tongue: на голову Михалово-2, чтоб не умничали лишнего

• dasha013 Member
    офлайн
    dasha013 Member

201

15 лет на сайте
    пользователь #316291

Написать сообщение

201
    # 10 ноября 2010 16:57

у меня на работе на каждую сумму я писала отдельное заявление, но это наверное от бухгалтера , который считает зарплату, зависит.

офлайн

80

15 лет на сайте
    пользователь #269598

Написать сообщение

80
    # 10 ноября 2010 19:14

Кстати, когда в последний раз была в УКСе, спросила об однокомнатных и двухкомнатных квартирах в нашем доме. Мне ответили, что это нас вообще не касается. Все эти квартиры бюджетные. Т.е. в нашем доме будет куча социального жилья - это дети-сироты и больные люди. Представляю как будет весело.

• ленуська Senior Member
    офлайн
    ленуська Senior Member

2124

17 лет на сайте
    пользователь #132997

Написать сообщение

2124
    # 10 ноября 2010 19:25

zvezda979, Женя я все вопросы на бумажке записала,ты тоже законспектируй,на завтра

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

38

15 лет на сайте
    пользователь #268609

38
    # 10 ноября 2010 21:46
    emeliyanova:

Кстати, когда в последний раз была в УКСе, спросила об однокомнатных и двухкомнатных квартирах в нашем доме. Мне ответили, что это нас вообще не касается. Все эти квартиры бюджетные. Т.е. в нашем доме будет куча социального жилья - это дети-сироты и больные люди. Представляю как будет весело.

А вот это действительно неприятная новость. Хотя может быть в этих бюджетных квартирах поселят не больных туберкулезом(к примеру), а людей, чьи дома в частном секторе будут сносить при застройке Михалово-2

The trick is to keep breathing
  • ленуська Senior Member
    офлайн
    ленуська Senior Member

2124

17 лет на сайте
    пользователь #132997

Написать сообщение

2124
    # 10 ноября 2010 22:07

ну почему вы так сразу плохо думаете,все люди и всем надо жить как то,чем дети сироты нам помешают например?всё зависит от человека конкретно,мы многодетные,про нас тоже много где лично читала говорят так же,мол с нами в доме будут многодетные,готовьтесь,это ж будет ужоссссс:o дети у них отвратительные,всё поломают и кнопки в лифте выжгут ну и т д ,да и вообще читаю разные ветки про стройку,разные жспк,везде может попастся быдло,а на вид очень даже порядочный гражданин,вон далеко ходить не надо,в кам горке новосёлы горюют дружно по поводу умников паркующихся прямо у входа в подъезд,что люди с коляской не могут пройти,и по поводу новосёлов в 22,00 сверлящих без перерывов,и по выходным с утра до вечера,не считаясь что этажом ниже спит маленький ребёнок,так что везде бывает,лучше будем надеятся что у нас всё будет хорошо,и вообще если все будут старатся жить дружно то думаю так и будет:)

, а людей, чьи дома в частном секторе будут сносить при застройке Михалово-2

именно так мне в уксе и говорили,ещё раз повторюсь,давайте думать о хорошем,нам и так хватает щас проблем

офлайн

80

15 лет на сайте
    пользователь #269598

Написать сообщение

80
    # 11 ноября 2010 08:37

Я не думаю плохо о детях-сиротах, но очень уж часто встречала дурную наследственность - дай Бог нам с этим не столкнуться. Понимаю, что всем надо где-то жить, просто очень бы не хотелось столкнуться еще раз с негативом(уже есть опыт проживания на одной площадке с, мягко скажем нехорошими людьми)

Когда возвращаешься домой и не знаешь, есть ли еще в наличии твоя квартира или там уже остались одни головешки! Когда в выходной день тебе стучат в дверь и открыв ее ты видишь пожарного в скафандре, который тебе сообщает, что твои соседи чуть не сожгли квартиру и не только свою. Когда 31 декабря ты пытаешься открыть дверь, но не можешь этого сделать, потому что перед твоей дверью лежит мужик в луже крови и потом тебе же эту кровь и убирать.

А знакомые, заселившись в новую квартиру получили в соседи женщину с психическими отклонениями. Так вот они возвращаются домой, а там весь тамбур увешан похоронными венками(причем притащенными с кладбища) и долго приходится человека уговаривать все это убрать. Понятное дело, что человек просто болен и ему тоже надо где-то жить, но я не думаю, что Вам бы хотелось такого соседа. Плюс ко всему социальное жилье получают так же больные туберкулезом - Вам бы хотелось, чтобы рядом с вашими детками все это было?

Что касается многодетных семей, то нет у меня никакого негатива на эту тему. Единственный ребенок в хорошей и благополучной семье порой может доставить намного больше хлопот и неприятностей и родителям и соседям. У меня много друзей и знакомых, у которых трое и более детей. Все они замечательные люди и дети у них - чудо. Не надо думать, что к вам, как к многодетным вокруг плохо относятся. Я бы не сказала. По-моему ничего нет красивее мамы с детками. Так что то, что детишки испишут стены и сломают кнопку в лифте меня как раз волнует меньше всего. Думаю, что в семье, где царит любовь и уважение друг к другу к взрослых, так и детей, вряд ли будут проблемы с лифтами.

По поводу дрелей по вечерам - это тоже не смертельно, да неприятно и раздражает, но это можно как-то пережить. Если люди что-то сверлят и ремонтируют, значит у них есть какой-то смысл в жизни, когда-то же они закончат эти ремонты! Хуже когда орут пьяные и наркоманы. Это точно никогда не заканчивается. И ты не можешь ничего сделать, потому, что в конечном итоге что-нибудь могут сделать с тобой!

По поводу частного сектора ничего не знаю. Краем уха как-то слышала, что сейчас идут суды с жильцами этих домов и именно поэтому наш дом в районе в ближайшие по-моему три года будет один.

• ленуська Senior Member
    офлайн
    ленуська Senior Member

2124

17 лет на сайте
    пользователь #132997

Написать сообщение

2124
    # 11 ноября 2010 10:39

emeliyanova, я с вами согласна что всякое бывает,по этому лучше думать о том что у нас будет всё хорошо

Понимаю, что всем надо где-то жить, просто очень бы не хотелось столкнуться еще раз с

естественно никому не хочется

Так что то, что детишки испишут стены и сломают кнопку в лифте меня как раз волнует меньше всего. Думаю, что в семье, где царит любовь и уважение друг к другу к взрослых, так и детей, вряд ли будут

я не буду ходить по другим форумам,да,в глаза мне тоже ни говорят,а вот даже на нашем онлайнере в теме тенденции строительства или что то в этом роде,как то летом открыла почитать,волосы встали дыбом,откуда у людей столька к нам негатива и ненависти,что читать противно, а главное пишет женщина,и её дружно поддерживают

По поводу дрелей по вечерам - это тоже не смертельно, да неприятно и раздражает, но это можно как-то пережить. Если люди что-то сверлят и ремонтируют, значит у них есть какой-то смысл в жизни, когда-то же о

тут не соглашусь,либо у вас просто щас нет маленьких детей,так как элементарно ребёнок просто пугается ну и спать его естественно не уложить,для семей с маленькими детьми это большая проблема,а для проведения ремонта вообще есть время,и шуметь после 19 часов на мой взгляд это просто не прилично,а в выходной тем более,мой муж после 19 часов гвоздя не забьёт,хотя занимается именно отделкой,и когда они делают ремонт то оговаривают с соседямии и если рядом мал ребёнок ни каких шумных работ в определённое время не делают,опять же всё зависит от элементарной культуры конкретного человека

но это можно как-то пережить. Если люди что-то сверлят и ремонтируют, значит у них есть какой-то смысл в жизни, когда-то же они

общаясь с огромным колличествам людей в новостройках ещё ни от кого не слышала,мол ерунда переживём,все только жалуются на умников которые не считаются ни с кем,

вот сегодня буду в уксе и опять поинтересуюсь с кем нам жить,кстати про суды мне тоже в уксе говорила Пехота,но ни как не про 3 года

по генплану в 2013 уже должен быть весь район

• ленуська Senior Member
    офлайн
    ленуська Senior Member

2124

17 лет на сайте
    пользователь #132997

Написать сообщение

2124
    # 11 ноября 2010 10:51

и вообще давайте о весёлом,как вот хорошо скоро мы все заживём:)чтоб ещё банк сегодня нас головной чем порадовал и вообще замечательно:)так что в 15,00 поддерживайте нас морально:)

офлайн

80

15 лет на сайте
    пользователь #269598

Написать сообщение

80
    # 11 ноября 2010 10:58

Все понятно про порядочность и элементарное уважение к живущим рядом, но ничего не поделаешь, люди разные бывают. Кто-то может быть считает, что один живет на белом свете и все вокруг существует только для него. Ничего тут не поделаешь, такого человека уже не изменишь. И таких много. Я просто немного о другом говорила. Да, это плохо когда ребенок пугается и потом не спит, но намного хуже когда вы будете бояться своих детей не только выпустить за пределы квартиры, но и элементарно оставить дома одного, потому, что рядом живут не просто строители с дрелью, а монстры.

• ленуська Senior Member
    офлайн
    ленуська Senior Member

2124

17 лет на сайте
    пользователь #132997

Написать сообщение

2124
    # 11 ноября 2010 11:01

Да, это плохо когда ребенок пугается и потом не спит, но намного хуже когда вы будете бояться своих детей не только выпустить за пределы квартиры, но и элементарно оставить дома одного, потому, что рядом живут не просто строители с дрелью, а монстры.

НУ СКАЖЕМ ТАК В ЭТОМ ПЛАНЕ МНЕ НЕМНОГО ПОВЕЗЛО,:)Я БУДУ ОДНА НА ВЕСЬ ТАМБУР,А ВЫ В КАКОМ ПОДЪЕЗДЕ?

• zvezda979 Member
    офлайн
    zvezda979 Member

373

15 лет на сайте
    пользователь #294776

Написать сообщение

373
    # 11 ноября 2010 11:07

Я БУДУ ОДНА НА ВЕСЬ ТАМБУР

если у меня будет сосед к....-л, я переселюсь к тебе :lol::lol::lol:на 1 этаж,

• ленуська Senior Member
    офлайн
    ленуська Senior Member

2124

17 лет на сайте
    пользователь #132997

Написать сообщение

2124
    # 11 ноября 2010 11:13

сли у меня будет сосед к....-л, я переселюсь к тебе icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gifна 1 этаж,

в тамбур?:D

• zvezda979 Member
    офлайн
    zvezda979 Member

373

15 лет на сайте
    пользователь #294776

Написать сообщение

373
    # 11 ноября 2010 11:33

в тамбур?

ну зачем-же в тамбур? там дует, у тебя великолепная квартирка:lol:

офлайн

80

15 лет на сайте
    пользователь #269598

Написать сообщение

80
    # 11 ноября 2010 12:33

Мы в первом подъезде. 3 этаж, кв 12

• vinni_al MemberАвтор темы
    офлайн
    vinni_al Member Автор темы

299

18 лет на сайте
    пользователь #105322

Написать сообщение

299
    # 11 ноября 2010 15:51

:)

• lana77 Junior Member
    офлайн
    lana77 Junior Member

80

15 лет на сайте
    пользователь #307182

Написать сообщение

80
    # 11 ноября 2010 21:18

Ленуська с нетерпением ждем от вас сообщений-как вы сходили на прием в головной банк? Какие новости??? Может есть что то утешительного? :znaika:

• ленуська Senior Member
    офлайн
    ленуська Senior Member

2124

17 лет на сайте
    пользователь #132997

Написать сообщение

2124
    # 11 ноября 2010 21:28

енуська с нетерпением ждем от вас сообщений-как вы сходили на прием в головной банк? Какие новости??? Может есть что то утешительного? znaika.gif

к сожалению новостей утешительных нет:(по коэф они решили ещё подумать пересчитать ли долевикам,что обсолютно не правильно,так как нигде не прописана разница,ну мы с этим вопросом ещё сходим в маис,насколько верен наш коэф изначально они всё пересчитают и завтра скажут,кстати сама я по выданным уксом данным просчитала ,так вот наш теперешний коэф 0,968,они обязаны так и считать,а если округляют то даже детям известно в какую сторону,по поводу субсидии,она не облегчает свои деньги никому ни уч вов ни многдетным,по поводу вообще нашего банка конечно были недовольны,видно будут разбиратся,и при нас позвонили нач нашего банка чтоб с нами связались и разобрались как так с нами обходятся любезные работники кред отдела,вот пока так,кстати когда муж сегодня звонил в банк опять выслушал кучу недовольства по поводу нас,типа мы их заставляем делать то что им не положено