будем знать...
офлайн
petranevich
Velo Team
|
|
6148 |
12 лет на сайте Город:
|
115 кг и еще с ребенком. по-моему от любой бюджетной рамы такое можно ожидать. сколько см подседела на данный момент в раме?
У меня 2 по русскому зато 5 по сапромату
Ну вот опять ошибка сопромату
А трещину мы так и не увидели=)
Зато узнали что по гарантии много чего поменяли=)
офлайн
petranevich
Velo Team
|
|
6148 |
12 лет на сайте Город:
|
а причем тут сопромат? что-то не так с геометрией рамы?
дефект сварки, если он есть, это как бы не сопроматъ
petranevich:сколько см подседела на данный момент в раме?
petranevich:дефект сварки, если он есть, это как бы не сопроматъ
вот это поворот! пойду знакомым сварным расскажу что нонче их работа из вполне материальной области перешла в ведомство эльфов и прочих эфирных связей... они то не знают...
офлайн
Ololo_trololo
Senior Member
|
|
7838 |
10 лет на сайте Город:
|
Седло торчит по кантрийному. В раме сантиметров 13-14 осталось от 40см палки.
Если стиль езды "мешок картошки" , сломается опять, причем любая нормальная рама
Другой вопрос, насколько плотно входит подсидел в раму. Если диаметр трубы прослаблен и ниже зажима он болтается, ну тоды "ой"
офлайн
petranevich
Velo Team
|
|
6148 |
12 лет на сайте Город:
|
Vetalar:petranevich:дефект сварки, если он есть, это как бы не сопроматъ
вот это поворот! пойду знакомым сварным расскажу что нонче их работа из вполне материальной области перешла в ведомство эльфов и прочих эфирных связей... они то не знают...
каких еще эльфов, с утра уже употребили?
теория сварочных процессов, я об этом. сопромат хорошо применять на этапе расчета гео рамы, а тут она обычная каталожная, дело дальше за сваркой и материалами. или у меня другой сопромат в универе был?
petranevich:каких еще эльфов, с утра уже употребили?
употребил, не без этого. трезвым на жЫзнь тяжко смотреть
по поводу сопромата - сварка это вполне себе соединение элементов конструкции, имеет свои свойства, которые так же должны учитываться в расчётах свойств изделия. некачественная сварка - возможно. качественная же по утверждению специалистов не должна быть "слабым местом" изделия
офлайн
petranevich
Velo Team
|
|
6148 |
12 лет на сайте Город:
|
Vetalar:некачественная сварка - возможно. качественная же по утверждению специалистов не должна быть "слабым местом" изделия
на то он и сопромат, чтобы слабые места выявлять, а там уже дальше думать, будь то изменение площади сварки или изменение конструкции.
но мне все ж интересно понять, почему со слов maryxin сварка некачественная и как это определить.
мое простое имхо - длинный подседел, большой вес и неудачный прыжок, вот и трещина.
Кто подскажет вилка это навесное или рама?
Там до отметки min около 2 см осталось. Да я думаю за 10 лет гарантии выйдет где то 6 новых рам раз ребята деньги так не хотят отдавать
Только бы магазин не закрылся
Если вы по гарантии че то ремонтируете и вам говорят что нет таких запчастей тут же требуйте возврат денег и как по волшебству запчасти появятся намного быстрее чем вам говорили до этого.
Объясню по теории сварки: в зоне шва образуются напряжения из-за термического воздействия на метал и разность скорости остывания шва и свариваемого металла, эти напряжения создают так сказать "слабое место" конструкции на границе сварного шва, где собственно и сломалась та рама. От прыжка мог сломаться подседел или хомут или еще чего, это если бы рама выдержала
вы ржете, а знакомый катал на рыцаре, и с гарантией проблем не имел, инфа сотка.
Я только не совсем понимаю, причем тут Rizer. По-моему история maryxin - яркий пример потребительского терроризма. Товарищ ушатал велосипед, даже не пытался за ним ухаживать, ему поменяли поломанную раму и попутно еще несколько деталей, а он все равно пытается требовать какие-то деньги. С таким же успехом он мог бы ушатать какой-нибудь Specialized за год и потом прийти требовать деньги.
Ну вот вам и доказательства гарантии, почти за 2 года единственный случай, когда треснула рама у "рыцарей". Поменяли по гарантии, ещё и подарками одарили, мне вилку поменяли бесплатно на новую с доставкой в другой город (по дурости здешних форумчан, на самом деле моя старая исправна была), вынос прислали тоже без проблем. Форматы могут таким похвастаться сервисом?
офлайн
Ololo_trololo
Senior Member
|
|
7838 |
10 лет на сайте Город:
|
alexboss:Ну вот вам и доказательства гарантии, почти за 2 года единственный случай, когда треснула рама у "рыцарей". Поменяли по гарантии, ещё и подарками одарили, мне вилку поменяли бесплатно на новую с доставкой в другой город (по дурости здешних форумчан, на самом деле моя старая исправна была), вынос прислали тоже без проблем. Форматы могут таким похвастаться сервисом?
Значит делаем выводы по одному форуму и одному человеку.
Тогда формат вообще в школаде - у них ниодна рама еще не сломалась
офлайн
SPY.home28
Senior Member
|
|
10832 |
10 лет на сайте Город:
|
Формально товарищ имеет право, конечно... но... Надо переходить на новый уровень - авто например Пошатал 2 года - деньги вернул в полном объеме, следующий ))
офлайн
petranevich
Velo Team
|
|
6148 |
12 лет на сайте Город:
|
alexboss:Форматы могут таким похвастаться сервисом?
а форматы ломались у кого-то?
и не забывайте, что у вашего рицера ривала с колесами 27,5 рама 26 дюймовая с мизерными зазорами. форматы могут похвастаться таким косячищем?
офлайн
Ololo_trololo
Senior Member
|
|
7838 |
10 лет на сайте Город:
|
терараст не терараст, но это достойно чтобы взять на заметку.
maryxin:Если вы по гарантии че то ремонтируете и вам говорят что нет таких запчастей тут же требуйте возврат денег и как по волшебству запчасти появятся намного быстрее чем вам говорили до этого.