Ответить

Как Вы думаете, стоит ли заваривать мусоропровод в нашем доме, или оставить все как есть?

Необходимо заварить

99

Оставить все как есть

55
Голосов: 154
  • p_s Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    p_s Neophyte Poster Автор темы

7

14 лет на сайте
    пользователь #560820

Написать сообщение

7
    # 9 апреля 2015 17:51 Редактировалось p_s, 42 раз(а).

БРЕСТ ЮЗМР-2 КПД-33

159 квартирный жилой дом (КПД–33) запроектирован с использованием индустриальных изделий типового проекта серии 90М Бр. Жилой дом состоит из четырех 10-ти этажных жилых секций.
    Начало строительства кпд-33 – март 2015г. Срок окончания строительства – ноябрь 2015 г.

1 секция

2 секция]

3 секция]

4 секция]

Товарищество собственников "Сальникова 31 г. Бреста"
    1) Председатель товарищества - Морощук Игнат Антонович тел. 8(029)-528-43-23
    2) Сантехник - Юрий Александрович тел. 8-029-226-08-81
    3) Паспортист - Александра 8-029-829-76-05

Аварийка БрестЛифт 454000, 8259215
    Аварийка ЖКХ (канализация, электросети) 115
    Аварийка водоканала (наружные сети) 162 452163
    Объявления
    1)
    для обсуждения тем по дому создана закрытая группа .Отправляйте заявку на добавление в группу с указанием номера квартиры.http://vk.com/club121829873

• 165Tommi Junior Member
    офлайн
    165Tommi Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #585154

Написать сообщение

87
    # 8 февраля 2016 16:39

а никто не в курсе сколько человек уже проголосовало??? бываю на квартире не сильно часто, и то по вечерам, и председательская всегда закрыта...

Grizzli
  • DEMON2000AA1 Member
    офлайн
    DEMON2000AA1 Member

341

14 лет на сайте
    пользователь #531246

Написать сообщение

341
    # 8 февраля 2016 16:44 Редактировалось DEMON2000AA1, 1 раз.
    165Tommi:

а никто не в курсе сколько человек уже проголосовало??? бываю на квартире не сильно часто, и то по вечерам, и председательская всегда закрыта...

Сегодня утром было 62 человека. я немного поправлюсь, буду обзванивать всех собственников и узнавать кто за, если у людей не будет возможности подъехать, буду ездить со списком к ним)))

• vovchik-a Junior Member
    офлайн
    vovchik-a Junior Member

43

12 лет на сайте
    пользователь #950527

Написать сообщение

43
    # 8 февраля 2016 16:59
    1830578:

Я

А что в этом случае делать верхним этажам? Ездить в лифте вместе с детьми и мусором? Это Вы предлагаете? Это по Вашему правильно?

• 1830578 Neophyte Poster
    офлайн
    1830578 Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1830578

Написать сообщение

4
    # 8 февраля 2016 17:01 Редактировалось 1830578, 1 раз.
    vovchik-a:

1830578:

Я

А что в этом случае делать верхним этажам? Ездить в лифте вместе с детьми и мусором? Это Вы предлагаете? Это по Вашему правильно?

Вы проедете в лифте с мусором 5-7 секунд, а мой маленький ребёнок будет жить в этом сраче, с этим запахом и бактериями всю жизнь. "СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ".

офлайн
    vovchik-a Junior Member

43

12 лет на сайте
    пользователь #950527

Написать сообщение

43
    # 8 февраля 2016 17:06
    1830578:

vovchik-a:

1830578:

Я

Вы проедете в лифте с мусором 5-7 секунд, а мой маленький ребёнок будет жить в этом сраче, с этим запахом и бактериями всю жизнь. "СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ".

Понимания не будет. Контейнер не у Вас в квартире стоит. И ездить с мусором в лифте я не собираюсь.

• DEMON2000AA1 Member
    офлайн
    DEMON2000AA1 Member

341

14 лет на сайте
    пользователь #531246

Написать сообщение

341
    # 8 февраля 2016 17:39 Редактировалось DEMON2000AA1, 1 раз.
    vovchik-a:

1830578:

vovchik-a:

1830578:

Я

Понимания не будет. Контейнер не у Вас в квартире стоит. И ездить с мусором в лифте я не собираюсь.

Как сказать... к кому-кому так это к Вам и таким как вы не будет понимания, соберутся подписи и заварится мусоропровод, а вы уж потом на пару с 1706617 будете писать петиции, как мы "неверные" лишили Вас благ.

офлайн
    vovchik-a Junior Member

43

12 лет на сайте
    пользователь #950527

Написать сообщение

43
    # 8 февраля 2016 17:47
    DEMON2000AA1:

vovchik-a:

1830578:

vovchik-a:

1830578:

Я

Как сказать... к кому-кому так это к Вам и таким как вы не будет понимания, соберутся подписи и заварится мусоропровод, а вы уж потом на пару с 1706617 будете писать петиции, как мы "неверные" лишили Вас благ.

Рано радуетесь.

• DEMON2000AA1 Member
    офлайн
    DEMON2000AA1 Member

341

14 лет на сайте
    пользователь #531246

Написать сообщение

341
    # 8 февраля 2016 17:48 Редактировалось DEMON2000AA1, 3 раз(а).
    vovchik-a:

DEMON2000AA1:

vovchik-a:

1830578:

vovchik-a:

1830578:

Я

Рано радуетесь.

Даже и не думал. Радоваться буду когда уже заварят. А пока, просто наблюдаю за Вами, такое у меня огромное желание посмотреть на Вас при личной встрече, а то мучат меня один вопрос - Откуда??? Откуда столько негатива к окружающим???? Человек красиво попросил рассмотреть его крик души, а Вы... А Вы как всегда высказались в свойственной Вам манере.

офлайн
    vovchik-a Junior Member

43

12 лет на сайте
    пользователь #950527

Написать сообщение

43
    # 8 февраля 2016 18:01

Негатива к окружающим никогда не было. Даже мысли не приходили. Все мы, я и Вы добиваемся своих целей. Только цели эти разные. Вот и возникают такие прерия. А что касаемо манеры, в первую очередь обратите внимание на свою манеру общения, после этого делайте другим замечания.
    Счастья и здоровья!

• DEMON2000AA1 Member
    офлайн
    DEMON2000AA1 Member

341

14 лет на сайте
    пользователь #531246

Написать сообщение

341
    # 8 февраля 2016 18:04 Редактировалось DEMON2000AA1, 1 раз.

Какой день пытаюсь дозвониться председателю. Кто-нибудь в курсе что с человеком и что это за работа такая??? Причем не тарабаню безостановочно, что бы надоесть. А звоню пару раз в день с большими перерывами. Ни трубку не берет, ни перезванивает!!!

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

vovchik-a:

Негатива к окружающим никогда не было. Даже мысли не приходили. Все мы, я и Вы добиваемся своих целей. Только цели эти разные. Вот и возникают такие прерия. А что касаемо манеры, в первую очередь обратите внимание на свою манеру общения, после этого делайте другим замечания.
    Счастья и здоровья!

Общаюсь с Вами, да и с остальными людьми, ровно так, как они общаются со мной, помню Ваши грешки в прошлом, посему не удивляйтесь.
    А вот человек выше с вами никаких ПРЕНИЙ)))) не имел, однако из Вашего ответа видно, всю широту вашей культурной души, а так же видно ХУ-ИЗ-ХУ!!! Удачи Вам, мира и добра.

• Alexwp Junior Member
    офлайн
    Alexwp Junior Member

50

13 лет на сайте
    пользователь #683660

Написать сообщение

50
    # 8 февраля 2016 18:54

Завтрака водопровода у некоторых товарищей ( в смысле, членов товарищества) превратилась в навязчивую идею. Принять тот факт, что есть люди с противоположным мнением, для них немыслимо. Лично я ничего не имею против мусоропровода и эти дикие призывы о заварке уже поднадоели. Есть уверенность, что полдома того же мнения.

• llullaillaco Senior Member
    офлайн
    llullaillaco Senior Member

513

12 лет на сайте
    пользователь #1094779

Написать сообщение

513
    # 8 февраля 2016 18:57
    vovchik-a:

Ходите по лестнице.

• DEMON2000AA1 Member
    офлайн
    DEMON2000AA1 Member

341

14 лет на сайте
    пользователь #531246

Написать сообщение

341
    # 8 февраля 2016 19:20
    Alexwp:

Завтрака водопровода у некоторых товарищей ( в смысле, членов товарищества) превратилась в навязчивую идею. Принять тот факт, что есть люди с противоположным мнением, для них немыслимо. Лично я ничего не имею против мусоропровода и эти дикие призывы о заварке уже поднадоели. Есть уверенность, что полдома того же мнения.

Ну форум вроде как создан для обсуждения и решения любых спорных ситуаций, что мы собственно и делаем. И так, на заметку, водопровод заваривать никто не собирается.

• Alexwp Junior Member
    офлайн
    Alexwp Junior Member

50

13 лет на сайте
    пользователь #683660

Написать сообщение

50
    # 8 февраля 2016 21:02

Вот уж этот Т9! Конечно, речь о заваривании мусоропровода :)

• ИГната-я Junior Member
    офлайн
    ИГната-я Junior Member

69

10 лет на сайте
    пользователь #1706617

Написать сообщение

69
    # 8 февраля 2016 21:09

Здесь у каждого свой "крик души": у кого-то фобия - боится нападения микробов за пределами квартиры, а в квартире мусор держать сутками считает нормой... Кто-то построил квартиру на продажу с окошком, выходящим к приемной камере мусоропровода, и блокировкой мусоропровода пытается повысить капитализацию этого жилья... Кто-то, заплатив за устройство мусоропровода немалые деньги, справедливо не желает носиться с пакетами мусора по дому и двору. Кто-то, ни разу в глаза не видевший мусоропровода, но наслушавшись ярых сторонников ликвидации, воспринимает его априори как абсолютное зло... У меня свой "крик души": я построил квартиру для своих очень пожилых родителей, один из которых лежачий инвалид 1 группы. Для них мусоропровод - благо, за которое я уплатил деньги, и имею полное право использовать его по назначению. Мой "крик души" кем-то из сторонников заваривания будет услышан? Или все здесь надеются оставаться всегда молодыми и здоровыми? Увы, старыми и немощными не станут только те, кто не доживет до старости.
    Всем долгих лет здоровья, мира и добра!

• DEMON2000AA1 Member
    офлайн
    DEMON2000AA1 Member

341

14 лет на сайте
    пользователь #531246

Написать сообщение

341
    # 8 февраля 2016 21:14
    Alexwp:

)))))))))

Добавлено спустя 17 минут 59 секунд

1706617:

Здесь у каждого свой "крик души": у кого-то фобия - боится нападения микробов за пределами квартиры, а в квартире мусор держать сутками считает нормой... Кто-то построил квартиру на продажу с окошком, выходящим к приемной камере мусоропровода, и блокировкой мусоропровода пытается повысить капитализацию этого жилья... Кто-то, заплатив за устройство мусоропровода немалые деньги, справедливо не желает носиться с пакетами мусора по дому и двору. Кто-то, ни разу в глаза не видевший мусоропровода, но наслушавшись ярых сторонников ликвидации, воспринимает его априори как абсолютное зло... У меня свой "крик души": я построил квартиру для своих очень пожилых родителей, один из которых лежачий инвалид 1 группы. Для них мусоропровод - благо, за которое я уплатил деньги, и имею полное право использовать его по назначению. Мой "крик души" кем-то из сторонников заваривания будет услышан? Или все здесь надеются оставаться всегда молодыми и здоровыми? Увы, старыми и немощными не станут только те, кто не доживет до старости.

Видимо Вы сэр считаете что квартиру, я построил на продажу??? Так вот Вы глубоко ошибаетесь, квартиру купил для своей семьи, а купил потому на первом, что вариантов больше не было!!!

• ИГната-я Junior Member
    офлайн
    ИГната-я Junior Member

69

10 лет на сайте
    пользователь #1706617

Написать сообщение

69
    # 8 февраля 2016 21:39
    DEMON2000AA1:

Alexwp:

)))))))))

Добавлено спустя 17 минут 59 секунд

1706617:

Видимо Вы сэр считаете что квартиру, я построил на продажу??? Так вот Вы глубоко ошибаетесь, квартиру купил для своей семьи, а купил потому на первом, что вариантов больше не было!!!

Почему ИМЕННО ВЫ???? У нас 4 подъезда в доме. И я знаю о ком и о чем говорю, а не строю догадки.

офлайн
    vovchik-a Junior Member

43

12 лет на сайте
    пользователь #950527

Написать сообщение

43
    # 8 февраля 2016 22:51
    llullaillaco:

vovchik-a:

Ходите по лестнице.

Есть желание, ходите сами, я собираюсь жить цивилизованно, с теми благами, за которые платил.

• DEMON2000AA1 Member
    офлайн
    DEMON2000AA1 Member

341

14 лет на сайте
    пользователь #531246

Написать сообщение

341
    # 9 февраля 2016 16:03 Редактировалось DEMON2000AA1, 2 раз(а).
    1706617:

1706617

К стати ваш юрист однобоко изучил ЖК, потому как согласно Статьи 1, пункту 24 - мусоропровод является не ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО а ИНЖЕНЕРНОЙ СИСТЕМОЙ

ГЛАВА 1
    ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1. Основные термины и их определения, используемые для целей настоящего Кодекса
    П. 24. Инженерные системы – системы отопления, горячего и холодного водоснабжения, водоотведения (канализации), газо-, электроснабжения, вентиляции, мусоропроводы, лифты и иные системы жилого дома, обеспечивающие установленные для проживания санитарные и технические требования.

Исходя из вышесказанного МУСОРОПРОВОД не является ОБЩИМ ИМУЩЕСТВОМ, и уж тем более речь об УМЕНЬШЕНИИ РАЗМЕРА ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА не идет.
    Если пытаетесь изучить вопрос, изучайте кодекс полностью, не стоит вырывать фразы.

Так что за заварку не нужно голосовать 100% положительно. ДОСТАТОЧНО ПРОГОЛОСОВАТЬ простым большинством.

К стати почему это вы приписываете мусоропровод к СВОЕЙ СОБСТВЕННОСТИ???? У вас в Техпаспорте на квартиру, либо где то еще указано, что МУСОРОПРОВОД находится в вашей собственности???
    НЕТ, значит давайте будем трактовать законы именно так, как положено, а ни так как вам заблагорассудится.
    И СНОВА ТУШЕ.

• user_8753820 Senior Member
    офлайн
    user_8753820 Senior Member

3275

16 лет на сайте
    пользователь #238192

Написать сообщение

3275
    # 9 февраля 2016 16:18

И чего тут спорить. Пусть кто хочет тот пользуется мусоропроводом. Кто не согласен выносят на улицу. Развели тут. У меня на старой квартире так и деделают и нет ни вони ни тараканов...А насчет вони у нас и так шмон очистными почти каждый день. Кто тут возмущается, постройте себе частный дом, и заваривайте что хотите.. .А в панельке приходится считаться с мнением сососедей, хотите вы того или. Кому не нравится, продавайте и купите дом в деревне.