Ответить
  • krum Левша TeamАвтор темы
    офлайн
    krum Левша Team Автор темы

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 15 декабря 2009 14:44

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Малому бизнесу:

ОАО «БПС-Сбербанк» осуществляет реализацию страховых полисов ЗАСО «ТАСК» по следующим видам страхования:

добровольное страхование наземных транспортных средств («АвтоКАСКО»);
    страхование ответственности автоперевозчика и экспедитора;
    добровольное страхование грузов;
    добровольное страхование предпринимательских рисков;
    страхование от несчастных случаев и внезапных заболеваний во время поездки за границу;
    добровольное страхование медицинских расходов;
    обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств на территории РБ
    обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств на территории стран-членов системы «Зеленая карта»
    добровольное страхование от несчастных случаев
    добровольное страхование имущества предприятий.

ОАО «БПС-Сбербанк» осуществляет депозитарную деятельность на рынке ценных бумаг более 18 лет, начиная с 1994 года, и является одним из крупнейших депозитариев Республики Беларусь.

Депозитарий имеет статус уполномоченного депозитария по учету прав на государственные ценные бумаги и ценные бумаги Национального банка Республики Беларусь.

ОАО «БПС-Сбербанк» располагает широкой филиальной сетью, позволяющей предоставлять услуги депозитария во всех регионах Республики Беларусь.

Использование современных информационных банковских технологий позволяет ОАО «БПС-Сбербанк» осуществлять депозитарные операции в максимально короткие сроки, обеспечивая конфиденциальность, надежность хранения и передачи информации.

Депозитарий ОАО «БПС-Сбербанк» оказывает услуги по депозитарному учету именных эмиссионных ценных бумаг (акций, облигаций) и прав на эмиссионные ценные бумаги, выпущенные в бездокументарной форме (в виде записей на счетах «депо»).

Депозитарное обслуживание эмитентов ценных бумаг

Депозитарий ОАО «БПС-Сбербанк» осуществляет депозитарное обслуживание эмитентов ценных бумаг – резидентов Республики Беларусь на основании договора на депозитарное обслуживание эмитента, включающего следующие услуги:

открытие счета «депо» на имя эмитента ценных бумаг и обслуживание счета «депо»;

открытие и обслуживание накопительных счетов «депо» владельцев ценных бумаг (акций и облигаций) эмитента;

учет выпусков ценных бумаг эмитента;

учет и подтверждение прав на ценные бумаги эмитента;

формирование и предоставление эмитенту реестров владельцев ценных бумаг эмитента на установленную им дату, составление отчетов;

проведение операций с ценными бумагами по счету «депо» эмитента и счетам «депо» владельцев его ценных бумаг;

расчет дивидендов (доходов) по ценным бумагам эмитента;

подготовка расчетных и платежных документов и организация выплаты дивидендов (доходов) владельцам ценных бумаг эмитента;

рассылка информации акционерам эмитента по его поручению;

консультационные услуги.

Депозитарное обслуживание депонентов

Депозитарий ОАО «БПС-Сбербанк» осуществляет депозитарное обслуживание владельцев ценных бумаг – резидентов и нерезидентов Республики Беларусь на основании депозитарного договора, включающего следующие услуги:

открытие счета «депо» на имя депонента и обслуживание счета «депо»;

проведение операций с ценными бумагами по счету «депо» депонента по его поручению;

расчеты по итогам торгов ценными бумагами на бирже;

обременение ценных бумаг обязательствами, учет ценных бумаг, переданных в залог;

погашение ценных бумаг и (или) выплата доходов по ним;

учет и подтверждение прав на ценные бумаги депонента путем предоставления выписок о состоянии его счета «депо» на определенную дату (об операциях по счету «депо» депонента за определенный период).

ОАО «БПС-Сбербанк», являясь профессиональным участником рынка ценных бумаг Республики Беларусь, оказывает клиентам брокерские услуги по покупке-продаже ценных бумаг на фондовом рынке РБ.

Брокерское обслуживание включает в себя услуги по совершению операций за счет и по поручению клиента (по договору на комплексное обслуживание), а также предусматривает все относящиеся к торговле на рынке ценных бумаг действия, связанные с учетом и хранением ценных бумаг.

Данные операции пользуются спросом как со стороны достаточно подготовленных инвесторов, способных самостоятельно принимать решения по управлению денежными средствами, так и инвесторов, ранее не совершавших операции с ценными бумагами.

ОАО «БПС-Сбербанк» в рамках брокерского обслуживания для юридических лиц предлагает следующий пакет услуг:

операции по приобретению на первичном рынке государственных облигаций, облигаций Национального банка РБ;

операции по покупке (продаже) на вторичном рынке государственных облигаций, облигаций Национального банка РБ, корпоративных облигаций, облигаций местных займов, акций;

регистрация сделок с ценными бумагами (купля-продажа, дарение, залог ценных бумаг), заключенных без участия профессионального участника (отсутствие регистрации ведет к признанию сделки недействительной);

выставление индикативных заявок на покупку (продажу) ценных бумаг в Белорусской котировочной автоматизированной системе ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа» (БЕКАС);

консультирование клиентов и акционеров по спектру вопросов, касающихся работы на рынке ценных бумаг.

Инвестирование денежных средств в облигации является одним из способов по размещению свободных денежных средств и имеет следующие преимущества по сравнению с традиционными депозитами:

льготное налогообложение доходов, полученных от операций, в соответствии со статьей 138 Налогового Кодекса Республики Беларусь от 29 декабря 2009 г. №71-3;

простая схема размещения средств — каждое новое размещение средств не требует оформления документов, сопровождающих открытие депозитного счета (копии учредительных документов, дубликат УНН, карточка образцов подписей и оттиска печати и т. д.);

реальные доходы от операций с облигациями значительно превышают доходы от операций по размещению средств в другие активы.

При необходимости специалисты банка дадут разъяснения о состоянии рынка ценных бумаг Республики Беларусь, уровне процентных ставок по привлекаемым и размещаемым денежным ресурсам, а также предоставят другие консультационные услуги, касающиеся работы на рынке ценных бумаг.

За осуществление операций с ценными бумагами ОАО «БПС-Сбербанк» взимает вознаграждение согласно сборнику тарифов банка.

Частным лицам:

ОАО «БПС-Сбербанк» осуществляет реализацию страховых полисов ЗАСО «ТАСК» по следующим видам страхования:

обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств на территории Республики Беларусь;
    обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств на территории стран-членов системы «Зеленая карта»;
    добровольное страхование от несчастных случаев;
    страхование от несчастных случаев и внезапных заболеваний во время поездки за границу.

ОАО «БПС-Сбербанк» осуществляет депозитарную деятельность на рынке ценных бумаг более 18 лет, начиная с 1994 года, и является одним из крупнейших депозитариев Республики Беларусь.

Депозитарий имеет статус уполномоченного депозитария по учету прав на государственные ценные бумаги и ценные бумаги Национального банка Республики Беларусь.

ОАО «БПС-Сбербанк» располагает широкой филиальной сетью, позволяющей предоставлять услуги депозитария во всех регионах Республики Беларусь.

Использование современных информационных банковских технологий позволяет ОАО «БПС-Сбербанк» осуществлять депозитарные операции в максимально короткие сроки, обеспечивая конфиденциальность, надежность хранения и передачи информации.

Депозитарий ОАО «БПС-Сбербанк» оказывает услуги по депозитарному учету именных эмиссионных ценных бумаг (акций, облигаций) и прав на эмиссионные ценные бумаги, выпущенные в бездокументарной форме (в виде записей на счетах «депо»).

Депозитарное обслуживание депонентов

Депозитарий ОАО «БПС-Сбербанк» осуществляет депозитарное обслуживание владельцев ценных бумаг – резидентов и нерезидентов Республики Беларусь на основании депозитарного договора, включающего следующие услуги:

открытие счета «депо» на имя депонента и обслуживание счета «депо»;

проведение операций с ценными бумагами по счету «депо» депонента по его поручению;

расчеты по итогам торгов ценными бумагами на бирже;

обременение ценных бумаг обязательствами, учет ценных бумаг, переданных в залог;

погашение ценных бумаг и (или) выплата доходов по ним;

учет и подтверждение прав на ценные бумаги депонента путем предоставления выписок о состоянии его счета «депо» на определенную дату (об операциях по счету «депо» депонента за определенный период).

ОАО «БПС-Сбербанк», являясь профессиональным участником рынка ценных бумаг Республики Беларусь, оказывает клиентам брокерские услуги по покупке-продаже ценных бумаг на фондовом рынке РБ.

Брокерское обслуживание включает в себя услуги по совершению операций за счет и по поручению клиента (по договору на комплексное обслуживание), а также предусматривает все относящиеся к торговле на рынке ценных бумаг действия, связанные с учетом и хранением ценных бумаг.

Данные операции пользуются спросом как со стороны достаточно подготовленных инвесторов, способных самостоятельно принимать решения по управлению денежными средствами, так и инвесторов, ранее не совершавших операции с ценными бумагами.

ОАО «БПС-Сбербанк» в рамках брокерского обслуживания для юридических лиц предлагает следующий пакет услуг:

операции по приобретению на первичном рынке государственных облигаций, облигаций Национального банка РБ;

операции по покупке (продаже) на вторичном рынке государственных облигаций, облигаций Национального банка РБ, корпоративных облигаций, облигаций местных займов, акций;

регистрация сделок с ценными бумагами (купля-продажа, дарение, залог ценных бумаг), заключенных без участия профессионального участника (отсутствие регистрации ведет к признанию сделки недействительной);

выставление индикативных заявок на покупку (продажу) ценных бумаг в Белорусской котировочной автоматизированной системе ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа» (БЕКАС);

консультирование клиентов и акционеров по спектру вопросов, касающихся работы на рынке ценных бумаг.

Инвестирование денежных средств в облигации является одним из способов по размещению свободных денежных средств и имеет следующие преимущества по сравнению с традиционными депозитами:

льготное налогообложение доходов, полученных от операций, в соответствии со статьей 138 Налогового Кодекса Республики Беларусь от 29 декабря 2009 г. №71-3;

простая схема размещения средств — каждое новое размещение средств не требует оформления документов, сопровождающих открытие депозитного счета (копии учредительных документов, дубликат УНН, карточка образцов подписей и оттиска печати и т. д.);

реальные доходы от операций с облигациями значительно превышают доходы от операций по размещению средств в другие активы.

При необходимости специалисты банка дадут разъяснения о состоянии рынка ценных бумаг Республики Беларусь, уровне процентных ставок по привлекаемым и размещаемым денежным ресурсам, а также предоставят другие консультационные услуги, касающиеся работы на рынке ценных бумаг.

За осуществление операций с ценными бумагами ОАО «БПС-Сбербанк» взимает вознаграждение согласно сборнику тарифов банка.

Телефоны для справок по брокерским услугам на рынке ценных бумаг: 289-46-96, 289-47-38, факс 210-03-42, телефон Контакт-центра: 148.

Для получения более подробной информации обращайтесь по адресу: г. Минск, бульвар им. Мулявина, 6, либо в ближайшее подразделение ОАО «БПС-Сбербанк».

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • 2002sergey Neophyte Poster
    офлайн
    2002sergey Neophyte Poster

20

14 лет на сайте
    пользователь #327381

Написать сообщение

20
    # 6 февраля 2015 17:17
    2002sergey:

Сделал себе карточку master card standard в долларах, но не могу привязать ее к PayPal. Если просто расплачиваюсь ею в интернете, то все ок.
    Кому-нибудь удавалось привязать данную карту к PayPal? Еще минус этой карты, что она выдается только на год, потом нужно будет заново делать привязку.

В общем проблема была в том что у меня был старый пэйпал аккаунт типа российский. При создании нового карточка благополучно привязалась. Может кому будет полезно...

• user_375296964197 Neophyte Poster
    офлайн
    user_375296964197 Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1057972

Написать сообщение

2
    # 8 февраля 2015 06:51

1533193:
    замучили,когда уже возобновят переводы с рублевой на валютную карту...
    Наверное заведу рублевку в Москва -Минск,надоели уже эти метания чуть ли не каждый день :(
    Все вопросы лучше задавать непосредственно на сайте БПС-Сбербанка(вход через TUT.by).
    Срабатывает быстро и надежно!

user
  • dima_nyc Member
    офлайн
    dima_nyc Member

155

9 лет на сайте
    пользователь #1546099

Написать сообщение

155
    # 8 февраля 2015 07:13

Есть такая ситуация, может есть работники БПС-Сбербанка здесь, кто может квалифицированно пояснить.
    Задал эти же вопросы на страничке вопросов самого банка, но не уверен что ответят.
    Сайт банка и тарифы обчитался до тошноты, но не все понятно и четко, куча пробелов в деталях и местной терминологии.

Минчанин, гражданство РБ, но на данный момент живу и работаю в Нью Йорке (так сложилась жизнь). Буду в Минске на 1 неделю, с 15 февраля, для заключения договора на долевое строительство с рассрочкой (квартира) и решения попутных денежных вопросов.

Хочу открыть USD и BYR счета с карточками Visa Electron (я бы и просто счетами обошелся, но без карточек вроде Интернет Банк не работает), предположительно в БПС-Сбербанке (потому что у застройщика счета в нем, ну и отзывы клиентов удовлетворительные), для совершения начального и ежемесячных платежей удаленно, без личного присутствия в Минске.
    Схема в голове такая:
    - SWIFT перевод USD из США через SWIFT, с моего счета в NY на мой же USD счет в Минске;
    - Интернет Банк - перевод с USD счета на BYR счет (с конвертацией, разумеется);
    - Интернет Банк - платеж с моего BYR счета на BYR реквизиты застройщика (тоже в БПС-Сбербанке);

---
    1) Могу ли я заранее заказать открытие счетов / карт через онлайн-заявку, чтобы сразу по приезде лично зайти в отделение банка и забрать готовые карты, активировать их, и активировать Интернет Банк? Или выпуск карточек займет дольше, и мне надо лично явиться даже для начала этого процесса (т.е. ускорить невозможно)?

Я знаю что есть "ускоренный выпуск карты", но даже он занимает 2 дня (так ли?), а в идеале хотелось бы иметь все на руках в первый же день, чтобы сразу дать платежное поручение банку в NY на перечисление, и успеть хотя бы первый платеж полностью провести еще находясь лично в Минске.
    ---
    2) Взимает ли БПС-Сбербанк комиссию с входящего SWIFT перевода из-за границы на мой USD-счет? Если да - то каков ее размер, и учитывается ли назначение денег (для оплаты долевого строительства жилья) для определения размера комиссии (вроде у этого банка есть какие-то льготные тарифы для конкретно этих целей)?
    ---
    3) Имеет ли смысл открывать 2 счета (USD и BYR) и производить конвертацию отдельно (перечисление с USD счета на BYR счет), или платежи застройщику можно будет проводить напрямую с USD счета с автоматической конвертацией в BYR (валюту счета застройщика) по обычному курсу покупки? Какой из вариантов выгоднее (меньше размер комиссий банка)?
    ---
    4) Есть ли в Интернет Банк приложении БПС-Сбербанка пункт "произвольный платеж", который можно использовать для платежей на реквизиты получателей, которых нет в ЕРИП или в других пунктах меню (не уверен, что мой застройщик будет в меню)?
    ---
    5) Каков будет размер комиссии за такие платежи застройщику - 0.2% (пункт 3.2.2.2-а - на строительство) или 1%?
    ---

Налоговый вопрос вроде особо не волнует, поскольку все налоги уплачены уже в NY, и деньги идут от меня ко мне же. Но если у уважаемой публики есть ценные советы и в этом вопросе - то с удовольствием выслушаю.

Заранее благодарю за подробные ответы от знающих людей!

• chernic Member
    офлайн
    chernic Member

194

18 лет на сайте
    пользователь #66872

Написать сообщение

194
    # 8 февраля 2015 09:08

1) Можете, только нужно будет подтвердить заявку, с вами должен связаться сотрудник банка.
    4) Есть.

• l.i.o.n. Senior Member
    офлайн
    l.i.o.n. Senior Member

1896

16 лет на сайте
    пользователь #112099

Написать сообщение

1896
    # 8 февраля 2015 10:44

dima_nyc, а почему нельзя переводить сразу с вашего американского счета на валютный счет застройщика в долларах?

• dima_nyc Member
    офлайн
    dima_nyc Member

155

9 лет на сайте
    пользователь #1546099

Написать сообщение

155
    # 8 февраля 2015 16:12
    l.i.o.n.:

dima_nyc, а почему нельзя переводить сразу с вашего американского счета на валютный счет застройщика в долларах?

Потому что, как гражданин РБ, я являюсь "валютным резидентом" (т.е. резидентом с точки зрения валютного регулирования), независимо от моего статуса "налогового нерезидента". И поэтому застройщик не имеет права выставить мне счет в валюте - они обязаны работать со мной как с резидентом, за рубли.

Увы, суровая необходимость защищать слабый белорусский рынок от убийственного влияния сильных валют (это без ехидства, так оно и есть, если РБ не хочет повторить судьбу Зимбабве - то надо защищать собственную валюту).

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

chernic:

1) Можете, только нужно будет подтвердить заявку, с вами должен связаться сотрудник банка.

Спасибо. А сколько дней занимает изготовление карточки, после такой заявки? Если реально дней 10, то быстрее будет явиться лично и сделать "по срочному" - потому что в онлайн-заявке нет пункта "срочно"...

• haSuWhite Member
    офлайн
    haSuWhite Member

240

18 лет на сайте
    пользователь #53738

Написать сообщение

240
    # 9 февраля 2015 21:47 Редактировалось haSuWhite, 1 раз.

Народ, надо перевести деньги с пенсионного фонда россии мне в РБ. Сказали можно только на карточку. Я так понимаю БПС пойдет. Какую надо делать поскажите? И реально ли сработает?

• in4227 Member
    офлайн
    in4227 Member

243

19 лет на сайте
    пользователь #39376

Написать сообщение

243
    # 10 февраля 2015 13:30

Острожно. БПС сегодня лажает. продажа долларов по карточкам на сатйе и по 148 : 15400, а ИБ переводит по 15554.
    теперь надо идти в отделение и писать жалобу на возврат денег.

Меня тут не пробегало?..
  • dima_nyc Member
    офлайн
    dima_nyc Member

155

9 лет на сайте
    пользователь #1546099

Написать сообщение

155
    # 10 февраля 2015 15:29 Редактировалось dima_nyc, 1 раз.

На сайте БПС - покупка 15200 / продажа 15400, нацбанк 15210. Откуда 15554?

Кстати, если курс НБ выше курса покупки БПС - то получается при переводе с валютного счета застройщику - буду какие-то потери на курсе? Иногда это крохи, а иногда и чуть больше может быть (у БИБ разница в 60р, т.е. 0,4% - это в 2 раза больше комиссии банка по приему платежа).

• in4227 Member
    офлайн
    in4227 Member

243

19 лет на сайте
    пользователь #39376

Написать сообщение

243
    # 10 февраля 2015 15:37
    dima_nyc:

На сайте БПС - покупка 15200 / продажа 15400, нацбанк 15210. Откуда 15554?

вот и я о чем. на сайте написано, что 15400. а система ИБ провела покупку долларов по 15554.
    звонил на 148 - подтвердили курс 15400. НА счет ошибки системы ИБ - сказали обращаться в отделение.

PS. коллега, через полчаса, после моей покупки, тоже прикупил долларов через систему ИБ с карты на карту и тоже система провела по 15554.

Меня тут не пробегало?..
  • tycoonban Senior Member
    офлайн
    tycoonban Senior Member

3223

21 год на сайте
    пользователь #11474

Написать сообщение

3223
    # 10 февраля 2015 16:07 Редактировалось tycoonban, 1 раз.

in4227, по какому курсу прошла операция и сколько денег списалось вы узнаете через 2 рабочих дня в выписке по карте. Вы сейчас посчитали лишь заблокированную сумму. С сегодняшнего дня банк в тихую ввёл +1% дополнительной блокировки средств при совершении валютообменных операций по карте. Деньги вам вернутся автоматически. Но жалобу написать стоит!

• Padshi Senior Member
    офлайн
    Padshi Senior Member

21837

15 лет на сайте
    пользователь #170458

Написать сообщение

21837
    # 10 февраля 2015 20:55

лин...когда уже с виртуона в белках снимут лимит на 100 уголовных в день...

Правда редко бывает чистой, а уж тем более святой.
  • Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12186

14 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12186
    # 10 февраля 2015 21:59
    Padshi:

лин...когда уже с виртуона в белках снимут лимит на 100 уголовных в день.

Проси прода разбить заказ ,только так.
    Чудо-банк ! .Блокирует карты - нарушает договор.Ссылаются на пункт договора , которого у меня нет. Теперь лимит установили и нифига не сообщают :moderator:

Сколько людей,столько и мнений !
  • octex08 Member
    офлайн
    octex08 Member

406

14 лет на сайте
    пользователь #289926

Написать сообщение

406
    # 11 февраля 2015 04:24 Редактировалось octex08, 1 раз.
    in4227:

Острожно. БПС сегодня лажает. продажа долларов по карточкам на сатйе и по 148 : 15400, а ИБ переводит по 15554.

Кстати мне изначально казалось странным, почему в инет банкинге при конвертации тупо не указывается сколько собсно переводиться будет (за запрошенную юсд сумму). Есть же калькулятор валют на сайте, так тот же самый скрипт по идее, а где он ещё нужен как ни в форме конвертации. (Специально чтоли не пишут ))))

• in4227 Member
    офлайн
    in4227 Member

243

19 лет на сайте
    пользователь #39376

Написать сообщение

243
    # 11 февраля 2015 10:23 Редактировалось in4227, 1 раз.
    tycoonban:

С сегодняшнего дня банк в тихую ввёл +1% дополнительной блокировки средств при совершении валютообменных операций по карте. Деньги вам вернутся автоматически. Но жалобу написать стоит!

О как. завтра тогда все увидим. странно что линия 148 ничего не сказала.
    Интересно: а если я буду оплачивать в инет-магазах с USD Virtuon то тоже надо будет что бы денег на карте было на 1% больше ? а потом ждать этот 1% назад.

Меня тут не пробегало?..
  • rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15462

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15462
    # 11 февраля 2015 11:53

Сегодня сняли 1℅

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • Mev1366 Member
    офлайн
    Mev1366 Member

318

17 лет на сайте
    пользователь #84123

Написать сообщение

318
    # 11 февраля 2015 12:09
    in4227:

tycoonban:

С сегодняшнего дня банк в тихую ввёл +1% дополнительной блокировки средств при совершении валютообменных операций по карте. Деньги вам вернутся автоматически. Но жалобу написать стоит!

О как. завтра тогда все увидим. странно что линия 148 ничего не сказала.
    Интересно: а если я буду оплачивать в инет-магазах с USD Virtuon то тоже надо будет что бы денег на карте было на 1% больше ? а потом ждать этот 1% назад.

Нет, не нужно. Оплачивая с валютной карты в валюте карты вы не совершаете валютно-обменных операций

В готовности к облому наша сила!!!
  • iPhon3 Member
    офлайн
    iPhon3 Member

121

11 лет на сайте
    пользователь #813047

Написать сообщение

121
    # 12 февраля 2015 14:24

Такой вопрос - есть Visa electron от БПСа - для международный платежей работает (али, стим). Привязал ее к PayPal - авотризовалась, но оплатить заказ с eBay не могу - пишет ошибку карты. Ездил в банк, сказали что карта не годится для международных платежей! Как так? Что делать?

Добавлено спустя 57 секунд

и еще - если делать Visa Virtuon, сколько по времени занимает?

[img]http://valid.x86.fr/cache/banner/cmw71c-4.png[/img]
  • rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15462

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15462
    # 12 февраля 2015 16:39
    iPhon3:

Дней 10.

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • Padshi Senior Member
    офлайн
    Padshi Senior Member

21837

15 лет на сайте
    пользователь #170458

Написать сообщение

21837
    # 12 февраля 2015 20:25
    rumyn08:

iPhon3:

Дней 10.

10 дней вчера сказали (виртуон валютный,к примеру)

Правда редко бывает чистой, а уж тем более святой.