Ответить
  • Julano Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Julano Senior Member Автор темы

2226

18 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 3 декабря 2009 10:45 Редактировалось it-sosed, 92 раз(а).

Представитель застройщика ГородСтрой

Сдача второй очереди в эксплуатацию - 22 апреля 2013
    Вторая очередь на балансе ТСЖ - 3 июня 2013
    Сдача гаража в эксплуатацию - 24 июля 2013
    Гараж на балансе ТСЖ - 5 декабря 2013

Личный прием ТС Живем Дружно

Режим работы пн. вт. ср.чт. 8:45-18:00 пт. 8:45-17:00
    Тел. (017) 399-15-30;

Председатель: Юрова Лидия Петрова
    Среда 13:00 - 19:00 +375 29 395 03 53

Главный инженер: Данилович Виктор Леонидович
    Четверг 16:00 - 19:00
    тел.+375 29 772 63 64, + 375 29 358 02 14

Бухгалтер: Рабченок Нонна Павловна
    Вторник, пятница - 10:00-13:00
    Ср.15:00-19:00 (выдача справок и заключение договоров)

Слесарь – сантехник, электрик Антон Иванович
    Тел. 8-029-637-15-18

СПИСОК ЧЛЕНОВ ПРАВЛЕНИЯ
    Избранных на общем собрании 12 мая 2015 г.

Юрий — кв.21
    Владислав — кв.59
    Вадим — кв. 97
    Татьяна — кв. 164
    Николай — кв. 189
    Александр — кв. 204
    Александр — кв. 236

Интернет от МТИС:
    Представители компании МТИС проинформировали об окончании работ по монтажу сети Ethernet (для интернета) и приглашают к ним в офис желающих заключить договор, смонтирована телевизионная сеть, доступны пакеты аналогового телевидения на 8 и 55 каналов, а также цифровое телевидение.
    Адреса пунктов обслуживания - ул. Цнянская, 23а, а также:
    http://mtis.by/tv_support.php
    По всем вопросам подключения обращаться по телефону:
    218-09-09

Интернет от МТС:
    С октября 2014 в нашем доме стал доступен интернет от компании МТС по технологии Ethernet, подробнее тут: http://mts.by/home/

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

346

16 лет на сайте
    пользователь #237889

346
    # 2 октября 2012 15:21

Объявления о сборе подписей были развешены во всех подъездах, в лифте и на площадках, но кому-то они мешают, сняли.

• Additional Member
    офлайн
    Additional Member

115

15 лет на сайте
    пользователь #282670

Написать сообщение

115
    # 2 октября 2012 17:04

Natalllliiii,
    Если в списке много трешек и мало однушек, то этого достаточно, чтоб назначать официальное внеочередное собрание.

Я вот думаю, может, послать официальное письмо нашему Председателю с просьбой ознакомить с выпиской из протокола прошлого собрания. Нужно сесть и внимательно посчитать, был би все-таки кворум на прошлом собрании. Ведь это значительно упростит нашу участь.

el.v
    Вы писали, что абсолютно уверены, что кворум был. Известно ли вам, каким процентом от общей площади дома обладает ГС?

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

Tomy_Salo,
    Может, вам доподлинно известно, был ли кворум, раз вы так приближены к источнику информации. Интересно, вы поставили свою подпись в собираемых жителями дома документах?

• Malena4ka Member
    офлайн
    Malena4ka Member

140

15 лет на сайте
    пользователь #282730

Написать сообщение

140
    # 2 октября 2012 17:23

[censored by glad_to_see]

• VR1970 Junior Member
    офлайн
    VR1970 Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #620710

Написать сообщение

34
    # 2 октября 2012 18:21 Редактировалось VR1970, 1 раз.

Уваж. alllka. Начисления за август 2012г. в моем ТС:
    1. В квартире прописано 2 чел.
    2. В квартире никто не прописан.
    Так как данные квартиры находятся в разных подъездах, то суммы по электронергии МОП отличаются.

Добавлено спустя 13 минут 4 секунды

Уваж. Tomy_Salo. Я не буду писать про Конституцию, ТК РБ, на право человека по труду и по заслугам.
    Хотя, если трудишься, то вполне реально можно рассчитывать на заслуги. Мне кажется, что мы все работаем по предоплате частичной или полной (еще из кинофильма: "Утром деньги - вечером стулья, вечером деньги - утром стулья";). Когда хотят получить "готовые стулья" не только без предоплаты, но и без окончательного расчета, то есть даром, то "стульев" нет.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

88

16 лет на сайте
    пользователь #268603

88
    # 2 октября 2012 20:37

Из подписавшихся- трехкомнатные кв- 9; двушки-12; однокомнатные- 5

• alllka Member
    офлайн
    alllka Member

197

14 лет на сайте
    пользователь #505807

Написать сообщение

197
    # 2 октября 2012 21:40

Уваж. VR1970, спасибо за показательный ответ, наше ТС переплюнуло всех, особенно статья "прочие".Судя по квитанциям, ваше ТС тоже обслуживается самостоятельно, отсюда вывод - самое щадящее обслуживание в ЖЭС (еще если учесть, что специалисты ТС все те же работники ЖЭСа, разница только в суммах - качество одинаковое). В ТС даже пожаловаться некому. Убеждены - надо собрание со всеми поправками, которые обсуждались при встрече. Для тех, кто не присутствовал на последнем собрании в двести первый раз повторяю как это было. Председатель объявила - кворума опять нет, собрание переносится. Затем предложила недостающие 5% опросить лично (ха-ха) и началось действо (по другому не назовешь). Создалось впечатление, что все хотели побыстрей свалить, поэтому все предложенное Председателем практически принималось без обсуждения. В итоге мы имеем то, что имеем. Ну а бумаги всегда можно нарисовать, чтобы было чисто. Не понятно, у присутствующих что провал в памяти, или никто не хочет быть честным?

• Mike1 Senior Member
    офлайн
    Mike1 Senior Member

718

22 года на сайте
    пользователь #10811

Написать сообщение

718
    # 2 октября 2012 22:05 Редактировалось Mike1, 1 раз.
    Natalllliiii:

Из подписавшихся- трехкомнатные кв- 9; двушки-12; однокомнатные- 5

По моим подсчетам остается не так много до четверти. На одном этаже 1 очереди - 11 квартир, итого - 88. Будем считать, что офисы 1 этажа и мастерские на последнем эквивалентны еще 22 квартирам. Всего - 110 квартир. Из соотношения площадей квартир получаем, что однокомнатная квартира - это 0,56 голоса, двухкомнатная - 1, трехкомнатная - 1,23. В итоге у нас уже есть 24,3 % голосов за проведение досрочного собрания. Еще пару подписей для верности - и вперед...

• Gareloff Junior Member
    офлайн
    Gareloff Junior Member

92

13 лет на сайте
    пользователь #645057

Написать сообщение

92
    # 2 октября 2012 23:07

Пару-это несложно. Поспрашиваем соседей.

• fat3kb Neophyte Poster
    офлайн
    fat3kb Neophyte Poster

22

18 лет на сайте
    пользователь #115528

Написать сообщение

22
    # 3 октября 2012 01:00

извините, у меня такой вот вопрос: зачем вы собираете подписи? вы отдали то заявление председателю и она отказалось от созыва собрания? А вы предлагали провести заочное письменное голосование? может так было бы проще всем?
    Только надо учесть, что при проведении заочного голосования членам товарищества собственников рассылается опросный лист, содержащий однозначную формулировку вопроса и предлагаемые варианты ответа.

• Mike1 Senior Member
    офлайн
    Mike1 Senior Member

718

22 года на сайте
    пользователь #10811

Написать сообщение

718
    # 3 октября 2012 09:42 Редактировалось Mike1, 2 раз(а).
    fat3kb:

извините, у меня такой вот вопрос: зачем вы собираете подписи? вы отдали то заявление председателю и она отказалось от созыва собрания? А вы предлагали провести заочное письменное голосование? может так было бы проще всем?
    Только надо учесть, что при проведении заочного голосования членам товарищества собственников рассылается опросный лист, содержащий однозначную формулировку вопроса и предлагаемые варианты ответа.

Поизучайте законодательство. Для того, чтобы провести внеочередное собрание нужна инициатива собственников, обладающих не менее чем 25% голосов. Просто так на голом месте провести заочное голосование нельзя. Вначале необходимо запустить процедуру созыва собрания - этим мы сейчас и занимаемся. Если просто так 2-3 человека зайдут к председателю и пропросят организовать голосование - он пошлет подальше...

• Additional Member
    офлайн
    Additional Member

115

15 лет на сайте
    пользователь #282670

Написать сообщение

115
    # 3 октября 2012 09:52
    Mike1:

он пошлет подальше...

Особенно когда дело касается персоны нашего председателя, который в принципе по любому поводу посылает, политика у него такая, считая, что кругом одни идиоты, с которых можно деньги доть, ничего при этом не делая

• VR1970 Junior Member
    офлайн
    VR1970 Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #620710

Написать сообщение

34
    # 3 октября 2012 14:30 Редактировалось VR1970, 1 раз.

Уважаемы форумчане! Да не оплачивайте Вы вовсе эти жировки. И дело даже не в пени.
    Мне кажется, что эта должность и зарплата отличный для председателя шанс (за Ваш счет)
    расплатиться с банком за кредит.
    А по поводу пени. Начисления в жировках настолько неверные, что с Вашей стороны необходимо требовать немедленного перерасчета по ком. услугам.
    Хотя председатель может сослаться, если это знает, на Положение «О порядке перерасчета платы за некоторые виды коммунальных услуг и приостановления (возобновления) предоставления коммунальных услуг, утвержденным Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 16 декабря 2005г. № 1466" (в ред. постановлений Совмина от 11.04.2011 № 469), согласно которому услуги, начисление которых зависит от общей площади жилого помещения: техническое обслуживание, капитальный ремонт, отопление, а также телефон, радио, коллективная антенна, лифт перерасчету не подлежат. Но это действительно в том случае, если вы временно отсутствуете и начисления были произведены верно.

• Allva Member
    офлайн
    Allva Member

107

16 лет на сайте
    пользователь #263145

Написать сообщение

107
    # 3 октября 2012 14:43
    VR1970:

Уважаемы форумчане! Да не оплачивайте Вы вовсе эти жировки. И дело даже не в пени.

Судя по всему платят только те кто недоволен.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

346

16 лет на сайте
    пользователь #237889

346
    # 3 октября 2012 15:11

VR1970, куда можно обратиться для перерасчета жировки официально? Оплачено около 1,7 мл.

• VR1970 Junior Member
    офлайн
    VR1970 Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #620710

Написать сообщение

34
    # 3 октября 2012 18:49

ghigik, официально нужно обращаться непосредственно к председателю в заявительной форме.

Председателю Товарищество собственников
    "Живем дружно"
    Орешко Е.В.
    Иванова Ивана Ивановича,
    прож. по адресу: г.Минск, ул. Белинского, 54-?
    тел. дом.:
    тел. моб.:

Заявление

Прошу произвести перерасчет платы за коммунальные услуги с______2012г.
    по________2012г. согласно действующим тарифам ЖКХ за данный период.

(Дата) (Подпись)

Тарифы на техобслуживание и кап. ремонт известны. Чтобы определить сумму к начислению
    нужно знать общую площадь квартиры и кол-во зарегистрированных в ней граждан, или общую площадь квартиры, в которой никто не прописан.
    А вот чтобы определить тариф на лифт, ЗПУ, вывоз и обезвреживание ТБО в данном случае, необходимо взять счета-фактуры по этим услугам (например за август 2012г.) , знать общее
    кол-во прописанных (август), общее кол-во собственников незарегистрированных (август), кол-во инвалидов 1 и 2 гр. (август), общее кол-во прописанных, а также непрописанных собственников с 3-го по верхний этажи (для лифта). И так за каждый месяц. И произвести расчет.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

88

16 лет на сайте
    пользователь #268603

88
    # 3 октября 2012 20:29 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Еще + 2 двушки и 1 однокомнатная

• Gareloff Junior Member
    офлайн
    Gareloff Junior Member

92

13 лет на сайте
    пользователь #645057

Написать сообщение

92
    # 3 октября 2012 21:09

Как думаете: подписей достаточно уже?

• el.v Member
    офлайн
    el.v Member

128

14 лет на сайте
    пользователь #468930

Написать сообщение

128
    # 4 октября 2012 09:00
    Additional:

el.v
    Вы писали, что абсолютно

на момент проведения собрания, собирались уже во 2-й раз за 2 недели и решения должны были быть приняты не позднее чем через 0,5 года от начала создания ТС, поэтому собираться на следующий день ( на мой взгляд и лично для меня) смысла не было именно поэтому я и проголовсовала за то чтобы объявить кворум ( как впрочем и большинство присутствовавших).
    Уважение к людям которые присутствовали и приходили тоже нужно иметь. На тот момент всем было всеравно лишь бы не Я. Теперь что-то начало двигаться, не устраивает и люди начали действовать. Я с удовольствием поддержу начинания и действия, но нас должно быть большинство, инициативная группа я так понимаю уже есть.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

исправить вряд ли удастся, ну я как-то на пересчеты смотрю пессимистично, но всем Удачи. ОДнока идет отопительный период и если большинством сможем поменять систему и расчет ком платежжей - здорово, давайте пробовать

Добавлено спустя 27 секунд

Однако )))) то есть.

• Hale Member
    офлайн
    Hale Member

283

22 года на сайте
    пользователь #14805

Написать сообщение

283
    # 4 октября 2012 09:40

Подскажите пожалуйста, первую очередь сдали в обещаный срок? Или задержали? Хочется прикинуть, на что расчитывать реально по второй очереди.

• Additional Member
    офлайн
    Additional Member

115

15 лет на сайте
    пользователь #282670

Написать сообщение

115
    # 4 октября 2012 10:07 Редактировалось Additional, 1 раз.
    el.v:

я и проголовсовала за то чтобы объявить кворум ( как впрочем и большинство присутствовавших).

Как можно за кворум проголосовать? Кворум - число участников собрания, необходимое для признания данного собрания правомочным принимать решения по вопросам его повестки дня. Это абсолютная величина, которая вычисляется математически.

Я ни в коем случае не хочу выразить какое-либо неуважение к присутствующим. Наоборот, люди не остались в стороне и пришли. Просто мне кажется, что признание недействительными результатов того собрания, возможно, облегчит нашу участь. Уже очевидно, что абсолютное большинство людей, намеренных проживать в доме, не устраивает сложившаяся ситуация.