Ответить
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 28 марта 2013 00:05 Редактировалось Фенрир, 1 раз.
    oleg238:

Как-то так.

может быть и фэйк :znaika:
    порылся в инте, такое ощущение (по фото "до и после";) сыро-моноединием занимаются люди желающие сбросить лишний вес ( и М, и Ж) :-?

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3281

20 лет на сайте
    пользователь #20408

3281
    # 28 марта 2013 06:41
    Фенрир:
    Фенрир:

зачем вы губите себя поедая почти целый год всякое мясо, рыбу..

ну вы ж себя губите, причем даже не приводя периодически в норму. зачем, же вы так? а вдруг крякнете скоро, как же ветка будет без вас жить?

Фенрир:

да я лишь ответ хочу услышать на один вопрос.. а он уперся... :(

вот это беда у вас, ответ так хочется услышать, а сформулировать вопрос - ума не хватает :weep:

Крым не скачет, Крым -москаль!)))))
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 28 марта 2013 06:58

OLEG77, олежка, ты, как я посмотрю, читать, думать и цитировать разучился. Ой бяда. Бросай свои эксперименты.

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3281

20 лет на сайте
    пользователь #20408

3281
    # 28 марта 2013 07:43

Фенрир, фенимор, ну вот ты ж всего вышеперчисленного в принципе не умел. сильно тебе это жить мешает? :D

Крым не скачет, Крым -москаль!)))))
  • oleg238 Senior Member
    офлайн
    oleg238 Senior Member

4087

17 лет на сайте
    пользователь #105742

Написать сообщение

4087
    # 28 марта 2013 10:30
    Фенрир:

может быть и фэйк

Вряд ли.
    Где-то мелькала история, как на одной из тусовок сыроед наелся волчьих ягод. Финал немного предсказуем.

коктейль для программиста водка с пивом 640*480
  • Heckmatyar Neophyte Poster
    офлайн
    Heckmatyar Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #742104

Написать сообщение

18
    # 2 апреля 2013 01:29 Редактировалось Heckmatyar, 6 раз(а).

Я был моно-сыроедом год. Был, потому что сейчас праноед, но отвечать буду в настоящем времени.
    Сначала отвечу на популярные вопросы, а потом напишу мини-гайд для будущих сыроедов.

Как ты живешь, парень, на своем сыроедении?
    Просто прекрасно. Предполагаю, что лучше, чем Бог.

Что дает сыроедение?
    Я вообще не болею, имею бесконечный источник энергии, не испытываю никакого дискомфорта и просто счастлив.
    Ни разу за год не чистил зубы - жалоб от девушек не слышал ни разу. Зубы всегда белоснежно белые.
    Кстати, помню читал страшилки по поводу секса. Скажу прямо: либидо стало другим, захотел нежного и чувственного секса. Впрочем, насчет "этой самой" выносливости ничего плохого не скажу. Как было час-три, так и осталось. Раньше при всем желании не могу - быстрый секс уже не для меня. Регенерация долгая - боле двух раз в день не могу, но так у меня было всегда, да простят меня девушки.
    Улучшились физические показатели, особенно выносливость. Резко увеличилась дистанция бега (в раз, эдак, 5, притом, что я играю в футбол), и то, проседаю из-за "слабых" ног, а не в результате отдышки. Так со всеми физическими показателями. Еще именно с этого момента я начал материализовывать, выходить в астрал, практиковать разные энергетические техники и блаблабла. Впрочем, об эзотерике говорить не буду, onliner же.

Какие проблемы возникают при сыроедении
    Первая неделя-год - период детоксикации. О нем я написал ниже.
    Резкое похудание. Впрочем, вес восстанавливается сам спустя некоторое время, в зависимости от вашего образа жизни. У меня вес восстановился спустя три месяца. Есть сыроеды-качки - гугл в помощь.

Сложно стать сыроедом?
    В 9 случаях из 10 - да. Приходится бороться с гордостью, чувством собственной значимости, мировоззрением, самооценкой, эго и привычками. Впрочем, есть уникумы с невероятной силой воли, которые как раз и составляют те самые 10%.

Что ты думаешь о вегетарианстве и веганстве?
    Люблю тех, кто стал вегетарианцем/веганом по причине сочувствия животным. Что же касается тех, кто гонится за здоровьем - к ним нейтрален. С точки зрения сыроеда и праноеда в плане здоровья вегетарианство - игрушки. Впрочем, у каждого своя истина, и может для кого-то это питание действительно работает.

Теория

Сыроедение - питание продуктами исключительно растительного происхождения, в сыром виде. Цели перехода на такой тип питания могут быть разными. Самых популярных можно выделить два:

• Здоровое питание в целях продления жизни, избавления от болезней, улучшения физических кондиций и т.д .
    • Избавление от еды как средства контроля над мозгом во всех его проявлениях (разум, эмоции, энергетический и ментальный аспекты)

Почему так происходит, что вопреки медицине сыроедение работает? Все опирается на основное положение этого типа питания (внимание, эзотерика!): наш организм умнее нас. Он сам лечит себя, сам выбирает нужные вещества из продуктов, и сам дает нам силы. Если мы питаемся обычной пищей, тогда все безграничные возможности нашего подопечного затрачиваются на то, чтобы справиться с различными гниющими проявлениями и токсинами, последующими после них. Подробнее эти процессы вы сможете изучить в книгах Зеланда, Джамукхин и др.

Моно-сыроедение - подвид сыроедения. Главное правило: не смешивать продукты друг с другом, т.е. никаких салатиков и прочих творений кулинарной индустрии. Причина: каждый фрукт и овощ сам по себе сбалансирован. Если вы съели яблоко отдельно - вы получили все полезные вещества. Если вы смешали его с бананом, то в вашем желудке и кишечнике возникают различные гниющие процессы. В принципе они ничем не отличаются от гниения животного белка (из мяса), как, впрочем, и от растительного (которого очень много в орехах). Продукты превращаются в месиво, а организм свои безграничные возможности тратит на то, чтобы справиться с этим неприятным проявлением. Справиться то он, может быть, и справится, да вот только никаких сверхчеловеческих сил он уже дать вам не сможет.

Быть сыроедом или моно-сыроедом - дело ваше. Никто вам не скажет так, что вы безоговорочно поверите. Впрочем, я был представителем второго типа питания, и, как видите, вполне живой (и даже более того).

Прежде, чем расскажу вам о своем опыте, дам будущим сыроедам 3 совета. Они крайне важны, поэтому я опережаю события:
    1. Работает только абсолютное сыроедение без срывов. Глупо ожидать 100-процентного здоровья, если вы месяц питались фруктами и овощами, а потом БАМ - и начали есть, как прежде. Кроме того, скачки между типами питания даже медициной признаны как особо опасные для организма. Так что я вам рекомендую: или сядьте на сыроедение окончательно (редкие срывы - условно не в счет), или забейте, и будьте простым человеком.
    2. Не будьте фанатиками Сыроеды реже становятся фанатиками, чем веганы и вегетарианцы. Впрочем, меня это задело, и когда я стал питаться фруктами и овощами - начал тянуть за собой всей знакомых. Промывал мозги, доказывал что-то, пытался "спасти" их. Аж стыдно вспоминать. У каждого свой путь. Идите своей дорогой, а другие пусть идут своей. Можно делиться своими ощущениями и чудесами от сыроедения, но пропагандировать это не нужно.
    3. Забудьте о медицине. Сыроедение априори не может дружить с этим детищем общества, как, впрочем, и с самим социумом. Медицина не очень любит все эти утопические штучки типа "организм все сделает сам", а уж о диалоге с телом та и вовсе не думает. Так что забейте на всякие показания врачей, или будьте, снова же, обычным человеком. Или вегетарианцем - их врачи начали порой признавать.

Практика

Первые три дня болел гриппом. Что сказать, кошмар! Но я не испугался, знал, что это добрый знак. Дело в том, что все яды, которые попадают в кровь из резервов организма, априори вызывают болезнь. Впрочем, самое страшное не это. Беда продолжалась месяц, когда из-за этих же токсинов я ужасно хотел съесть веганской еды (хотя неделю до этого держался прекрасно). Тут важно не испугаться и не сорваться, что я и сделал. Правда, так мало я болел, пожалуй, из-за молодого возраста (мне 19). А ведь у некоторых детоксикация длится до года (пусть и без болезней, зато с жуткой манией сорваться).
    Что касается срывов. Срываться я начал к концу первого месяца, когда вроде уже стал сыроедом и перестал чего-либо бояться. Начал кушать вафли и другие кондитерские изделия. Вкус был отрешенный, после насыщения понимал, что не хотел на самом деле кушать эту еду, но привычка затягивала меня вновь и вновь. Впрочем, именно благодаря срывам я таки смог понять, что больше не хочу питаться этим... ну вы поняли. Тут очень важную роль сыграет ваше мировоззрение. Я ел с установкой, что сделаю какие-то выводы. И делал их (правда не всегда). Это мне помогло справиться с остатками привычек. Но если бы я просто без установок начал есть кондитерку, из серии "ничего не будет" - говорю точно, я бы сорвался окончательно и меня бы ничего не остановило. Токсины нашей еды реально сильны, особенно для более или менее очищенного организма - сопротивляться становится невозможно. Так что мой совет: срывайтесь порой, дабы себя не мучить, но думайте все равно о сыроедении. Со временем вы сами придете к тому, что обычная еда "не очень" - без помощи каких-либо книжек.
    В первые полгода я ел немеренно овощей и фруктов. Ну как немеренно - я съедал в день где-то 6 фруктов, когда другие сыроеды пихали в себя десятки плодов. Тут важно понять: вы стали сыроедом не ради вкуса, и не ради насыщения. Не гонитесь за привычными чувствами, просто ешьте по одному плоду и слушайте тело - реально ли оно хочет есть. И все будет чики-пуки.

ВАЖНАЯ информация для тех, кто рассчитывает на хорошие физические кондиции. Результат от сыроедения будет прямо пропорционален вашему образу жизни. Если вы сидите/лежите - вы останетесь почти на том же уровне. Если будете делать три зарядки и 1 пробежку в день - показатели увеличатся во многие разы. Я с 0 подтягиваний за месяц дошел до 15-20, причем вообще не напрягаясь. Раньше мог пробежать 3 круга вокруг футбольного поля, сейчас около 20 - на большее не хватает мышц ног. Налегке залажу на деревья и держу баланс на тонких ветках. Предполагаю, что если вы спортсмен, у вас результаты будут еще выше, чем у меня.

И напоследок. Вас будут атаковать со всех сторон. СМИ, общество, друзья, родные - все. Проведите с ними общую беседу о толерантности и упрямо идите своей дорогой, какой бы она ни была. Несите это бремя, не поддавайтесь ни на чье мнение - вы сами знаете больше, чем кто-либо. И как пройти путь сыроеда на самом деле вы знаете лучше моего, вернее, знает ваше тело. Мой гайд - всего лишь общие направления. Остальное остается за вами.

• Rotschild Senior Member
    офлайн
    Rotschild Senior Member

3812

14 лет на сайте
    пользователь #253641

Написать сообщение

3812
    # 2 апреля 2013 10:12
    Heckmatyar:

Был, потому что сейчас праноед,

совсем еду не едите???

[Клуб "ПОПИЦЦОТ", для Ротшильда - патриста. Хотя и патриста - дорого]
    офлайн

18

12 лет на сайте
    пользователь #742104

Написать сообщение

18
    # 2 апреля 2013 12:14
    Rotschild:

Heckmatyar:

совсем еду не едите???

Да.

• Bezonders Senior Member
    офлайн
    Bezonders Senior Member

7564

18 лет на сайте
    пользователь #51616

Написать сообщение

7564
    # 2 апреля 2013 12:24

Из чего можно сделать вывод, что после длительного сыроедения человеку начинает казаться, что он вообще ничего не ест.

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 2 апреля 2013 17:00

Heckmatyar, если такие мегаацкие результаты в спорте, то приведите несколько примеров олимпийских чемпионов-сыроедов.

Somm
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 2 апреля 2013 20:12
    Одиссей:

Heckmatyar, если такие мегаацкие результаты в спорте, то приведите несколько примеров олимпийских чемпионов-сыроедов.

приводили тут ссылки про боксеров, культуристов и т.д. лень рыться в хистори... :shuffle:

Heckmatyar:

Rotschild:

Heckmatyar:

совсем еду не едите???

Да.

ойвэй :o а можно ваше фото 3года назад и сейчас? :shuffle:

про травоедение у приматов: есть такая вестч у горилл, как поедание собственного кала повторно. дело в том, что гориллы в основном травоядны, а вот строение кишечника не позволяет им полностью переваривать и усваивать все полезные вещи за один раз. ну, есть у кого желание?

офлайн

18

12 лет на сайте
    пользователь #742104

Написать сообщение

18
    # 3 апреля 2013 01:10
    Bezonders:

Из чего можно сделать вывод, что после длительного сыроедения человеку начинает казаться, что он вообще ничего не ест.

Я вижу два варианта.
    1. Неправильная установка при питании. Я писал об этом: мы едим, что жить, а не живем, чтобы есть. Еда сама по себе не достойна никакого внимания, кроме эстетического.
    2. Организм начал питаться праной, и еда ему стала не интересна.

Добавлено спустя 44 секунды

Одиссей:

Олимпийских чемпионов вряд ли смогу привести. Может Дэн Миллмэн, но не уверен. Никогда не интересовался этим аспектом.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

Фенрир:

Одиссей:

приводили тут ссылки про боксеров, культуристов и т.д. лень рыться в хистори... :shuffle:

Heckmatyar:

Rotschild:

Heckmatyar:

совсем еду не едите???

Да.

ойвэй :o а можно ваше фото 3года назад и сейчас? :shuffle:

Три года назад у меня были большие проблемы с самооценкой, поэтому фото обделен. Впрочем, скажу так - внешне изменился только силуэт тела и цвет глаз.

• Rotschild Senior Member
    офлайн
    Rotschild Senior Member

3812

14 лет на сайте
    пользователь #253641

Написать сообщение

3812
    # 3 апреля 2013 09:25
    Фенрир:

ну, есть у кого желание?

есть такой, кличка Изюм, "очищается" с помощью пота, гноя, выпадающих волос и т. п.

[Клуб "ПОПИЦЦОТ", для Ротшильда - патриста. Хотя и патриста - дорого]
    офлайн
    Bezonders Senior Member

7564

18 лет на сайте
    пользователь #51616

Написать сообщение

7564
    # 3 апреля 2013 09:29

Ну, верят в сыроедение, ну, пусть себе. Полезно ли, вредно ли, но возможно, какое-то время, по крайней мере.
    Но нет же, надо было человеку сказать, что он вообще еду не потребляет. И все, пропал человек для дискуссии. Потому что это уже случай так называемого вранья.

• oleg238 Senior Member
    офлайн
    oleg238 Senior Member

4087

17 лет на сайте
    пользователь #105742

Написать сообщение

4087
    # 3 апреля 2013 17:15
    Heckmatyar:

Я вижу два варианта.
    1. Неправильная установка при питании. Я писал об этом: мы едим, что жить, а не живем, чтобы есть. Еда сама по себе не достойна никакого внимания, кроме эстетического.
    2. Организм начал питаться праной, и еда ему стала не интересна.

А я вижу третий вариант.
    Начинается раздвоение личности и ваше второе "я" ест за обоих.

коктейль для программиста водка с пивом 640*480
  • Alex78blr Senior Member
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

7945

14 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

7945
    # 3 апреля 2013 17:36
    Bezonders:

Ну, верят в сыроедение, ну, пусть себе. Полезно ли, вредно ли, но возможно, какое-то время, по крайней мере.
    Но нет же, надо было человеку сказать, что он вообще еду не потребляет. И все, пропал человек для дискуссии. Потому что это уже случай так называемого вранья.

Как с вами можно вести дискуссию, если вы НЕ ВЕРИТЕ? :-?

Per aspera ad anum
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21455

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21455
    # 3 апреля 2013 17:38

Alex78blr, вы тоже утверждаете, что можно не есть вообще?

VW Touareg 3.6 FSI
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

7945

14 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

7945
    # 3 апреля 2013 17:38

Вообще вопрос веганам: с какого возраста детей можно посвящать в веганы/сыроеды и почему?

Добавлено спустя 32 секунды

Lonewolf:

Alex78blr, вы тоже утверждаете, что можно не есть вообще?

Естественно можно, я вот с утра не ел, уже 10 часов почитай

Per aspera ad anum
    офлайн
    Bezonders Senior Member

7564

18 лет на сайте
    пользователь #51616

Написать сообщение

7564
    # 3 апреля 2013 17:45
    Alex78blr:

с какого возраста детей можно посвящать в веганы/сыроеды и почему?

С совершеннолетия и по их собственной воле. До этого, на мой взгляд, преступление.

офлайн
    Alex78blr Senior Member

7945

14 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

7945
    # 3 апреля 2013 17:46
    Bezonders:

Alex78blr:

с какого возраста детей можно посвящать в веганы/сыроеды и почему?

С совершеннолетия и по их собственной воле. До этого, на мой взгляд, преступление.

Вы вегетарианец?

Per aspera ad anum