На тему «Выбираем LCD телевизор» времени было потрачено уйма, потом перешёл на данную ветку. Многие отзывы конечно противоречивые, больше похоже на бодание продавцов. Но есть реальные истории и факты, благодаря которым (+форуму + обзвон сервисных центров), представление о гарантии я сформировал очень конкретное – надо официальная гарантия производителя, которая не зависит от хитрожопости продавца.
Начал поиски официального продавца в интернете. Добрая половина продавцов на вопрос, чья будет гарантия, отвечали: «А какая вам разница.» На этом у меня вопросы к таким продавцам были исчерпаны. Многие утверждали, что гарантия производителя, но на вопрос о печати юр лица опять: «А какая вам разница и штампик пойдёт». Про кассовый чек, вообще, слушать ни кто не хочет, максимум товарный чек или тому подобные хитрости.
Как самый надёжный вариант рассматривал 5й элемент и Электросилу , но накрутки у них уж больно крутые.
Из простого любопытства позвонил на пресловутый V7. И как ни странно, но именно на v7 мне без финтов рассказали про официальный ввоз, акцизные марки, накладные, кассовые чеки и круглые печати.
Кстати и магазин, для желающих пощупать, у них есть на Толбухина, и цена дешевле 5-го элемента. Пообещали, что будет и официально-поставляемый аппарат, с акцизной маркой, накладной, чеком и печатями ООО«Финникс» в заводском гарантийном талоне.
Профильтровав рынок на официальные аппараты решил купить всё таки на v7, т.к. ни в одном интернет магазине не предоставляют подобных документальных гарантий, кроме 5-го элемента, но там дороже.
Привезли в тот же день в назначенное время. Курьер всё распаковал, проверил (в том числе и на битые пиксели), настроил. Аппарат, как и обещали, официальный, акцизный с накладной, чеком и круглой печатью.
В общем если не строить песчаных замков, то вполне себе приятный сервис, покупкой, документами и обслуживанием доволен. Кому нужен официальный аппарат с гарантией обращайтесь