Ответить
  • Lamarr Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Lamarr Senior Member Автор темы

601

16 лет на сайте
    пользователь #191280

Написать сообщение

601
    # 1 октября 2009 10:48 Редактировалось Lamarr, 113 раз(а).

//youtu.be/9G8mZRB3RoI видеобращение дольщиков

Онлайнер: http://realt.onliner.by/2013/03/21/dol-22/
    http://realt.onliner.by/2013/03/27/dol-23/
    http://realt.onliner.by/2013/04/03/uks-8/
    http://realt.onliner.by/2013/04/24/konkurs-32/
    http://realt.onliner.by/2013/04/30/dol-24/

http://www.facebook.com/pages/%D0%9B%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B9%D1%8 ... 9089454491 страница в фэйсбуке
    http://www.kgk.gov.by/ru/press-center/news/aleksandr-jakobson-pot ... _8863.html - прямая линия в КГК
    http://imageshack.us/f/838/20130326.png/ статья в "Народной воле"
    //youtu.be/Wd-4zXVBrQk программа "Времечко"
    //youtu.be/14q_GxjevUE CTB
    //ont.by/news/our_news/0090206 OHT
    //belsat.eu/be/obiektyw/wiadomosci/a,7858,daliavaia-tsi-ghlabalnaia-prabliema.html БелСАТ
    //mir24.tv/video_news/9383736/9383694 МИР

• Olga_PotapOFFa Member
    офлайн
    Olga_PotapOFFa Member

478

15 лет на сайте
    пользователь #277382

Написать сообщение

478
    # 14 октября 2010 20:39

смирновв говорил, что у них переиндексировали ....

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3712

19 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3712
    # 14 октября 2010 23:12 Редактировалось smirnovv, 1 раз.
    WHISKY+Coce:

Мот кто знает???? Деньги должны вернуть с индексацией или голую сумму. Два года где то 45 000 $ крутились.

Деволвацию пережили. Снижение курса рубля. :cry::cry::cry::cry:

я же говорил , что индексировали , ну а теперь будем оперировать законом.

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 14 сентября 2006 г. № 1207

О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 15 июня 2006 г. N 396

В соответствии с пунктом 6 Указа Президента Республики Беларусь от 15 июня 2006 г. № 396 «О долевом строительстве многоквартирных жилых домов» Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке возврата дольщикам денежных средств при прекращении участия в долевом строительстве жилых и (или) нежилых помещений в многоквартирном жилом доме и связанных с ним объектов недвижимости.

2. Установить, что в соответствии с настоящим постановлением осуществляется возврат денежных средств по договорам создания объектов долевого строительства, заключенным до и после вступления в силу Указа Президента Республики Беларусь от 15 июня 2006 г. № 396 «О долевом строительстве многоквартирных жилых домов» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., № 93, 1/7676), с применением утверждаемых Министерством архитектуры и строительства индексов.

3. Признать утратившим силу постановление Совета Министров Республики Беларусь от 1 декабря 2001 г. № 1735 «О порядке и условиях возврата (внесения) средств, поступивших из различных источников, при прекращении (возобновлении) участия в строительстве (реконструкции) жилых помещений» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2001 г., № 115, 5/9509).

4. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Первый заместитель Премьер-министра

Республики Беларусь

В.Семашко

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке возврата дольщикам денежных средств при прекращении участия в долевом строительстве жилых и (или) нежилых помещений в многоквартирном жилом доме и связанных с ним объектов недвижимости

глава 1

п. 3. Для возврата денежных средств инвестор представляет в уполномоченный орган (организацию граждан-застройщиков) следующие документы, на основании которых составляется ведомость возврата проиндексированных взносовсогласно приложению 2:

3.1. копии платежных документов, подтверждающих платежи, произведенные за счет:

собственных денежных средств;

средств организаций;

иных источников с указанием условий предоставления этих средств;

3.2. копии заключенных соглашений между выбывающим инвестором и организациями об условиях предоставления займов;

3.3. справку банка и (или) небанковской кредитно-финансовой организации о размере выданного кредита.

.....

глава 2

п.5. В случае добровольного выхода или исключения инвестора из состава участников долевого строительства (организации граждан-застройщиков) уполномоченный орган (общее собрание членов организации граждан-застройщиков) принимает решение об исключении его из этого состава и о возврате внесенных денежных средств по принадлежности.

Возвращаемая сумма денежных средств подлежит индексации в порядке, предусмотренном настоящим Положением, с учетом соответствующего индекса изменения стоимости строительно-монтажных работ, утвержденного на дату выплаты.

а вообще читаем тут: ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке возврата дольщикам денежных средств при прекращении участия в долевом строительстве жилых и (или) нежилых помещений в многоквартирном жилом доме и связанных с ним объектов недвижимости

копируем в ворд, печатаем и с постановлением идем в УКС

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3712

19 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3712
    # 14 октября 2010 23:17

Вообщем я все заявления, справки подавал согласно этого нормативного документа. один в один как в приложениях.

читаем и мотаем на ус

ps надеюсь, вопросов про индексацию больше не возникнет:)

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3712

19 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3712
    # 14 октября 2010 23:22
    WHISKY+Coce:

Два года где то 45 000 $ крутились.

по грубым подсчетам Вам должны индескировать около 20млн., если вы в дольщиках с октября 2008.

офлайн

601

16 лет на сайте
    пользователь #191280

Написать сообщение

601
    # 15 октября 2010 10:54

Цитата:

Т.к. у Вас доп.соглашение №1 могу предположить,что для Вас оно началось в июне 2009г.

по Вашему получается, что у меня должно вобще быть написано срок начала стр-ва июнь 2010

окончания стр-ва сеПтябрь 2011?????

Olga_PotapOFFa, да не возбуждайтесь Вы так, это была шутка. Зло даже смайликов специально добавил для политкоректного понимания:wink:

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29052

23 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29052
    # 15 октября 2010 11:02

WHISKY+Coce, только с индексацией согласно изменения индекса СМР.

IMHO by default.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

423

16 лет на сайте
    пользователь #193975

423
    # 15 октября 2010 11:03

Lamarr, спасибо сосед,что хоть ты понимаешь:super: А то я как-то неловко себя чувствую:shuffle:

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29052

23 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29052
    # 15 октября 2010 11:04

smirnovv, я думаю WHISKY+Coce хотел бы индексацию за использование средств. Что, к величайшему моему сожалению не предусмотрено. В этом главный риск долевого, если наликом деньги не нес.

IMHO by default.
    офлайн

601

16 лет на сайте
    пользователь #191280

Написать сообщение

601
    # 15 октября 2010 11:05

John 2, как встреча? что нового наобещали?:wink:

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29052

23 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29052
    # 15 октября 2010 11:05

Про ваши допы я думаю, что ошибка т.к. этот пункт до буквы совпадает с нашим допом за исключением даты окончания стройки.

IMHO by default.
    офлайн

601

16 лет на сайте
    пользователь #191280

Написать сообщение

601
    # 15 октября 2010 11:07

Lamarr, спасибо сосед,что хоть ты понимаешь А то я как-то неловко себя чувствую

Надеюсь, ты тоже меня поймешь, когда я тебя заливать начну:D

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29052

23 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29052
    # 15 октября 2010 11:34

Lamarr, как водится пообещали достроить. В частности к декабрю 12 этажей. Отдали допы с текстом как у вас. Почти :wink: мы попросили исправить. У вас стояла опалубка на стены второго этажа, сорри, не сфоткал, замерз и ехал мимо уже. Строителей не видел. У нас были?

IMHO by default.
    офлайн

601

16 лет на сайте
    пользователь #191280

Написать сообщение

601
    # 15 октября 2010 11:41

как водится пообещали достроить. В частности к декабрю 12 этажей.

John 2, ну, дай-то Бог. мож хоть вам повезет. хотя, я бы особо не обольщался... да и кому я это рассказываю:wink:

а скоро и мы за очередной порцией лапши двинем: у меня после таких встреч настроение поднимается - хоть и взрослый дядька уже, а в сказки иногда охота верить:spy:

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29052

23 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29052
    # 15 октября 2010 12:17

Ага, сходить к вам что ли набраться позитива. :wink: 21 назначили?

IMHO by default.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

423

16 лет на сайте
    пользователь #193975

423
    # 15 октября 2010 12:30

Ага, сходить к вам что ли набраться позитива. 21 назначили?

Да,приходи! Только теплее одевайся:) А то еще "фотокор" заболеет:(

• Erfolg Member
    офлайн
    Erfolg Member

407

19 лет на сайте
    пользователь #69830

Написать сообщение

407
    # 15 октября 2010 13:31 Редактировалось Erfolg, 1 раз.

Все это конечно здорово... Но не задумывались ли вы о том, что может предпринять УКС в случае неподписании вами Допа о переносе сроков? Не может ли УКС, в одностороннем порядке, разорвать с вами договор - деньги, как я понимаю, вы, как и я, давно не платите?

А на каком основании они могут с вами разорвать договор - никаких стихийных бедствий не было, военного положения тоже никто не объявлял, т.е. объективных причин для переноса сроков сдачи дома посто не существует и это ваше право подписывать или не подписывать доп. соглашение. К сожалению, в своем большинстве мы слабо подкованы юридически во многих вопросах долевого строительства , поэтому некоторые личности из УКСа пытаются нами манипулирывать, прикрывая доп. соглашениями свою бездарную работу (если вообще это можно назвать работой).

Консультировался ли кто-нить с юристом по данному вопросу?

Вот то что нам действительно необходимо сделать - грамотная консультация грамотного юриста. На следующей неделе постараюсь этот пробел заполнить, так сказать подойти на встречу с УКСом во все оружии.

Целую неделю внимательно наблюдал за ходом строительства нашего многострадального дома. За это время на стройке были замечены : представитель тех. надзора, который пропустил косяк Лайрона , группа проектировщиков, а также директора Лайрона ( правда с внешней стороны забора). Количества строителей не увеличилось, второя смена не организована. Визуально за это время строители "доплели " арматуру для заливки стен второго этажа и сегодня "появились" пару оснасток опалубки, правда в первой половине дня ставить ее было некому - "наши" строители создавали массовость для дольщиков дома по Широкой.

• gloomich Member
    офлайн
    gloomich Member

108

15 лет на сайте
    пользователь #250323

Написать сообщение

108
    # 15 октября 2010 14:09

Предлагаю собратся и скинутся на нормального юриста. Самим бегать по уксам и выслушивать байки нет ни времени ни желания, а вот толковый представитель наших интересов был бы очень кстати.

• Erfolg Member
    офлайн
    Erfolg Member

407

19 лет на сайте
    пользователь #69830

Написать сообщение

407
    # 15 октября 2010 14:25
    gloomich:

Предлагаю собратся и скинутся на нормального юриста. Самим бегать по уксам и выслушивать байки нет ни времени ни желания, а вот толковый представитель наших интересов был бы очень кстати.

Давно пора!:super:

• petrof Junior Member
    офлайн
    petrof Junior Member

67

15 лет на сайте
    пользователь #315897

Написать сообщение

67
    # 15 октября 2010 20:10

И еще, не смотря не на что, предлагаю писать ТЕКСТ в Книгу жалоб и предложений. Любой проверяющий при открытии этой книги поймет всю картину. И это официальный документ недовольства дольщиками работой УКСА. То, что мы с вами на форуме общаемся это очень хорошо, чтобы все были в курсе событий, но это все филькина грамота для любого чиновника который захочет (которого заставят) проверить работу УКСА. А если бы мы все после каждой залепы УКСА писали жалобу на недовольство работы УКСА, то поверьте, она бы уже была исписана, и коленки бы у них дрожали от этого факта, что столько замечаний ОФИЦИАЛЬНО оформленных. Контроль над этими книгами ведется.

Вот даже неправильно составили договор - жалоба на них, что я получил неправильно заполненный документ и поэтому я недоволен работой УКСА...не привезли во время кран - жалоба на них, что пообещали но не привезли вовремя кран и поэтому я недоволен работой УКСА... на стройплощадке не видел ни одного (1, 2) работника сегодня и поэтому я недоволен работой УКСА, не совпадают темпы строительства дома с обещанными и прописанными в договоре и поэтому я недоволен работой УКСА и т. д.

А что толку, что мы возмущаемся в инете, мы в своей группе, что толку, что мы на собрании говорим свои претензии. Официально и в одном месте они не оформлены. Пускай это мелочи, пускай это серьёзные претензии, но мы должны их выражать, должны официально выражать свое недовольство работой это УКСА. И не то что просто спрашивать, а когда же вы закончите, а когда же вы привезете, а мы не довольны, что вы вовремя не привезли, вовремя не возвели, сделали площадку, а потом подумали про канализацию и так постоянно...

Мы с вами господа не то что начали разбираться в элементах строительства, как площадку заливать, откуда кран привозить... но такими темпами скоро УКС попросит дольщиков прийти на стойплощадку и помочь.

Мы с вами вкладываем ДЕНЬГИ и нас не должно интересовать КТО и ЧТО делает неправильно, кто там виноват. Мы должны вложить деньги и сидеть на диване, приходить на стройку и радоваться процессу стройки, а не выслушивать очередные отмазки. А если что то не нравится, то приходить в УКС и писать жалобу именно на УКС, и пусть они сами там разбираются кто и что делает неправильно. Главное, что мы высказываем, что мы недовольны работой УКСА, что у нас к ним претензии.

А это уже пора начать делать.

Потому что есть еще важный фактор - а кто вам гарантирует, что ваш дом вообще построится (дефолт,кризис, заморозка стройки) и вы не потеряется вообще все свои деньги???

Поэтому надо шевелить всевозможными методами этот долбанный УКС. И это можем сделать только мы ДОЛЬЩИКИ, потому что это наши деньги и только мы заинтересованны в окончании этой стройки.

Пожалуйста, каждый раз, приходя в УКС, даже что то просто спросить, взять документ - ПИШИТЕ ЖАЛОБУ в книгу жалоб и предложений. ПОВОД для жалобы к УКСУ нашему всегда есть. Если что , то очередной повод - обсуждаем на сайте.

• AlfaNikkk Senior Member
    офлайн
    AlfaNikkk Senior Member

816

19 лет на сайте
    пользователь #76878

Написать сообщение

816
    # 15 октября 2010 23:25 Редактировалось AlfaNikkk, 1 раз.

Спасибо всем за "индексы"!!! :beer:

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы".